по старым ценам сказать точно не могу, сам мониторю с сентября, пока определялся думал разобрали все 1 ком квартиры с отделкой, кстати в офисе продаж сделали стенд с материалами, отделка понравилась (Roca, Grohe. керама марацци, квик степ) очень неплохо смотрится.
Фирмы хорошие, главное чтобы потом не заменили их. А они в договоре прописаны?
Гость_Сергей, я с Вами согласен, что Тринити не панацея и тот же Талисман считай так же стоит, да и в той же пром зоне находится. ПИК дороже выходит, с 7 скайс вообще не ясно ничего, слишком они прогрессивные)))
Вы правда считаете, что менеджер скажет, что у них плохие продажи? Вам самому-то не смешно полагаться в таком вопросе на мнение менеджера? А скидки они предлагают, чтобы их "хорошие" продажи стали совсем замечательными?
Т.е. было плановое повышение стоимости, а потом через 2-3 недели плановая акция со снижением стоимости.
По-моему все менеджеры сейчас по таким схемам работают(
Сама ни разу не пробовала, но говорят, что по Росреестру как-то наблюдать можно как идут продажи. Вроде здесь на форуме кто-то писал даже, что продажи сейчас хорошие.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Сама ни разу не пробовала, но говорят, что по Росреестру как-то наблюдать можно как идут продажи. Вроде здесь на форуме кто-то писал даже, что продажи сейчас хорошие.
Подскажите, получается если квартира в итоге получится меньше на 4,99%, а это более метра (более 200 тр), то застройщик ничего не вернёт? Судя по договору
То есть,например, я беру маленькую квартирку,а она может быть еще на полтора метра меньше и эту разницу мне не вернут
Это обосновано? Никак не получить деньги с застройщика потом,если подпишу такой договор?
Не вернут в 214 ФЗ прописано , что разница может быть в пределах 5 % в норме
Жесть,конечно
То есть я заплачу за 25 метров,а мне 23 с копейками могу. выдать и 300т потеряю
В моей практике площадь всегда была меньше,а не больше заявленной
В проектную декларацию данные о продажах вносят. Она периодически обновляется. Посмотреть можно здесь https://xn--80az8a.x...ек/объект/32927. В соответствии с декларацией на 10.12.2019 продано 170 квартир площадью 5988 м2 (листайте в самый конец декларации). Получается по 35 м2 на квартиру в среднем, а значит продаются в основном студии и однокомнатные. Насколько быстро квартиры вносятся в декларацию не знаю.
Не вернут в 214 ФЗ прописано , что разница может быть в пределах 5 % в норме
5% - это основание в принципе расторгнуть ДДУ и вернуть ВСЕ деньги. А вопрос был про доплату по фактическим замерам.
Жесть,конечно
Нужно внимательно ДДУ прочитать. Как правило, если разница более 1-го кв.метра, то стороны возмещают деньгами, смотря в какую сторону разница.
5% - это основание в принципе расторгнуть ДДУ и вернуть ВСЕ деньги. А вопрос был про доплату по фактическим замерам.
Нужно внимательно ДДУ прочитать. Как правило, если разница более 1-го кв.метра, то стороны возмещают деньгами, смотря в какую сторону разница.
В офисе мне ответили,что никто никому ничего не возмещает
И начали говорить,что если будет метраж больше,значит повезло и возмещать не надо
По моему скромному опыту двух квартир похожей площади, и там и там площадь была меньше на полметра и мне возвращали сумму разницы
А тут нет
Ну ведь это не только в Тринити так (я про +- к площади квартиры). Любой договор ДДУ сожержит подобные формулировки по 214-ФЗ. Мы приобрели двушку (60,8, по проектной декларации она 59, но как нам объяснили площадь лоджии в эти 59 не входит.
Ну ведь это не только в Тринити так (я про +- к площади квартиры). Любой договор ДДУ сожержит подобные формулировки по 214-ФЗ.
На сайте наш.дом.рф у Тринити размещен проект ДДУ, где прямо указано, что "изменения как в большую, так и в меньшую сторону, не влечет за собой перерасчета Цены Квартиры"
Ну ведь это не только в Тринити так (я про +- к площади квартиры). Любой договор ДДУ сожержит подобные формулировки по 214-ФЗ. Мы приобрели двушку (60,8, по проектной декларации она 59, но как нам объяснили площадь лоджии в эти 59 не входит.
Лоджия 3.6/1.8 по плану. квартира 57,2, 57,2+3,6 = 60,8. (там в бланке указано несколько площадей, не могу вспомнить точные названия). Но если сложить все цифры по жилым и нежилым помещениям то все выходит. пока что выходит)
я уже покупала кв
Без лоджий
И всегда мне пересчитывали и возвращали разницу при расхождении площади
По-моему так не честно
Кому-то 2 метра приплюсуют к 40
А кому-то полтора отнимут от 25
2 метра это уже 400 р
Что за глупая лотерея
Лоджия 3.6/1.8 по плану. квартира 57,2, 57,2+3,6 = 60,8. (там в бланке указано несколько площадей, не могу вспомнить точные названия). Но если сложить все цифры по жилым и нежилым помещениям то все выходит. пока что выходит)
То есть, Вы купили квартиру в ЖК «Тринити» на 25 этаже в секции №7 (корпус B/ секция 3) ? Если так, то:
Очень важный для всех вопрос!
Не могли бы вы сказать, цена в договоре будет указана точно такая же, которая указана на сайте после слова от ХХХХХХX руб. при просмотре описания этой квартиры ?
Дело в том, что в ДДУ в Главе 1. ''ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ'' указано, что: ''Площадь Квартиры - площадь всех помещений Квартиры, в том числе жилая площадь, площадь балконов, лоджий, веранд и террас с применением коэффициента 1,0 (для холодных лоджий, для холодных балконов)''. Но по Закону для площадей лоджий применяется коэффициент 0,5. Это означает, что цена Договора будет больше той цены, что указана на сайте на цену 0,5 лоджии ?
Иными словами цена квартиры по договору на самом деле = стоимость на сайте + 0,5 * площадь лоджии * стоимость за 1м2 ?
Если у Вас лоджия 3,6 м2, то заплатили Вы за 1,8 м2 (как и положено по Закону) или же - за полную площадь (3,6 м2) с применением коэффициента 1,0, как я описал выше ?
То есть, Вы купили квартиру в ЖК «Тринити» на 25 этаже в секции №7 (корпус B/ секция 3) ? Если так, то:
Очень важный для всех вопрос!
Не могли бы вы сказать, цена в договоре будет указана точно такая же, которая указана на сайте после слова от ХХХХХХX руб. при просмотре описания этой квартиры ?
Дело в том, что в ДДУ в Главе 1. ''ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ'' указано, что: ''Площадь Квартиры - площадь всех помещений Квартиры, в том числе жилая площадь, площадь балконов, лоджий, веранд и террас с применением коэффициента 1,0 (для холодных лоджий, для холодных балконов)''. Но по Закону для площадей лоджий применяется коэффициент 0,5. Это означает, что цена Договора будет больше той цены, что указана на сайте на цену 0,5 лоджии ?
Иными словами цена квартиры по договору на самом деле = стоимость на сайте + 0,5 * площадь лоджии * стоимость за 1м2 ?
Если у Вас лоджия 3,6 м2, то заплатили Вы за 1,8 м2 (как и положено по Закону) или же - за полную площадь (3,6 м2) с применением коэффициента 1,0, как я описал выше ?
Цена босталась без измемений, от цены на сайте до цены которая была в договоре ДДУ.
Жесть,конечно
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49