Меня не интересует мнение тех, кто не может сделать элементарные действия и зарегистрироваться на форуме, а пишет под разными гостевыми аккаунтами по факту от одного лица.
Неизвестно с кем я не общаюсь, "соседи".
С удовольствием почитаю ваши варианты претензий, если таковые, конечно, когда-нибудь появятся.
Меня не интересует мнение тех, кто не может сделать элементарные действия и зарегистрироваться на форуме, а пишет под разными гостевыми аккаунтами по факту от одного лица.
Неизвестно с кем я не общаюсь, "соседи".
С удовольствием почитаю ваши варианты претензий, если таковые, конечно, когда-нибудь появятся.
А меня интересуют умные и деловые мысли, а не регистрация кого-либо на форуме. Впрочем, лично вас читать совсем не интересно, поэтому можете не принимать участие в дискуссии
правильнее написать претензию в адрес УК и указать на недостатки в обслуживании дома. И, конечно ПОТРЕБОВАТЬ сделать перерасчет за неоказанные нам услуги в срок до...
А лить воду на полстраницы про гарантийный ремонт лифта от застройщика или от завода изготовителя лифта без требования перерасчёта квартплаты - это неправильно, также как и дублирование жалобы по почте и под подпись.
P.S. А то что вы взялись за организацию претензионный работы это хорошо.
Смысл отпралять
Цель этой претензии - чтобы лифты заработали нормально, а не вытряхивать из УК какие-то рубли за ненадлежащее обслуживание лифтов. Если интересует перерасчет - флаг в кулак, обращайтесь!
По поводу одновременной подачи лично и через почту лично мне все понятно. Откуда я могу знать, что человек, который принимает у меня претензию лично, вообще уполномочен принимать какие-то документы и расписываться? Может он вообще официально не трудоустроен и формально не имеет отношения к УК? Поэтому на практике для исключения этого риска документы дополнительно направляют почтой/курьером по адресу регистрации компании, чтобы уж наверняка. Учитывая, что girl_from_october, судя по всему, делает это за свой счет, то в чем вообще проблема? Что вас так припекает с этого? От вас никто ничего не просит.
Ну и вообще, раз у вас находится столько сил строчить в форуме, может вы найдете силы в себе и делом заняться?
Цель этой претензии и так понятна.
Просто без требования сделать перерасчет за неоказанные нам услуги УК особо не будет заморачиваться. Просто отпишутся о каких-нибудь сложностях и как они их успешно решают. Короче - просто пошлют
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Ну о чём идёт речь, о какой дискуссии?
Создаёте разные аккаунты и сами с собой общаетесь. Это монолог.
Пожалуйста, уйдите из этой ветки, она создана мной для определённой цели, не надо здесь устраивать филиал ада.
Спасибо!
Вы для начала ПРАВИЛА форума прочтите, а потом просите людей уйти!
Создала ветку обсуждения на открытом форуме и теперь всех гонит отсюда. Идиотизм полный творится.
Написала не совсем корректное письмо.
Подписи собирала и агитировала соседей.
Создала ветку на форуме для обсуждения своего опуса.
Но когда стали обсуждать текст письма, теперь всех гонит с форума ))))
С лифтами действительно какая-то дрянь творится: из тех двух, которые рядом с вахтой (они в ремонте не задействованы) ни один не работает. В то же время ценник за коммуналку прилетел 40000 руб.
Саша, а с лифтами у нас действительно дрянь творится и за обслуживание всего этого хозяйства УК просит оплатить исправно.
Вы для начала ПРАВИЛА форума прочтите, а потом просите людей уйти!
Создала ветку обсуждения на открытом форуме и теперь всех гонит отсюда. Идиотизм полный творится.
Написала не совсем корректное письмо.
Подписи собирала и агитировала соседей.
Создала ветку на форуме для обсуждения своего опуса.
Но когда стали обсуждать текст письма, теперь всех гонит с форума ))))
Первое правило этого форума - регистрация, будьте внимательны.
Я попросила Вас прекратить писать в этой ветке ненужные сообщения, её цель не в количестве сообщений, а в их качестве.
Текст претензии обсуждали со мной мои соседи и согласились со всеми формулировками, а также с вариантами подачи претензии как лично, так и по почте, поставив свои подписи.
Таких человек набралось более 50, это значимое число.
Моих соседей я видела, общалась с ними лично и по телефону, а Вас я не знаю.
Реагировать на Ваши "советы", "замечания" и что-то менять в тексте или варианте подачи претензии считаю бессмысленным.
Вам не нравится моя претензия, так у Вас есть возможность написать собственную, подать лично или совместно с теми, кто будет готов её подписать.
Прекрасный шанс доказать свою правоту делом, а не словами, тем более скрывшись за серой аватаркой.
Это будет более действенно и полезно для всего дома.
Сосед, остынь.
Что ж ты такой нервный?
Во первых, с девушками так не разговаривают. Будь мужиком и извинись.
Во вторых, претензию в чате обсуждали недели две, куча людей подписали.
Я лично благодарен Катерине за то, что написала, собирала подписи и дальше к УК отнесла, отправила.
Меня интересует ответ УК больше, чем споры о том, как претензию следует подавать.
P.S.
Катерина, я вам написал в личку утром.
Мое сообщение здесь почему-то блокируют.
Сосед, остынь.
Что ж ты такой нервный?
Во первых, с девушками так не разговаривают. Будь мужиком и извинись.
Во вторых, претензию в чате обсуждали недели две, куча людей подписали.
Я лично благодарен Катерине за то, что написала, собирала подписи и дальше к УК отнесла, отправила.
Меня интересует ответ УК больше, чем споры о том, как претензию следует подавать.
А меня больше интересуют ДЕНЬГИ, которые я оплачиваю за услуги лифта и которые не получила!
Вообще не только с девушками, но и с мальчиками на общем форуме соседей так не разговаривают в стиле: «уйдите из этой ветки, она создана мной для определённой цели, не надо здесь устраивать филиал ада».
Саша, а с лифтами у нас действительно дрянь творится и за обслуживание всего этого хозяйства УК просит оплатить исправно.
Обидно и несправедливо оплачивать услуги, которые не получаешь
girl_from_october, ПРЕКРАТИТЕ затыкать здесь всех! Вы на общем форуме находитесь.
Вы обсудили с свой вариант с кем хотели и отправили, радуйтесь.
Не мешайте обсуждать проблему и вариант претензии с заинтересованными соседями.
+1
Гости, вы просто пустословите тут.
Критиковать может каждый, но сделайте лучше, если можете!
Сделаем. Заявоение в УК на перерасчёт по неисправному лифту
Если в подъезде не работает лифт, то в первую очередь необходимо документировать выявленные нарушения, путем составления акта в произвольной форме, подписанного с участием двух соседей с указанием адреса проживания и телефона, например, по следующему образцу:
«Мы, нижеподписавшиеся, «__»_____ 20___ года, установили: что в подъезде №___ , дома № ___ по ул.________ в течение (указать период времени)коммунальная услуга «лифт» предоставлялась с нарушениями (не предоставлялась).
Дата, подписи.
После этого необходимо обратиться в аварийно - диспетчерскую службу управляющей компании, сообщив по телефону о факте неисправности лифта (запишите входящий номер, кто принял и дату вашего обращения), а также направить заявление на руководителя управляющей компании о проведении проверки.
Сроки рассмотрения управляющей компанией заявления о факте предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и проведение перерасчета платы составляют 3 рабочих дня и 10 календарных дней соответственно по истечении, которых допущенные нарушения должны быть устранены.
После подачи заявления представитель управляющей компании должен проверить факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, составить соответствующий акт. Однако в случае уклонения управляющей компании от проведения проверки доказательством нарушения качества предоставляемых коммунальных услуг и основанием для перерасчета размера платы является приложенный к заявлению акт составленный жильцами.
Для проверки правильности произведенного перерасчета и самостоятельного расчета суммы снижения оплаты за перерыв в работе лифта, один экземпляр которого также лучше приложить к заявлению, нужно воспользоваться приведенным примером указанного расчета.
Расчет суммы снижения оплаты за содержание и ремонт жилого помещения, в случае перерывов в работе лифта.
Размер уменьшения платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется по следующей формуле:
Размер уменьшения платы за содержание и ремонт жилого помещения (рублей) = (Стоимость соответствующей услуги в составе ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения (рублей) / Количество календарных дней в месяце) * Количество полных календарных дней, в течение которых оказывались услуги ненадлежащего качества.
Расчет выполнил: подпись, ФИО.
А меня больше интересуют ДЕНЬГИ, которые я оплачиваю за услуги лифта и которые не получила!
Вообще не только с девушками, но и с мальчиками на общем форуме соседей так не разговаривают в стиле: «уйдите из этой ветки, она создана мной для определённой цели, не надо здесь устраивать филиал ада».Обидно и несправедливо оплачивать услуги, которые не получаешь +1Сделаем. Заявоение в УК на перерасчёт по неисправному лифту
Если в подъезде не работает лифт, то в первую очередь необходимо документировать выявленные нарушения, путем составления акта в произвольной форме, подписанного с участием двух соседей с указанием адреса проживания и телефона, например, по следующему образцу:
«Мы, нижеподписавшиеся, «__»_____ 20___ года, установили: что в подъезде №___ , дома № ___ по ул.________ в течение (указать период времени)коммунальная услуга «лифт» предоставлялась с нарушениями (не предоставлялась).
Дата, подписи.
После этого необходимо обратиться в аварийно - диспетчерскую службу управляющей компании, сообщив по телефону о факте неисправности лифта (запишите входящий номер, кто принял и дату вашего обращения), а также направить заявление на руководителя управляющей компании о проведении проверки.
Сроки рассмотрения управляющей компанией заявления о факте предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и проведение перерасчета платы составляют 3 рабочих дня и 10 календарных дней соответственно по истечении, которых допущенные нарушения должны быть устранены.
После подачи заявления представитель управляющей компании должен проверить факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, составить соответствующий акт. Однако в случае уклонения управляющей компании от проведения проверки доказательством нарушения качества предоставляемых коммунальных услуг и основанием для перерасчета размера платы является приложенный к заявлению акт составленный жильцами.
Для проверки правильности произведенного перерасчета и самостоятельного расчета суммы снижения оплаты за перерыв в работе лифта, один экземпляр которого также лучше приложить к заявлению, нужно воспользоваться приведенным примером указанного расчета.
Расчет суммы снижения оплаты за содержание и ремонт жилого помещения, в случае перерывов в работе лифта.
Размер уменьшения платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется по следующей формуле:
Размер уменьшения платы за содержание и ремонт жилого помещения (рублей) = (Стоимость соответствующей услуги в составе ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения (рублей) / Количество календарных дней в месяце) * Количество полных календарных дней, в течение которых оказывались услуги ненадлежащего качества.
Расчет выполнил: подпись, ФИО.
Если услуга не предоставлялась значит и оплата не должна производится.
Пользоваться Гуглом и не понимать, как найденная информация относиться к ЖК Клеверленд - done ✅
Скопировать текст слово в слово с другого форума много ума не нужно))
Юридическая подкованность на высоте 😂
Ничего особенного ))
Обычное дело - ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА НЕРАБОТПЮЩИЙ ЛИФТ!
Это делают все УК, всегда и везде. Миллионы раз делали по всей стране. Можно хоть в гугле, хоть в яндексе взять образцы заявлений в УК. Выдумывать СЛОНА не надо.
Вопрос другой, почему у нас в Клеверленде обыкновенный перерасчет за неработающий лифт вызывает столько эмоций, противоречий и негатива между соседями? ))))
Вот это реальная проблемка
Если услуга не предоставлялась значит и оплата не должна производится.
Очень мудрая мысль ! Жаль что вы с грамматикой не дружите. Оплата производится и не производится, но должна производиться или не должна производиться.Как говорит сатирик, тщательнее надо, ребята.
Хаха))
Понимание текстов законов и постановлений, а также умение внимательно эти юридические документы читать как раз необходимо 😜
Тогда вы, соседи, понимали бы, что в коммунальные ресурсы (а ими нас снабжают в свою очередь с помощью коммунальных услуг) входит холодная и горячая вода, электричество, газ и тепло.
О лифтах в Постановлении Правительства, отталкиваясь от которого был написан текст на другом форуме, который любезно предоставила здесь Анастасия, речь не идёт)
Ну позвоните в диспетчерскую и составьте акт о застрявшем лифте (на каком основании? какие полномочия у вас?), а я рядом постою послушаю))
Люблю такие рассуждения «выдумывать слона не надо»)) суды переполнены, потому что некоторые взяли когда-то образцы в Гугле или Яндексе))
Очень мудрая мысль ! Жаль что вы с грамматикой не дружите. Оплата производится и не производится, но должна производиться или не должна производиться.Как говорит сатирик, тщательнее надо, ребята.
У нас тут вроде не форум по русскому языку. Не обращайте внимание.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".