Управление нашим домом

• Назад
  • Страница 11 из 13
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Конечно, гарантию никто дать не сможет. Человеческий фактор никто не отменял. Хорошо бы не ошибиться в людях, но согласен, что мы еще мало знаем друг друга. Хотя сама идея иметь совет дома меня привлекает. АВ вот ТСЖ... У вас на глазах пример хороший. Но есть масса плохих примеров, когда организация ТСЖ себя не оправдала. О проворовавшихся председателях ТСЖ, улизнувших с деньгами собственников, читал не один раз. И опять возвращаюсь к тому, что нужно узнать друг друга получше. Может быть через некоторое время организация ТСЖ и покажется более приемлемой.

Вполне согласен. Если и создавать ТСЖ, то только из реально живущих в доме, и наверное, действительно через какое то время. Не знаю,я просто привёл примеры из личного опыта, в одном месте ТСЖ, в другом ВК ККомфорт. Вопросов, воооообще, нет к ним. А воруют абсолютно все на такой работе, могу догадываться, вопрос в масштабах воровства..Начитался про ПИК, не хочу эту контору. Попался здесь на глаза комментарий, получившего ключи в ЖК Влюблино, там тоже поставили ПИК, говорит это ЖЕСТЬ! Мне нравится район, мне нравится дом, я хочу в нём жить, но я не хочу ПИК. Походу, его лоббирует оленевод, а всё что связано с ним у меня вызывает отвращение, .. ну почти всё. Лично я подписывать договор с этой конторой не буду ни при каких обстоятельствах и обязательно приду на собрание по поводу тендера. Надеюсь так же поступит большинство.

Тсж или УК. Быть или не быть. Много разного можно почитать и про одно и про другое, и это разное, как с + так и -- . Чтобы все грамотно прошло, нелбходим грамотный человек, который сам разобавшись во всех ипостасях обсуждаемой темы, все толково об,яснил менее образованным. Есть ли такой человек на просторах 1147 ?. И если есть захочет ли этим заняться ?. Боюсь что, желащих , как всегда, будет .....

Вопрос всегда упирается в этого человека, которого никто никогда не видел, но все думают, что он где то есть, ....по моему, он не существует. Похоже, всё будет так, как обычно и бывает у всех. Будем сидеть по квартирам и ждать, когда соседи решат проблему. 

Объявления
Андрей, ну вот Вы, на мой взгляд, вполне подошли бы на роль организатора разрозненных масс, коими мы сейчас и являемся. Ваши сообщения, толковы, обстоятельны и самое главное всегда по делу. Вот Вы сейчас скажете, перекладывать на других решение проблем, каждый может, а сами то что. Ну не могу я, ноги мои , моя беда.
На форуме весеннее обострение походу
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Я правильно понимаю, что когда мы получили ключи, вход в квартиру становится открыт уже без записей на просмотр?

На форуме весеннее обострение походу

Потерпите немного, через три недели лето начнётся.

Обратите внимание

Я правильно понимаю, что когда мы получили ключи, вход в квартиру становится открыт уже без записей на просмотр?

Да.

Добрый день!  вопрос к тем соседям, кто уже принял квартиру по акту: скажите, пожалуйста, выдала ли УК квитанцию на оплату авансовых платежей (п.4.2.3 ДДУ аванс за техобслуживание дома и услуги охраны за 4 мес.) ?

Спасибо за развернутый ответ.
А с какой даты такой тип письма считается доставленным, если его не получаешь? С даты отправки извещения или с даты окончания хранения в отделении?

Письмо считается доставленным с даты направления почтовым отделением по адресу получателя извещения о ценном письме (бандероли) - смотрите почтовый штамп на извещении. 

Лень перечитывать договор, может кто подскажет. Обязан ли я принять квартиру сейчас и, соответственно, получить ключи? Или я могу тянуть до последнего, как указано в ДДУ, 31 июля? Мысли не интересуют, хотелось бы получить юридически обоснованный ответ. Просто я деньги на ремонт ещё не накопил, поэтому и спешить некуда. К тому же, пусть строители ещё сопли по недоделкам подотрут.

Лень перечитывать договор, может кто подскажет. Обязан ли я принять квартиру сейчас и, соответственно, получить ключи? Или я могу тянуть до последнего, как указано в ДДУ, 31 июля? Мысли не интересуют, хотелось бы получить юридически обоснованный ответ. Просто я деньги на ремонт ещё не накопил, поэтому и спешить некуда. К тому же, пусть строители ещё сопли по недоделкам подотрут.

Почитайте выше 2 последних ответа AVB.

Если коротко - тянуть с записью на приемку не стоит, но акт не подписывать до последнего.

По факту, если застройщик уведомил вас о необходимости приехать и принять квартиру, вам стоит приехать и сделать это. Составить акт недоделок и тд. 

Если не реагировать никак, то застройщик может передать вам квартиру в одностороннем порядке, имея на руках доказательства, что всячески уведомлял вас по оставленным при заключении договора контактам. И он это сделает, чтобы не просрочить ДДУ. А вот обязан ли он в таком случае впоследствии что-то доделывать в вашей квартире, я не знаю. Но чую, что добиться этого уже не получится. 

Я бы советовал записаться на конец июня, когда уже последние секции будут подходить на сдачу, потом перенести, потом составить акт доработок, и как раз к середине - концу июля ключи только и получите.

В уведомлении о завершении строительства указан телефон, по которому нужно записаться на приемку. Но при звонке там включается автоответчик и предлагает дождаться звонка.

Т.е., собственно свои обязательства я добросовестно выполнил (можно представить распечатку звонков в случае чего). А то, что застройщик указал в уведомлении телефон, по которому невозможно записаться - это проблема застройщика.

В уведомлении о завершении строительства указан телефон, по которому нужно записаться на приемку. Но при звонке там включается автоответчик и предлагает дождаться звонка.

Т.е., собственно свои обязательства я добросовестно выполнил (можно представить распечатку звонков в случае чего). А то, что застройщик указал в уведомлении телефон, по которому невозможно записаться - это проблема застройщика.

Так они мне уже позвонили с предложением записаться, предложили 15 июня. Ещё и письмо прислали. Я пока отказался, мотивируя, что хочу сразу и машиноместо принять в один день. А запись на машиноместо начнётся после 13-го числа. Потом сказать, что в командировку уезжаю или ещё что нибудь. Может так, не мытьём, так катанием, а время идёт?

Независимый форум ПроНовострой и Бюро правовой поддержки ГриЛВиЛ проведут совместный бесплатный семинар для дольщиков и потенциальных покупателей квартир в новостройках. 

Семинар пройдет 22 мая с 19.00 до 22.00. Сбор гостей в 18.30.
Место проведения: Аудиториум, Зал 2 «Большой» (Москва, ул. Воздвиженка, 9)

29р за квадрат - это какая-то совершенно условная начальная цена. Это стоимостью содержания советской панельки.
Думаю, будет за 100р/кв.м.
На просторах интернета видел где-то видео о борьбе жильцов против тарифов управляющей компании. Бунинские луга против Шатер менеджмент. Жильцам не нравилось включение в оплату доп услуг. Мне это не понятно.
За нормальное содержание нужно хорошо платить и никак не 30 р за метр.

Браво!!! Хоть один нормальный, адекватный человек!!!! Полностью согласна!!! Дорого - не покупайте квартиры в домах бизнес-класса!

Браво!!! Хоть один нормальный, адекватный человек!!!! Полностью согласна!!! Дорого - не покупайте квартиры в домах бизнес-класса!

Очень интересное у Вас мировоззрение. Давайте я Вам жигули покрашу и продам по цене Мерседеса, назвав это чудо бизнес классом?

30 рублей намного интереснее, чем 60, но радоваться не стоит преждевременно, потому что цены имеют свойство расти постепенно. Так что не исключено. что до такого уровня мы дойдём очень скоро.

Какие 30 рублей? Даже в пятиэтажках дороже!
Да, 30 рублей и плюс консьержка 500 рублей с квартиры
Дом монолит 2006 года сдачи, регулярно убирают, красят, ремонтируют в том числе убирают и озеленяют закрытую придомовую территорию. И это дом на 120 квартир. Что надо делать за 100 рублей с квадрата в доме на 1147 квартир? Швейцара к каждой двери поставить?
[quote name="AVB" post="1048195" timestamp="1555967089"]Уважаемые соседи,
на официальном сайте для размещения информации о торгах появились сведения о конкурсе по выбору управляющей организации для нашего дома https://www.torgi.go...709&prevPageN=0.
Конкурс проводит Управа района Алексеевский, подведение итогов - 21.06.2019. В составе конкурсной документации можно ознакомиться с проектом договора на управление, который каждому собственнику предстоит подписать, а если долистаете до 65 страницы, то вам откроется перечень услуг, которые будет оказывать победитель конкурса.[/

На «форуме жителей 1147» удаляют Сообщения о РЕЙДЕРСЕОМ ЗАХВАТЕ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ!
Уважаемые соседи, в нашем будущем доме ЖК 1147 появилась инициативная группа агитирующая против подписания договоров с управляющей компанией ПИК-Комфорт, выбранной застройщиком. Эта инициативная группа ставит рекламные билборды, агитационные машины (см. Фото) и т.д. вокруг нашего комплекса, ведёт компанию в Интернете. А это все требует значительных финансовых затрат. Соответственно, возникает вопрос: «А не рейдерский ли это захват управления нашим домом?!»
Решайте сами, но я подписал договор с ПИК-Комфорт, чтобы обезопасить наш Дом.
  • Назад
  • Страница 11 из 13
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов