Все равно не пойму почему вас тема тревожит при отсутствии детей для садика и школы )
Речь в этой ветке началась с того что обязательны по закону МУНИЦИПАЛЬНЫЕ сады, а не коммерческие.
В апартах можно что угодно ставить, но не в жилье (пока что, по закону)
Меня эта тема тревожит так как хочется чтобы экосистема вокруг Сколково развивалась)))
Правда я бы все-таки предпочёл чтобы в Инновации был бы не совсем муниципальный а немножко коммерческий детсад. Ну хотя бы 3000р в месяц. Что дешевле абонемента на парковку в ТриКита )))
Меня эта тема тревожит так как хочется чтобы экосистема вокруг Сколково развивалась)))
Правда я бы все-таки предпочёл чтобы в Инновации был бы не совсем муниципальный а немножко коммерческий детсад. Ну хотя бы 3000р в месяц. Что дешевле абонемента на парковку в ТриКита )))
Услышал Вас ). Переживание что будет много гостей по утрам на авто - поддерживаю ) Будем решать шлагбаумами где сможем )
Ну а Западные Ворота уж по любому будут приписывать к Новоивановсому. А там тоже под 2000 квартир :(
При этом не забываем про три башни ПИКа которые ещё должны возвести на месте недостроя части корпусов ЖК Западные Ворота. Поэтому со временем нагрузка на перспективные к строительству муниц сады и школы в р.п. Новоивановское прилично возрастет
Услышал Вас ). Переживание что будет много гостей по утрам на авто - поддерживаю ) Будем решать шлагбаумами где сможем )
У нас по любому будет большая конвергенция между Инновацией и Сколково. Без неё никак. И заборами и шлагбаумами никак не разгородимся. Поэтому я и считаю большим плюсом недорогой коммерческий детский сад в Инновации - потому что если в него будут ходить дети и из Ск и из Инновации то контактов между взрослыми будет больше а конфликтов меньше.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
При этом не забываем про три башни ПИКа которые ещё должны возвести на месте недостроя части корпусов ЖК Западные Ворота. Поэтому со временем нагрузка на перспективные к строительству муниц сады и школы в р.п. Новоивановское прилично возрастет
ох боюсь наш района много что ожидает в ближайшие 10-15 лет)
А, вот нашел статью а внутри - ссылку на документ. Одинцовский район разбили на территории, за каждой школой закрепили территории которую она обслуживает
А, вот и на РОИ жители Трехгорки сбор подписей за строительство детских садов организовали. Им наверняка и застройщик и местные власти тоже обещали инфраструктуру когда-нибудь построить. https://www.roi.ru/56518/
У нас по любому будет большая конвергенция между Инновацией и Сколково. Без неё никак. И заборами и шлагбаумами никак не разгородимся. Поэтому я и считаю большим плюсом недорогой коммерческий детский сад в Инновации - потому что если в него будут ходить дети и из Ск и из Инновации то контактов между взрослыми будет больше а конфликтов меньше.
Если муниципальный сад не откроют, то коммерческий дешёвым не будет - при большом спросе ценник однозначно подскочит. Не до уровня сколковского сада конечно, но где-то около того.
Если муниципальный сад не откроют, то коммерческий дешёвым не будет - при большом спросе ценник однозначно подскочит. Не до уровня сколковского сада конечно, но где-то около того.
Когда гуглил тему - нашел что где то там в Новой Трехгорке открыли коммерческий билингвальный детсад с ценником около 30 тысяч рублей в месяц. И с комментарием что это в два раза дешевле чем той же сети в Москве.
Причем если у нас в Инновации по такой цене откроется, то будет много желающих из Сколково в него своих детей отдать. Так как к Сколтеху близко, удобно перед работой ребёнка отвести а после работы забрать. А с какого то уровня - можно будет и компенсацию от Сколтеха получить.
В общем - вся жизнь Инновации так или иначе будет связана со Сколково. Именно поэтому и цены тут уже выше чем в уже построенных в 2-3 км.
И я думаю что некоторые кто покупал здесь для себя но со Сколково не связан - со временем передумают и решат свою квартиру продать или сдать.
Когда гуглил тему - нашел что где то там в Новой Трехгорке открыли коммерческий билингвальный детсад с ценником около 30 тысяч рублей в месяц. И с комментарием что это в два раза дешевле чем той же сети в Москве.
Причем если у нас в Инновации по такой цене откроется, то будет много желающих из Сколково в него своих детей отдать. Так как к Сколтеху близко, удобно перед работой ребёнка отвести а после работы забрать. А с какого то уровня - можно будет и компенсацию от Сколтеха получить.
В общем - вся жизнь Инновации так или иначе будет связана со Сколково. Именно поэтому и цены тут уже выше чем в уже построенных в 2-3 км.
И я думаю что некоторые кто покупал здесь для себя но со Сколково не связан - со временем передумают и решат свою квартиру продать или сдать.
В общем - у нас недорогое жилье в очень
И много детей в Сколково живут? Или ты думаешь, будут с собой из Москвы возить?
В общем - у нас недорогое жилье в очень
Ну почему Вы думаете, что на Сколково свет клином сошелся? Жители Новоивановского жили, живут и будут жить независимо от существования Сколково, и никуда отсюда уезжать не собираются. Почему же из Инновации будут уезжать? Меня ничего со Сколково не связывает, но зато многое связывает с Москвой, и из Новоивановского как раз удобный въезд-выезд. Проблему с парковкой надеюсь решить арендой места в паркинге. Так что жилье здесь не только для сотрудников Сколково.
Ну почему Вы думаете, что на Сколково свет клином сошелся? Жители Новоивановского жили, живут и будут жить независимо от существования Сколково, и никуда отсюда уезжать не собираются. Почему же из Инновации будут уезжать? Меня ничего со Сколково не связывает, но зато многое связывает с Москвой, и из Новоивановского как раз удобный въезд-выезд. Проблему с парковкой надеюсь решить арендой места в паркинге. Так что жилье здесь не только для сотрудников Сколково.
Во всем Новоивановском 2 года назад жило 5000 человек - наверное это не считая Панорамы и Скай Сколково. 1-3 корпус Инноваций это 3000 квартир, плюс 4-й будет. Это же население считайте удвоится (а может и утроится) причем жильцы будут молодые и активные - то есть с автомобилями и детьми. То есть количество машин и детей увеличится непропорционально увеличению количеству жителей.
Место на парковке сейчас стоит 5000р/месяц - это открытая плоскостная, на Три Кита (ну и в самом Сколково). Дойти до нее - так это ты уже считай до станции дошёл. В самом ЖК конечно будет поближе, но вряд ли дешевле.
При этом в самом Сколково машину можно оставлять только на парковках. Наказание за парковку на обочине простое и эффективное - номер машины вносят в чёрный список вначале на месяц а потом на год и она просто не сможет въехать на территорию. А что будет происходить в Новоивановском - это страшно представить. Хотя можно посмотреть видео из Трехгорки. Так что даже если у вас машина будет припаркована около дома - на ней ещё до шоссе надо будет доехать. Уж проще до парковки Три Кита на электросамокате а там кинуть его в багажник!
Кстати - проблемы будут не только с тем где держать машины, но и где держать велосипеды и детские коляски.
И да, просьба не обижаться на мои посты. Я просто 1) старый ворону 2) у меня профессиональная деформация. Я больше 20 лет занимаюсь стартапами, а в Сколково так вообще слушаю и читаю проекты десятка стартапов каждый месяц. Общая ошибка всех новичков-стартаперов - это видеть в будущем голубых пони через розовые очки. Реальность же оказывается обычно гораздо суровее!
И много детей в Сколково живут? Или ты думаешь, будут с собой из Москвы возить?
По проекту развития - к 2025 году в Сколково будет 50 тысяч рабочих мест и 14 тысяч машиномест. Сколько будет построено жилья прямо на территории пока непонятно. Но я думаю многим будет удобно с утра привозить детей в садик а вечером их забирать. Да и спокойнее когда ребёнок недалеко.
Во всем Новоивановском 2 года назад жило 5000 человек - наверное это не считая Панорамы и Скай Сколково. 1-3 корпус Инноваций это 3000 квартир, плюс 4-й будет. Это же население считайте удвоится (а может и утроится) причем жильцы будут молодые и активные - то есть с автомобилями и детьми. То есть количество машин и детей увеличится непропорционально увеличению количеству жителей.
Место на парковке сейчас стоит 5000р/месяц - это открытая плоскостная, на Три Кита (ну и в самом Сколково). Дойти до нее - так это ты уже считай до станции дошёл. В самом ЖК конечно будет поближе, но вряд ли дешевле.
При этом в самом Сколково машину можно оставлять только на парковках. Наказание за парковку на обочине простое и эффективное - номер машины вносят в чёрный список вначале на месяц а потом на год и она просто не сможет въехать на территорию. А что будет происходить в Новоивановском - это страшно представить. Хотя можно посмотреть видео из Трехгорки. Так что даже если у вас машина будет припаркована около дома - на ней ещё до шоссе надо будет доехать. Уж проще до парковки Три Кита на электросамокате а там кинуть его в багажник!
Кстати - проблемы будут не только с тем где держать машины, но и где держать велосипеды и детские коляски.
Я не знаю, каково финансовое положение стартаперов в Сколково, но мне кажется, что далеко не все, кто будет снимать студии или квартиры, имеют автомобиль. Сейчас многим больше нравится каршеринг. Стартаперы с машинами скорее всего будут их ставить в Сколково, куда нам вход воспрещен. А в Сколково с увеличением количества сотрудников наверное найдут и место под очередные парковки. Вот потоки уже и разделились на 2 части. Простым смертным остаются места в паркинге и стихийная парковка.
То, что мест будет мало, не сюрприз. Их мало не только здесь, и люди с этим живут. Еще никто не повесился. Больше шума, на самом деле. Я часто бываю в той же Трехгорке и Сколковском вечером, да и в других районах, по поводу которых кругом крики и оры, что это ад. Еще ни разу не было такого, чтобы я не смогла найти место, где поставить машину. Пусть это место будет не у самого подъезда, но не далее 5 минут пешком. А люди орут про отсутствие мест, имея в виду как раз невозможность поставить авто в 5 шагах от входа. И это уже банальная лень. Такие лентяи готовы на своем авто и в сам подъезд заехать, была бы у них такая возможность. И скандалят они больше всех.
В Москве сейчас найти место для парковки намного сложнее, чем в области, особенно для бесплатной парковки. Везде одни шлагбаумы. У нас пока с этим проще.
Про каршеринг в Сколково: Яндекс Драйв и Делимобиль запрещают завершать поездку в ИЦ, Белка пока держится но недавно оставила только одну парковку.
Ну и на территорию Сколково каршеринг просто так заезжать не может, только по пропускам (которые не у всех есть право заказать). Вот такси заезжают "бесшовно" (но не все - только Яндекс/Юбер и Гетт).
---
Почему все считают что Сколково это про стартаперов - не знаю. Через несколько лет стартаперы (те которые тут живут и работают) будут в меньшинстве. Если конечно не приплюсовать 8000 сотрудников Яндекса и 10000 сотрудников Сбербанка к стартаперам)))
---
P.S. Спасибо за пояснения про Трехгорку, значит там не все так плохо
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.