Муницип сады и школы - Будут ли построены?

• Назад
  • Страница 26 из 43
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

Все равно не пойму почему вас тема тревожит при отсутствии детей для садика и школы ) 

Речь в этой ветке началась с того что обязательны по закону МУНИЦИПАЛЬНЫЕ сады, а не коммерческие.

В апартах можно что угодно ставить, но не в жилье (пока что, по закону)

Меня эта тема тревожит так как хочется чтобы экосистема вокруг Сколково развивалась)))

Правда я бы все-таки предпочёл чтобы в Инновации был бы не совсем муниципальный а немножко коммерческий детсад. Ну хотя бы 3000р в месяц. Что дешевле абонемента на парковку в ТриКита )))
  • Astula79 это нравится

Меня эта тема тревожит так как хочется чтобы экосистема вокруг Сколково развивалась)))

Правда я бы все-таки предпочёл чтобы в Инновации был бы не совсем муниципальный а немножко коммерческий детсад. Ну хотя бы 3000р в месяц. Что дешевле абонемента на парковку в ТриКита )))

Услышал Вас ). Переживание что будет много гостей по утрам на авто - поддерживаю ) Будем решать шлагбаумами где сможем )

Объявления

Ну а Западные Ворота уж по любому будут приписывать к Новоивановсому. А там тоже под 2000 квартир :(

При этом не забываем про три башни ПИКа которые ещё должны возвести на месте недостроя части корпусов ЖК Западные Ворота. Поэтому со временем нагрузка на перспективные к строительству муниц сады и школы в р.п. Новоивановское прилично возрастет

Услышал Вас ). Переживание что будет много гостей по утрам на авто - поддерживаю ) Будем решать шлагбаумами где сможем )

У нас по любому будет большая конвергенция между Инновацией и Сколково. Без неё никак. И заборами и шлагбаумами никак не разгородимся. Поэтому я и считаю большим плюсом недорогой коммерческий детский сад в Инновации - потому что если в него будут ходить дети и из Ск и из Инновации то контактов между взрослыми будет больше а конфликтов меньше.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

При этом не забываем про три башни ПИКа которые ещё должны возвести на месте недостроя части корпусов ЖК Западные Ворота. Поэтому со временем нагрузка на перспективные к строительству муниц сады и школы в р.п. Новоивановское прилично возрастет

ох боюсь наш района много что ожидает в ближайшие 10-15 лет)

ох боюсь наш района много что ожидает в ближайшие 10-15 лет)

В ближайшие 10-15 лет всю страну много чего ожидает)))

По проекту к 2025 году в ИЦСколково будет проживать 20 тысяч человек а работать до 50 тысяч.
  • Olga7 и M A E это нравится
Обратите внимание
А, вот нашел статью а внутри - ссылку на документ. Одинцовский район разбили на территории, за каждой школой закрепили территории которую она обслуживает

https://gazetabiznes...odskogo-okruga/
Конкретно наш Немчиновский лицей обслуживает довольно большую территорию, включая Марфино:

- р. п. Новоивановское:
улицы: Западная, Амбулаторная, Овражная;
ул. Мичурина, дома №№ 1, 3, 5, 6, 7, 9, 11, 13,
17;
ул. Агрохимиков, дома №№ 2, 3, 4, 5, 7, 9, 15,
19;
ул. Калинина, дома №№ 2, 4, 6, 8, 12, 14;
-Рублёвский проезд, дома №№ 20а, 20б, 20в,
20г, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Можайское шоссе;
- д. Марфино: ул. Васильковая;
- с. Немчиновка;
- с. Ромашково;
- СНТ «Мамоново»;
- СНТ «Выбор»;
- п. Трехгорка
А, вот и на РОИ жители Трехгорки сбор подписей за строительство детских садов организовали. Им наверняка и застройщик и местные власти тоже обещали инфраструктуру когда-нибудь построить.
https://www.roi.ru/56518/

У нас по любому будет большая конвергенция между Инновацией и Сколково. Без неё никак. И заборами и шлагбаумами никак не разгородимся. Поэтому я и считаю большим плюсом недорогой коммерческий детский сад в Инновации - потому что если в него будут ходить дети и из Ск и из Инновации то контактов между взрослыми будет больше а конфликтов меньше.

Если муниципальный сад не откроют, то коммерческий дешёвым не будет - при большом спросе ценник однозначно подскочит. Не до уровня сколковского сада конечно, но где-то около того.

Досадно, что голосовать из другого муниципалитета нельзя. Сдается мне, нужного количества голосов не наберёт...

Если муниципальный сад не откроют, то коммерческий дешёвым не будет - при большом спросе ценник однозначно подскочит. Не до уровня сколковского сада конечно, но где-то около того.

Когда гуглил тему - нашел что где то там в Новой Трехгорке открыли коммерческий билингвальный детсад с ценником около 30 тысяч рублей в месяц. И с комментарием что это в два раза дешевле чем той же сети в Москве.
Причем если у нас в Инновации по такой цене откроется, то будет много желающих из Сколково в него своих детей отдать. Так как к Сколтеху близко, удобно перед работой ребёнка отвести а после работы забрать. А с какого то уровня - можно будет и компенсацию от Сколтеха получить.

В общем - вся жизнь Инновации так или иначе будет связана со Сколково. Именно поэтому и цены тут уже выше чем в уже построенных в 2-3 км.

И я думаю что некоторые кто покупал здесь для себя но со Сколково не связан - со временем передумают и решат свою квартиру продать или сдать.

В общем - у нас недорогое жилье в очень

Досадно, что голосовать из другого муниципалитета нельзя. Сдается мне, нужного количества голосов не наберёт...

Ну я уверен что мы быстрее наберём)
  • Mgb это нравится

Когда гуглил тему - нашел что где то там в Новой Трехгорке открыли коммерческий билингвальный детсад с ценником около 30 тысяч рублей в месяц. И с комментарием что это в два раза дешевле чем той же сети в Москве.
Причем если у нас в Инновации по такой цене откроется, то будет много желающих из Сколково в него своих детей отдать. Так как к Сколтеху близко, удобно перед работой ребёнка отвести а после работы забрать. А с какого то уровня - можно будет и компенсацию от Сколтеха получить.

В общем - вся жизнь Инновации так или иначе будет связана со Сколково. Именно поэтому и цены тут уже выше чем в уже построенных в 2-3 км.

И я думаю что некоторые кто покупал здесь для себя но со Сколково не связан - со временем передумают и решат свою квартиру продать или сдать.

И много детей в Сколково живут? Или ты думаешь, будут с собой из Москвы возить?

Ну почему Вы думаете, что на Сколково свет клином сошелся? Жители Новоивановского жили, живут и будут жить независимо от существования Сколково, и никуда отсюда уезжать не собираются. Почему же из Инновации будут уезжать? Меня ничего со Сколково не связывает, но зато многое связывает с Москвой, и из Новоивановского как раз удобный въезд-выезд. Проблему с парковкой надеюсь решить арендой места в паркинге. Так что жилье здесь не только для сотрудников Сколково.
  • Astula79 и Olga7 это нравится

Ну почему Вы думаете, что на Сколково свет клином сошелся? Жители Новоивановского жили, живут и будут жить независимо от существования Сколково, и никуда отсюда уезжать не собираются. Почему же из Инновации будут уезжать? Меня ничего со Сколково не связывает, но зато многое связывает с Москвой, и из Новоивановского как раз удобный въезд-выезд. Проблему с парковкой надеюсь решить арендой места в паркинге. Так что жилье здесь не только для сотрудников Сколково.

Во всем Новоивановском 2 года назад жило 5000 человек - наверное это не считая Панорамы и Скай Сколково. 1-3 корпус Инноваций это 3000 квартир, плюс 4-й будет. Это же население считайте удвоится (а может и утроится) причем жильцы будут молодые и активные - то есть с автомобилями и детьми. То есть количество машин и детей увеличится непропорционально увеличению количеству жителей.

Место на парковке сейчас стоит 5000р/месяц - это открытая плоскостная, на Три Кита (ну и в самом Сколково). Дойти до нее - так это ты уже считай до станции дошёл. В самом ЖК конечно будет поближе, но вряд ли дешевле.

При этом в самом Сколково машину можно оставлять только на парковках. Наказание за парковку на обочине простое и эффективное - номер машины вносят в чёрный список вначале на месяц а потом на год и она просто не сможет въехать на территорию. А что будет происходить в Новоивановском - это страшно представить. Хотя можно посмотреть видео из Трехгорки. Так что даже если у вас машина будет припаркована около дома - на ней ещё до шоссе надо будет доехать. Уж проще до парковки Три Кита на электросамокате а там кинуть его в багажник!

Кстати - проблемы будут не только с тем где держать машины, но и где держать велосипеды и детские коляски.
И да, просьба не обижаться на мои посты. Я просто 1) старый ворону 2) у меня профессиональная деформация. Я больше 20 лет занимаюсь стартапами, а в Сколково так вообще слушаю и читаю проекты десятка стартапов каждый месяц. Общая ошибка всех новичков-стартаперов - это видеть в будущем голубых пони через розовые очки. Реальность же оказывается обычно гораздо суровее!

И много детей в Сколково живут? Или ты думаешь, будут с собой из Москвы возить?

По проекту развития - к 2025 году в Сколково будет 50 тысяч рабочих мест и 14 тысяч машиномест. Сколько будет построено жилья прямо на территории пока непонятно. Но я думаю многим будет удобно с утра привозить детей в садик а вечером их забирать. Да и спокойнее когда ребёнок недалеко.

Во всем Новоивановском 2 года назад жило 5000 человек - наверное это не считая Панорамы и Скай Сколково. 1-3 корпус Инноваций это 3000 квартир, плюс 4-й будет. Это же население считайте удвоится (а может и утроится) причем жильцы будут молодые и активные - то есть с автомобилями и детьми. То есть количество машин и детей увеличится непропорционально увеличению количеству жителей.
Место на парковке сейчас стоит 5000р/месяц - это открытая плоскостная, на Три Кита (ну и в самом Сколково). Дойти до нее - так это ты уже считай до станции дошёл. В самом ЖК конечно будет поближе, но вряд ли дешевле.
При этом в самом Сколково машину можно оставлять только на парковках. Наказание за парковку на обочине простое и эффективное - номер машины вносят в чёрный список вначале на месяц а потом на год и она просто не сможет въехать на территорию. А что будет происходить в Новоивановском - это страшно представить. Хотя можно посмотреть видео из Трехгорки. Так что даже если у вас машина будет припаркована около дома - на ней ещё до шоссе надо будет доехать. Уж проще до парковки Три Кита на электросамокате а там кинуть его в багажник!
Кстати - проблемы будут не только с тем где держать машины, но и где держать велосипеды и детские коляски.

Я не знаю, каково финансовое положение стартаперов в Сколково, но мне кажется, что далеко не все, кто будет снимать студии или квартиры, имеют автомобиль. Сейчас многим больше нравится каршеринг. Стартаперы с машинами скорее всего будут их ставить в Сколково, куда нам вход воспрещен. А в Сколково с увеличением количества сотрудников наверное найдут и место под очередные парковки. Вот потоки уже и разделились на 2 части. Простым смертным остаются места в паркинге и стихийная парковка.
То, что мест будет мало, не сюрприз. Их мало не только здесь, и люди с этим живут. Еще никто не повесился. Больше шума, на самом деле. Я часто бываю в той же Трехгорке и Сколковском вечером, да и в других районах, по поводу которых кругом крики и оры, что это ад. Еще ни разу не было такого, чтобы я не смогла найти место, где поставить машину. Пусть это место будет не у самого подъезда, но не далее 5 минут пешком. А люди орут про отсутствие мест, имея в виду как раз невозможность поставить авто в 5 шагах от входа. И это уже банальная лень. Такие лентяи готовы на своем авто и в сам подъезд заехать, была бы у них такая возможность. И скандалят они больше всех.
В Москве сейчас найти место для парковки намного сложнее, чем в области, особенно для бесплатной парковки. Везде одни шлагбаумы. У нас пока с этим проще.
Про каршеринг в Сколково: Яндекс Драйв и Делимобиль запрещают завершать поездку в ИЦ, Белка пока держится но недавно оставила только одну парковку.
Ну и на территорию Сколково каршеринг просто так заезжать не может, только по пропускам (которые не у всех есть право заказать). Вот такси заезжают "бесшовно" (но не все - только Яндекс/Юбер и Гетт).
---
Почему все считают что Сколково это про стартаперов - не знаю. Через несколько лет стартаперы (те которые тут живут и работают) будут в меньшинстве. Если конечно не приплюсовать 8000 сотрудников Яндекса и 10000 сотрудников Сбербанка к стартаперам)))
---
P.S. Спасибо за пояснения про Трехгорку, значит там не все так плохо
  • Назад
  • Страница 26 из 43
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов