УК, обслуживание, тарифы и т.д.

• Назад
  • Страница 2 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

А если не подписываешь договор с УК, разве ключи получишь? Или осмотры и выдачу ключей производит застройщик? Конечно 83 руб это очень дорого, но разве у нас есть возможность как то повлиять на трафик?

Если вы не подписываете договор с УК, ключи выдают в любом случае! Обязательно читайте договор с УК, уж очень много они хотят!
На вопрос про собрание собственников в конце сентября?! Так его не будет, оказывается оно проходит в УК при получении ключей! Они дают вам лист голосования и вы должны проголосовать! На вопрос почему так проводится собрание и что нужно собственников собирать воочию, нам ответили что нас не реально собрать!!! Начнём с того что нам даже этого ни кто не предложил!
Объявления

Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК.

Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое

На вопрос про собрание собственников в конце сентября?! Так его не будет, оказывается оно проходит в УК при получении ключей! Они дают вам лист голосования и вы должны проголосовать! На вопрос почему так проводится собрание и что нужно собственников собирать воочию, нам ответили что нас не реально собрать!!! Начнём с того что нам даже этого ни кто не предложил!

Городской тариф - 29,04 за квадратный метр

http://lefortovo.uvaogbu.ru/

Добавим 10 рублей за охрану и консьержа, 10 за общедомовое потребление и содержание котельной и системы очистки воздуха, ну и 5 рублей за доп услуги и вежливость

ИТОГО - 54 рубля, а не 83 как нас хотят заставить платить

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Нужно скооперироваться и не позволить произвол ген. подрядчика.

Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК
Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое

Подскажите пожалуйста, у вас есть образец жалобы? И как вы её подавали?

Обратите внимание

В свободной форме о том, что орган местного самоуправления не проводит открытый конкурс по выбору УК, тарифы действующей УК завышены, договор не отвечает интересам жителей

Все можно подать в электронном виде:

https://www.mos.ru/feedback/reception/

https://fas.gov.ru/p...rashheniya.html

[quote name="УК" post="1119048" timestamp="1566374649"]Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК
Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое[/
Подскажите пожалуйста, у вас есть образец жалобы? И как вы её подавали?

А я вот что то так и не понял, как  и главное где будет организован сбор бытового мусора?

Со строительным то все понятно...

Звонил в управу района, там сказали, что не проводят конкурс исключительно из-за того, что застройщик не предоставил какой-то акт...

Интересно получается

Поверьте, поможет только жалоба в прокуратуру...в том числе и на управу!!! Сразу и бумажку найдут и конкурс организуют! :pardon:

Звонил в управу района, там сказали, что не проводят конкурс исключительно из-за того, что застройщик не предоставил какой-то акт...

Интересно получается

Получил ответ от главы управы: открытый конкурс по выбору управляющей компании был объявлен 23 августа, приём заявок - до 2 октября.

Начальная цена за квадратный метр - 29 рублей.

Было бы здорово, если конкурс состоялся бы, но заочное безальтернативное голосование, в котором активно призывают участвовать, завершается 29 сентября. Голосовать нельзя, иначе будет кворум и конкурс не состоится

Мне вот интересно. Ну выиграет конкурс какой-нибудь Жилищник. Он ведь тогда сможет за свои "29+ рублей" изменить условия обслуживания от условий, запланированных застройщиком? Обслуживание приточной вентиляции со сменой фильтров, вместо выноса мусора в кладовочки на этаже (идея о которых мне очень нравится) поставит обычные баки на улице и т.п.? Превратит из "бизнеса" "эконом"...

И ещё есть вопрос относительно кондиционеров для владельцев квартир, у которых нет французского балкончика, как у меня. Расположить его на крыше балкона, находящегося этажом ниже - как это всё испортит облик дома и будут ли все уводить конденсат в сточную трубу, как было регламентировано застройщиком, как за этим будет следить УК? И можно ли совместно согласовать установку блоков от кондиционеров в красивые коробки на фасаде в едином стиле?

Конкурс может выиграть и Флэт и Ко, но договор будет типовой, а не тот, который они предлагают заключить. Практически все услуги, которые там прописаны делает и Жиличник (сравните два договора), охрана, вынос мусора и другие дополнительные услуги - максимум тянут на 20-25 рублей.

Я считаю, что тариф 73р + 10р - экономически не обоснован и конкурс может помочь выправить ситуацию.

Также мне никто не может ответить на вопрос: является ли котельная общедомовым имуществом

Мне вот интересно. Ну выиграет конкурс какой-нибудь Жилищник. Он ведь тогда сможет за свои "29+ рублей" изменить условия обслуживания от условий, запланированных застройщиком? Обслуживание приточной вентиляции со сменой фильтров, вместо выноса мусора в кладовочки на этаже (идея о которых мне очень нравится) поставит обычные баки на улице и т.п.? Превратит из "бизнеса" "эконом"...

И ещё есть вопрос относительно кондиционеров для владельцев квартир, у которых нет французского балкончика, как у меня. Расположить его на крыше балкона, находящегося этажом ниже - как это всё испортит облик дома и будут ли все уводить конденсат в сточную трубу, как было регламентировано застройщиком, как за этим будет следить УК? И можно ли совместно согласовать установку блоков от кондиционеров в красивые коробки на фасаде в едином стиле?

Конкурс может выиграть и Флэт и Ко, но договор будет типовой, а не тот, который они предлагают заключить. Практически все услуги, которые там прописаны делает и Жиличник (сравните два договора), охрана, вынос мусора и другие дополнительные услуги - максимум тянут на 20-25 рублей.
Я считаю, что тариф 73р + 10р - экономически не обоснован и конкурс может помочь выправить ситуацию.
Также мне никто не может ответить на вопрос: является ли котельная общедомовым имуществом

В том то и проблема, что "практически все услуги". Я не хочу платить лишнее, но готов платить за дополнительный сервис. Поэтому и покупал "Бизнес класс".

Относительно котельной не понял - в доме есть своя котельная работающая в период отключения горячей воды? (Я ещё не принимал квартиру)

В том то и проблема, что "практически все услуги". Я не хочу платить лишнее, но готов платить за дополнительный сервис. Поэтому и покупал "Бизнес класс".

Относительно котельной не понял - в доме есть своя котельная работающая в период отключения горячей воды? (Я ещё не принимал квартиру)
воду отключают раз в год, нужен нагреватель по любому. Уточнил в УК

Полностью  согласен с тем мнением, что тариф явно завышен, но Вы тоже явно занизили планку, 20-25 точно не будет, думаю 50-55 вот реальные цифры. Тоже считаю, что только тендер сможет решить эту проблему. 

А где проходит конкурс? Где о нем размещена информация и как узнать результаты?

Я больше 60 рублей не готов платить...и то не таким "специалистам"....

https://torgi.gov.ru...686&prevPageN=0

А где проходит конкурс? Где о нем размещена информация и как узнать результаты?

Я больше 60 рублей не готов платить...и то не таким "специалистам"....

Пока ни одной заявки не поступило... Флэт и Ко видимо рассчитывает, что собственники добровольно проголосуют при получении ключей...

• Назад
  • Страница 2 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов