Ход строительства - следим ЖК «Nakhimov (Нахимов)»

• Назад
  • Страница 22 из 64
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

Из ДДУ.:
-Толщина межэтажных перекрытий – 200мм.
- Высота этажа – 2,850м.

Высота этажа — Расстояние от уровня пола нижележащего этажа до уровня пола вышележащего этажа [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)]

Из этого определения, чтобы определить высоту потолков нужно из высоты этажа вычесть толщину межэтажных перекрытий:

2850мм - 200мм=2650мм

Узнавал по телефону, сказали 3,05 - хотя странно, что в договоре 2,85

Из ДДУ.:
-Толщина межэтажных перекрытий – 200мм.
- Высота этажа – 2,850м.

Высота этажа — Расстояние от уровня пола нижележащего этажа до уровня пола вышележащего этажа [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)]

Из этого определения, чтобы определить высоту потолков нужно из высоты этажа вычесть толщину межэтажных перекрытий:

2850мм - 200мм=2650мм

Если такая логика верна, то нужно еще высесть 20 см из 2,65, так как чистовая отделка съест пространство. Останется 2,45?)
Объявления

Если такая логика верна, то нужно еще высесть 20 см из 2,65, так как чистовая отделка съест пространство. Останется 2,45?)

Нет, потому что у вас явно будут навесные потолки, а это -5-10см, а если еще люстра, то точно макушкой задевать будем.

С потолками 2.65 подавляющая часть населения России (и не только) живёт, у многих даже меньше, вплоть до 2.5 в черновом варианте.
Хочется конечно верить, что будет 3.05. Но на официальном сайте про это ни слова не сказано (я не нашел). На сайтах-объявлениях застройщик в общем описании указывает 3м, а здесь есть апартаменты с высокими потолками на последних этажах. Но если выбрать в объявлении любую конкретную квартиру, то опять же высота не указана. Т. е. если высота окажется 2.65, застройщику ничего предъявить будет нельзя.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

С потолками 2.65 подавляющая часть населения России (и не только) живёт, у многих даже меньше, вплоть до 2.5 в черновом варианте.
Хочется конечно верить, что будет 3.05. Но на официальном сайте про это ни слова не сказано (я не нашел). На сайтах-объявлениях застройщик в общем описании указывает 3м, а здесь есть апартаменты с высокими потолками на последних этажах. Но если выбрать в объявлении любую конкретную квартиру, то опять же высота не указана. Т. е. если высота окажется 2.65, застройщику ничего предъявить будет нельзя.

апартаменты покупают бохатые,там годовой  налог в десять раз больше...

апартаменты покупают бохатые,там годовой  налог в десять раз больше...

Изучайте систему налогообложения, товарищ инспектор и не вводите людей в заблуждение. У апартаментов кадастровая стоимость значительно ниже чем у квартиры, а процент налога выше чем у квартир. В итоге разница получается не существенная.

Обратите внимание

Где можно узнать точную (итоговую) высоту потолков? Меня 2,65м никак не устраивает!

Где можно узнать точную (итоговую) высоту потолков? Меня 2,65м никак не устраивает!

На стойке, дома же уже построены. Дольщику обратиться к застройщику и если есть нерабочие дни (в рабочие опасно - вдруг на голову что-нибудь упадёт), может быть и пропустят посмотреть. 

На стойке, дома же уже построены. Дольщику обратиться к застройщику и если есть нерабочие дни (в рабочие опасно - вдруг на голову что-нибудь упадёт), может быть и пропустят посмотреть. 

По воскресеньям думаю они отдыхают и все, а может даже без выхов, просто бригады меняют.

Я этот вопрос задавала, мне сказали 2 разных менеджера , что 2850 от пола до потолка. Если внешние стены из блоков 200 высотой, то получается 2650 ((( попробую поймать какого то строителя и попросить сходить померить, когда буду мимо проезжать

Я этот вопрос задавала, мне сказали 2 разных менеджера , что 2850 от пола до потолка. Если внешние стены из блоков 200 высотой, то получается 2650 ((( попробую поймать какого то строителя и попросить сходить померить, когда буду мимо проезжать

Так 2,85м уже после того как подсчитали эти 200мм, не думали об этом?

Так 2,85м уже после того как подсчитали эти 200мм, не думали об этом?

Если бы не думала об этом, то при покупке бы не интересовалась этим вопросом у менеджера)

Если бы не думала об этом, то при покупке бы не интересовалась этим вопросом у менеджера)

на фото посчитайте блоки и узнаете высоту

на фото посчитайте блоки и узнаете высоту

именно это я и сделала и написала выше!

Высота от пола до потолка в чистоте от застройщика 2,75 м, согласно выкопировки из проекта, которую предоставил менеджер по моему запросу

Высота от пола до потолка в чистоте от застройщика 2,75 м, согласно выкопировки из проекта, которую предоставил менеджер по моему запросу

Спасибо за информацию, уже лучше, чем 2650))) 

Если Вам не трудно, буду Вам очень признателен, если Вы выложите здесь фото это выкопировки или саму ее (если она у вас в электронном виде). Просто вопрос высоты потолка достаточно важный на мой взгляд. А информация у всех разная. В интернете где написано о жк Нахимов везде идет информация что высота потолков 3 метра. В офисе продаж у застройщика мне говорили что 2.8 метра и если я не ошибаюсь в буклете (на последних страницах). Как заметил участник данного форума Orlean, по дду вообще непонятно 2.8 или 2.65.

Спасибо огромное Сергею, за предоставленную информацию. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20200801-143229_Adobe Acrobat.jpg

Прикрепленные файлы

Т.е. в результате 2,85 черновые?

Кто что думает, кстати, по ходу строительства? Что-то впечатление, что за год до ключей не успевает застройщик.

Окна только в 3 корпусе уже 2 мес делают. Стены не везде заложили. Во дворе там вообще свалка.

Сегодня попросила строителей сделать замер на 2 этаже, между плитами пока 2900, в любом случае, после заливки пола , точно не 2650 останется, а больше, скорее всего , как на разрезе! Строителей много на объекте в субботу, но окон особо не прибавилось в 3 корпусе, и вставлены они только пока со стороны Нахимовского, сзади нет.

Прикрепленные изображения

• 20200801_142218.gif
  • Назад
  • Страница 22 из 64
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов