Не останутся, АФИ к моменту начала строительства корпуса Д на уши встанет, а выкупит домик. Иначе можно завершать корону на корпусе С. Будет выглядеть очень эстетично.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Сергей, отвечаю по пунктам.
1. Я не брокер, это раз
2. На участке, кадастровая стоимость которого около 9 млн рублей, не наживешься, это два.
3. Ссылки на Лапочку Очень убедительны. Вы же делаете из моео молчания вывод о том, что выбранный участок дорого стоит? А почему же тогда вы не делаете из молчания Лапочки вывода о том, что стоит он до смешного мало?
4. И все-таки. Сергей, почему вы не захотели выложить скан ДДУ? Это говорит об отсутствии у вас светлого образа, да?
У меня нет светлого образа. Я предлагал продемонстрировать его при встрече.
Готовы встретиться и озвучить стоимость участка на который готовы поменять свой?
Сергей, отвечаю по пунктам.
1. Я не брокер, это раз
2. На участке, кадастровая стоимость которого около 9 млн рублей, не наживешься, это два.
3. Ссылки на Лапочку Очень убедительны. Вы же делаете из моео молчания вывод о том, что выбранный участок дорого стоит? А почему же тогда вы не делаете из молчания Лапочки вывода о том, что стоит он до смешного мало?
4. И все-таки. Сергей, почему вы не захотели выложить скан ДДУ? Это говорит об отсутствии у вас светлого образа, да?
Коммерческая стоимость участка ничем не привязана к стоимости кадастровой. Я думаю, что только ту размеру налога.
Я думаю, что если АФИ предложит за него 100 миллионов вы продадите и кадастровая стоимость в 9 млн вас не остановит.
Так что, идём моим путем? Встречаемся и вы озвучиваете стоимость. Причем встречаться предлагаю не только со мной, а со всеми заинтересованными будущими жителями луча С. Как раз расскажите нам о крахоборстве АФИ, дадите аргумент в борьбе с ними.
Вернёмся к истокам:
1. Жил был синий домик, на земле в частной собственности
2. Пришел Застройщик и строит рядом МЖД и с какого-то перепугу на месте синего домика заранее рисует двор и площадку МЖД. Делает макет и в офисе продаж продает квартирки. На вопросы что это за синий сарай отвечает что все нормально, его не будет, вот макетик!
3. В какой-то момент Застройщика осиняет и он решает потрать 9 миллионов (огромная сумма! запредельная!) на выкуп земли синего домика, ну как решает, так дурку валяет...
4. Поваляв дурку корректировкой меняет проектную документацию, и выводит ЗУ синего домика из двора МЖД
5. Как не в чем ни бывало продолжает впаривать квартирки лохам. А уже купившим ничего не отвечает или через шавок говорит что они сами лохи и никто им ничего не обещал, а макетик...про макетик молчат...
Дольщики недовольны! И кто же виноват? Владелец синего домика виноват! УСАЦА :)
Да какая разница 9 мультов или 90 мультов, вопрос у меня не с цифре! Вопрос у меня такой КАКОГО ХЕРА НЕ ВЫКУПИВ ЗЕМЛЮ ВЫ ПРОДАЕТЕ ПРОЕКТ (КВАРТИРЫ, ДВОР, СПОРТ ПЛОЩАДКУ) ДОЛЬЩИКАМ КАК БУДТО ЗЕМЛЯ УЖЕ ВАША? Вы там все совсем берега попутали? Вы кем себя возомнили?
Частная собственность священна и неприкосновнна. Казалось бы, но умом Россию не понять и,т.д. Если виллу главного застройщика попробовать тронуть, , что будет ?. Тото же.
Еще раз. На участке, кадастровой стоимостью в 9 млн?
Ну что Евгения, суббота/воскресенье? В какое время вам удобно?
Согласитесь, нам же надо скоординировать действия для совместной борьбы за вывод синего домика из двора, правильно?
Вы учтите, что скоро начнут выдавать ключи, значит собственники начнут подписывать акты и возможностей для маневра у вас будет все меньше.
Для такой компании как АФИ, схема с обменом участков сложна. Им нужно озвучить конкретную сумму. Деньги намного ликвиднее чем участок, а поэтому лучше. Не понимаю, почему собственик не рассматривает этот вариант. Тем более, как только будет озвучена сумма, застройщику будет сложно обвинять собственника в несговорчивости по этому вопросу.
Да какая разница 9 мультов или 90 мультов, вопрос у меня не с цифре! Вопрос у меня такой КАКОГО ХЕРА НЕ ВЫКУПИВ ЗЕМЛЮ ВЫ ПРОДАЕТЕ ПРОЕКТ (КВАРТИРЫ, ДВОР, СПОРТ ПЛОЩАДКУ) ДОЛЬЩИКАМ КАК БУДТО ЗЕМЛЯ УЖЕ ВАША? Вы там все совсем берега попутали? Вы кем себя возомнили?
Продают то, что в проекте и на что есть разрешение на строительство (см. ДДУ), а не то,что на макетах и на веселых картинках.
Что-то в этой алгебре есть)) Так слово в слово ответил за владелицу консультант по недвижимости, когда она процитировала ему предложения о выкупе за КС на ВК.
Что-то у вас в этой алгебре не получается.
Как насчет встречи на выходных и конкретного разговора с суммами?
Евгения, помогите нам сделать наш двор красивым.
Я помню, что вы человек с добрым сердцем, вы не смогли пройти мимо издевательств АФИ над старушкой.
Да, кадастровая стоимость - это очень конкретно. А кадастровые стоимости обоих участков, и участка синего домика и выбранного владелицей для обмена, идентичны. Я об этом говорила много раз, когда называла выбранный владелицей участок равноценным.
Если можно выкупить по кадастровой стоимости участок А, почему нельзя выкупить участок Б и обменять на него участок А?
Кадастровая стоимость участка - это очень конкретно, но только для налоговой. Естественно, что кадастровые стоимости могут совпадать, но это как машины по лошадиным силам сравнивать и говорить после этого, что они примерно равноценны. Рыночная стоимость будет колебаться минимум в 25%.
Другой вопрос, что в текущем состоянии стоимость участка с синим домиком примерно равна, а может и ниже кадастровой, так как полноценно пользоваться им по назначению не получится. Выкупить его для бизнес-идеи намного резоннее: например магазин построить и открыть, паркинг платный сделать и т.п. НО: бесящиеся жители не очень будут жаловать любой бизнес, который откроется на этом месте и могут всячески пакостить: уж простите - природа-с. Ситуация абсолютно патовая: если владельцу нужен земельный участок - надо продать этот, за сколько дадут (не обязательно АФИ) и купить себе другой. Если нужны деньги - схема та же. Третьего не дано: не будет у владелицы и её родственников дачи фактически. А у жителей луча С не будет двора фактически. И никто, ничего не сделает. Этот островок будет весь загажен мусором и бомжами. И это тоже факт. Уже стекла выбиты и по участку мусор валяется. Дальше - больше. Подросткам и шалаш строить не понадобится - вот он: Проклятый Старый Дом (как в той песне КиШ).
Поэтому интересничать по поводу суммы, в общем-то, не имеет смысла. Уже и так понятно, что положительных героев в этой истории нет. Есть только интересы сторон. И единственное решение - консенсуальное. Но для этого необходимо идти на компромиссы. А этого никто из заинтересованных сторон не хочет.
Луч Д строить можно, но цена на квартиры в нем будет меньше, чем если бы вместо "экостроения" был нормальный двор. Но всё равно продастся.
Нам, дольщикам луча С, можно только посудиться за денежку на ремонт и пиво, а так же уменьшить прибыль Застройщика, за которым мы будем бегать с рулетками, проектом, которым они машут, СНиПами и весёлыми картинками рекламных буклетов. Здесь, безусловно, перспектива есть.
Кстати: очень интересное видео (ссылка на ю-туб выше). На него можно сослаться, в т.ч. при "крике души" в Прокуратуру, Администрацию и т.д. Там начальство АФИ по внешним сношениям утверждает, что переговоры с домиком ведутся, а начальник строительства прямо говорит, что в 2007г. был утвержден план благоустройства территории (хорошо бы его найти). Правда сейчас всё "по косенькой" пошло и что там с благоустройством начальник строительства не знает)))
Я бы по поводу бизнеса не торопился.
Там у участка земельного определенное назначение, я обещаю, что все сделаю чтобы не дать поменять его назначение.
Как это сделать я знаю.
Поэтому Евгения, в последний раз предлагаю встретится и попробовать совместно как-то выработать стратегию по обществознанию с АФИ. Но разговор должен быть конкретный. То есть надо будет озвучить материальные желания владельцев домика.
Встречаемся?
Продают то, что в проекте и на что есть разрешение на строительство (см. ДДУ), а не то,что на макетах и на веселых картинках.
Да понятно, что картинки-это не документ, видимо люди не научились включать мозги при выборе жилья, раз сейчас так возмущаются по поводу синего домика. Что купили, то и получат.
А у Вас есть доказательства, что застройщик самовольно снес этот дом? У Вас есть доказательства, что завели уголовное дело? Если так, то милости просим, выкладывайте их сюда.
Вернёмся к истокам:
1. Жил был синий домик, на земле в частной собственности
2. Пришел Застройщик и строит рядом МЖД и с какого-то перепугу на месте синего домика заранее рисует двор и площадку МЖД. Делает макет и в офисе продаж продает квартирки. На вопросы что это за синий сарай отвечает что все нормально, его не будет, вот макетик!
3. В какой-то момент Застройщика осиняет и он решает потрать 9 миллионов (огромная сумма! запредельная!) на выкуп земли синего домика, ну как решает, так дурку валяет...
4. Поваляв дурку корректировкой меняет проектную документацию, и выводит ЗУ синего домика из двора МЖД
.
Дольщики недовольны! И кто же виноват? Владелец синего домика виноват!
Гость, отлично сказано!
Короче, АФИ должна устроить нам нормальный двор, и точка. Хозяйка синего домика этому не препятствует, и на том спасибо.
Проектная декларация нам позволяет требовать своего, благоустройства двора.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".