зять (юрист-адвокат) посмотрел...съездил...поговорил...и ему сказали...при плохом исходе ситуации(1%) против (99%)положительного результата...судов не будет с ддушниками...будут искать компромис...ему предложили жк"преображение"на условиях "ф.л."
застройщики такого уровня находят выход с сохранением репутации...
Что, значит предложили ЖК преображение на условиях ф.л.?
Любой иск не примут.По факту все регистрационные действия по ЖК запрещены по решению суда.Инград оспорить это решение не может уже несколько месяцев.Далее 9 октября суд по отмене разрешения на строительство.Как-то так.Думаю Росавиация не стала бы просто так иск об отмене подавать.
Росавиация изначально настаивала на приостановке строительства "на время проведения проверки". Так что с их стороны действия логичны - отмена их согласования никак на стройку повлиять не могла
Опять же, все ещё не вижу и не понимаю правовой базы, по которой разрешение может быть признанным незаконным. Если застройщик соблюдает все условия, заявленные изначально, то к нему вопросов быть не должно. Да, Росавиация, как я нашла в статьях, может подавать запрос на отмену разрешения, но на это у них, как я поняла, ограниченное время и никак не 1,5 года
Но вот что есть факт - сроки этих судов уже точно напрягают. 9 октября - уже 4й квартал 2019 года. Судов конца и края не видно, и даже если Росавиация проиграет, то есть ещё апелляции и куча инстанций
Вопрос в том, является ли эта ситуация форс-мажором по договору, или нет?
посмотрел на карту.. выглядит как будто ПИК решил ИНГРАДУ продажи сбить... уж шибко они рядом а ПИК никто не трогает https://yandex.ru/maps/-/CGWinZ5I ... причем Саларьево парк от ПИК 25 этажей, а Филатов луг 22 .. а между ними один километр .. всегда надо смотреть - кому это выгодно ) ...
В настоящее время подавать иск в суд с требованием о возврате денег рано. Суд в иске откажет, поскольку нет решения о запрете строительства. (мое мнение). Иск возможно будет подать после того как решение о запрете вступит в законную силу.
Сейчас же надо не сидеть сложа руки а попытаться обратить внимание на данную ситуацию, коллективно.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
В настоящее время подавать иск в суд с требованием о возврате денег рано. Суд в иске откажет, поскольку нет решения о запрете строительства. (мое мнение). Иск возможно будет подать после того как решение о запрете вступит в законную силу.
Сейчас же надо не сидеть сложа руки а попытаться обратить внимание на данную ситуацию, коллективно.
Они ( Росавиация), понимая что сказать в ответ особо нечего будет, пошли в атаку психологически и привели штурмана! Вообще цирк, летчик начал всех пугать, что при аварийной посадке ( как в случае с Юсуповым) не будет ни самолета, ни домов. Как будто в ФЛ не сосны Ульяновского лесопарка, а кукурузное поле! Клоунада чистой воды, а не доводы в суде. Кроме того: он рассказывает про ограничения на взлет самолетов в сторону ФЛ (якобы экономят на топливе и багаже). Вопрос: Вы видили, чтоб когда-то самолеты взлетали с полосы в сторону ФЛ??? Я рядом живу, отвечаю: НИКОГДА не взлетают, только заходят вдоль киевки на посадку (рядом с ФЛ). Взлетают в другом направлении. То есть враньё. Такие доводы объективно грамотные юристы должны ловить за язык, и очень больно разбивать в суде.
взлетают. Разворот в сторону рассказовки и поэтому не видно их даже в московском. Заход есть, на Леруа Мерлен и метро пролетает и довольно таки близко возле первого корпуса. Превышение шума сто процентов.
Здесь все должны понимать, что все мы дольщики - птицы низкого полета. И разборки инграда и росавиации - это другие игры, которые нам не понять...
А вот самая большая проблема для нас - это решения судов. И если посмотреть, что творится сейчас в тридевятом государстве, то никакого энтузиазма нет если честно! Одним словом - ЖОПА!
Доброе утро, читаю ленту форума, в общем можно сказать, сколько людей, столько и мнений. Закрытые заседания суда и вариативность различных сценариев не могут не волновать заинтересованных лиц. Данная ситуация вытекает из недосказанности участников процесса, прежде всего, ООО Бизнем Групп и объективной нехватки информации. Мое предложение собраться в шесть вечера во вторник у офиса продаж ФЛ и подписать коллективное обращение в адрес Инград об улучшении качества информирования дольщиков по договору долевого участия остается в силе. Зачем это надо? Отвечаю. Во-первых, выразить обеспокоенность, возможно, застройщик считает, что большинство дольщиков не в курсе ситуации с судами, в виду этого разумно не стоит беспокоить сторону ДДУ данной информацией пока нет оснований для этого. Во-вторых, информирование дольщиков - это прямая обязанность Инград по типовому договору ДДУ, что мы подписали, а также ФЗ-214. Она не выполняется, и нужно показать, что мы этому отнюдь не рады. В-третьих, это будет первый опыт/ тренинг/ упражнение по самоорганизации нас как дольщиков на случай всяких негативных сценариев. Нас много, проблема с Росавиацией актуальна для всех, поэтому нужно решать ее вместе. Бланк обращения по выше изложенному я подготовлю.
Доброе утро, читаю ленту форума, в общем можно сказать, сколько людей, столько и мнений. Закрытые заседания суда и вариативность различных сценариев не могут не волновать заинтересованных лиц. Данная ситуация вытекает из недосказанности участников процесса, прежде всего, ООО Бизнем Групп и объективной нехватки информации. Мое предложение собраться в шесть вечера во вторник у офиса продаж ФЛ и подписать коллективное обращение в адрес Инград об улучшении качества информирования дольщиков по договору долевого участия остается в силе. Зачем это надо? Отвечаю. Во-первых, выразить обеспокоенность, возможно, застройщик считает, что большинство дольщиков не в курсе ситуации с судами, в виду этого разумно не стоит беспокоить сторону ДДУ данной информацией пока нет оснований для этого. Во-вторых, информирование дольщиков - это прямая обязанность Инград по типовому договору ДДУ, что мы подписали, а также ФЗ-214. Она не выполняется, и нужно показать, что мы этому отнюдь не рады. В-третьих, это будет первый опыт/ тренинг/ упражнение по самоорганизации нас как дольщиков на случай всяких негативных сценариев. Нас много, проблема с Росавиацией актуальна для всех, поэтому нужно решать ее вместе. Бланк обращения по выше изложенному я подготовлю.
Вы же понимаете, что большинство людей только в 18:00 заканчивают работать.
Лично я могу и в 18, но удобным я считаю время для большинства 19:00. Только мне кажется, надо изначально собраться вместе где-то не у стен офиса, установить какие-то общие вопросы, волнующие нас, и чтоб один-два человека это уже потом, при встрече с представителем Инграда озвучивали. Чтоб не получился балаган. Но присутствие большинства при встрече было бы нам на руку конечно! Ну вы понимаете, я надеюсь
Время другое предлагайте. Я лично до 6.30 работаю, плюс пока доберусь - минимум минут 40. И вы наверное заранее Инград оповестите о том, что хотите такое собрание устроить. Пусть они хоть подготовятся как-то.
Я сейчас позвонила в Инград - они, конечно не в курсе про эти исковые заявления от Росавиации. Я отправила им на почту скрин иска с просьбой дать комментарии. Очень рекомендую всем так поступить, ибо хорошо конечно, что их менеджеры не в курсе. Так пора бы уже войти в курс
Людмила, это не собрание как таковое для каких-то обсуждений, цель данного собрания - подпись коллективного обращения с требованием разъяснить общую ситуацию с судебными процессами. Если все соберутся и подпишут такое обращение, то игнорировать необходимость информировать дольщиков для застройщика будет по меньшей мере неприлично дальше!
Лично я могу и в 18, но удобным я считаю время для большинства 19:00. Только мне кажется, надо изначально собраться вместе где-то не у стен офиса, установить какие-то общие вопросы, волнующие нас, и чтоб один-два человека это уже потом, при встрече с представителем Инграда озвучивали. Чтоб не получился балаган. Но присутствие большинства при встрече было бы нам на руку конечно! Ну вы понимаете, я надеюсь
Андрей, лично я человек конкретный и очень занятой, я озвучил свою проблему и претензию на форуме. Ее я и отражу в обращении предельно просто: Просим Застройщика информировать Сторону Дольщика обо всех важных вещах относительно предмета ДДУ, включая этапы и решения судебных разбирательств, в соответствии с ДДУ должным образом. Лучше сформулирую только. Поймите, закулисные и подготовительные встречи и сборища, - я не вижу в этом сейчас необходимости. Также нет времени этим заниматься пока. Поймите правильно. Если нет заинтересованности в данной повестке, то р приходить не стоит.
Людмила, это не собрание как таковое для каких-то обсуждений, цель данного собрания - подпись коллективного обращения с требованием разъяснить общую ситуацию с судебными процессами. Если все соберутся и подпишут такое обращение, то игнорировать необходимость информировать дольщиков для застройщика будет по меньшей мере неприлично дальше!
А куда вы его получите? Это обращение? Передадите менеджерам по продажам?
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.