ЖК "Филатов луг" мешает Росавиации?

• Назад
  • Страница 28 из 393
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Лапшу от менеджеров все слышали уже: "все хорошо". А по делу-то что? Надо действительно, мне кажется , организовываться и начинать принимать участие. Хотя бы присутствием в суде. Для Авдеева стоимость всей этой стройки как для нас наших квартир. Не на последние строит. А мы на последние.

а нем ничего по делу нет. Зачем писать ерунду

Он опубликовал то, что смог разузнать. А так как судебные разбирательства закрытые, то более подробной информации пока что нет. Просто не могу понять, чего мы добьемся, если привлечем сми? Они раздуют еще больший хайп и на этом все закончится. Пока не закончатся суды, на ситуацию повлиять никак нельзя.

Объявления

Лапшу от менеджеров все слышали уже: "все хорошо". А по делу-то что? Надо действительно, мне кажется , организовываться и начинать принимать участие. Хотя бы присутствием в суде. Для Авдеева стоимость всей этой стройки как для нас наших квартир. Не на последние строит. А мы на последние.

Да сходи принимай ёмаё, кому надо придут, вы же только на словах мастера и воду лить.

Вот именно денег навалом, суть судов - это развод на деньги которых у ИНГРАДа навалом.

Просто мы это и так знали. Знали , что в доступности, что монолит, что инфраструктура и т.д. и т.д. Потому и брали. В отличие от тех, кто пишет, что сами виноваты, надо было смотреть что берете. Смотрели. Менеджеров уже все тоже наслушались. Стройку видим. Просто мне кажется, когда видят организованных дольщиков, это лишний аргумент в пользу решения в нашу пользу. Много шума до самого верха никому не нужно.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Да сходи принимай ёмаё, кому надо придут, вы же только на словах мастера и воду лить.
Вот именно денег навалом, суть судов - это развод на деньги которых у ИНГРАДа навалом.

Ты по делу говори, если умеешь. В огороде бузина, в Киеве дядька.

Просто мы это и так знали. Знали , что в доступности, что монолит, что инфраструктура и т.д. и т.д. Потому и брали. В отличие от тех, кто пишет, что сами виноваты, надо было смотреть что берете. Смотрели. Менеджеров уже все тоже наслушались. Стройку видим. Просто мне кажется, когда видят организованных дольщиков, это лишний аргумент в пользу решения в нашу пользу. Много шума до самого верха никому не нужно.

Ну-во первых я уже говорила, что судебные заседания закрытые, сомневаюсь, что нас туда кто-то пустит, если даже решения не выкладывают на общее обозрение. Плюс это проблема не только нашего ЖК, но и соседних, те же Испанские кварталы. Зашла к ним в несколько групп, они вообще эту тему не обсуждают, сейчас у них приемка квартир происходит. Что еще раз подтверждает то, что дело завели чисто для выкачки денег из застройщика

Обратите внимание

Ну-во первых я уже говорила, что судебные заседания закрытые, сомневаюсь, что нас туда кто-то пустит, если даже решения не выкладывают на общее обозрение. Плюс это проблема не только нашего ЖК, но и соседних, те же Испанские кварталы. Зашла к ним в несколько групп, они вообще эту тему не обсуждают, сейчас у них приемка квартир происходит. Что еще раз подтверждает то, что дело завели чисто для выкачки денег из застройщика

Испанские кварталы 2 обсуждают эту новость и ещё как. Правда экологические проблемы пока перевешивают возможность остаться вообще без Квартиры. Похоже они уже были бы рады сносу с возвратом средств.

Предлагаю писать коллективные запросы во всевозможные инстанции, в том числе уполномоченному по правам человека, и др. Я направил запрос сегодня по эл. почте в инвест. мос.ру.. Но реакция на одиночные запросы и жалобы совсем иная чем на коллективные. Кто за данную идею давайте объединяться 

Вы точно знаете, что судебные заседания закрытие. Как узнали, возможно я невнимательно смотрел но не нашел, что заседания будут проходить в закрытом режиме.

Подан иск о признании разрешения на строительство недействительным.

А40-233969/2019

http://kad.arbitr.ru...57-f330cd110aad

Если признают, то следующий этап - снос.

В сложившейся ситуации единственный выход из данной ж. - это расторжение договора и возврат денежных средств, надо только смотреть договора ДДУ, какие условия расторжения.

Смотрите у кого в договорах ДДУ прописано данное разрешение на строительство - "разрешения на строительство от 08.12.2017 № 77-239000015944-2017"

Пока ООО "Бизнес Групп" "живой" и не вывел деньги, а может уже вывел в офшоры - подавайте иски о признании потерпевшей стороной, чтобы иметь право взыскать с Инграда деньги.

Не ждите чуда, смотрите как пример ситуацию в Сочи, очень много под снос идёт.

Тот кто согласовал строительство  от Росавиции уже сидит, тот кто выдал разрешение на строительство пока уволен.

В идале события могут развиваться так - разрешение на строительство будет отменено, проект будет переделан под требования Росавиации, потом получено новое разрешение на строительство.

Какие требования Росавиации - это высота строительства, будет уменьшена этажность, то что возвели - возможно придется разбирать, думаю что Инград будет выплачивать компенсации или предлагать взамен другие квартиры.

Но на это всё надо время, при нашей судебной системе и соглосованиями, всё может затянуться не на один год. 

Подан иск о признании разрешения на строительство недействительным.

А40-233969/2019

http://kad.arbitr.ru...57-f330cd110aad

Если признают, то следующий этап - снос.
В сложившейся ситуации единственный выход из данной ж. - это расторжение договора и возврат денежных средств, надо только смотреть договора ДДУ, какие условия расторжения.
Смотрите у кого в договорах ДДУ прописано данное разрешение на строительство - "разрешения на строительство от 08.12.2017 № 77-239000015944-2017"
Пока ООО "Бизнес Групп" "живой" и не вывел деньги, а может уже вывел в офшоры - подавайте иски о признании потерпевшей стороной, чтобы иметь право взыскать с Инграда деньги.
Не ждите чуда, смотрите как пример ситуацию в Сочи, очень много под снос идёт.

Тот кто согласовал строительство  от Росавиции уже сидит, тот кто выдал разрешение на строительство пока уволен.

В Сочи совершенно другая ситуация,. Я уже писала об этом. Никакого решения нп принято. Суда не было. О чем сейчас можно подавать? Провокация чистой воды.

В чём провакация? Всё идёт к снижению этажности застройки и сносу лишних этажей. Я не юрист, но как покупатель квартиры стал заложником ситуации, а соответственно потерпевшей стороной из=за действий Росавиции и других органов выдавших разрешения.. 

.. ваша проблема долетает и до соседних ЖК )

посмотрел на карту.. выглядит как будто ПИК решил ИНГРАДУ продажи сбить... уж шибко они рядом а ПИК никто не трогает https://yandex.ru/maps/-/CGWinZ5I  ... причем Саларьево парк от ПИК 25 этажей, а Филатов луг 22 .. а между ними один километр .. всегда надо смотреть -  кому это выгодно ) ... 

да, всё странно выглядит

да, всё странно выглядит

Жесть. Действительно суд принял документы на отмену разрешения на строительство...

Что говорит на этот счёт Гарант:

"Из анализа положений статьи 51 Градостроительного кодекса следует, что действующее законодательство предусматривает возможность отмены разрешения на строительство только в том случае, если после его выдачи компетентным органом будет установлено, что проектная документация не соответствовала требованиям градостроительного плана земельного участка на момент обращения заявителя за его получением и выдачи разрешения на строительства"

Другими словами, проблемы могут быть только в том случае, если документация на момент подачи разрешения была на 10 этажей, а построили 22. В чем я как-то сомневаюсь.

А так Росавиация любой иск может продать, и суд обязан его принять, если все оформлено должным образом.

Ходят слухи, что такая же хрень и у соседних ЖК, но нигде нет подтверждения этому. А вообще, останется крайне непонятным, как Росавиации мешают дома ФЛ, но чудом не мешают дома СП.

Вот сам факт судов меня очень напрягает. Дико. Что дома снесут - я не верю, нет такой правовой базы. Опять же, проще Внуково полосу перенести, плюс налицо вина Росавиации, а не зачтройщика. А вот что сроки сдачи могут затянуть - я переживаю
Любой иск не примут.По факту все регистрационные действия по ЖК запрещены по решению суда.Инград оспорить это решение не может уже несколько месяцев.Далее 9 октября суд по отмене разрешения на строительство.Как-то так.Думаю Росавиация не стала бы просто так иск об отмене подавать.
Я вот сначала не верил,что запрет на регистрационные действия могут сделать.И это с учётом того,что был полный пакет разрешений и согласований на строительство.Оказывается вполне себе можно запретить и Инград реально ничего не может пока сделать.
Кто пишет про соседние ЖК не понимаю зачем?Какое это отношение к нашему имеет?
  • Назад
  • Страница 28 из 393
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов