И ещё вопрос: где можно найти проект планировки под №17, который предусматривает 127 м/мест для постоянного хранения?
Дельная какая мысль.
Сергей не менеджер АФи, вы, как юрист, как считаете, можно именно это и сделать одним из требований в суде? Приведение территории в соответствие с этими пунктами?
Мне кажется, это быстро заставит АФИ взглянуть на проблему пд новым углом.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Дельная какая мысль.
Сергей не менеджер АФи, вы, как юрист, как считаете, можно именно это и сделать одним из требований в суде? Приведение территории в соответствие с этими пунктами?
Все бестолку! Все ПРОГНИЛО до основания! Судов нет! Не тратьте свое время, ходите гулять в соседний двор и все!
Я нашел положительную судебную практику по указанному вопросу при нескольких вариантах:
1. В суд обращались собственники.
2. В суд обращалась Прокуратура в защиту интересов неопределенного круга лиц.
И там и там суд приходил к выводу, что любое отхождение от проектной документации трактуется не в пользу застройщика. При этом ЗОС и приемка Администрацией объекта не рассматривались судом в качестве безусловного доказательства соответствия объекта проекту. Денежных компенсаций не назначалось, но в исковых заявлениях денежные требования и не предъявлялись. Суд во всех случаях обязывал Застройщика произвести работу по благоустройству в соответствии с проектной документацией вплоть до количественного состава зеленых насаждений. Что логично.
Опять же есть нюансы: я заключал договор в 2017г.
Если в проектную документацию внесены изменения после 2017 г. в моем случае, то я не был об этом извещен, а мониторить постоянно изменения в проекте закон меня не обязывает.
Далее касательно подписания актов: тут не совсем ясно. Застройщик в суде заявлял, что подписание акта означает согласие собственника при приемке с допущенными изменениями проекта. Суд не дал этому оценки. Следовательно необходимо будет изучить акт приемки и при подписании указать на недостатки - конкретные несоответствия проекту, с которыми не согласны. Это создаст коллизию: Акт подписан, но разногласия есть.
И ещё: если посмотреть историю судебных тяжб с РАПО в Одинцовском суде, можно сделать вывод, что после подачи иска Застройщик идет на переговоры с истцом: подтверждение тому наличие прекращенных споров по причине заключения мировых соглашений. И ещё: есть прецеденты пропусков сроков давности обжалования решения суда, что может свидетельствовать о не слишком ответственном и профессиональном отношении юристов к защите интересов застройщика.
Я нашел положительную судебную практику по указанному вопросу при нескольких вариантах:
Суд во всех случаях обязывал Застройщика произвести работу по благоустройству в соответствии с проектной документацией вплоть до количественного состава зеленых насаждений. Что логично.
Ура!
Сергей, спасибо за проведенную работу. Сразу стало легче на душе.
Застройщик в суде заявлял, что подписание акта означает согласие собственника при приемке с допущенными изменениями проекта
Я так и знала! Вот почему Лапочка и Топер так активно уговаривали всех подписывать акты.
Много случаев, когда с Застройщиком судится уже ТСЖ или УК с требованиями по благоустройству территорий (это значит, что акты подписаны). Это Застройщику выгоднее, так как если будет подавать в суд гражданин, то помимо обязания Застройщика выполнить работы по благоустройству территории в соответствии с проектом, Застройщик будет нести ещё и финансовую ответственность в соответствии с ФЗ "О ЗПП".
И ещё: если посмотреть историю судебных тяжб с РАПО в Одинцовском суде, можно сделать вывод, что после подачи иска Застройщик идет на переговоры с истцом: подтверждение тому наличие прекращенных споров по причине заключения мировых соглашений.
Точно, ведь гостья И как раз писала о таком же опыте успешном. Всё сходится. Спасибо гостье И и вам, Сергей. Теперь у нас действительно есть почва под ногами.
Ну, во-первых, корпус Д уже вообще не продашь. Это заявляю со всей уверенностью. Вопрос: откуда информация? Ответ: с карты продаж, вывешенной на офисе Одинбурга. Кто-нибудь здесь может мне привести хоть одно объяснение низких продаж квартир в подъездах 5 и 6, но объяснение, не связанное с синим домиком?
Если никто не сможет, то, менеджеры АФИ, внимание! Вам есть над чем задуматься. Считайте это за бесплатную консультацию.
Во-вторых, о СниПах и ЗОС. А вот тут куча вопросов. Вы что, всерьез считаете, что ЗОС нельзя прогнать через экспертизу? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но такие проверки вполне могут выявить кучу всяких проблем .
Кстати, мне так никто и не ответил, каким образом АФИ смогла исключить синий домик из своих планов? Как она его туда вообще включила?
Вот именно поэтому и есть смысл прогнать ЗОС через экспертизу.
Мне один юрист сказал тоже самое про экспертизу. От себя могу добавить, что экспертиза в луче А решила судебный спор с застройщиком в пользу собственников не смотря на то, что дом получил ЗОС, был принят и все акты были подписаны.
1. В суд обращались собственники.
2. В суд обращалась Прокуратура в защиту интересов неопределенного круга лиц.
И там и там суд приходил к выводу, что любое отхождение от проектной документации трактуется не в пользу застройщика. При этом ЗОС и приемка Администрацией объекта не рассматривались судом в качестве безусловного доказательства соответствия объекта проекту. Денежных компенсаций не назначалось, но в исковых заявлениях денежные требования и не предъявлялись. Суд во всех случаях обязывал Застройщика произвести работу по благоустройству в соответствии с проектной документацией вплоть до количественного состава зеленых насаждений. Что логично.
Опять же есть нюансы: я заключал договор в 2017г.
Если в проектную документацию внесены изменения после 2017 г. в моем случае, то я не был об этом извещен, а мониторить постоянно изменения в проекте закон меня не обязывает.
Далее касательно подписания актов: тут не совсем ясно. Застройщик в суде заявлял, что подписание акта означает согласие собственника при приемке с допущенными изменениями проекта. Суд не дал этому оценки. Следовательно необходимо будет изучить акт приемки и при подписании указать на недостатки - конкретные несоответствия проекту, с которыми не согласны. Это создаст коллизию: Акт подписан, но разногласия есть.
И ещё: если посмотреть историю судебных тяжб с РАПО в Одинцовском суде, можно сделать вывод, что после подачи иска Застройщик идет на переговоры с истцом: подтверждение тому наличие прекращенных споров по причине заключения мировых соглашений. И ещё: есть прецеденты пропусков сроков давности обжалования решения суда, что может свидетельствовать о не слишком ответственном и профессиональном отношении юристов к защите интересов застройщика.
Если есть недостатки, акт подписывать не нужно. Нужно составить отдельный акт по недостаткам и постараться подписать его вместе с застройщиком. Застройщик этого акт боится и скорее всего откажется его подписывать. Тогда нужно будет отправить его письмом с уведомлением или вручить в офисе с проставлением входящего номера.
Застройщик будет уговаривать подписать акт не смотря на недостатки, а недостатки указать либо в подписанном акте либо вообще где-то на простой бумаге без подписей с его стороны.
Мне один юрист сказал тоже самое про экспертизу. От себя могу добавить, что экспертиза в луче А решила судебный спор с застройщиком в пользу собственников не смотря на то, что дом получил ЗОС, был принят и все акты были подписаны.
Жупел, конечно. Только очень наивные люди считают, что ЗОС всегда непогрешимо.
.
Застройщик будет уговаривать подписать акт не смотря на недостатки, а недостатки указать либо в подписанном акте либо вообще где-то на простой бумаге без подписей с его стороны.
Совершенно верно. Опять же согласуется с моим опытом в сфере недвижимости.
Но на уговоры застройщика, я думаю, никто из дольщиков корпуса С уже никогда не согласится. Почему? А Юлия дохдчиво объяснила. Нельзя верить АФИ. Вообще. Никогда.
.
Ну уж нет! Дважды бомба в одно место не падает.
Обманули нас с синим домиком? А больше не обманете ни в чем!
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".