Добрый день! 15 секция. Никакой конкретики, сдают 12 секцию включительно, звоню почти два месяца с апреля. Терпение начинает лопаться. Готов на коллективную.
13я секция. Квартиру не дают и никакой инфы. Ещё и хамски отвечают, сроки не озвучивают. На просьбу пустить в квартиру для обмеров отвечают категорическим отказом. Начали сотрудничать с юристом. Будем тоже письмо отправлять
Кто не получил ключи,давайте готовить коллективную претензию.Она хорошо воспринимается судьями.Кто готов подписать?
Анжела, добрый день.
Если Вы в перспективе примете решение судится с застройщиком, тогда, помимо коллективной претензии, Вам необходимо составить Вашу, индивидуальную претензию, с указанием именно Вашей неустойки по Вашему договору долевого участия.
Только при наличии такой претензии суд признает досудебный порядок соблюденным и подтвердит Ваше право претендовать на штраф по Закону о защите прав потребителей в размере 50% от присужденной судом суммы.
Добрый день, соседи. Сейчас готовлю с юристом претензию застройщику. Есть кто уже подавал в суд на них? Если да, то отзовитесь пожалуйста, нужно узнать номер дело. И если есть уже коллективная претензия, то готов вписаться. Секция 5-я.
Сегодня был там. Секция 15. Квартиры все готовы на 100%. Сейчас доделывают подъезд и коридоры. Обещают через 2 недели закончить.
Но подавать иски нужно в любом случае.
Я передал досудебную претензию в центральный офис 5 июля. Сегодня позвонили и сказали, что ответ готов и будет направлен почтой. По телефону решение не сообщили.
Я уже ребёнка перевёл в Развилковскую школу. С 1 сентября придётся туда возить. (((((
Для информации насчет коллективного иска... раньше это было неофициальное понятие... с 01.10.2019 оно обрело официальное закрепление в ГПК РФ. Один из основных плюсов такого иска - то, что если коллективный иск подан и принят судом к рассмотрению - то производства по всем другим ранее поданным искам приостанавливается до рассмотрения коллективного иска. То есть, участники коллективного иска получают преимущество перед одиночниками по скорости удовлетворения их требований. Но есть и одно существенное "но": для подачи коллективного иска необходимо минимум 20 человек соистцов. В противном случае - только одиночные иски возможны...
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12