да. Росавио это госкомпания. Но не государство будет возмещать ущерб. А Росавио, со своего кармана (бюджета, которое им выделило государство). Это так, что бы ты знал. Государство бы возмещала бы в случае , если снос был госпрограммой. А сейчас это косяк Росавио при выдаче разрешения.
Ну и бред!!! Где вас понабрали по объявлению? Ты вообще не в материале! Прежде ,чем тролить изучи всю историю. Повторяю специально для тебя,так как не очень умным людям одного раза не достаточно.Представитель Росавиации заявил в суде,что из за ЖК ФЛ могут погибнуть люди в авиокрушение и что его срочно надо снести. Судья задал вопрос кто компенсирует расходы,на что он ответил так как Росавиации государственная компания, государство вернет дольщикам их деньги. Это дословно троль,и это было в СМИ.
А вы в курсе, что если бы изначально они сразу бы сказали, что тут строить опасно, то ничего бы этого не было?
А они намерено дали разрешение на строительство, а затем развернулись на 360 градусов, поэтому они все суды сейчас и проигрывают.
Конечно в курсе, и я очень рада, что проигрывают суды. На сколько я помню у Внуково в 2019 поменялись планы по расширению и они сделали перерасчёт своих зон по другому нормативному документу. И я с Вами абсолютно согласна. Я лишь говорю, что Если Инград не выполнит требования договора, то претензии необходимо выдвигать только Инград, а не Росавиации.
Я - дольщик. Каждый вечер (за редким исключением) читаю отзывы на форуме. Очередной раз сегодня сделала вывод - Семён- самый нормальный и адекватный дольщик! Жду к концу года свой четвёртый корпус. Квартиру снимаю, как и многие здесь, правда, к счастью, ипотеку не выплачиваю. Надеюсь Новый Год встретить в новой квартире!!!
Я - дольщик. Каждый вечер (за редким исключением) читаю отзывы на форуме. Очередной раз сегодня сделала вывод - Семён- самый нормальный и адекватный дольщик! Жду к концу года свой четвёртый корпус. Квартиру снимаю, как и многие здесь, правда, к счастью, ипотеку не выплачиваю. Надеюсь Новый Год встретить в новой квартире!!!
Солидарен. Вот только я и снимаю и еще выплачиваю ипотеку. И мне просрочка ой как зудит. А работаю только я в семье. Жду ключи как ману небесную
Пару дней назад решил позвонить в Инград и поинтересоваться у менеджеров, тем более что после покупки их сменилось у меня 2. И вот говорю новому, что по ДДУ срок сдачи 4 корпуса - конец 2 квартала 2020. Он заявил,что это такого не может быть, пошел изучать мой договор. Перезванивает через день и говорит, что в моем договоре была допущена ошибка, у всех остальных это 4 квартал. Я ему сказал, что он врет и я знаю много людей у кого так же. Он начал заикаться и признал со враньем своим. Предлагает отправить доп. соглашение с новыми сроками. Я его послал с этим, сказав, что подписывать ничего не буду. Он спросил про мои действия, и я ответил, что буду судиться. На что он заявил, что понимает меня и это мое право.
Как думаете, есть ли какой-то ничтожный шанс, что суд признает, что Инград не выполнил свои обязанности по ДДУ? Не уведомил о переносе срока сдачи объекта, не сдаст вовремя (из-за судов), но тут всем понятно, что вся эта истерия с вирусом тут совершенно не причем, они бы и так не успели из-за судов. Знаю про отсрочку выплаты пенни до конца года, но все же.
Пару дней назад решил позвонить в Инград и поинтересоваться у менеджеров, тем более что после покупки их сменилось у меня 2. И вот говорю новому, что по ДДУ срок сдачи 4 корпуса - конец 2 квартала 2020. Он заявил,что это такого не может быть, пошел изучать мой договор. Перезванивает через день и говорит, что в моем договоре была допущена ошибка, у всех остальных это 4 квартал. Я ему сказал, что он врет и я знаю много людей у кого так же. Он начал заикаться и признал со враньем своим. Предлагает отправить доп. соглашение с новыми сроками. Я его послал с этим, сказав, что подписывать ничего не буду. Он спросил про мои действия, и я ответил, что буду судиться. На что он заявил, что понимает меня и это мое право.
Как думаете, есть ли какой-то ничтожный шанс, что суд признает, что Инград не выполнил свои обязанности по ДДУ? Не уведомил о переносе срока сдачи объекта, не сдаст вовремя (из-за судов), но тут всем понятно, что вся эта истерия с вирусом тут совершенно не причем, они бы и так не успели из-за судов. Знаю про отсрочку выплаты пенни до конца года, но все же.
Кирилл, как именно у Вас написано в Договоре? У меня так:
4 корпус.
ДДУ
5. Порядок передачи объекта долевого строительства.
5.1. Передача Застройщиком Объекта долевого строительства и принятие его Участником долевого строительства осуществляется по подписываемому сторонами Акту приема-передачи после окончания строительства Объекта недвижимости не позднее 31 декабря 2020 года...
...Ориентировочный срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию Объекта недвижимости II квартал 2020 года.
Если вам станет легче,конечно попытайтесь,потом поделитесь результатом. Но я думаю,что сроки указаны не только в ДДУ,но и в других документах, в разрешении Мостройнадзора и наверное еще в каких то. На основании этого суд наверное может признать,что в вашем договоре опечатка.
ВЫ бы квартиру и без росавиаций и карантинов на данный момент - не получили бы. Так что не надо это писать.
Раз нет денег и времени ждать, то пусть эти 70% берут на вторичке.
Почему не получили бы? Я так не думаю. Я думаю уже в марте получили бы ключи и проводили самоизаляцию с пользой для дела, дела ли бы ремонт,я так думаю.
Здравствуйте, а подскажите письма приходят на адрес регистрации указанный в договоре?или мы при составлении договора где-то указывали в офис фактический адрес? Я просто не помню. Спасибо.
Почему не получили бы? Я так не думаю. Я думаю уже в марте получили бы ключи и проводили самоизаляцию с пользой для дела, дела ли бы ремонт,я так думаю.
Я конечно за вас, но март?
И я не видел чтобы инград сачковал, но вряд ли была бы досрочная сдача, самый край это в срок.
Здравствуйте, а подскажите письма приходят на адрес регистрации указанный в договоре?или мы при составлении договора где-то указывали в офис фактический адрес? Я просто не помню. Спасибо.
Вторичку брать намного дороже,я думаю прежде чем взять первичку люди этот вопрос изучили вдоль и поперёк.деньги были у людей,но многие сейчас в связи с пандемией потеряли работу,либо получают копейки,тк многие работодатели не платят 100% зарплату.поэтому держите свои злостные комменты при себе.И по поводу получили бы мы в срок квартиры или нет никто не может знать
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.