Взыскание неустойки с ООО "Мортон-РСО"(ГК ПИК)

• Назад
  • Страница 20 из 25
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

Алексей, спасибо. Сегодня ВТБ перечислил все денежные средства по двум исполнительным документам.

Делюсь своей историей тяжбы. Надеюсь, будет полезно для кого-то. Судился самостоятельно. Начал писать письма в МОРТОН с сентября. Сначала о готовности принять квартиру до 30 сентября, а после претензию с требованием добровольной уплаты неустойки. Ответов, как и ожидалось, получено не было, поэтому в ноябре подал иск в Перовский районный суд г. Москвы (судья Комаров Павел Дмитриевич). Суд очень престранный: никаких определений они мне ни разу не направили, даже дату и время заседания они назначали, приглашая стороны для "беседы". Что это за стадия гражданского процесса, никто пояснить мне не смог. Чтобы было ясно, я не направлял никаких ходатайств о получении всех документов по делу в электронной форме и не просил давать доступ к материалам в электронном виде. Поэтому позиция суд для меня до сих по остаётся загадкой. Моё исковое заявление, судя по информации о движении дела с сайта суда, обездвижили до января, а потом приняли к производству (я для этого ничего не делал совершенно), назначив к рассмотрению на 18 февраля. 

В назначенный день я явился в суд для рассмотрения дела, принёс уточнения размеров исковых требований на эту дату. Плюс просил взыскать неустойку на будущее. Всего, я просил 880 тысяч неустойки и штрафа за 141 день просрочки, и 100 тысяч морального вреда. Из-за уточнений исковых требований судья хотел перенести срок рассмотрения дела, чтобы уведомить ответчика об уточненных исковых требованиях. Но я предварительно в МОРТОН направил копию уточненных исковых требований, на суде представил почтовую квитанцию, поэтому мы рассмотрели дело по существу. МОРТОН на суд не явился, в ходе судебного заседания никаких ходатайств МОРТОНА о применении ст. 333 ГК рассмотрено не было, поэтому в нашу пользу (мы с супругой купили квартиру в общую совместную собственность) взыскали 880 000 неустойки (каждому по 440 000), моральный вред снизили до 1 000 каждому, во взыскании на будущее отказали. 

Как я выяснил на следующий после рассмотрения день, МОРТОН направил ходатайство о снижении неустойки по 333 ГК РФ, но в середине рабочего дня 17 февраля, то есть меньше, чем за 12 часов до даты рассмотрения. По инструкции к материалам дела это ходатайство прикладывается и передаётся судье в течение 1 дня. На мой взгляд, у МОРТОНА были веские причины обжаловать это решение, но суд тянул с подготовкой полного решения. Решение изготовили только в марте, а 3 апреля все суды закрылись на карантин. Возможно поэтому, а может из-за загруженности юристов МОРТОН решение не обжаловал и 14 апреля решение вступило в силу. МОРТОН пытался восстановить сроки обжалования, ссылаясь на пандемию, но суд отказал, так как до пандемии и введения ограничений у него были все шансы направить жалобу. Плюс в период пандемии почта работала, ровно как и канцелярия. Кроме того, можно было подать через систему в электронном виде. 

За исполнительным листом я обратился в июне. Месяц звонил в канцелярию, пока мне не сказали подъехать к помощнику судьи. Тот меня ошарашил тем, что для получения ИЛ к помощнику нужно записываться в его мистическую тетрадочку. После моих наездов, что месяц мне никто об этом не говорил, а ИЛ так и нет, он записал меня на ближайшее время. Явившись в назначенный день, мне дали отворот-поворот, так как судьи не было, да и сам помощник тоже отсутствовал, а остальные вообще не в курсе про тетрадь. Это была пятница, поэтому пригласили меня во вторник. И вот 27 июля исполнительные листы были получены. 

31 июля на почтовый адрес ВТБ я отправил ИЛ. Спустя полторы недели начал нервничать, что деньги не приходят. Зашёл на сайт суда, но уже не по номеру дела, а по своим ФИО, и обнаружил, что есть второе дело о рассмотрении заявления МОРТОН о предоставлении отсрочки. Заявление удовлетворено, написано, что вступило в силу 20 июля. Мне же выдали ИЛ без всяких отметок. Уже отчаялся, поскольку средние сроки выплаты, о которых написано здесь на форуме, уже прошли. Был готов ждать до 1 января 2021 года из-за отсрочки. 

Спустя 17 календарных дней после отправки ИЛ пришли деньги. ВТБ, видимо, не получил от МОРТОНА копию определения о предоставлении отсрочки, а информация на сайте суда либо не имеет для ВТБ никакого значения, либо не проверялась вовсе. 

Вот так я взыскал 100% неустойки и получили деньги, несмотря на предоставленную отсрочку. Кстати, квартиру я получил только 15 марта. То есть за период с 18 февраля до 15 марта я могу взыскать ещё неустойки из-за просрочки исполнения обязательств. Теперь главное не забыть заплатить налог с полученных денежных средств. 

Всем удачи! 

Алексей, спасибо. Сегодня ВТБ перечислил все денежные средства по двум исполнительным документам.
Делюсь своей историей тяжбы. Надеюсь, будет полезно для кого-то. Судился самостоятельно. Начал писать письма в МОРТОН с сентября. Сначала о готовности принять квартиру до 30 сентября, а после претензию с требованием добровольной уплаты неустойки. Ответов, как и ожидалось, получено не было, поэтому в ноябре подал иск в Перовский районный суд г. Москвы (судья Комаров Павел Дмитриевич). Суд очень престранный: никаких определений они мне ни разу не направили, даже дату и время заседания они назначали, приглашая стороны для "беседы". Что это за стадия гражданского процесса, никто пояснить мне не смог. Чтобы было ясно, я не направлял никаких ходатайств о получении всех документов по делу в электронной форме и не просил давать доступ к материалам в электронном виде. Поэтому позиция суд для меня до сих по остаётся загадкой. Моё исковое заявление, судя по информации о движении дела с сайта суда, обездвижили до января, а потом приняли к производству (я для этого ничего не делал совершенно), назначив к рассмотрению на 18 февраля.

В назначенный день я явился в суд для рассмотрения дела, принёс уточнения размеров исковых требований на эту дату. Плюс просил взыскать неустойку на будущее. Всего, я просил 880 тысяч неустойки и штрафа за 141 день просрочки, и 100 тысяч морального вреда. Из-за уточнений исковых требований судья хотел перенести срок рассмотрения дела, чтобы уведомить ответчика об уточненных исковых требованиях. Но я предварительно в МОРТОН направил копию уточненных исковых требований, на суде представил почтовую квитанцию, поэтому мы рассмотрели дело по существу. МОРТОН на суд не явился, в ходе судебного заседания никаких ходатайств МОРТОНА о применении ст. 333 ГК рассмотрено не было, поэтому в нашу пользу (мы с супругой купили квартиру в общую совместную собственность) взыскали 880 000 неустойки (каждому по 440 000), моральный вред снизили до 1 000 каждому, во взыскании на будущее отказали.

Как я выяснил на следующий после рассмотрения день, МОРТОН направил ходатайство о снижении неустойки по 333 ГК РФ, но в середине рабочего дня 17 февраля, то есть меньше, чем за 12 часов до даты рассмотрения. По инструкции к материалам дела это ходатайство прикладывается и передаётся судье в течение 1 дня. На мой взгляд, у МОРТОНА были веские причины обжаловать это решение, но суд тянул с подготовкой полного решения. Решение изготовили только в марте, а 3 апреля все суды закрылись на карантин. Возможно поэтому, а может из-за загруженности юристов МОРТОН решение не обжаловал и 14 апреля решение вступило в силу. МОРТОН пытался восстановить сроки обжалования, ссылаясь на пандемию, но суд отказал, так как до пандемии и введения ограничений у него были все шансы направить жалобу. Плюс в период пандемии почта работала, ровно как и канцелярия. Кроме того, можно было подать через систему в электронном виде.

За исполнительным листом я обратился в июне. Месяц звонил в канцелярию, пока мне не сказали подъехать к помощнику судьи. Тот меня ошарашил тем, что для получения ИЛ к помощнику нужно записываться в его мистическую тетрадочку. После моих наездов, что месяц мне никто об этом не говорил, а ИЛ так и нет, он записал меня на ближайшее время. Явившись в назначенный день, мне дали отворот-поворот, так как судьи не было, да и сам помощник тоже отсутствовал, а остальные вообще не в курсе про тетрадь. Это была пятница, поэтому пригласили меня во вторник. И вот 27 июля исполнительные листы были получены.

31 июля на почтовый адрес ВТБ я отправил ИЛ. Спустя полторы недели начал нервничать, что деньги не приходят. Зашёл на сайт суда, но уже не по номеру дела, а по своим ФИО, и обнаружил, что есть второе дело о рассмотрении заявления МОРТОН о предоставлении отсрочки. Заявление удовлетворено, написано, что вступило в силу 20 июля. Мне же выдали ИЛ без всяких отметок. Уже отчаялся, поскольку средние сроки выплаты, о которых написано здесь на форуме, уже прошли. Был готов ждать до 1 января 2021 года из-за отсрочки.

Спустя 17 календарных дней после отправки ИЛ пришли деньги. ВТБ, видимо, не получил от МОРТОНА копию определения о предоставлении отсрочки, а информация на сайте суда либо не имеет для ВТБ никакого значения, либо не проверялась вовсе.

Вот так я взыскал 100% неустойки и получили деньги, несмотря на предоставленную отсрочку. Кстати, квартиру я получил только 15 марта. То есть за период с 18 февраля до 15 марта я могу взыскать ещё неустойки из-за просрочки исполнения обязательств. Теперь главное не забыть заплатить налог с полученных денежных средств.

Всем удачи!

Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв! Думаю многим Ваш опыт поможет определиться - судиться самостоятельно или обратиться к юристу.
Объявления
Сегодня в Тушинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-3528/2020, судья Максимова Е.А.)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

неустойка 265000₽
компенсация морального вреда 5000₽
штраф 135000₽
компенсация юр.расходов 10000₽

ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщика 415000₽ при заявленной неустойке 509000₽, что эквивалентно 81% от размера заявленной неустойки.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Добрый день. Подскажите пожалуйста с какими еще документами нужно направлять в банк исполнительный лист? Есть ли образец заявления о перечислении денег по ИЛ?

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Добрый день. Подскажите пожалуйста с какими еще документами нужно направлять в банк исполнительный лист? Есть ли образец заявления о перечислении денег по ИЛ?

Здравствуйте. К заявлению необходимо приложить исполнительный лист и копию паспорта взыскателя.
Направлять на адрес: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43. стр. 1
Образец заявления : https://t.me/pik_neustoika/9195
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

И еще, нужно ли указывать счет Застройщика в заявлении в банк. Если нужно, то как его узнать? Спасибо.

Обратите внимание

И еще, нужно ли указывать счет Застройщика в заявлении в банк. Если нужно, то как его узнать? Спасибо.

Не нужно.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Спасибо за ответ. Пожалуйста, подскажите еще - скан паспорта все страницы или достаточно основная+прописка? Заверять у нотариуса скан паспорта нужно?

Спасибо за ответ. Пожалуйста, подскажите еще - скан паспорта все страницы или достаточно основная+прописка? Заверять у нотариуса скан паспорта нужно?

Здравствуйте. Разворот с фото + все страницы с отметками о регистрации. Заверять не нужно.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Здравствуйте. Разворот с фото + все страницы с отметками о регистрации. Заверять не нужно.

Спасибо

Вчера в Видновском городском суде Московской области состоялось судебное заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-3091/2020, судья Портнова Е.Н.)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

неустойка 105000₽

компенсация морального вреда 5000₽

штраф 35000₽

ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщика 155000₽ при заявленной неустойке 202000₽, что эквивалентно 76% от размера заявленной неустойки.

На основании Постановления Правительства N423 - суд предоставил застройщику отсрочку исполнения решения до 01.01.2021 г.

На сегодняшний день к нашей команде обратились за юридической помощью более 110 дольщиков ЖК "Столичные Поляны", по 59 делам уже вынесены решения о взыскании неустойки с застройщика ООО "Мортон-РСО" в пользу дольщиков, половина из которых исполнена и дольщики уже получили и продолжают получать живые деньги.

Средний процент взыскания по нашим делам составляет 70%.

Мы работаем без процента от взысканной суммы, поэтому наши доверители получают квалифицированную юридическую помощь за фиксированную и вполне демократичную стоимость.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Условия сотрудничества «под ключ», без % от выигрыша.

Фиксированная предоплата в размере 35 000 рублей, что включает:

- составление и отправку претензии застройщику;

- составление искового заявления, отправка экземпляра застройщику и подача в суд;

- отслеживание состояния дела в суде;

- участие в предварительном судебном заседании;

- подготовка, отправка застройщику и подача в суд заявления с перерасчетом размера неустойки на дату основного заседания;

- участие в основном судебном заседании;

- представление Ваших интересов в суде апелляционной инстанции (в случае обжалования застройщиком решения суда);

- получение и подача в банк исполнительного листа.

Услуги адвоката Вы оплачиваете в день подписания соглашения на оказание правовой помощи, поскольку суд возместит Вам только фактически понесенные расходы, требование о возмещении которых будет содержаться в исковом заявлении.

В доверенность включаем только меня и двух сотрудников.

Вся сумма гонорара проводится через кассу коллегии адвокатов, о чем выписывается квитанция на бланке строгой отчетности. В дальнейшем, благодаря этой квитанции, суд компенсирует полностью или частично Ваши расходы на оплату наших услуг.

Список документов для суда

Документы должны быть в виде сканов (не фото). Если нет стационарного сканера - воспользуйтесь бесплатным мобильным приложением HP Smart (позволяет сканировать документы с телефона в формат PDF). Чем лучше будет качество предоставленных документов - тем меньше у судьи будет желание затребовать оригиналы документов.

Обязательные документы:

⁃ Договор ДДУ (по всем объектам)

⁃ ВСЕ документы, имеющие отношение к оплате ДДУ (в т.ч. кредитный договор, заявление на аккредитив, аккредитив, платежное поручение, чек-ордер, приходной кассовый ордер и тд);

⁃ Подтверждение от застройщика об оплате ДДУ (заказывается через личный кабинет на сайте ПИКа - стоит 700₽) - данный документ необходим, если вы не можете предоставить иные документы, подтверждающие перевод денежных средств застройщику в счет оплаты ДДУ;

⁃ Копия паспорта (всех дольщиков по договору, все заполненные страницы);

⁃ Акт осмотра (если проводили осмотр) и передаточный акт (если квартира передана);

⁃ Претензия, чек, опись (если отправляли застройщику самостоятельно); 

Дополнительные документы (предоставляете те, которые есть):

⁃ свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;

⁃ свидетельство о заключении брака;

⁃ договор найма квартиры и документы об оплате (если снимали квартиру в период просрочки);

⁃ пенсионные удостоверения родителей дольщиков + свидетельства о рождении дольщиков;

⁃ справки об инвалидности (дольщиков, их детей или родителей);

⁃ удостоверение многодетной семьи;

⁃ справка 2-НДФЛ с доходом менее 40 000₽;

⁃ трудовая книжка (если недавно потеряли работу);

⁃ выписка из домовой книги (если по адресу вашей регистрации проживает более 3-х человек);

⁃ выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (если квартира по адресу вашей регистрации вам не принадлежит);

⁃ документы подтверждающие продажу старой квартиры/дома (если для покупки квартиры у застройщика вы были вынуждены продать свое прежнее жилье).

Сотрудничая с нами, Вы всегда будете в курсе всех стадий Вашего дела, мы работаем открыто, всегда на связи и учитываем все пожелания наших клиентов. 

Более того, для каждого клиента мы подключаем индивидуальный сервис по моментальному информированию и возможности постоянно поддерживать двустороннюю связь!

Отзывы о работе моей команды можете получить в юр.чате Ваших соседей (ЖК Гринада) - t.me/jurist_jkgrinada, а также в чате https://t.me/pik_neustoika

Сегодня в Головинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-2422/2020, судья Александрова М.В.)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

неустойка 250000₽
компенсация морального вреда 10000₽
штраф 70000₽
компенсация юр.расходов 20000₽
нотариальные расходы 4110₽

ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщика 354110₽ при заявленной неустойке 1172500₽, что эквивалентно 30% от размера заявленной неустойки.

В предоставлении отсрочки суд отказал.

Также сегодня в Тушинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщиков ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-3951/2020, судья Максимова Е.А.)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

неустойка 325000₽
компенсация морального вреда 6000₽
штраф 165500₽

ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщиков 506500₽ при заявленной неустойке 662000₽, что эквивалентно 76% от размера заявленной неустойки.

Отсрочку суд предоставил отдельным определением.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Сегодня в Головинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщика ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-2422/2020, судья Александрова М.В.)
РЕЗУЛЬТАТЫ:
неустойка 250000₽
компенсация морального вреда 10000₽
штраф 70000₽
нотариальные расходы 4110₽
ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщика 354110₽ при заявленной неустойке 1172500₽, что эквивалентно 30% от размера заявленной неустойки.
В предоставлении отсрочки суд отказал.
Также сегодня в Тушинском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщиков ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-3951/2020, судья Максимова Е.А.)
РЕЗУЛЬТАТЫ:
неустойка 325000₽
компенсация морального вреда 6000₽
штраф 165500₽
ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщиков 506500₽ при заявленной неустойке 662000₽, что эквивалентно 76% от размера заявленной неустойки.
Отсрочку суд предоставил отдельным определением.

Добрый день!
А чем обусловлена такая низкая компенсация в Головинском суде? Первый раз встречаю такой низкий % в Ваших сообщениях..

Добрый день!
А чем обусловлена такая низкая компенсация в Головинском суде? Первый раз встречаю такой низкий % в Ваших сообщениях..

Здравствуйте. Такой процент взыскания судья прокомментировала изначально большой суммой заявленной неустойки, мол она взыскивает не в процентном соотношении, а в твёрдой денежной сумме, пропорционально «страданиям» одного конкретного дольщика.
Головинский не самый лучший в Москве суд по практике взыскания неустойки, но определенно лучше Зюзинского и Лефортовского, куда мы могли подать иск, исходя из условий ДДУ, так как в Головинском суде больше судей и многие из них лояльны к дольщикам.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Сегодня в Солнцевском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщиков ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-2393/2020, судья Шилкин Г.А.)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

неустойка 300000₽
компенсация морального вреда 20000₽
штраф 160000₽

ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщиков 500000₽ при заявленной неустойке 723000₽, что эквивалентно 69% от размера заявленной неустойки.

Отсрочка не предоставлена.

Солнцевский суд продолжает радовать своими решениями)
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Сегодня в Чертановском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по делу дольщиков ЖК Столичные Поляны по иску о взыскании неустойки с застройщика ООО МОРТОН-РСО (дело 2-2956/2020, судья Ильинская Т.А.)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

неустойка 333000₽
компенсация морального вреда 3000₽
штраф 168000₽
компенсация юр.расходов 12000₽

ИТОГО СУД ВЗЫСКАЛ в пользу дольщиков 516000₽ при заявленной неустойке 704000₽, что эквивалентно 73% от размера заявленной неустойки.

Отсрочка предоставлена.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Добрый день. Направила в ВТБ (Банк ВТБ (ПАО), г. Москва, 109147, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1.) исполнительный лист, заявление, копию паспорта с описью заказным письмом. Документы получены ВТБ 27.08 (штамп) и мне вернули квитанцию о получении со штампом 29.08. До сих пор денег не поступило. Подскажите, пожалуйста, какие действия я могу предпринять? Или время на рассмотрение еще не прошло, хотя я видела информацию, что по исполнительному листу должны все перечислить в течение 3 дней. Спасибо.

Добрый день. Направила в ВТБ (Банк ВТБ (ПАО), г. Москва, 109147, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1.) исполнительный лист, заявление, копию паспорта с описью заказным письмом. Документы получены ВТБ 27.08 (штамп) и мне вернули квитанцию о получении со штампом 29.08. До сих пор денег не поступило. Подскажите, пожалуйста, какие действия я могу предпринять? Или время на рассмотрение еще не прошло, хотя я видела информацию, что по исполнительному листу должны все перечислить в течение 3 дней. Спасибо.

Здравствуйте. В соответствии с законом 229-ФЗ проверка исполнительного документа происходит в течение 7 рабочих дней, не считая дня принятия документа в работу.
В отдельных случаях исполнение происходит за пределами этого срока (это уже внутренние аспекты работы банков).
Если ваш документ был принят в работу 27.08, то сегодня как раз истекает 7 рабочий день, поэтому ожидайте исполнения.
При невозможности исполнить документ - банк отправит его вам почтой с сопроводительным письмом, в котором будут указаны причины возврата.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
  • Назад
  • Страница 20 из 25
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов