Претензии и доводы противников строительства

• Назад
  • Страница 15 из 43
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Конечно не правда, все ждут. все будет нормально.

Ваши бы слова Богу в уши! Очень надеюсь!

Опять всё с ног на голову... Я должен был учитывать отношение застройщика к стройке по количеству штрафов, которые ему грозят??? Вот даже ваш пример взять про:

Останавливает инспектор, у машины: разбиты фары, не работают тормоза, не работают "дворники", у руля люфт пол-оборота, работают два цилиндра двигателя из четырех. Итого - нарушений много, но сколько будет правонарушений? Ну совсем просто - сколько раз человека оштрафуют? Нарушения же совсем разные вроде?

Да, штраф то прилетит наверно один. Но с точки зрения отношения водителя к своему автомобилю - каждый выявленный недостаток имеет значение. С таким набором, как вы привели, я бы сделал вывод, что владелец на свой автомобиль, извиняюсь за выражение, "болт положил". Вот вы бы автомобиль у такого владельца в таком состоянии купили?

И со стройкой то же самое.

Огнетушителям не присвоены порядковые номера...нет систем автоматической пожарной сигнализации в бытовках и биотуалетах...нет ящика с песком...в журнале учета средств пожаротушения указаны не все огнетушители. Там тушить нечего, не смешите. Хотя букве закона не следует, разумеется.

Давайте смеха ради вас проверим на точное следование закону) У вас в авто огнетушитель с актуальным сроком перезарядки и проверки?  А 2.3.1. ППД вы соблюдаете? Дорогу переходите тоже только по пешеходному переходу?

Объявления

Опять всё с ног на голову... Я должен был учитывать отношение застройщика к стройке по количеству штрафов, которые ему грозят??? Вот даже ваш пример взять про:

Останавливает инспектор, у машины: разбиты фары, не работают тормоза, не работают "дворники", у руля люфт пол-оборота, работают два цилиндра двигателя из четырех. Итого - нарушений много, но сколько будет правонарушений? Ну совсем просто - сколько раз человека оштрафуют? Нарушения же совсем разные вроде?

Да, штраф то прилетит наверно один. Но с точки зрения отношения водителя к своему автомобилю - каждый выявленный недостаток имеет значение. С таким набором, как вы привели, я бы сделал вывод, что владелец на свой автомобиль, извиняюсь за выражение, "болт положил". Вот вы бы автомобиль у такого владельца в таком состоянии купили?

И со стройкой то же самое.

Ну Вам уже ответили, и я раньше писал, что конечно отсутствие огнетушителя в подсобке и в вон той подсобке и отсутствие номеров на огнетушителях - это все очень страшные нарушения. Вдруг котлован загорится с подземным озером, а очередность использования огнетушителей не ясна)))

Вы же не характером нарушений аргументировали отношение заказчика, а количеством. По количеству я и пояснил.

В итоге можно было написать: "на площадке выявлено административное правонарушение, предусмотренное....", а можно было, как Вы: "выявлено 20 нарушений, что говорит об ужасном отношении... строят сарай..."

По автомобилю и покупке вопрос не совсем в тему, ибо покупка - дело другое. Но может и купил бы, вопрос в цене авто и стоимости ремонта. Бентли 2017года за 300тр купил бы точно, даже с бОльшими проблемами)

Но не путайте опять-же содержание машины (дома, яхты...) и строительные работы. На стройке всегда грязь, мусор, шум, потерянный инвентарь, недозаполненные журналы.. Это норма и классика повсеместно. Ибо рабочие строят, а журналы и номера на огнетушителях им мало интересны.

А вот если бы был не той марки цемент, экономия на толщине стен и т.д. - тогда да, это было бы действительно очень серьезно и нехорошо. Но Вы сделали вывод о "серьезности" - не из серьезности, а из количества. Вопрос лишь в этом.

Давайте смеха ради вас проверим на точное следование закону) У вас в авто огнетушитель с актуальным сроком перезарядки и проверки?  А 2.3.1. ППД вы соблюдаете? Дорогу переходите тоже только по пешеходному переходу?

1. У меня нет автомобиля )))

2. ПДД пункт 4.3: Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Как-то так )))

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Дольщик жк речной какой-то вялый. Мало пишет. Скучно.

Дольщик жк речной какой-то вялый. Мало пишет. Скучно.

дольщики просто ждут.
Обратите внимание

Ну Вам уже ответили, и я раньше писал, что конечно отсутствие огнетушителя в подсобке и в вон той подсобке и отсутствие номеров на огнетушителях - это все очень страшные нарушения. Вдруг котлован загорится с подземным озером, а очередность использования огнетушителей не ясна)))

Да, да, да. Уверен, в каждом из этих случаев тоже нашёлся такой же "умник", который аналогичным образом постебался про журналы, ОПС, огнетушители https://newsnn.ru/ca...h-zhizni-lyudey

Для этого, к сожалению, много ума не надо...

Но не путайте опять-же содержание машины (дома, яхты...) и строительные работы. На стройке всегда грязь, мусор, шум, потерянный инвентарь, недозаполненные журналы.. Это норма и классика повсеместно. Ибо рабочие строят, а журналы и номера на огнетушителях им мало интересны.

За грязь, мусор, шум и т.д. разрешение на строительство не отбирают )))

В данном конкретном случае даже по Химкинским меркам превышены все пределы беспредела. Собственно, результат мы видим все, включая всеми любимых дольщиков, в том числе и Вас, Виктор! )))

А вот если бы был не той марки цемент, экономия на толщине стен и т.д. - тогда да, это было бы действительно очень серьезно и нехорошо. Но Вы сделали вывод о "серьезности" - не из серьезности, а из количества. Вопрос лишь в этом.

Про толщину стен даже я помню недавние Ваши "умозаключения" )) Там, насколько я помню, что-то Вами в миллиметрах измерялось )))

Напомню, по проектной документации ЖК Речной является уникальным объектом, соответственно здание соответствует повышенному уровню ответственности, коэффициент надёжности по ответственности которого равен 1,1, а "о горе-проектировщик"   :crazy:  заложил 1.0. Жалко, тут на форуме нет смайлика, бьющегося головой об стенку - он к данному случаю больше всего подходит ))) Не припомню другого подобного случая, чтобы застройщик ТАК облажался ))) Вам повезло! )))

Огнетушители обсуждали уже. Опять тянет на себя одеяло перетащить, после паузы?) Русская поговорка про "после драки" не про Вас видимо) 

Вы показали самый негативный вариант описания произошедшего, я в противовес выложил вариант, не нагруженный негативом вашим "великим разумом".

Для Вашего подсчета по огнетушителям и многозначительным выводам - конечно очень много ума надо)))

Грязь и мусор, найденные при проверке, демонстративно смешивать с нарушениями при оформлении РНС? И писать об этом на полном серьезе?) Да еще добавить "результат"? Сосед, Вы сдаете, пора в отпуск. Совсем низший пилотаж получается)

В миллиметрах даже не вспомню, что я там мог измерять, но буду рад, если напомните) Я на этот форум редко захожу и не держу в голове всю историю.

И опять-же, Вы зачем-то пихаете отмену РНС в обсуждение Вашего же поста об "ужасном отношении застройщика", выразившегося в двадцати нарушениях, из которых примерно 15 - огнетушители и 5 - журналы)

Ну зачем такая подтасовка, которую видит каждый из форумчан? 

Эмоции я смотрю через край, особенно по последним предложениям, но это не повод заниматься такими вещами. 

Вот интересно на сайте Химкинского городского суда появилось ещё одно дело,где ответчиком выступает Инфинити,а истец физическое лицо. Заседание назначено на 26 августа. Судя по категории дела,здесь уже дольщики возможно свои дела пытаются решить через суд.
Хотя раньше здесь писали,что по отношению к ним застройщик ведёт себя более чем порядочно. Хотя не знаю уместно ли это слово в этой категории дел.

Вот интересно на сайте Химкинского городского суда появилось ещё одно дело,где ответчиком выступает Инфинити,а истец физическое лицо. Заседание назначено на 26 августа. Судя по категории дела,здесь уже дольщики возможно свои дела пытаются решить через суд.
Хотя раньше здесь писали,что по отношению к ним застройщик ведёт себя более чем порядочно. Хотя не знаю уместно ли это слово в этой категории дел.

Вы правы - это дольщица в суд подала https://himki--mo.su...delo_id=1540005

Огнетушители обсуждали уже. Опять тянет на себя одеяло перетащить, после паузы?) Русская поговорка про "после драки" не про Вас видимо) 

Вы показали самый негативный вариант описания произошедшего, я в противовес выложил вариант, не нагруженный негативом вашим "великим разумом".

Для Вашего подсчета по огнетушителям и многозначительным выводам - конечно очень много ума надо))) 

Не думаю, что должен оправдываться хоть перед кем-то за паузу ))) Банально выходные были - нам же не платят по выходным, вы разве забыли )))

В том то и дело, что вы никаких вариантов кроме стёба по пожаротушению подземного озера в котловане не привели. Вы конечно же считаете, что это остроумная шутка )))

Грязь и мусор, найденные при проверке, демонстративно смешивать с нарушениями при оформлении РНС? И писать об этом на полном серьезе?) Да еще добавить "результат"? Сосед, Вы сдаете, пора в отпуск. Совсем низший пилотаж получается) 

Не, Виктор - мешанина, это по вашей части. Не надо меня в это впутывать )))

Я говорил про многочисленные (зафиксированные надзорным органом) нарушения и их связь с отношением застройщика к стройке и с отзывом РНС. Тут всё чётко, логично, подтверждено результатом.

А грязь, мусор, пожары подземных озёр в котлованах и т.п. - это уже результат вашего воображения. Так что уж как-нибудь без посторонней помощи сами разбирайтесь в том, что происходит в Вашей голове )))

В миллиметрах даже не вспомню, что я там мог измерять, но буду рад, если напомните) Я на этот форум редко захожу и не держу в голове всю историю.

И опять-же, Вы зачем-то пихаете отмену РНС в обсуждение Вашего же поста об "ужасном отношении застройщика", выразившегося в двадцати нарушениях, из которых примерно 15 - огнетушители и 5 - журналы)

Ну зачем такая подтасовка, которую видит каждый из форумчан? 

Странно, что Вы свои собственные слова не помните ))) Когда мы выяснили, что коэффициент надёжности по ответственности не соответствует уровню ответственности здания, Ваши слова были, что застройщику всего-то надо стены на сколько-то там миллиметров утолщить. Не вспомнили? Если нет, то это скорее Вам тогда в отпуск пора, чем мне )))

По мешанине, см. абзац выше. Я не врач, помочь Вам сложить паззл в Вашей голове не смогу )))

Эмоции я смотрю через край, особенно по последним предложениям, но это не повод заниматься такими вещами. 

Так то ж позитивные эмоции )))

Дело не в паузе, а в желании снова поднять тему, в которой все сказано. 

Хотя, насчет паузы - помнится мне ставили в вину, что я купленный, поэтому пишу в рабочее время. Теперь оказывается писать только в рабочие дни - это наоборот, плюс) Вот оно как, Михалыч... 

Ничего не  четко и не логично. Обсуждали акт проверки. Вы нашли "кучу нарушений" и прилюдно сделали вывод об ужасном отношении застройщика. Я описал результаты проверки с точки зрения ПРАВОНАРУШЕНИЙ, как более близкого к любимому Вами закону варианта. А Вы сразу красиво воткнули в тему отзыв РНС и дополнили кучкой эмоций. Вот это вот:а "о горе-проектировщик"    :crazy:  заложил 1.0. Жалко, тут на форуме нет смайлика, бьющегося головой об стенку - он к данному случаю больше всего подходит ))) Не припомню другого подобного случая, чтобы застройщик ТАК облажался ))) Вам повезло! )))"

Так что мешаете Вы, дорогой сосед)

Этой теме почти год и я не отслеживаю все посты, не помню каждый свой пост и не пытаюсь анализировать и обобщать, как это делаете Вы. Видимо мой интерес в этом меньше) 

По поводу врачей и порядков в головах... заметьте, не я о врачах заговорил) Оговорка по Фрейду) Один человек предлагает отпуск для наведения порядка в голове, а другой... врача) Не будем говорить о психическом здоровье этих людей на основе столь различных ассоциаций, но один из описанных двух человек явно интересен как минимум психологам))) 

Дело не в паузе, а в желании снова поднять тему, в которой все сказано. 

Хотя, насчет паузы - помнится мне ставили в вину, что я купленный, поэтому пишу в рабочее время. Теперь оказывается писать только в рабочие дни - это наоборот, плюс) Вот оно как, Михалыч... 

Ничего не  четко и не логично. Обсуждали акт проверки. Вы нашли "кучу нарушений" и прилюдно сделали вывод об ужасном отношении застройщика. Я описал результаты проверки с точки зрения ПРАВОНАРУШЕНИЙ, как более близкого к любимому Вами закону варианта. А Вы сразу красиво воткнули в тему отзыв РНС и дополнили кучкой эмоций. Вот это вот:а "о горе-проектировщик"    :crazy:  заложил 1.0. Жалко, тут на форуме нет смайлика, бьющегося головой об стенку - он к данному случаю больше всего подходит ))) Не припомню другого подобного случая, чтобы застройщик ТАК облажался ))) Вам повезло! )))"

Этой теме почти год и я не отслеживаю все посты, не помню каждый свой пост и не пытаюсь анализировать и обобщать, как это делаете Вы. Видимо мой интерес в этом меньше) 

По поводу врачей и порядков в головах... заметьте, не я о врачах заговорил) Оговорка по Фрейду) Один человек предлагает отпуск для наведения порядка в голове, а другой... врача) Не будем говорить о психическом здоровье этих людей на основе столь различных ассоциаций, но один из описанных двух человек явно интересен как минимум психологам))) 

Прикольно, но в суд на инфинити подал именно врач.

Ничего не  четко и не логично. Обсуждали акт проверки. Вы нашли "кучу нарушений" и прилюдно сделали вывод об ужасном отношении застройщика.

Вот тут как раз всё чётко и логично. В акте указано 20 нарушений. Это не общее количество всех найденных на стройке. Это количество найденных всего лишь за одну (последнюю) проверку. То есть плюсом к другим уже найденным ранее, в том числе грубейшим (из-за которых у застройщика аннулировали РНС). Из этого следует единственный вывод об отношении застройщика к стройке: абсолютно наплевательсткое, т.е., как я и сказал, как будто строится сарай, а не высотный жилок комплекс. Всё последовательно, чётко и логично.

А дальше начинается как раз ваша мешанина:

Я описал результаты проверки с точки зрения ПРАВОНАРУШЕНИЙ, как более близкого к любимому Вами закону варианта.

При чём тут вообще правонарушения? Вы даже сами привели отличный пример с автомобилем, по которому совершенно чётко прослеживается отношение владельца к своему автомобилю, при том, что правонарушение в вашем примере, по вашему же утверждению, всего одно.

Простите, но я не знаю, как это прокомментировать, поэтому остаются одни эмоции )))

Теме почти год, а вот про толщину стен вы писали в марте ))) Ну да ладно, не помните, и бог с вами. Видимо, мой интерес в этом действительно больше - ведь мне же платит спонсор В. Крамчаткин )))

Не буду сильно углубляться в дальнейшие рассуждения на тему отдыха и лечения ))) Замечу только, что даже диагноз вы себе уже определили самостоятельно )))

Прикольно, но в суд на инфинити подал именно врач.

Случайно не психолог? )))

Ну вот уже и "диагнозы" начались)

Впрочем правда у каждого своя. И время тоже)\

Про нарушения уже и писать-то лень.

Ну хорошо, вот пример про автомобиль, ближе к Вашим огнетушителям:

отвинтились 15 винтов крепления деталей двигателя. Или: на патрубках найдено 15 трещин. 

Или простой анекдот: Очень богат животный мир России. Здесь насчитывается до 16 000 видов животных. Одних комаров , например, 15 с половиной тысяч видов.

Может так понятнее будет)

Ну а постоянные  уклоны в медицину и диагнозы комментировать не буду, это Ваша стихия) 

На сайт АХ выложили проект изменения ПЗЗ http://www.admhimki....fa7f5fa89ef.pdf

В ПЗЗ добавили статью 4 "Зоны с особыми условиями использования территорий". В таблице для зон №16 "санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также устанавливаемые в случаях, предусмотренных Водным кодексом Российской Федерации, в отношении подземных водных объектов зоны специальной охраны" указан исчерпывающий список НПА, регламентирующих деятельность в ЗСО. В том числе указаны НПА советского периода Постановление СНК №355 от 23.05.1941 и Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома №500-1143 от 17.04.2019. Те самые НПА, которые были перечислены также в первом ГПЗУ и убраны из второго ГПЗУ. Именно они вызвали на этом форуме наиболее ожесточённые споры. Теперь все видим, что эти НПА не архивные, а действующие, соответственно, указанные в них ограничения распространяются на земельные участки, находящиеся в ЗСО.

На сайт АХ выложили проект изменения ПЗЗ http://www.admhimki....fa7f5fa89ef.pdf

В ПЗЗ добавили статью 4 "Зоны с особыми условиями использования территорий". В таблице для зон №16 "санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также устанавливаемые в случаях, предусмотренных Водным кодексом Российской Федерации, в отношении подземных водных объектов зоны специальной охраны" указан исчерпывающий список НПА, регламентирующих деятельность в ЗСО. В том числе указаны НПА советского периода Постановление СНК №355 от 23.05.1941 и Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома №500-1143 от 17.04.2019. Те самые НПА, которые были перечислены также в первом ГПЗУ и убраны из второго ГПЗУ. Именно они вызвали на этом форуме наиболее ожесточённые споры. Теперь все видим, что эти НПА не архивные, а действующие, соответственно, указанные в них ограничения распространяются на земельные участки, находящиеся в ЗСО.

Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома №500-1143 от 17.04.1980, наверное не 2019

Хорошо, что дольщик оживился. А то совсем приуныл. Так повесклей

Теперь все видим, что эти НПА не архивные, а действующие, соответственно, указанные в них ограничения распространяются на земельные участки, находящиеся в ЗСО.

Их никто не отменял, конечно.

• Назад
  • Страница 15 из 43
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов