Наша УК и тарифы

• Назад
  • Страница 5 из 21
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Да, все так. Что вы хотите сказать? В чем противоречие?

Вы написали, что голосовать могут только собственники. По общему правилу, закрепленному ст. 223 ГК РФ, право собственности возникает с момента государственной регистрации. Государственной регистрации пока ни у кого нет. Однако в голосовании можно участвовать с момента подписания акта, т.е. пока вы еще не собственник. 

Вы написали, что голосовать могут только собственники. По общему правилу, закрепленному ст. 223 ГК РФ, право собственности возникает с момента государственной регистрации. Государственной регистрации пока ни у кого нет. Однако в голосовании можно участвовать с момента подписания акта, т.е. пока вы еще не собственник. 

А, вы о терминах.

Тогда уж, раз такие дела, давайте посмотрим, что такое право собственности. Оно состоит из трех компонент:

- право владения. Его дает ДДУ.

- право пользования. Его дает АПП. Вместе с правом пользования наступает также обязанность по содержанию вашего имущества, т.е., коммуналку платим с момента подписания АПП.

- право распоряжения. Вот оно да, наступает только с момента регистрации права собственности в совокупности в уполномоченном государственном органе.

А вот, что дает возможность участвовать в ОСС: право владения или право пользования, я не знаю. Теоретически, права владения должно быть достаточно, и тогда участвовать в ОСС можно с ДДУ.

И в любом случае, я вас не опровергаю. Я просто проходил мимо)

Объявления

А, вы о терминах.

Тогда уж, раз такие дела, давайте посмотрим, что такое право собственности. Оно состоит из трех компонент:

- право владения. Его дает ДДУ.

- право пользования. Его дает АПП. Вместе с правом пользования наступает также обязанность по содержанию вашего имущества, т.е., коммуналку платим с момента подписания АПП.

- право распоряжения. Вот оно да, наступает только с момента регистрации права собственности в совокупности в уполномоченном государственном органе.

А вот, что дает возможность участвовать в ОСС: право владения или право пользования, я не знаю. Теоретически, права владения должно быть достаточно, и тогда участвовать в ОСС можно с ДДУ.

И в любом случае, я вас не опровергаю. Я просто проходил мимо)

перечисленные вами права все разные и не включают в себя друг друга. Например, владеть и пользоваться вы можете также на основании договора аренды и это никак не связано с правом собственности, а распорядиться вы можете и не регистрируя право собственности, например, по переуступке прав и обязанностей.

Давайте не будем вступать в юридические дебаты)))  этот форум не для этого.

перечисленные вами права все разные и не включают в себя друг друга. Например, владеть и пользоваться вы можете также на основании договора аренды и это никак не связано с правом собственности, а распорядиться вы можете и не регистрируя право собственности, например, по переуступке прав и обязанностей.

Давайте не будем вступать в юридические дебаты)))  этот форум не для этого.

Право собственности - это совокупность трех компонент. Договор аренды не дает права собственности, потому что в нем не предусматривается право распоряжения.

По договору переуступки распоряжаться еще нечем. По такому договору вы передаете свое право (требование) владения по ДДУ другому человеку.

Давайте не будем) Я ушел.

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

А кто решил что это драконовские тарифы, может так и должно быть?
Я того чтобы сменили УК нужно 51% подписей всех жильцов, а не 20 штук.

содержание помещений 46р с копейками, причем содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра (в Москве тариф 29 рублей и внего все входит), плюс вывоз строительного мусора в течении 3х лет, напоминаю что большинство квартир с отделкой, плюс охрана 8 рублей с метра ( охрана которая никакими правами не обладает будет 3 поста), вот и подумайте нормальные ли это тарифы???

Право собственности - это совокупность трех компонент. Договор аренды не дает права собственности, потому что в нем не предусматривается право распоряжения.

По договору переуступки распоряжаться еще нечем. По такому договору вы передаете свое право (требование) владения по ДДУ другому человеку.

Давайте не будем) Я ушел.

уфффф, да простят меня соседи )))

Право собственности — это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его инте­ресах, а также по усмотрению вмешательства всех третьих лиц в сферу его хозяйственного господства.

Как говориться,есть нюанс... Учите матчасть )))

Н-да, с переуступкой даже не хочется проводить юрликбез. Боюсь не поймете ))

Обратите внимание

содержание помещений 46р с копейками, причем содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра (в Москве тариф 29 рублей и внего все входит), плюс вывоз строительного мусора в течении 3х лет, напоминаю что большинство квартир с отделкой, плюс охрана 8 рублей с метра ( охрана которая никакими правами не обладает будет 3 поста), вот и подумайте нормальные ли это тарифы???

Вот не совсем понимаю какая же будет окончательная плата, если суммировать все допы от УК

уфффф, да простят меня соседи )))

Право собственности — это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его инте­ресах, а также по усмотрению вмешательства всех третьих лиц в сферу его хозяйственного господства.

Как говориться,есть нюанс... Учите матчасть )))

Н-да, с переуступкой даже не хочется проводить юрликбез. Боюсь не поймете ))

Зачем же хамить? Разве я вас обидел чем-то?

Копипастить учебники из интернета тоже не обязательно.

Повторяюсь: я ушел, спорить с вами не собираюсь.

Вы серьезно? У нас в домах много квартир ФСБ?.. Ну приехали...

Земля, на которой стоит комплекс, арендована у в/ч с юридическим адресом на Лубянке. Квартиры, передаваемые сотрудникам ФСБ, вероятно, являются частью соглашения между застройщиком и арендодателем. КМК, большинство таких квартир - в "квадрате", но видимо и в корпусах 2 и 3 тоже они есть. Вот такая моя версия.

Вот не совсем понимаю какая же будет окончательная плата, если суммировать все допы от УК

получится сумма в районе 67-70 рублей за метр.

Квартиры, передаваемые сотрудникам ФСБ, вероятно, являются частью соглашения между застройщиком и арендодателем.

Вы считаете, что возможные сотрудники ФСБ будут подписывать договор с ПИК-комфорт с гораздо более дешевыми тарифами? Или что сотрудники ФСБ с удовольствием будут платить завышенную коммуналку?

получится сумма в районе 67-70 рублей за метр.

Да не может такого быть, от слова совсем. Вы как считали?

Вы считаете, что возможные сотрудники ФСБ будут подписывать договор с ПИК-комфорт с гораздо более дешевыми тарифами? Или что сотрудники ФСБ с удовольствием будут платить завышенную коммуналку?

Мой пост был ответом на удивление одного из форумчан на абрревиатуру "ФСБ" и ни содержал ни слова, ни прогноза об отношении наших соседей из данного ведомства к тарифам УК, так что Ваш вопрос - не по адресу.

Да не может такого быть, от слова совсем. Вы как считали?

Серьёзно? Посчитайте :
содержание помещений 46р с копейками, + содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра + охрана 8 рублей с метра + 3 с лишним за домофон с метра

Зачем же хамить? Разве я вас обидел чем-то?

Копипастить учебники из интернета тоже не обязательно.

Повторяюсь: я ушел, спорить с вами не собираюсь.

Добрый день! Вам никто не хамил... Понятно что сейчас у каждого есть интернет, где можно "осведомиться"... Давайте лучше направлять свои силы на борьбу (за правду) с незаконными тарифами УК, если Вы конечно в этом заинтересованы!

Вы серьезно? У нас в домах много квартир ФСБ?.. Ну приехали...

В 1,2 и 3 корпусах нет, возможно в 5 и 4 будут, но мало от общего числа квартир

Серьёзно? Посчитайте :
содержание помещений 46р с копейками, + содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра + охрана 8 рублей с метра + 3 с лишним за домофон с метра

я писал сколько будет стоить содержание 1 М2 в квартире, а этот метр умножайте на площадь + вывоз строительного мусора 150-250руб

Есть ли фото функционала охраны, в  договорах он прописан?

Уважаемые друзья! вчера пришёл на собрание на 17 мин. позже.. а обсуждали вопрос прямых договоров с мосэнергосбыт и водоканал??? Так как есть судебные решения по " Пик-Комфорт" о задолженностях по электричеству и воде!!!

На сегодняшний день тарифы за электричество Мосэнергосбыт выставил, в скобках это то что было раньше.
т1-5,58(5,25)
Т2- 1,50(1,37)
Т3- 4,65(4,37)
  • Назад
  • Страница 5 из 21
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов