Корпус 1.1

• Назад
  • Страница 26 из 46
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

Акт приемо передачи(АПП) это один документ, второй документ это акт рекламации и в нем вписываются замечания, на устранения 1 месяц у застройщики и только после можно за свой счет исправлять дефекты и выставлять счет застройщику и если не оплатит через суд, квартплата платится с момента подписания АПП.

Знаю случаи когда люди получили квартиру в ПИКе и спустя две недели пришли письма с приглашением на приемку (приглашения шлют всем с Барикадной и не знают кто уже получил ключи).

Mr.graff рекомендует не спешить и копить на мебель . Так лучше все же получить налоговый вычет (260-390 тыр) и купить ее в 2020 году, чем в середине 2021 года. Так что акт приемки-передачи опять же должен быть готов. При незначительных дефектах или отсутствии таковых деньги ваши в следующем году, ежели уговорят не спешить , ждать полтора года .
Пи.Си . А письма после срока сдачи (просто бред) вообще то нарушение договора значит должен презент от застройщика, так же как и акт не в срок.
Ну и ежели не закончат ремонт более 45 суток, то ежесуточно 1% неустойки.
Это для информации.
Объявления

Mr.graff рекомендует не спешить и копить на мебель . Так лучше все же получить налоговый вычет (260-390 тыр) и купить ее в 2020 году, чем в середине 2021 года. Так что акт приемки-передачи опять же должен быть готов. При незначительных дефектах или отсутствии таковых деньги ваши в следующем году, ежели уговорят не спешить , ждать полтора года .
Пи.Си . А письма после срока сдачи (просто бред) вообще то нарушение договора значит должен презент от застройщика, так же как и акт не в срок.
Это для информации.

С чего вы взяли, что вычет можно оформить имея на руках только АПП? Вычет оформляется при наличии свидетельства о собственности. Или что-то поменялось в законодательстве?

С чего вы взяли, что вычет можно оформить имея на руках только АПП? Вычет оформляется при наличии свидетельства о собственности. Или что-то поменялось в законодательстве?

в личном кабинете написано, что для покупающих по ДДУ достаточно АПП для подачи на налоговый вычет

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

вроде там встречала, сейчас найти не могу. Найду - выложу здесь

Посмотрите переписку 2 года назад, сколько было страхов: "а в друг не достроят", "а вдруг разорятся", "а лифты будут Щербинские" и т.д. и т.п. Сейчас же все хорошо, дом стоит, свет горит, лифты Отис, ремонт заканчивают :) Неделей раньше, неделей позже, уже не так важно, не поднимайте панику) Чтобы получить налоговые вычеты нужно как минимум подписать Акт, а для этого нужно принять квартиру. Тут пол форума хотят нанимать специально обученных людей, далее ПИК будет в течение дней 30-40 устранять все выявлены косяки и т.д. и т.п., так что нет смысла себя настраивать и спешить все сделать до НГ, у большинства это не получится, даже если ключи завтра будут выдавать. Расслабьтесь, осталось в любом случае немного времени, копите деньги на мебель :)

Знаете в чем паника? А в том, что очень много расчетов уже проведено к НАЗНАЧЕННОЙ ДАТЕ. А именно хорошо тем, кто дивет себе в своей квартире и не парится! А у кого-то сьем и ипотека🤜🏾🤛🏽!! Поэтому каждый день сидишь и смотришь в даль.... с надеждой! А по поводу актов, вчера общалась с владельцами только принятой с боем квартиры в Люблинском парке. Так вот там готовят коллективную жалобу в прокуратуру, не дают ключи пока акт не подпишешь с принятием навязанных услуг УК!!! И их реально не дают, ссылась, что у нас установка и мы не можем вам выдать! Нарушения закона прямое и прав людей! Поэтому, уже это ожидание задолбало и кормление завтраками тоже! А на счет копите на мебель.... так мы самые сладкие скидочки то уже и пропускаем, дабы хранить купленную мебель по выгодным ценам-негде!!
Обратите внимание

Слышал что если не подпишешь договор на доп услуги по охране не дают на руки ключи, а акт дают....

Если так то возьму акт и сменю личинку

К сожалению еще ничего не взял.
Но если покупаете в новостройке с болевым участием то налоговый вычет от АПП, если по вторичке - с момента собственности.
Ну если конкретно, то Даже Гугл в помощь. Там целая куча ссылок на документы.
Вот поэтому важен акт этом году.
Пи.Си. ну и кстати о рекомендации копить на мебель от ...
Можно проще. Получить АПП в декабре. В январе в налоговую на вычет. Тогда же можно даже взять кредит на какой-нибудь диванчик, в размере предполагаемого выччета. В мае -июнн получить вычет и вернуть кредит.
Как то так

Федеральный закон от 23.07.2013 N 212-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

"Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);

Вообще то есть гарантия. В Ярославском подписывала акт с недочетами. Все исправили. Просто надо понимать серьезный недостаток, как, например, неработающая вытяжка, или треснувшая плитка. Принимаем с замечаниями

Всегда при приёмке могут рассчитывать на то, что прокатит, не заметят недочеты.

На счет мебели. Я сделала предоплату, когда были хорошие скидки, и договорилась, что подождут моего сигнала о получении ключей, чтобы доставить

У меня другая проблема, меня не будет в стране по 25 декабря((

И супругам - если не ошибаюсь, то с 2014 года  каждый собственник может получать налоговый вычет с 2 млн. Поинтересуйтесь

Если косяки такие, что придётся вкладывать время и деньги в исправления, то я бы не подписывал.
В моем понимании, если подписать акт с недочетами, то:
а) придется платить квартплату с этого момента;
б) придётся согласовывать время, чтобы принять рабочих, приезжать лишний раз и т.п., т.к ключи будут уже у меня на руках

(поправьте меня)

КМК это неудобно и способствует затягиванию исправлений

Да лучше кварплату за свою кв платить, чем 30т за съемную кв кому-то

и реально, больше напрягает то, что кормят завтраками постоянно, врут, было бы легче если б все менеджеры придерживались какой-то одной версии и не обнадеживали ждущих раньше 31 декабря.

Да, я бы если б знал когда получу спланировал своё время и меня не парило. А так даже на нг каникулы не могу договориться уехать, друг получу как раз на них

Если косяки такие, что придётся вкладывать время и деньги в исправления, то я бы не подписывал.
В моем понимании, если подписать акт с недочетами, то:
а) придется платить квартплату с этого момента;
б) придётся согласовывать время, чтобы принять рабочих, приезжать лишний раз и т.п., т.к ключи будут уже у меня на руках

(поправьте меня)

КМК это неудобно и способствует затягиванию исправлений

Самое главное, чтобы косяки были такими, что можно было бы исправить.

Это для информации.

Не все живут на последние без сдачи) и точно могут себе мебель купить заранее и без налогового вычета.

Ничего не покупали.
Просто копим деньги на мебель.
Но ... Чем больше накопили тем больше не хватает .. аппетиты начали расти по мере увеличения накопления )))

На счет мебели. Я сделала предоплату, когда были хорошие скидки, и договорилась, что подождут моего сигнала о получении ключей, чтобы доставить

У меня другая проблема, меня не будет в стране по 25 декабря((

Некому принять за вас мебель?

Да лучше кварплату за свою кв платить, чем 30т за съемную кв кому-то

Тут проблема может быть еще в том, что не всем могут дать ипотеку и тем более, если нет своего жилья и вы живёте на съёмной и расходы и вас соответствующие. 

• Назад
  • Страница 26 из 46
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов