Ход строительства - следим ЖК «Nakhimov (Нахимов)»

• Назад
  • Страница 55 из 64
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед

Вообще не понятно зачем застройщику это откладывать если дом построен. Сама процедура РВЭ официально занимает 5 рабочих дней. Выгоднее застройщику скорее передать объекты, чтобы люди начали уже сами оплачивать все коммунальные услуги и налоги и т.д. Так что надеюсь, что в сентябре получим ключи.

Никто не живет, УК будет от него, о каких коммунальных платежах идет речь?

Никто не живет, УК будет от него, о каких коммунальных платежах идет речь?

Зимой здания надо отапливать, а это лишние траты застройщика. Да и в чем вообще может быть выгода от задержки когда дом построен? Я вижу для застройщика одни минусы. Может кто лучше знает эту кухню изнутри?
Объявления

ужас

не введут

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млнКвартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%

Зимой здания надо отапливать, а это лишние траты застройщика. Да и в чем вообще может быть выгода от задержки когда дом построен? Я вижу для застройщика одни минусы. Может кто лучше знает эту кухню изнутри?

Про зиму я в курсе, я не рассчитываю, думаю максимум октябрь, это я к тому, что дом явно не готов еще, для условности ЗОС получили, будут еще работать

Про зиму я в курсе, я не рассчитываю, думаю максимум октябрь, это я к тому, что дом явно не готов еще, для условности ЗОС получили, будут еще работать

Если бы дом был не готов — не выдали бы ЗОС. 
ЗОС и подтверждает, что дом построен в соответствии с проектом и обеспечен работающими коммуникациями. 

Обратите внимание

Если бы дом был не готов — не выдали бы ЗОС. 
ЗОС и подтверждает, что дом построен в соответствии с проектом и обеспечен работающими коммуникациями. 

А что по вашему некоторые застрои делают по пол года до получения РВЭ?
Советую каждый день проезжать мимо Нахимова и увидите как там идут работы.

В лучшем случае будут устранять косяки.

Комплект документов готовят - там не только ЗОС нужен. Кстати:

https://www.mos.ru/n...item/109942073/

Комплект документов готовят - там не только ЗОС нужен. Кстати:https://www.mos.ru/n...item/109942073/

Готовый дом после зос рвэ за 5 дней получает, фиксируем дату.
Что значит «готовый»?
И какой государственный орган определяет эту «готовность» между ЗОС и РВЭ?
Есть какие то ещё экспертизы?

Готовый дом после зос рвэ за 5 дней получает, фиксируем дату.

У нас парты в технопарке. Дом полностью готовый и введен в эксплуатацию в декабре 21 года. На данный момент мы до сих пор не получили ключи. Это к вопросу, что делает застройщик?Они на сайте пишут, что выдаются ключи, но по факту Ключи не выдают. Мораторий позволяет застройщику Расслабиться. Думаю, что все застройщики будут этим пользоваться и ждать быстрой сдачи нахимова не приходится.

У нас парты в технопарке. Дом полностью готовый и введен в эксплуатацию в декабре 21 года. На данный момент мы до сих пор не получили ключи. Это к вопросу, что делает застройщик?Они на сайте пишут, что выдаются ключи, но по факту Ключи не выдают. Мораторий позволяет застройщику Расслабиться. Думаю, что все застройщики будут этим пользоваться и ждать быстрой сдачи нахимова не приходится.

А в чем смысл и выгода не выдавать ключи? Ведь гораздо выгоднее выдать и начать собирать с людей ежемесячные платежи в УК
🤨

А в чем смысл и выгода не выдавать ключи? Ведь гораздо выгоднее выдать и начать собирать с людей ежемесячные платежи в УК
🤨

Встречный вопрос, а какой смысл не строить и сдавать в срок, а срывать сроки сдачи?

Встречный вопрос, а какой смысл не строить и сдавать в срок, а срывать сроки сдачи?

В процессе строительства возможны накладки/задержки стройматериалов/нехватки рабочих и прочие проблемы. Это конечно плохо - но хотя бы причины есть. А если дом построен - то не сдавать его какая то финансовая глупость.

В процессе строительства возможны накладки/задержки стройматериалов/нехватки рабочих и прочие проблемы

Хирург вне себя,  все задержки, накладки. Нет больше врачей, и с него взятки-гладки. 

Помрет пациент или выживет все же. Проблемы гнетут, вся надежда на Боже!.

В процессе строительства возможны накладки/задержки стройматериалов/нехватки рабочих и прочие проблемы. Это конечно плохо - но хотя бы причины есть. А если дом построен - то не сдавать его какая то финансовая глупость.

Может быть не только это - причиной задержки может стать и бюрокракратическая тягомотина

Может быть не только это -

Может  все быть, и не то и не это. Бывает и рифма не любит поэта.

Бывает все "поле"  граблями пестрит. А мы по нему -   "уморительный" стрит. 

Завершено строительство многоэтажного комплекса с апарт-отелем «Нахимов» на юго-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

«Застройщик по итогам проверки получил заключение о соответствии объекта проектной документации и готовит его к вводу в эксплуатацию», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Три строения высотой от 19 до 24 этажей, объединенных стилобатом с двухуровневой подземной парковкой, возвели в районе Черёмушки на Нахимовском проспекте, вл. 31. Девелопер проекта – компания «ФЛЭТ и Ко».

«Площадь объекта составляет почти 60,3 тыс. кв. метра. Здесь предусмотрено 588 апартаментов. Проект отличается развитой торгово-ресторанной инфраструктурой – она займет почти 7,5 тыс. «квадратов», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Супермаркеты, магазины, кафе и другие коммерческие учреждения расположатся на первых этажах. На прилегающей территории обустроили плоскостную автостоянку и въезд в подземный паркинг на 280 машин.

«Комплекс отличается оригинальной архитектурой. Здесь предусмотрено лобби со стойкой ресепшн, запроектированы скоростные лифты, помещения для велосипедов и самокатов. Все апартаменты застройщик сдаст без отделки и со свободной планировкой, чтобы жители адаптировали пространство под свои предпочтения», – добавила Пятова.

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание строительству значимых городских объектов.

«На всех этапах строительства к проверкам комплекса «Нахимов» привлекался подведомственный Центр экспертиз, специалисты которого выполнили лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ и материалов», – подчеркнул Войстратенко.

https://stroi.mos.ru...chieriomushkakh

Может быть не только это - причиной задержки может стать и бюрокракратическая тягомотина

Опять же, зачем им тянуть с этим и держать на балансе такие объекты? 

Как то тихо стало, такая радостная новость была.

Какие прогнозы на РВЭ то?

Когда дадут? Дом готов?

• Назад
  • Страница 55 из 64
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов