Муницип сады и школы - Будут ли построены?

• Назад
  • Страница 28 из 43
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

Вот, спасибо за развернутое объяснение!!
Понятно же, даже чисто логически, что должен за садики/школы город ответственность нести... Застройщику элементарно не выгодно все это за свой счет реализовывать, разве как раз по этому самому договору подряда, так получается?
А есть больше информации, в итоге Гранель заключил-не заключил такое инвест-соглашение, и в каком объеме?

Гранель ничего не сдаст по закону если школ и садов не будет - если сдаст будем разбираться кто закон нарушил.

Это обязанность Гранеля была обеспечить школы и сады - иначе надо было продавать апарты вместо квартир на 30 процентов дешевле - вот на апарты никто ничего не должен... город не заставлял Гранель зарабатывать квартирами на этой площадке. Так что строить будет ГРАНЕЛЬ - нехер это было называть квартирами , повторюсь, если в расходах этих школ и садов не было ! Просто не мы его заставлять будем а закон, неважно в лице города или в лице тех кто над ними в этом городе

Именно поэтому мое обращение не Гранелю - эму похер как мы видим остутствующей стройкой школ и садов. Заставлять мы его начнем скоро через тех кто у них это принимать будет
  • Sibivlad и pavel_75 это нравится

Извините, я правильно прочитал что к Немчиновскому лицею планируется ПРИСТРОЙКА вместимостью 950 (девятьсот пятьдесят) учеников??? Разве это реально? Или это в рассчете на учёбу в три смены 24/7???

Да. А что вас смутило?

Объявления

Да. А что вас смутило?

Размеры такой пристройки смутили. Интересно, а сколько мест сейчас в самом Немчиновском лицее?

900 мест по 30 учеников в классе (много, понятное дело) - это 30 классов. Делим на 11 - получаем плюс 3 младших и средних и плюс 2 старших. То есть если сейчас там классы от А до Д - то добавятся ещё и классы Е, Ж и З.

В мое время учеников параллельных классов так и называли- "ашки", "бэшки". Ничего оскорбительного. Но мне кажется сейчас ученикам класса Ж повесят менее пристойную кликуху) А про Е и З вообще не говорю )))

Ну и количество учителей необходимое для обучения эле такого количества учащихся смущает. Где их столько найдут - при том что вокруг немало коммерческих гимназий пылесощащих нормальных учителей?

Размеры такой пристройки смутили. Интересно, а сколько мест сейчас в самом Немчиновском лицее?

900 мест по 30 учеников в классе (много, понятное дело) - это 30 классов. Делим на 11 - получаем плюс 3 младших и средних и плюс 2 старших. То есть если сейчас там классы от А до Д - то добавятся ещё и классы Е, Ж и З.

В мое время учеников параллельных классов так и называли- "ашки", "бэшки". Ничего оскорбительного. Но мне кажется сейчас ученикам класса Ж повесят менее пристойную кликуху) А про Е и З вообще не говорю )))

Ну и количество учителей необходимое для обучения эле такого количества учащихся смущает. Где их столько найдут - при том что вокруг немало коммерческих гимназий пылесощащих нормальных учителей?

На Славянском бульваре есть школа из трёх филиалов и там классы А, Б, В, Г одно здание, Д, Е,Ж другое и третье старшие классы) и ничего, учатся и в Ж)) даже вот из Немчиновки и от домов, у Ашана которые, дети катаются.

Да и территория там приличная, ещё парочка таких же лицеев легко встанут) так что, все ок, было бы желание, как говорится

• Astula79 это нравится
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

На Славянском бульваре есть школа из трёх филиалов и там классы А, Б, В, Г одно здание, Д, Е,Ж другое и третье старшие классы) и ничего, учатся и в Ж)) даже вот из Немчиновки и от домов, у Ашана которые, дети катаются.

Да и территория там приличная, ещё парочка таких же лицеев легко встанут) так что, все ок, было бы желание, как говорится

Терпеливый в России народ конечно.. (

Астула, а когда Гранель должна сдать соцобьекты?

Вот расклад в другом ЖК на ватсап которого я недавно подписался:
Корпуса 1 и 2 - ключи май 2018
Корпуса 3 и 4 - ключи январь 2019
Корпус 5 - ключи будут апрель 2020
Корпус 6 - ключи будут октябрь 2020

Живут уже очень многие второй год. Детсад строят, но не раньше осени (то есть хорошо если с 6м корпусом. Школу начнут строить когда засыпят овраг, а там ещё не начали и задержка не застройщика а властей.

Один из жильцов кинул в чат ответы из детсадов в которые его направила администрация. В одном у него очередь 74, а в другом 142.

В общем жильцы уже "няняшеринг" организовали - обмениваются контактом и расписаниями хороших нянь. Очень эффективно кстати работает. Кому-то няня нужна постоянно только на будни, а кому-то разово в выходные.

Ещё полезный опыт там подчерпнул с колясочными. Они все под замком, в каждом подъезде есть избранная "старшая мамочка" которая выдаёт дубликаты только жителям подъезда и следит чтобы они сильно не наглели, не устраивали склад и т.д.
  • SAT74 это нравится
Обратите внимание

Ужас... особенно если ещё и по 30 школьников в классе. И в Москве получше с наличием учителей и их зарплатами.

Гранель ничего не сдаст по закону если школ и садов не будет - если сдаст будем разбираться кто закон нарушил.

Это обязанность Гранеля была обеспечить школы и сады - иначе надо было продавать апарты вместо квартир на 30 процентов дешевле - вот на апарты никто ничего не должен... город не заставлял Гранель зарабатывать квартирами на этой площадке. Так что строить будет ГРАНЕЛЬ - нехер это было называть квартирами , повторюсь, если в расходах этих школ и садов не было ! Просто не мы его заставлять будем а закон, неважно в лице города или в лице тех кто над ними в этом городе

Именно поэтому мое обращение не Гранелю - эму похер как мы видим остутствующей стройкой школ и садов. Заставлять мы его начнем скоро через тех кто у них это принимать будет

Я думаю, что юристы Гранель все проверили и разрулили прежде, чем начинать строительство, чтобы все было законно.  

Я думаю, что юристы Гранель все проверили и разрулили прежде, чем начинать строительство, чтобы все было законно.  

Они также с юристами наверное удаление утеплителя с юристами рулили - пока им не прилетело сверху и все исправили... так что посмотрим

Астула, а когда Гранель должна сдать соцобьекты?

Не правильная формулировка.

Правильная:

Жилье не может быть принято без обязательных обьектов соц инфраструктуры

Правильная:

Вопрос был иной: речь идет о приёмке первого корпуса в ЖК или последнего? К моменту сдачи 4-го корпуса в 2023 году Гранель вполне может успеть что-то и построить)))
  • Новоивановский Сколковец это нравится
Или вы собираетесь настаивать чтобы у Гранели не принимали 1 и 2 корпуса пока они не построят школу и детский сад? Так вас соседи первого и загрызут! ;)
  • РусАк это нравится

Или вы собираетесь настаивать чтобы у Гранели не принимали 1 и 2 корпуса пока они не построят школу и детский сад? Так вас соседи первого и загрызут! ;)

Причем их любой поймет. Каждый хочет получить ключи от квартиры. Жилье — это первично.

А вы не смущайтесь. Вы в курсе сколько мест должно быть в школе на 1000 жителей? 

Правильная:

Но будет.

Или вы собираетесь настаивать чтобы у Гранели не принимали 1 и 2 корпуса пока они не построят школу и детский сад? Так вас соседи первого и загрызут!

Настойчивые) Кишка тонка настаивать...

Они также с юристами наверное удаление утеплителя с юристами рулили - пока им не прилетело сверху и все исправили... так что посмотрим

А можно поподробней?

Но будет.

Откуда такая информация? Из головы? Или есть основание такое писать?

А можно поподробней?

В утеплении балконов ссылка https://pronovostroy...онов/?p=1222589

Но будет.

Вы же взрослый человек и знаете ту старую поговорку про "не зарекайся"))
  • Назад
  • Страница 28 из 43
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов