Ну вот у вас там Таха с нашего форума - он как раз стройнадзор и поможет Вам в третьем корпусе все организовать.
Повторюсь - во втором у меня пару десятков контактов инициативных соседей без примеси гранеля уже есть - у нас точно вопрос с тех экспертизой решим. Если вы в третьем не организуетесь самостоятельно - то поделимся контактами.
Вот уж не повезло 1му корпусу. Во 2м Астула, в 3м Таха, а в 1м может быть тоже кто- то компетентный в таких вопросах есть, просто пока не проявился?
Поскольку та_самая и пытается свести всю дискуссию в базар фразами типа "садитесь.. я не за монолог ... убедите меня в обратном ... вы - человек..." и т.д. - обращаться мне к ней не вижу смысла и пишу другим участникам форума по комментариям этой самой...
На самом деле всегда рад видеть активного дольщика, но по тезисам той самой создается впечатление что она преследует интересы гранеля - поэтому и обозначили ее пока той самой, гранелевской, подобие которой тут уже появлялось ранее (тоже как она с напором тут разговаривала).
Понятно ее желание с темы приемки ТОЛЬКО квартир спрыгнуть на тему ТСЖ - но и по ТСЖ ей все внятно объяснили другие дольщики, и голосованием показали за что большинство голосует.
Еще раз кратко про минусы ТСЖ которые проговорили по ссылке выше, чтобы не возвращаться к этой теме (цитирую разных участников обсуждения).
Форма управления ТСЖ подходит для домов с не очень большим объёмом квартир, тк для ТСЖ критичен факт своевременной оплаты от всех собственников и соотв ставильный Кэш флоу. Для варианта дома под 1000 квартир это утопия.
Кворум набрать нереально. Та часть собственников, что осталась, равнодушно относится к проблемам дома Так что если смотреть на долгую перспективу, я за УК. Ее можно прижать жалобами и проверками, в крайнем случае сменить.
В любом жк существуют злостные неплательщики, а за ними потом еще и бегать надо. Вот пусть лучше ук сами такими занимаются, зачем остальным-то такой геморрой? Ну и основной плюс ук - заплатил им денюжку и они дальше занимаются своей работой, а в тсж еще неизвестно кто командовать будет.
ТСЖ сразу после сдачи в доме в котором почти тысяча квартир можетрекомендовать только кто хочет дольщиков в неудобное положение поставить...Сегодня говорил с коллегой который ранее в застройщике Сити 21 век и единственный у них ЖК Лазурный блюз где такие же "те самые" развели жильцов на ТСЖ - и через год где жильцы сами начали возвращать УК..Так что однозначно УК нужна в доме где тысяча жильцов, как большинство выше и говорит - просто ее воспитывать надо (хотя на месте застройщика зная что ее УК начнут воспитывать тоже бы лучше ТСЖ предложил ;)
Теперь по теме этой ветки, где та самая пишет: "Соглашусь с фразой "приемка квартир". Причем, каждый принимает свою квартиру, в соответствии с договором (ДКП или ДУПТ, каждый своим!) МОПы (места общего пользования) застройщик строит и сначала сдает в эксплуатацию приемочной комиссии(!), в состав которой входит какой-нибудь стройнадзор, администрация местного поселения и прочие чиновники (не жильцы дома(ов), а в последствии, передает в управление УК или ТСЖ как организации, ответственной за эксплуатацию и управление дома (ов)."
Убедить что то написано выше - не есть интерес застройщика, а интерес жильцов - не простая задача... особенно учитывая фото которые у той самой не открываются и которые она не обязаны комментировать, как она говорит (вынес их сюда ниже) ... конечно она не обязаны их комментировать - еще уволят за это - зачем это надо ;) ... ну а если она реально не из гранеля, а именно та самая, то я только рад что она не во втором корпусе :) хотя с сожалею другим соседям третьего.. (надеюсь там победите зло)
По самой процедуре приемке обьекта также все написали ранее, цитирую:
приемка объекта осуществляется по СП 68 (ранее СНиП 3.01.04) .
Задача этой приемки четко прописана в СП - это проверка соответствия реализованного обьекта согласованной ПД на основании которой выдано разрешение на строительство (и по деталям - РД).
Дефекты отделки которые нам потом будут глаза каждый день резать - этой комиссии по барабану.
И по МОПам которые как та самая опытным словом говорит "были, были" в собственности жильцов и 10 лет назад - цитирую поправки ЖК РФ после которых многолетний конфликт - чьи МОПы - был закончен...
Федеральный закон от 04.06.2011 N 123-ФЗ (ред. от 03.04.2018) "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
3) часть 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:
"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.";
..т.е. до 2011 года этой собственности у жильцов закреплено не было - и понятно что они ее не принимали ... но у нас раскачиваются медленно - поэтому в 2019 много кто не знает что им принадлежит...
И мне, в силу показанной той самой своей нормативной безграмотности, становится понятно почему она пытаетесь навязать схему приемки которая еще в 2010 была стандартной - когда каждый только свою квартиру принимал... либо - она грамотная, и сознательно дезинформирует жильцов чтобы навязать схему которая выгодна застройщику - то о чем написано выше.
Жильцам третьего корпуса - еще раз удачи! У вас помимо того что на фото ниже от гранеля по умолчанию - чувствую будет еще та самая проблема ;)
И это только очень краткий фрагмент обьекта (времени не было и тошнить начало уже быстро) который Гранель позиционировал как эталонный до Инновации - отправляя всех туда , отвечая на вопрос "что можно посмотреть как пример их аналогичных работ ". Когда я первый раз это увидел в январе - я отказался от всех трех броней которые у меня были... но за недельку пришел в себя, понял что другого сколково под боком не будет - и придется иметь дело с этим застройщиком раз он занял наш участок, и вернул себе две брони...
Сдавать так новое здание как показано на фото выше - это либо надо совсем не уважать того кому сдаешь квартиры, за что надо наказывать как раз коллективной претензией и долбить через суд в случае малейшей задержки исправления, либо это бомжи строят и в руководстве этих бомжей тоже бомжи, и все за наши деньги, за что также надо наказывать застройщика по схеме выше... (и это то что призывает жильцов принять молча ТА САМАЯ - как это уже принято на фото выше на Москвичке https://pronovostroy...утре/?p=1119727)
Судебная практика по приемке МОПов в РФ пока не обширная, совсем (народ то у нас как та_самая в большинстве - главное норку принять а снаружи наплевать что будет, тем более всего 8 лет назад МОПы стали собственностью жильцов по закону) но на то мы и в Инновации живем, чтобы прецеденты правильной приемки объекта делать ) ... повторюсь - и ПД раньше никому не давали в полном обьеме в начале стройки - а теперь дали.
По тех заключению - для него оформим всех соседей кто проектировщики и строители в НОПРИЗе и НОСТРОЙе как судебных экспертов - двое таких во втором корпусе уже нашли (это те кто консультируют суд по узким специализированным вопросам) , и помимо этого косяки хотя бы как выше каждый сможет увидеть, сфотографировать, и сюда например выложить для составления общей коллективной претензии (повторюсь - каждый дом принимается отдельно)
Вот уж не повезло 1му корпусу. Во 2м Астула, в 3м Таха, а в 1м может быть тоже кто- то компетентный в таких вопросах есть, просто пока не проявился?
У Вас есть некто Игорь, который десятком квартир владеет и понимает в строительстве (он же отделкой занимается - публично сообщил ему об обсуждении вопроса тут). Главное подытоживая все что выше, и что Гранель еще пока не понял судя по тому что видно на Москвичке, и что мы ему будем популярно объяснять всеми способами: Недорого - не означает некачественно - это означает только менее дорогие материалы в отделке.
У Вас есть некто Игорь, который десятком квартир владеет и понимает в строительстве (он же отделкой занимается - публично сообщил ему об обсуждении вопроса тут). Главное подытоживая все что выше, и что Гранель еще пока не понял судя по тому что видно на Москвичке, и что мы ему будем популярно объяснять всеми способами: Недорого - не означает некачественно - это означает только менее дорогие материалы в отделке.
Игорь, напишите пожалуйста здесь, чтобы знать, к кому обращаться
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я полностью согласна с Астулой по вопросу приемки общедомового имущества. Нужно добиться того, чтобы застройщик устранил все недостатки по всему дому и только тогда принимать. А для этого не нужно ждать, что какой-нибудь дядя возьмет все это на себя, а суетиться всем жильцам. Хотя еще до приемки далековато, но настрой правильный и нужный.
Удивительное дело, вы-человек, указывающий на проблемы других, сам не умеете читать!
Где вы прочитали, что конкретно я пропагандирую? Тема УК/ТСЖ? Мои рассуждения и мой нейтральный тон для вас признак принадлежности к застройщику и повод огульного обвинения? Узенько мыслите, Astula79!
Я как раз за ТСЖ (для тех, кто не умеет читать диктую большими буквами!) За создание ТСЖ на стадии строительства! Со всеми вытекающими из этого возможностями, а именно, контролем процесса сдачи-приемки дома.
были, были, но дело сейчас не в них!
Госпожа под н ком Та_самая. Прочитал комментарии в переписке выше с Астулой. Что могу сказать, если вы придерживается принципа качественных МОПов и хотите для этого хоть что-то сделать, то внемите грамотным советам Астулы. Ещё лучше если вы изучите нормативную базу и при приемке квартир выступите с такими как я, Астула, Таха и другими людьми единым фронтом.
Если вы ещё не осознали, то ЖК Инновация будет пилотным в отношении концептуально нового подхода к приемке общедомового имущества у застройщика. Если Гранель это не понимает сейчас, то до неё в любом случае дойдёт уже во всех красках в судебных инстанциях.
От вас "Та_самая" я хотел бы услышать лишь одно приверженцем какой позиции вы являетесь - За то чтобы спросить с застройщика по полной программе или же принять хрен пойми что как есть?
Если вы ещё не осознали, то ЖК Инновация будет пилотным в отношении концептуально нового подхода к приемке общедомового имущества у застройщика.
Так будь по-вашему: снег белый и холодный...
приверженцем какой позиции вы являетесь - За то чтобы спросить с застройщика по полной программе или же принять хрен пойми что как есть?
Я тоже хочу спросить с застройщика по полной. Поэтому, я сижу, курю, смотрю как под руководством вождя Astula79 все дружно принимают МОП со квартирами в первых корпусах.
Я тоже хочу спросить с застройщика по полной. Поэтому, я сижу, курю, смотрю как под руководством вождя Astula79 все дружно принимают МОП со квартирами в первых корпусах.
Принимать еще нужно и благоустройство двора и прочее, а курить вредно)
А какой вообще алгоритм приёмки квартиры? Будет акт приёма-передачи с чеклистом , где расписано что именно проверяется, какие допуски и т.д.? Посмотрел на ютубе приемку в императорских Мытищах. Привели в тёмное время суток в квартиру без освещения. Что с собой лазерный уровень, правило, рулетку тащить? Как принимают обычные люди , не имеющие понятия о всяких СНИПах? Не просто ж завели , показали, окна есть, стены есть, дверь есть - ставь подпись, держи ключи.
А какой вообще алгоритм приёмки квартиры? Будет акт приёма-передачи с чеклистом , где расписано что именно проверяется, какие допуски и т.д.? Посмотрел на ютубе приемку в императорских Мытищах. Привели в тёмное время суток в квартиру без освещения. Что с собой лазерный уровень, правило, рулетку тащить? Как принимают обычные люди , не имеющие понятия о всяких СНИПах? Не просто ж завели , показали, окна есть, стены есть, дверь есть - ставь подпись, держи ключи.
Да, инструкция нужна будет. Если недочёты из раздела "несушественные" будет ли шанс как-то решать сразу компенсацией или стройматом, чтобы не ждать исправления недочётов и повторно принимать? Я к тому, что мне, например летать самолётом придется с ДВ, подстраиваться как-то под график работы..
Есть такая фишка, что если ты слишком долго принимаешь, то застройщик может принять квартиру в одностороннем порядке. Что якобы вы намеренно тянете время.
Есть профессиональные "приемщики", которые за небольшую плату рады придти с оборудованием и насчитать побольше косяков.
У этих "профессиональных приёмшиков" зона ответственности заканчивается в периметре вашей квартиры. МОПы и тем более общедомовое имущество они не инспектируют)) В этом то вся и фишка, что из-за пр емки одной квартиры обойти весь дом и накатать пару сотен замечаний никто не будет. Поэтому заранее тут подняли тему о том, что объединяемся активными группами внутри корпусов и делаем приёмку не только своих квартир, но и МОПов в доме !
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р