Да, все так. Что вы хотите сказать? В чем противоречие?
Вы написали, что голосовать могут только собственники. По общему правилу, закрепленному ст. 223 ГК РФ, право собственности возникает с момента государственной регистрации. Государственной регистрации пока ни у кого нет. Однако в голосовании можно участвовать с момента подписания акта, т.е. пока вы еще не собственник.
Вы написали, что голосовать могут только собственники. По общему правилу, закрепленному ст. 223 ГК РФ, право собственности возникает с момента государственной регистрации. Государственной регистрации пока ни у кого нет. Однако в голосовании можно участвовать с момента подписания акта, т.е. пока вы еще не собственник.
А, вы о терминах.
Тогда уж, раз такие дела, давайте посмотрим, что такое право собственности. Оно состоит из трех компонент:
- право владения. Его дает ДДУ.
- право пользования. Его дает АПП. Вместе с правом пользования наступает также обязанность по содержанию вашего имущества, т.е., коммуналку платим с момента подписания АПП.
- право распоряжения. Вот оно да, наступает только с момента регистрации права собственности в совокупности в уполномоченном государственном органе.
А вот, что дает возможность участвовать в ОСС: право владения или право пользования, я не знаю. Теоретически, права владения должно быть достаточно, и тогда участвовать в ОСС можно с ДДУ.
И в любом случае, я вас не опровергаю. Я просто проходил мимо)
Тогда уж, раз такие дела, давайте посмотрим, что такое право собственности. Оно состоит из трех компонент:
- право владения. Его дает ДДУ.
- право пользования. Его дает АПП. Вместе с правом пользования наступает также обязанность по содержанию вашего имущества, т.е., коммуналку платим с момента подписания АПП.
- право распоряжения. Вот оно да, наступает только с момента регистрации права собственности в совокупности в уполномоченном государственном органе.
А вот, что дает возможность участвовать в ОСС: право владения или право пользования, я не знаю. Теоретически, права владения должно быть достаточно, и тогда участвовать в ОСС можно с ДДУ.
И в любом случае, я вас не опровергаю. Я просто проходил мимо)
перечисленные вами права все разные и не включают в себя друг друга. Например, владеть и пользоваться вы можете также на основании договора аренды и это никак не связано с правом собственности, а распорядиться вы можете и не регистрируя право собственности, например, по переуступке прав и обязанностей.
Давайте не будем вступать в юридические дебаты))) этот форум не для этого.
перечисленные вами права все разные и не включают в себя друг друга. Например, владеть и пользоваться вы можете также на основании договора аренды и это никак не связано с правом собственности, а распорядиться вы можете и не регистрируя право собственности, например, по переуступке прав и обязанностей.
Давайте не будем вступать в юридические дебаты))) этот форум не для этого.
Право собственности - это совокупность трех компонент. Договор аренды не дает права собственности, потому что в нем не предусматривается право распоряжения.
По договору переуступки распоряжаться еще нечем. По такому договору вы передаете свое право (требование) владения по ДДУ другому человеку.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
А кто решил что это драконовские тарифы, может так и должно быть?
Я того чтобы сменили УК нужно 51% подписей всех жильцов, а не 20 штук.
содержание помещений 46р с копейками, причем содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра (в Москве тариф 29 рублей и внего все входит), плюс вывоз строительного мусора в течении 3х лет, напоминаю что большинство квартир с отделкой, плюс охрана 8 рублей с метра ( охрана которая никакими правами не обладает будет 3 поста), вот и подумайте нормальные ли это тарифы???
Право собственности - это совокупность трех компонент. Договор аренды не дает права собственности, потому что в нем не предусматривается право распоряжения.
По договору переуступки распоряжаться еще нечем. По такому договору вы передаете свое право (требование) владения по ДДУ другому человеку.
Давайте не будем) Я ушел.
уфффф, да простят меня соседи )))
Право собственности — это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его интересах, а также по усмотрению вмешательства всех третьих лиц в сферу его хозяйственного господства.
Как говориться,есть нюанс... Учите матчасть )))
Н-да, с переуступкой даже не хочется проводить юрликбез. Боюсь не поймете ))
содержание помещений 46р с копейками, причем содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра (в Москве тариф 29 рублей и внего все входит), плюс вывоз строительного мусора в течении 3х лет, напоминаю что большинство квартир с отделкой, плюс охрана 8 рублей с метра ( охрана которая никакими правами не обладает будет 3 поста), вот и подумайте нормальные ли это тарифы???
Вот не совсем понимаю какая же будет окончательная плата, если суммировать все допы от УК
Право собственности — это система правовых норм, регулирующих отношения по владению, пользованию и распоряжению собственником принадлежащей ему вещью по усмотрению собственника и в его интересах, а также по усмотрению вмешательства всех третьих лиц в сферу его хозяйственного господства.
Как говориться,есть нюанс... Учите матчасть )))
Н-да, с переуступкой даже не хочется проводить юрликбез. Боюсь не поймете ))
Зачем же хамить? Разве я вас обидел чем-то?
Копипастить учебники из интернета тоже не обязательно.
Вы серьезно? У нас в домах много квартир ФСБ?.. Ну приехали...
Земля, на которой стоит комплекс, арендована у в/ч с юридическим адресом на Лубянке. Квартиры, передаваемые сотрудникам ФСБ, вероятно, являются частью соглашения между застройщиком и арендодателем. КМК, большинство таких квартир - в "квадрате", но видимо и в корпусах 2 и 3 тоже они есть. Вот такая моя версия.
Квартиры, передаваемые сотрудникам ФСБ, вероятно, являются частью соглашения между застройщиком и арендодателем.
Вы считаете, что возможные сотрудники ФСБ будут подписывать договор с ПИК-комфорт с гораздо более дешевыми тарифами? Или что сотрудники ФСБ с удовольствием будут платить завышенную коммуналку?
Вы считаете, что возможные сотрудники ФСБ будут подписывать договор с ПИК-комфорт с гораздо более дешевыми тарифами? Или что сотрудники ФСБ с удовольствием будут платить завышенную коммуналку?
Мой пост был ответом на удивление одного из форумчан на абрревиатуру "ФСБ" и ни содержал ни слова, ни прогноза об отношении наших соседей из данного ведомства к тарифам УК, так что Ваш вопрос - не по адресу.
Да не может такого быть, от слова совсем. Вы как считали?
Серьёзно? Посчитайте :
содержание помещений 46р с копейками, + содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра + охрана 8 рублей с метра + 3 с лишним за домофон с метра
Копипастить учебники из интернета тоже не обязательно.
Повторяюсь: я ушел, спорить с вами не собираюсь.
Добрый день! Вам никто не хамил... Понятно что сейчас у каждого есть интернет, где можно "осведомиться"... Давайте лучше направлять свои силы на борьбу (за правду) с незаконными тарифами УК, если Вы конечно в этом заинтересованы!
Серьёзно? Посчитайте :
содержание помещений 46р с копейками, + содержание придомовой территории ещё 8 рублей с метра + охрана 8 рублей с метра + 3 с лишним за домофон с метра
я писал сколько будет стоить содержание 1 М2 в квартире, а этот метр умножайте на площадь + вывоз строительного мусора 150-250руб
Уважаемые друзья! вчера пришёл на собрание на 17 мин. позже.. а обсуждали вопрос прямых договоров с мосэнергосбыт и водоканал??? Так как есть судебные решения по " Пик-Комфорт" о задолженностях по электричеству и воде!!!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.