Алексей, спасибо. Сегодня ВТБ перечислил все денежные средства по двум исполнительным документам.
Делюсь своей историей тяжбы. Надеюсь, будет полезно для кого-то. Судился самостоятельно. Начал писать письма в МОРТОН с сентября. Сначала о готовности принять квартиру до 30 сентября, а после претензию с требованием добровольной уплаты неустойки. Ответов, как и ожидалось, получено не было, поэтому в ноябре подал иск в Перовский районный суд г. Москвы (судья Комаров Павел Дмитриевич). Суд очень престранный: никаких определений они мне ни разу не направили, даже дату и время заседания они назначали, приглашая стороны для "беседы". Что это за стадия гражданского процесса, никто пояснить мне не смог. Чтобы было ясно, я не направлял никаких ходатайств о получении всех документов по делу в электронной форме и не просил давать доступ к материалам в электронном виде. Поэтому позиция суд для меня до сих по остаётся загадкой. Моё исковое заявление, судя по информации о движении дела с сайта суда, обездвижили до января, а потом приняли к производству (я для этого ничего не делал совершенно), назначив к рассмотрению на 18 февраля.
В назначенный день я явился в суд для рассмотрения дела, принёс уточнения размеров исковых требований на эту дату. Плюс просил взыскать неустойку на будущее. Всего, я просил 880 тысяч неустойки и штрафа за 141 день просрочки, и 100 тысяч морального вреда. Из-за уточнений исковых требований судья хотел перенести срок рассмотрения дела, чтобы уведомить ответчика об уточненных исковых требованиях. Но я предварительно в МОРТОН направил копию уточненных исковых требований, на суде представил почтовую квитанцию, поэтому мы рассмотрели дело по существу. МОРТОН на суд не явился, в ходе судебного заседания никаких ходатайств МОРТОНА о применении ст. 333 ГК рассмотрено не было, поэтому в нашу пользу (мы с супругой купили квартиру в общую совместную собственность) взыскали 880 000 неустойки (каждому по 440 000), моральный вред снизили до 1 000 каждому, во взыскании на будущее отказали.
Как я выяснил на следующий после рассмотрения день, МОРТОН направил ходатайство о снижении неустойки по 333 ГК РФ, но в середине рабочего дня 17 февраля, то есть меньше, чем за 12 часов до даты рассмотрения. По инструкции к материалам дела это ходатайство прикладывается и передаётся судье в течение 1 дня. На мой взгляд, у МОРТОНА были веские причины обжаловать это решение, но суд тянул с подготовкой полного решения. Решение изготовили только в марте, а 3 апреля все суды закрылись на карантин. Возможно поэтому, а может из-за загруженности юристов МОРТОН решение не обжаловал и 14 апреля решение вступило в силу. МОРТОН пытался восстановить сроки обжалования, ссылаясь на пандемию, но суд отказал, так как до пандемии и введения ограничений у него были все шансы направить жалобу. Плюс в период пандемии почта работала, ровно как и канцелярия. Кроме того, можно было подать через систему в электронном виде.
За исполнительным листом я обратился в июне. Месяц звонил в канцелярию, пока мне не сказали подъехать к помощнику судьи. Тот меня ошарашил тем, что для получения ИЛ к помощнику нужно записываться в его мистическую тетрадочку. После моих наездов, что месяц мне никто об этом не говорил, а ИЛ так и нет, он записал меня на ближайшее время. Явившись в назначенный день, мне дали отворот-поворот, так как судьи не было, да и сам помощник тоже отсутствовал, а остальные вообще не в курсе про тетрадь. Это была пятница, поэтому пригласили меня во вторник. И вот 27 июля исполнительные листы были получены.
31 июля на почтовый адрес ВТБ я отправил ИЛ. Спустя полторы недели начал нервничать, что деньги не приходят. Зашёл на сайт суда, но уже не по номеру дела, а по своим ФИО, и обнаружил, что есть второе дело о рассмотрении заявления МОРТОН о предоставлении отсрочки. Заявление удовлетворено, написано, что вступило в силу 20 июля. Мне же выдали ИЛ без всяких отметок. Уже отчаялся, поскольку средние сроки выплаты, о которых написано здесь на форуме, уже прошли. Был готов ждать до 1 января 2021 года из-за отсрочки.
Спустя 17 календарных дней после отправки ИЛ пришли деньги. ВТБ, видимо, не получил от МОРТОНА копию определения о предоставлении отсрочки, а информация на сайте суда либо не имеет для ВТБ никакого значения, либо не проверялась вовсе.
Вот так я взыскал 100% неустойки и получили деньги, несмотря на предоставленную отсрочку. Кстати, квартиру я получил только 15 марта. То есть за период с 18 февраля до 15 марта я могу взыскать ещё неустойки из-за просрочки исполнения обязательств. Теперь главное не забыть заплатить налог с полученных денежных средств.
Алексей, спасибо. Сегодня ВТБ перечислил все денежные средства по двум исполнительным документам.
Делюсь своей историей тяжбы. Надеюсь, будет полезно для кого-то. Судился самостоятельно. Начал писать письма в МОРТОН с сентября. Сначала о готовности принять квартиру до 30 сентября, а после претензию с требованием добровольной уплаты неустойки. Ответов, как и ожидалось, получено не было, поэтому в ноябре подал иск в Перовский районный суд г. Москвы (судья Комаров Павел Дмитриевич). Суд очень престранный: никаких определений они мне ни разу не направили, даже дату и время заседания они назначали, приглашая стороны для "беседы". Что это за стадия гражданского процесса, никто пояснить мне не смог. Чтобы было ясно, я не направлял никаких ходатайств о получении всех документов по делу в электронной форме и не просил давать доступ к материалам в электронном виде. Поэтому позиция суд для меня до сих по остаётся загадкой. Моё исковое заявление, судя по информации о движении дела с сайта суда, обездвижили до января, а потом приняли к производству (я для этого ничего не делал совершенно), назначив к рассмотрению на 18 февраля.
В назначенный день я явился в суд для рассмотрения дела, принёс уточнения размеров исковых требований на эту дату. Плюс просил взыскать неустойку на будущее. Всего, я просил 880 тысяч неустойки и штрафа за 141 день просрочки, и 100 тысяч морального вреда. Из-за уточнений исковых требований судья хотел перенести срок рассмотрения дела, чтобы уведомить ответчика об уточненных исковых требованиях. Но я предварительно в МОРТОН направил копию уточненных исковых требований, на суде представил почтовую квитанцию, поэтому мы рассмотрели дело по существу. МОРТОН на суд не явился, в ходе судебного заседания никаких ходатайств МОРТОНА о применении ст. 333 ГК рассмотрено не было, поэтому в нашу пользу (мы с супругой купили квартиру в общую совместную собственность) взыскали 880 000 неустойки (каждому по 440 000), моральный вред снизили до 1 000 каждому, во взыскании на будущее отказали.
Как я выяснил на следующий после рассмотрения день, МОРТОН направил ходатайство о снижении неустойки по 333 ГК РФ, но в середине рабочего дня 17 февраля, то есть меньше, чем за 12 часов до даты рассмотрения. По инструкции к материалам дела это ходатайство прикладывается и передаётся судье в течение 1 дня. На мой взгляд, у МОРТОНА были веские причины обжаловать это решение, но суд тянул с подготовкой полного решения. Решение изготовили только в марте, а 3 апреля все суды закрылись на карантин. Возможно поэтому, а может из-за загруженности юристов МОРТОН решение не обжаловал и 14 апреля решение вступило в силу. МОРТОН пытался восстановить сроки обжалования, ссылаясь на пандемию, но суд отказал, так как до пандемии и введения ограничений у него были все шансы направить жалобу. Плюс в период пандемии почта работала, ровно как и канцелярия. Кроме того, можно было подать через систему в электронном виде.
За исполнительным листом я обратился в июне. Месяц звонил в канцелярию, пока мне не сказали подъехать к помощнику судьи. Тот меня ошарашил тем, что для получения ИЛ к помощнику нужно записываться в его мистическую тетрадочку. После моих наездов, что месяц мне никто об этом не говорил, а ИЛ так и нет, он записал меня на ближайшее время. Явившись в назначенный день, мне дали отворот-поворот, так как судьи не было, да и сам помощник тоже отсутствовал, а остальные вообще не в курсе про тетрадь. Это была пятница, поэтому пригласили меня во вторник. И вот 27 июля исполнительные листы были получены.
31 июля на почтовый адрес ВТБ я отправил ИЛ. Спустя полторы недели начал нервничать, что деньги не приходят. Зашёл на сайт суда, но уже не по номеру дела, а по своим ФИО, и обнаружил, что есть второе дело о рассмотрении заявления МОРТОН о предоставлении отсрочки. Заявление удовлетворено, написано, что вступило в силу 20 июля. Мне же выдали ИЛ без всяких отметок. Уже отчаялся, поскольку средние сроки выплаты, о которых написано здесь на форуме, уже прошли. Был готов ждать до 1 января 2021 года из-за отсрочки.
Спустя 17 календарных дней после отправки ИЛ пришли деньги. ВТБ, видимо, не получил от МОРТОНА копию определения о предоставлении отсрочки, а информация на сайте суда либо не имеет для ВТБ никакого значения, либо не проверялась вовсе.
Вот так я взыскал 100% неустойки и получили деньги, несмотря на предоставленную отсрочку. Кстати, квартиру я получил только 15 марта. То есть за период с 18 февраля до 15 марта я могу взыскать ещё неустойки из-за просрочки исполнения обязательств. Теперь главное не забыть заплатить налог с полученных денежных средств.
Всем удачи!
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв! Думаю многим Ваш опыт поможет определиться - судиться самостоятельно или обратиться к юристу.
Сегодня в Тушинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-3528/2020, судья Максимова Е.А.)
Добрый день. Подскажите пожалуйста с какими еще документами нужно направлять в банк исполнительный лист? Есть ли образец заявления о перечислении денег по ИЛ?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Добрый день. Подскажите пожалуйста с какими еще документами нужно направлять в банк исполнительный лист? Есть ли образец заявления о перечислении денег по ИЛ?
Здравствуйте. К заявлению необходимо приложить исполнительный лист и копию паспорта взыскателя.
Направлять на адрес: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43. стр. 1
Образец заявления : https://t.me/pik_neustoika/9195
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Вчера в Видновском городском суде Московской области состоялось судебное заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-3091/2020, судья Портнова Е.Н.)
РЕЗУЛЬТАТЫ:
неустойка 105000₽
компенсация морального вреда 5000₽
штраф 35000₽
компенсация юр.расходов 10000₽
ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщика 155000₽ при заявленной неустойке 202000₽, что эквивалентно 76% от размера заявленной неустойки.
На основании Постановления Правительства N423 - суд предоставил застройщику отсрочку исполнения решения до 01.01.2021 г.
На сегодняшний день к нашей команде обратились за юридической помощью более 110 дольщиков ЖК "Столичные Поляны", по 59 делам уже вынесены решения о взыскании неустойки с застройщика ООО "Мортон-РСО" в пользу дольщиков, половина из которых исполнена и дольщики уже получили и продолжают получать живые деньги.
Средний процент взыскания по нашим делам составляет 70%.
Мы работаем без процента от взысканной суммы, поэтому наши доверители получают квалифицированную юридическую помощь за фиксированную и вполне демократичную стоимость.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Условия сотрудничества «под ключ», без % от выигрыша.
Фиксированная предоплата в размере 35 000 рублей, что включает:
- составление и отправку претензии застройщику;
- составление искового заявления, отправка экземпляра застройщику и подача в суд;
- отслеживание состояния дела в суде;
- участие в предварительном судебном заседании;
- подготовка, отправка застройщику и подача в суд заявления с перерасчетом размера неустойки на дату основного заседания;
- участие в основном судебном заседании;
- представление Ваших интересов в суде апелляционной инстанции (в случае обжалования застройщиком решения суда);
- получение и подача в банк исполнительного листа.
Услуги адвоката Вы оплачиваете в день подписания соглашения на оказание правовой помощи, поскольку суд возместит Вам только фактически понесенные расходы, требование о возмещении которых будет содержаться в исковом заявлении.
В доверенность включаем только меня и двух сотрудников.
Вся сумма гонорара проводится через кассу коллегии адвокатов, о чем выписывается квитанция на бланке строгой отчетности. В дальнейшем, благодаря этой квитанции, суд компенсирует полностью или частично Ваши расходы на оплату наших услуг.
Список документов для суда
Документы должны быть в виде сканов (не фото). Если нет стационарного сканера - воспользуйтесь бесплатным мобильным приложением HP Smart (позволяет сканировать документы с телефона в формат PDF). Чем лучше будет качество предоставленных документов - тем меньше у судьи будет желание затребовать оригиналы документов.
Обязательные документы:
⁃ Договор ДДУ (по всем объектам)
⁃ ВСЕ документы, имеющие отношение к оплате ДДУ (в т.ч. кредитный договор, заявление на аккредитив, аккредитив, платежное поручение, чек-ордер, приходной кассовый ордер и тд);
⁃ Подтверждение от застройщика об оплате ДДУ (заказывается через личный кабинет на сайте ПИКа - стоит 700₽) - данный документ необходим, если вы не можете предоставить иные документы, подтверждающие перевод денежных средств застройщику в счет оплаты ДДУ;
⁃ Копия паспорта (всех дольщиков по договору, все заполненные страницы);
⁃ Акт осмотра (если проводили осмотр) и передаточный акт (если квартира передана);
Дополнительные документы (предоставляете те, которые есть):
⁃ свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;
⁃ свидетельство о заключении брака;
⁃ договор найма квартиры и документы об оплате (если снимали квартиру в период просрочки);
⁃ пенсионные удостоверения родителей дольщиков + свидетельства о рождении дольщиков;
⁃ справки об инвалидности (дольщиков, их детей или родителей);
⁃ удостоверение многодетной семьи;
⁃ справка 2-НДФЛ с доходом менее 40 000₽;
⁃ трудовая книжка (если недавно потеряли работу);
⁃ выписка из домовой книги (если по адресу вашей регистрации проживает более 3-х человек);
⁃ выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (если квартира по адресу вашей регистрации вам не принадлежит);
⁃ документы подтверждающие продажу старой квартиры/дома (если для покупки квартиры у застройщика вы были вынуждены продать свое прежнее жилье).
Сотрудничая с нами, Вы всегда будете в курсе всех стадий Вашего дела, мы работаем открыто, всегда на связи и учитываем все пожелания наших клиентов.
Более того, для каждого клиента мы подключаем индивидуальный сервис по моментальному информированию и возможности постоянно поддерживать двустороннюю связь!
Отзывы о работе моей команды можете получить в юр.чате Ваших соседей (ЖК Гринада) - t.me/jurist_jkgrinada, а также в чате https://t.me/pik_neustoika
Сегодня в Головинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-2422/2020, судья Александрова М.В.)
ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщика 354110₽ при заявленной неустойке 1172500₽, что эквивалентно 30% от размера заявленной неустойки.
В предоставлении отсрочки суд отказал.
Также сегодня в Тушинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщиков ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-3951/2020, судья Максимова Е.А.)
Сегодня в Головинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-2422/2020, судья Александрова М.В.)
РЕЗУЛЬТАТЫ:
неустойка 250000₽
компенсация морального вреда 10000₽
штраф 70000₽
компенсация юр.расходов 20000₽
нотариальные расходы 4110₽
ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщика 354110₽ при заявленной неустойке 1172500₽, что эквивалентно 30% от размера заявленной неустойки.
В предоставлении отсрочки суд отказал.
Также сегодня в Тушинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщиков ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-3951/2020, судья Максимова Е.А.)
РЕЗУЛЬТАТЫ:
неустойка 325000₽
компенсация морального вреда 6000₽
штраф 165500₽
компенсация юр.расходов 10000₽
ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщиков 506500₽ при заявленной неустойке 662000₽, что эквивалентно 76% от размера заявленной неустойки.
Отсрочку суд предоставил отдельным определением.
Добрый день!
А чем обусловлена такая низкая компенсация в Головинском суде? Первый раз встречаю такой низкий % в Ваших сообщениях..
Добрый день!
А чем обусловлена такая низкая компенсация в Головинском суде? Первый раз встречаю такой низкий % в Ваших сообщениях..
Здравствуйте. Такой процент взыскания судья прокомментировала изначально большой суммой заявленной неустойки, мол она взыскивает не в процентном соотношении, а в твёрдой денежной сумме, пропорционально «страданиям» одного конкретного дольщика.
Головинский не самый лучший в Москве суд по практике взыскания неустойки, но определенно лучше Зюзинского и Лефортовского, куда мы могли подать иск, исходя из условий ДДУ, так как в Головинском суде больше судей и многие из них лояльны к дольщикам.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сегодня в Солнцевском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщиков ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-2393/2020, судья Шилкин Г.А.)
Сегодня в Чертановском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщиков ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-2956/2020, судья Ильинская Т.А.)
Добрый день. Направила в ВТБ (Банк ВТБ (ПАО), г. Москва, 109147, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1.) исполнительный лист, заявление, копию паспорта с описью заказным письмом. Документы получены ВТБ 27.08 (штамп) и мне вернули квитанцию о получении со штампом 29.08. До сих пор денег не поступило. Подскажите, пожалуйста, какие действия я могу предпринять? Или время на рассмотрение еще не прошло, хотя я видела информацию, что по исполнительному листу должны все перечислить в течение 3 дней. Спасибо.
Добрый день. Направила в ВТБ (Банк ВТБ (ПАО), г. Москва, 109147, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1.) исполнительный лист, заявление, копию паспорта с описью заказным письмом. Документы получены ВТБ 27.08 (штамп) и мне вернули квитанцию о получении со штампом 29.08. До сих пор денег не поступило. Подскажите, пожалуйста, какие действия я могу предпринять? Или время на рассмотрение еще не прошло, хотя я видела информацию, что по исполнительному листу должны все перечислить в течение 3 дней. Спасибо.
Здравствуйте. В соответствии с законом 229-ФЗ проверка исполнительного документа происходит в течение 7 рабочих дней, не считая дня принятия документа в работу.
В отдельных случаях исполнение происходит за пределами этого срока (это уже внутренние аспекты работы банков).
Если ваш документ был принят в работу 27.08, то сегодня как раз истекает 7 рабочий день, поэтому ожидайте исполнения.
При невозможности исполнить документ - банк отправит его вам почтой с сопроводительным письмом, в котором будут указаны причины возврата.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49