Уважаемые соседи и сочувствующие!
Предлагаю обсудить тему управления нашим домом. Как вы считаете, кто будет эффективнее УК или ТСЖ? Прошу высказаться, какие у вас мысли на этот счёт?
От себя хочу сказать, что на мой взгляд, ТСЖ имеет больше возможностей сделать жизнь в доме комфортной и не бьющей по карману! В ТСЖ входят только собственники помещений, вот и мыслю, что мы сами, управляя своим домом, сможем устанавливать тарифы, путем голосования на собраниях.
По вопросу ТСЖ или УК нам бы конечно не помешал здесь участник от гранеля с кем можно было бы пообщаться конструктивно на эту тему - не мало ведь помещений гранелю принадлежит..
Могу сказать по своему опыту. Мой дом, в котором я живу, старый, у нас ТСЖ. Поскольку все старушки вымерли, основной объем квартир сдается в аренду. Кворум набрать нереально. Та часть собственников, что осталась, равнодушно относится к проблемам дома Так что если смотреть на долгую перспективу, я за УК. Ее можно прижать жалобами и проверками, в крайнем случае сменить. Да, геморно, но вот в моем случае, ни одно решение принять нормально не можем
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение темы. Если посмотреть на вопрос более реально, то ТСЖ всем хорош кроме одного НО. Форма управления ТСЖ подходит для домов с не очень большим объёмом квартир, тк для ТСЖ критичен факт своевременной оплаты от всех собственников и соотв ставильный Кэш флоу. Для варианта дома под 1000 квартир это утопия.
Astula79, Squirell, Lone Star и еще 1 это нравится
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение темы. Если посмотреть на вопрос более реально, то ТСЖ всем хорош кроме одного НО. Форма управления ТСЖ подходит для домов с не очень большим объёмом квартир, тк для ТСЖ критичен факт своевременной оплаты от всех собственников и соотв ставильный Кэш флоу. Для варианта дома под 1000 квартир это утопия.
Посмотрите на соседей - Жк Западные ворота. Жк большой, и у них Тсж. По-моему, нормально управляются. А с должниками в суде разбираются, для них не проблема. И пени взыскивают, если надо. Но это если собственник нагло не платит месяцами и никак не выходит на связь. Я была у них по работе, разговаривала с сотрудниками.
Да, верно, приятель живет в новостройке на 40 квартир, они даже учитывая проблемы не смогли организовать свой ТСЖ,
ТС приветствую!По вопросу ТСЖ или УК нам бы конечно не помешал здесь участник от гранеля с кем можно было бы пообщаться конструктивно на эту тему - не мало ведь помещений гранелю принадлежит..
Добрый день, Astula!
Думается мне, что представители застройщика сейчас не будут это обсуждать.
По вопросу мало/не мало помещений в собственности у Гранелль, можем посчитать сами. Взять общую площадь всех помещений и вычесть площадь жилых. Пока у Гранелль будет 50%+1 метр от общей площади, они ни одно решение о создании ТСЖ не пропустят. Им выгодно доить эту корову и после завершения строительства. Потому как построить и сдать это единовременное вложение и такая же прибыль, а вот эксплуатация... Прибыль которая будет продолжаться и продолжаться....
И согласна и нет.
При отлаженной работе товарищества, не имеет значения количество квартир, сдача их внаем и прочие факторы. С арендодателями даже проще договориться ;)
И согласна и нет.
При отлаженной работе товарищества, не имеет значения количество квартир, сдача их внаем и прочие факторы. С арендодателями даже проще договориться ;)
Жильцы и должны показывать что они не коровы для дойки.. У меня по разным объектам три ук - и со всеми начинали либо с суда либо с приусадебных претензий - на загородном объекте вообще уголовным делом против ук закончили - года два три и все ук при организованных групповых действиях со стороны жильцов начинают работать в интересах жильцов.. Чудес, чтобы сразу ук была сказочной, к сожалению нет
Жильцы и должны показывать что они не коровы для дойки.. У меня по разным объектам три ук - и со всеми начинали либо с суда либо с приусадебных претензий - на загородном объекте вообще уголовным делом против ук закончили - года два три и все ук при организованных групповых действиях со стороны жильцов начинают работать в интересах жильцов.. Чудес, чтобы сразу ук была сказочной, к сожалению нет
Согласна, примеров много. Когда жильцы бразды правления берут в свои руки, только тогда бывает толк. Но, тоже из практики, большинство жителей занимают пассивную позицию.
В нашем случае, думаю, Гранель навяжет свою организацию. Дома большие и организовать всех вряд ли удастся.
Согласна, примеров много. Когда жильцы бразды правления берут в свои руки, только тогда бывает толк. Но, тоже из практики, большинство жителей занимают пассивную позицию.
В нашем случае, думаю, Гранель навяжет свою организацию. Дома большие и организовать всех вряд ли удастся.
То что Гранель навяжет свою УК это очевидно. Но они должны помнить, что среди на.простых смертных есть люди с опытом участия в ОСС. У ли УК будет динамить жителей, то срок её присутствия можно будет очертить как 1,5-2 года, а дальше 50%+1 и "Давай досвидания". Есть ещё один более быстрый вариант смены УК этаким нежданчиком для низ, но об этом ближе к делу можно будет говорить по факту оценки действий управл компании.
То что Гранель навяжет свою УК это очевидно. Но они должны помнить, что среди на.простых смертных есть люди с опытом участия в ОСС. У ли УК будет динамить жителей, то срок её присутствия можно будет очертить как 1,5-2 года, а дальше 50%+1 и "Давай досвидания". Есть ещё один более быстрый вариант смены УК этаким нежданчиком для низ, но об этом ближе к делу можно будет говорить по факту оценки действий управл компании.
Через такое время уже все уживутся с любой УК, на это и расчет в договорах у них с этим пунктом.
У ли УК будет динамить жителей, то срок её присутствия можно будет очертить как 1,5-2 года, а дальше 50%+1 и "Давай досвидания". Есть ещё один более быстрый вариант смены УК этаким нежданчиком для низ, но об этом ближе к делу можно будет говорить по факту оценки действий управл компании.
Добрый день.
Ни надо ничего чертить:)
Как только все квартиры будут проданы, можно понять по наличию кворума и действовать.
Вполне возможно, этот самый кворум и сейчас есть. Дальше была бы добрая воля собственников...
Добрый день.
Ни надо ничего чертить:)
Как только все квартиры будут проданы, можно понять по наличию кворума и действовать.
Вполне возможно, этот самый кворум и сейчас есть. Дальше была бы добрая воля собственников...
Пробовать действовать и провести ОСС набрав кворум это 2 разные вещи. При условии что в доме 1000 квартир. Кому то из 3ех инициаторов или кандидатов в совет дома придётся ножками ходить и лично общаться с соседями, собирать бланки и тд
Управлять ТСЖ тоже непросто... Это сколько заморочек на плечи жильцов может свалиться. Я больше ук доверяю в этом плане, конечно же если они нормально отрабатывают свои деньги, а не просто их себе гребут. За любой ук нужен глаз да глаз, тем более когда только начинают сдавать дома в комплексе-новостройке. Но общий язык всегда найти можно.
Управлять ТСЖ тоже непросто... Это сколько заморочек на плечи жильцов может свалиться. Я больше ук доверяю в этом плане, конечно же если они нормально отрабатывают свои деньги, а не просто их себе гребут. За любой ук нужен глаз да глаз, тем более когда только начинают сдавать дома в комплексе-новостройке. Но общий язык всегда найти можно.
В ТСЖ есть один единственный плюс там прозрачность процессов и фин хоздений высокая в отличии от УК, но ещё раз повторюсь делать тсж и заставить его стабильно работать чтобы не лихорадило от не платежей части собственников, в доме на 1000 квартир это очень тяжело
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб