А если не подписываешь договор с УК, разве ключи получишь? Или осмотры и выдачу ключей производит застройщик? Конечно 83 руб это очень дорого, но разве у нас есть возможность как то повлиять на трафик?
Если вы не подписываете договор с УК, ключи выдают в любом случае! Обязательно читайте договор с УК, уж очень много они хотят!
На вопрос про собрание собственников в конце сентября?! Так его не будет, оказывается оно проходит в УК при получении ключей! Они дают вам лист голосования и вы должны проголосовать! На вопрос почему так проводится собрание и что нужно собственников собирать воочию, нам ответили что нас не реально собрать!!! Начнём с того что нам даже этого ни кто не предложил!
Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК.
Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое
На вопрос про собрание собственников в конце сентября?! Так его не будет, оказывается оно проходит в УК при получении ключей! Они дают вам лист голосования и вы должны проголосовать! На вопрос почему так проводится собрание и что нужно собственников собирать воочию, нам ответили что нас не реально собрать!!! Начнём с того что нам даже этого ни кто не предложил!
Добавим 10 рублей за охрану и консьержа, 10 за общедомовое потребление и содержание котельной и системы очистки воздуха, ну и 5 рублей за доп услуги и вежливость
ИТОГО - 54 рубля, а не 83 как нас хотят заставить платить
Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК
Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое
Подскажите пожалуйста, у вас есть образец жалобы? И как вы её подавали?
В свободной форме о том, что орган местного самоуправления не проводит открытый конкурс по выбору УК, тарифы действующей УК завышены, договор не отвечает интересам жителей
[quote name="УК" post="1119048" timestamp="1566374649"]Инициатор данного собрание юр. лицо - собственник квартиры - вопросы составлены им же (альтернативной УК не предусмотрено). Если голосуете, вы помогаете собрать кворум - и собрание признают состоявшимся и на все претензии будет ответ: вы сами выбрали данную УК Мы тоже написали жалобу в ФАС и Мосжилинспекцию об отсутствии конкурса, который были обязаны объявить органы местного самоуправления до 17 июля . Предлагаем сделать и вам тоже самое[/ Подскажите пожалуйста, у вас есть образец жалобы? И как вы её подавали?
Получил ответ от главы управы: открытый конкурс по выбору управляющей компании был объявлен 23 августа, приём заявок - до 2 октября.
Начальная цена за квадратный метр - 29 рублей.
Было бы здорово, если конкурс состоялся бы, но заочное безальтернативное голосование, в котором активно призывают участвовать, завершается 29 сентября. Голосовать нельзя, иначе будет кворум и конкурс не состоится
Мне вот интересно. Ну выиграет конкурс какой-нибудь Жилищник. Он ведь тогда сможет за свои "29+ рублей" изменить условия обслуживания от условий, запланированных застройщиком? Обслуживание приточной вентиляции со сменой фильтров, вместо выноса мусора в кладовочки на этаже (идея о которых мне очень нравится) поставит обычные баки на улице и т.п.? Превратит из "бизнеса" "эконом"...
И ещё есть вопрос относительно кондиционеров для владельцев квартир, у которых нет французского балкончика, как у меня. Расположить его на крыше балкона, находящегося этажом ниже - как это всё испортит облик дома и будут ли все уводить конденсат в сточную трубу, как было регламентировано застройщиком, как за этим будет следить УК? И можно ли совместно согласовать установку блоков от кондиционеров в красивые коробки на фасаде в едином стиле?
Конкурс может выиграть и Флэт и Ко, но договор будет типовой, а не тот, который они предлагают заключить. Практически все услуги, которые там прописаны делает и Жиличник (сравните два договора), охрана, вынос мусора и другие дополнительные услуги - максимум тянут на 20-25 рублей.
Я считаю, что тариф 73р + 10р - экономически не обоснован и конкурс может помочь выправить ситуацию.
Также мне никто не может ответить на вопрос: является ли котельная общедомовым имуществом
Мне вот интересно. Ну выиграет конкурс какой-нибудь Жилищник. Он ведь тогда сможет за свои "29+ рублей" изменить условия обслуживания от условий, запланированных застройщиком? Обслуживание приточной вентиляции со сменой фильтров, вместо выноса мусора в кладовочки на этаже (идея о которых мне очень нравится) поставит обычные баки на улице и т.п.? Превратит из "бизнеса" "эконом"...
И ещё есть вопрос относительно кондиционеров для владельцев квартир, у которых нет французского балкончика, как у меня. Расположить его на крыше балкона, находящегося этажом ниже - как это всё испортит облик дома и будут ли все уводить конденсат в сточную трубу, как было регламентировано застройщиком, как за этим будет следить УК? И можно ли совместно согласовать установку блоков от кондиционеров в красивые коробки на фасаде в едином стиле?
Конкурс может выиграть и Флэт и Ко, но договор будет типовой, а не тот, который они предлагают заключить. Практически все услуги, которые там прописаны делает и Жиличник (сравните два договора), охрана, вынос мусора и другие дополнительные услуги - максимум тянут на 20-25 рублей.
Я считаю, что тариф 73р + 10р - экономически не обоснован и конкурс может помочь выправить ситуацию.
Также мне никто не может ответить на вопрос: является ли котельная общедомовым имуществом
В том то и проблема, что "практически все услуги". Я не хочу платить лишнее, но готов платить за дополнительный сервис. Поэтому и покупал "Бизнес класс".
Относительно котельной не понял - в доме есть своя котельная работающая в период отключения горячей воды? (Я ещё не принимал квартиру)
В том то и проблема, что "практически все услуги". Я не хочу платить лишнее, но готов платить за дополнительный сервис. Поэтому и покупал "Бизнес класс".
Относительно котельной не понял - в доме есть своя котельная работающая в период отключения горячей воды? (Я ещё не принимал квартиру)
Полностью согласен с тем мнением, что тариф явно завышен, но Вы тоже явно занизили планку, 20-25 точно не будет, думаю 50-55 вот реальные цифры. Тоже считаю, что только тендер сможет решить эту проблему.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб