Да, все так. Что вы хотите сказать? В чем противоречие?
Вы написали, что голосовать могут только собственники. По общему правилу, закрепленному ст. 223 ГК РФ, право собственности возникает с момента государственной регистрации. Государственной регистрации пока ни у кого нет. Однако в голосовании можно участвовать с момента подписания акта, т.е. пока вы еще не собственник.
Вы написали, что голосовать могут только собственники. По общему правилу, закрепленному ст. 223 ГК РФ, право собственности возникает с момента государственной регистрации. Государственной регистрации пока ни у кого нет. Однако в голосовании можно участвовать с момента подписания акта, т.е. пока вы еще не собственник.
А, вы о терминах.
Тогда уж, раз такие дела, давайте посмотрим, что такое право собственности. Оно состоит из трех компонент:
- право владения. Его дает ДДУ.
- право пользования. Его дает АПП. Вместе с правом пользования наступает также обязанность по содержанию вашего имущества, т.е., коммуналку платим с момента подписания АПП.
- право распоряжения. Вот оно да, наступает только с момента регистрации права собственности в совокупности в уполномоченном государственном органе.
А вот, что дает возможность участвовать в ОСС: право владения или право пользования, я не знаю. Теоретически, права владения должно быть достаточно, и тогда участвовать в ОСС можно с ДДУ.
И в любом случае, я вас не опровергаю. Я просто проходил мимо)
Тогда уж, раз такие дела, давайте посмотрим, что такое право собственности. Оно состоит из трех компонент:
- право владения. Его дает ДДУ.
- право пользования. Его дает АПП. Вместе с правом пользования наступает также обязанность по содержанию вашего имущества, т.е., коммуналку платим с момента подписания АПП.
- право распоряжения. Вот оно да, наступает только с момента регистрации права собственности в совокупности в уполномоченном государственном органе.
А вот, что дает возможность участвовать в ОСС: право владения или право пользования, я не знаю. Теоретически, права владения должно быть достаточно, и тогда участвовать в ОСС можно с ДДУ.
И в любом случае, я вас не опровергаю. Я просто проходил мимо)
перечисленные вами права все разные и не включают в себя друг друга. Например, владеть и пользоваться вы можете также на основании договора аренды и это никак не связано с правом собственности, а распорядиться вы можете и не регистрируя право собственности, например, по переуступке прав и обязанностей.
Давайте не будем вступать в юридические дебаты))) этот форум не для этого.
перечисленные вами права все разные и не включают в себя друг друга. Например, владеть и пользоваться вы можете также на основании договора аренды и это никак не связано с правом собственности, а распорядиться вы можете и не регистрируя право собственности, например, по переуступке прав и обязанностей.
Давайте не будем вступать в юридические дебаты))) этот форум не для этого.
Право собственности - это совокупность трех компонент. Договор аренды не дает права собственности, потому что в нем не предусматривается право распоряжения.
По договору переуступки распоряжаться еще нечем. По такому договору вы передаете свое право (требование) владения по ДДУ другому человеку.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
А кто решил что это драконовские тарифы, может так и должно быть?
Я того чтобы сменили УК нужно 51% подписей всех жильцов, а не 20 штук.
содержание помещений 46р с копейками, причем содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра (в Москве тариф 29 рублей и внего все входит), плюс вывоз строительного мусора в течении 3х лет, напоминаю что большинство квартир с отделкой, плюс охрана 8 рублей с метра ( охрана которая никакими правами не обладает будет 3 поста), вот и подумайте нормальные ли это тарифы???
Право собственности - это совокупность трех компонент. Договор аренды не дает права собственности, потому что в нем не предусматривается право распоряжения.
По договору переуступки распоряжаться еще нечем. По такому договору вы передаете свое право (требование) владения по ДДУ другому человеку.
Давайте не будем) Я ушел.
уфффф, да простят меня соседи )))
Право собственности — это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его интересах, а также по усмотрению вмешательства всех третьих лиц в сферу его хозяйственного господства.
Как говориться,есть нюанс... Учите матчасть )))
Н-да, с переуступкой даже не хочется проводить юрликбез. Боюсь не поймете ))
содержание помещений 46р с копейками, причем содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра (в Москве тариф 29 рублей и внего все входит), плюс вывоз строительного мусора в течении 3х лет, напоминаю что большинство квартир с отделкой, плюс охрана 8 рублей с метра ( охрана которая никакими правами не обладает будет 3 поста), вот и подумайте нормальные ли это тарифы???
Вот не совсем понимаю какая же будет окончательная плата, если суммировать все допы от УК
Право собственности — это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его интересах, а также по усмотрению вмешательства всех третьих лиц в сферу его хозяйственного господства.
Как говориться,есть нюанс... Учите матчасть )))
Н-да, с переуступкой даже не хочется проводить юрликбез. Боюсь не поймете ))
Зачем же хамить? Разве я вас обидел чем-то?
Копипастить учебники из интернета тоже не обязательно.
Вы серьезно? У нас в домах много квартир ФСБ?.. Ну приехали...
Земля, на которой стоит комплекс, арендована у в/ч с юридическим адресом на Лубянке. Квартиры, передаваемые сотрудникам ФСБ, вероятно, являются частью соглашения между застройщиком и арендодателем. КМК, большинство таких квартир - в "квадрате", но видимо и в корпусах 2 и 3 тоже они есть. Вот такая моя версия.
Квартиры, передаваемые сотрудникам ФСБ, вероятно, являются частью соглашения между застройщиком и арендодателем.
Вы считаете, что возможные сотрудники ФСБ будут подписывать договор с ПИК-комфорт с гораздо более дешевыми тарифами? Или что сотрудники ФСБ с удовольствием будут платить завышенную коммуналку?
Вы считаете, что возможные сотрудники ФСБ будут подписывать договор с ПИК-комфорт с гораздо более дешевыми тарифами? Или что сотрудники ФСБ с удовольствием будут платить завышенную коммуналку?
Мой пост был ответом на удивление одного из форумчан на абрревиатуру "ФСБ" и ни содержал ни слова, ни прогноза об отношении наших соседей из данного ведомства к тарифам УК, так что Ваш вопрос - не по адресу.
Да не может такого быть, от слова совсем. Вы как считали?
Серьёзно? Посчитайте :
содержание помещений 46р с копейками, + содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра + охрана 8 рублей с метра + 3 с лишним за домофон с метра
Копипастить учебники из интернета тоже не обязательно.
Повторяюсь: я ушел, спорить с вами не собираюсь.
Добрый день! Вам никто не хамил... Понятно что сейчас у каждого есть интернет, где можно "осведомиться"... Давайте лучше направлять свои силы на борьбу (за правду) с незаконными тарифами УК, если Вы конечно в этом заинтересованы!
Серьёзно? Посчитайте :
содержание помещений 46р с копейками, + содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра + охрана 8 рублей с метра + 3 с лишним за домофон с метра
я писал сколько будет стоить содержание 1 М2 в квартире, а этот метр умножайте на площадь + вывоз строительного мусора 150-250руб
Уважаемые друзья! вчера пришёл на собрание на 17 мин. позже.. а обсуждали вопрос прямых договоров с мосэнергосбыт и водоканал??? Так как есть судебные решения по " Пик-Комфорт" о задолженностях по электричеству и воде!!!
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.