Добрый день, Ольга! Я тоже не в Москве, приехать не могу. В офисе сказали, что можно подписать допсоглашение и направить им. Прислали проект уведомления сегодня и допсоглашение, но все без моих данных, шаблоны, сказали, что свяжутся со мной и все объяснят. Но у меня ещё и ипотека в Москве оформлена, нужно согласие банка на подписание допсоглашения. Пытаюсь выяснить как его получить удаленно
Спасибо! Прислали бумажный вариант или в эл.виде? Нам - нет,а когда это было?И насколько это срочно?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Как подметила Инвест17 ( у которой есть право решать кто здравый, а кто нет)
Я - ненормальный дольщик звонил записываться... Хотел завтра приехать, сказали очередь 🤷♂️ придётся пн(
Может кому-то пригодится: в Сбербанке сказали, что никакое согласие на подписание допсоглашения они не дают. Уведомление, допсоглашение, после его подписания, и заявление на продление сроков предоставления документов о праве собственности на квартиру необходимо предоставить в банк, можно дистанционно через Домклик.
Сегодня ездил подписывать. Да, есть очередь, минут 15 простоял. На всё ушло около получаса. По документам предоставлял СНИЛС, номер договора, ИНН, паспорт ну и все реквизиты куда будут скидывать. выплата за январь 15.02
Сегодня ездил подписывать. Да, есть очередь, минут 15 простоял. На всё ушло около получаса. По документам предоставлял СНИЛС, номер договора, ИНН, паспорт ну и все реквизиты куда будут скидывать. выплата за январь 15.02
Да, я тоже сегодня ездил в офис, очередь огромная была из дольщиков тысячи полторы человек, больше видел только на красной площади! Стоял с 10 утра до 17 часов! И в итоге перенесли на завтра, вот досада...
Здравствуйте, дольщик жк фил луг! Как вы себя чувствуете?) Извините за излишнее ехидничаство, но вы же били себя в грудь, что пойдете в суд, что вы самый умный, опытный, компетентный юрист и знаете, как поступать другим лучше их самих😅Что изменилось?)
Вот именно, я лучше в суд пойду всю сумму получу, чем несколько лет этот бред терпеть и помнить.
Было бы круто, но скорее через год-два только начнете судиться и фиг знает через сколько отсудите и сколько получите с нашими судами🤷♂️ дело ваше, если есть порох почему бы и нет✊
Было бы круто, но скорее через год-два только начнете судиться и фиг знает через сколько отсудите и сколько получите с нашими судами🤷♂️ дело ваше, если есть порох почему бы и нет✊
Это лучше, чем подачку в течении нескольких лет получать.
А вот у меня есть кое какие сомнения. Доп соглашение имеет юридическую силу, если оно прошло регистрацию. Регистрация закрыта,Поэтому могут и не выплачивать компенсацию так же в доп соглашениии не указана причина, по которой пришли к такому решению. А в суде будут трясти бумагой, какая компенсация, мы же договорились о переносе срока.И какие санкции , если застройщик не выплатит компенсацию. И по какой причине застройщик специально торопит дольщиков подписать его. Боится стать через 7 месяцем банкротом. И передачи объекта другому застройщику.Я не встречала ещё таких застройщиков, которые защищали интересы дольщиков, каждый сам за себя.
И если учесть, что и в основном договоре застройщик ущемил дольщиков относительно 214 закона. То в доп соглашении подвох точно будет. Очень жаль, что нам не открывают все карты. Поэтому не буду ничего подписывать, подожду куда кривая выведит.
Спасибо конечно инициативной группе, но жалко, что они не юристы .
И если объект заморозят на неопределенное время, после 31 декабря 21 года дольщики ничего не получат. А судя по двум судам, один суд закрытый по снятию обеспечительных мер и второй об отзыве стройнадзором разрешения на строительство.
На что надеятся дольщикам непонятно. Слова Хуснулина и изменения в Градостроительный кодекс, помогут ли ???? Если у юристов нет никакого плана действий.
Торопят, чтоб дольщики не успели все взвесить и принять правильное решение. Я в растерянности. Застройщик нам точно не друг.
Это лучше, чем подачку в течении нескольких лет получать.
Лучше подождать два года, а потом ещё неизвестное кол-во времени судиться, чем уже спокойно получать ежемесячно? Сомнительно, но дело ваше. В любом случае, удачи, надеюсь у вас все выйдет так, как запланировали
А вот у меня есть кое какие сомнения. Доп соглашение имеет юридическую силу, если оно прошло регистрацию. Регистрация закрыта,Поэтому могут и не выплачивать компенсацию так же в доп соглашениии не указана причина, по которой пришли к такому решению. А в суде будут трясти бумагой, какая компенсация, мы же договорились о переносе срока.И какие санкции , если застройщик не выплатит компенсацию. И по какой причине застройщик специально торопит дольщиков подписать его. Боится стать через 7 месяцем банкротом. И передачи объекта другому застройщику.Я не встречала ещё таких застройщиков, которые защищали интересы дольщиков, каждый сам за себя.
И если учесть, что и в основном договоре застройщик ущемил дольщиков относительно 214 закона. То в доп соглашении подвох точно будет. Очень жаль, что нам не открывают все карты. Поэтому не буду ничего подписывать, подожду куда кривая выведит.
И если объект заморозят на неопределенное время, после 31 декабря 21 года дольщики ничего не получат. А судя по двум судам, один суд закрытый по снятию обеспечительных мер и второй об отзыве стройнадзором разрешения на строительство.
На что надеятся дольщикам непонятно. Слова Хуснулина и изменения в Градостроительный кодекс, помогут ли ???? Если у юристов нет никакого плана действий.
Торопят, чтоб дольщики не успели все взвесить и принять правильное решение. Я в растерянности. Застройщик нам точно не друг.
Юристы это на зуме объясняли. Что по сути это, как полюбовное соглашение. Если в суде они сделают так, как вы говорите, максимум чего добьются -нах суд посмотрит, как на дураков и на этом всё. Да везде есть подводные камни, мне кажется уже каждый обсудил допник с юристом и не с одним, так что все что было подводного уже известно. Несмотря на то, что по итогу выйдет меньше, чем могли бы взысках (хотя не факт. Как уже писал суды по 214 - лотерейный билет), все-таки хорошо, что вообще предложили. Обычно дольщиков шлют лесом, и выбивай через 10 лет свою неустойку, а там неизвестно, может ещё обанкротится и вообще на бобах.
Если человек для себя не захочет- его никто не заставит ничего подписать. Само собой
застрой будет преследовать свои цели- коммерческая организация. Чему тут удивляться, когда госорганы вместо того, чтобы защищать права граждан преследуют свои цели и подкладывают вот утку🤷♂️ поэтому думать, кто друг, а кто нет даже не приходится, просто поступать исходя из своей жизненной ситуации.
Сансанелла, а вам звонили? Я как на пн записался, так тишина...
С ИГ нам очень повезло! Так бы сидели на диванах и не о каких поправках даже бы и речи не было! 👍👏
Сегодня только читал, обсуждали план действий застройщика, ответы на вопросы транспортной прокураты...могу перекинуть, если интересно
А теперь по поводу размера неустоек.что пложено по закону.
-неустойка за просрочку передачи квартиры,
-платежи за съем квартиры,
-повышенная ставка по ипотеке, кто не смог рефинансировать,
-моральный вред,
-расходы на юридическое сопровождение,
- и в случае отказа застройщика от добровольного возмещения требований, начисляется штраф в размере 50% от заявленной суммы.
Иск о взыскании неустойки менее 1 млн рублей подаётся без Госпошлины. И всего 3 инстанции: первичная в Хошевский суд, апелляция в арбитраж и касания в верховный суд.
Да ,компенсация облагается подоходным налогом. Может ещё снимут 1,5% за перевод на карту.
Из всего сказанного рассчитаю только неустойку по закону, без других пряников.
4000000(с-ть кВ-ры) х 0,045 ( ставка рефинансирования) х 1/150 х 30 (дней в месяце) = 36000 - 4680 (13%) = 31320
Теперь что получим от застройщика по доп соглашению.
4000000 х 0,07 : 12( месяцев в году) = 23333 и все.
Я бы и на это согласилась, если застройщик напишет что передаст квартиру до конца 2021 года и ежемесячно будет выплачивать компенсацию 7%. Если хоть одно из условий будет нарушено, считать доп соглашение недействительным.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".