Ольга... Вся эта тема... Все 24 страницы... Это ВСЁ о том, что нет НИКАКИХ документальных подтверждений обещаниям гранеля, что будет что-то построено.
Кое-как под название "документ" подходит ответ на моё письмо администрации. Теперь вот есть решение депутатов, и это второй документ, который можно принять, но все же условно, как подтверждение. И это значительный шаг вперёд. Но если Вам нравится верить обещаниям - ради бога.
Спасибо за инфо! Реально хорошая новость для нас для всех ))) Пусть и с небольшим опозданием, но их теперь точно построят. А если еще и Гранель раскошелится на второй садик - будет вообще песня! В любом случае данная информация приведет к увеличению стоимости наших квартир, что, однозначно, приятно )))
Ну, так сказать, в общую копилочку... Обращение с ответом.
Для сдающегося в эксплуатацию в 2020 году на территории г.п. Новоивановское жилого комплекса "Инновация" по радиусу обслуживания населения образовательными организациями только МБДОУ "Детский сад №33" и МБОУ "Немчиновский лицей" соответствуют обязательному к исполнению Своду правил СП 42.13330.2016 (утв. ПП РФ N1521 от 26 декабря 2014).
Учитывая резкое увеличение количества детей и подростков после ввода в эксплуатацию указанного ЖК, а также текущее количество свободных мест (точнее, их отсутствие) в закрепленных за территорией ОУ и ДОУ, выражаю обеспокоенность по поводу возможной нехватки мест в ОУ И ДОУ в 2020 году для жителей г.п. Новоивановское и прошу сообщить точную информацию по предусмотренным инвестиционным соглашением с ООО "СЗ "Гранель-М" образовательным учреждениям, включая их тип, количество, вместимость и сроки ввода в эксплуатацию.
Для сдающегося в эксплуатацию в 2020 году на территории г.п. Новоивановское жилого комплекса "Инновация" по радиусу обслуживания населения образовательными организациями только МБДОУ "Детский сад №33" и МБОУ "Немчиновский лицей" соответствуют обязательному к исполнению Своду правил СП 42.13330.2016 (утв. ПП РФ N1521 от 26 декабря 2014).
Учитывая резкое увеличение количества детей и подростков после ввода в эксплуатацию указанного ЖК, а также текущее количество свободных мест (точнее, их отсутствие) в закрепленных за территорией ОУ и ДОУ, выражаю обеспокоенность по поводу возможной нехватки мест в ОУ И ДОУ в 2020 году для жителей г.п. Новоивановское и прошу сообщить точную информацию по предусмотренным инвестиционным соглашением с ООО "СЗ "Гранель-М" образовательным учреждениям, включая их тип, количество, вместимость и сроки ввода в эксплуатацию.
По моему все куда проще. Есть желтушное одинцовское сми, которое мочит гранель - не то по заказу, не то блок пытаются выбить. Поэтому есть повод - есть ушат г-на на инновацию. И слайд для убедительности - вдруг не посмотрят что на нем.
Вот! Я так и знала, что всё будет, нужно выдохнуть и ждать, все в срок сделают. Хоть у меня и нет детей, но я рада все-таки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Так как на предыдущий мой запрос ответ Администрации затянулся на два месяца, я на прошлой неделе написал еще один. Собственно, и ответов получилось два. Повторили, конечно, слово в слово, но зато подписи разные )
Почитал на форуме новостройки в Заречье, как у них дела с дет садами.
1) Общая очередь на большое количество дет.садов в Одинцовском районе
2) Живущие рядом никакого преимущества на находящийся рядом с домом детсад не имеют. То есть если кто-то живёт в Заречье, встал в очередь раньше и готов будет возить ребёнка в Новоивановское - место будет отдано ему.
3) Места в детсадах в Одинцовском районе отдают тем у кого есть постоянная регистрация (хотя бы у одного из родителей), у тех у кого ее нет - шансы нулевые.
Ещё вычитал любопытное: в Заречье есть муниципальная школа отреконструированная на деньги Керимова (вроде там его дочки учатся, не знаю от какого брака))) - с бассейном и даже катком. Почти бесплатная - в том смысле что некоторые жалуются что там поборы бывают по 2-3 тысячи рублей в месяц и мало бесплатных кружков. И в ней достаточно места. Правда преподаватели слабоватые. И классы могут быть переполненные - хотя помещения физически есть, но к примеру в параллели два класса по 30 детей, но третий не открывают так как говорят что по нормативам его откроют когда в параллели станет больше 75 детей (видимо ставки учителей не выделяют).
Но правда это два года назад в том форуме обсуждали. А прошедшим летом мне кто-то в Сколково рассказывал про эту гимназию. Так что может она уже сколковскими пополнилась и уровень подрос.
P.S. Кто не в курсе: в Заречье от Сколтеха ходит бесплатный автобус Большое Сколково. Финансируется совместно Миллхауз и Фондом Сколково.
Будет то оно будет, но принимать в этот садик будут не только детей из ЖК - но и из Марфино и Заречья, в единой общей очереди.
Коммерческий тоже планируют открыть, прямо в ЖК. Но цены на него может взвинтить спрос со стороны Сколково...
А это мы еще посмотрим у кого есть приоритетность - норматив по минимальной удаленности мунициального сада никто не менял.. сейчас жду ответ от минстроя в довесочек в администрацию одинцова полетит. К примеру - у меня ребенок прописан на севере МСК, но отдать где я живу на Мичуринском я могу только после того как все местные устроятся
А это мы еще посмотрим у кого есть приоритетность - норматив по минимальной удаленности мунициального сада никто не менял.. сейчас жду ответ от минстроя в довесочек в администрацию одинцова полетит. К примеру - у меня ребенок прописан на севере МСК, но отдать где я живу на Мичуринском я могу только после того как все местные устроятся
Тут чуть выше приведены ответ из которого как я понял следует что жители Новоивановского могут отдавать детей в какие-то два садика в Заречье. Значит наверное и Заречья в Новоивановское.
Ваш пример в Москве ну совсем не корректен: с пропиской САО естественно в ЮЗАО вам попасть трудно. Думаю и внутри ЮЗАО тоже приоритет не по всей префектуре а внутри муниципальных округов.
Тут чуть выше приведены ответ из которого как я понял следует что жители Новоивановского могут отдавать детей в какие-то два садика в Заречье. Значит наверное и Заречья в Новоивановское.
Ваш пример в Москве ну совсем не корректен: с пропиской САО естественно в ЮЗАО вам попасть трудно. Думаю и внутри ЮЗАО тоже приоритет не по всей префектуре а внутри муниципальных округов.
Могут, не значит что должны до того как возмут местных. Одинцово будет радо и вообще в другой город отправить детей - но это уже вопрос который не перепиской решается а в суде. Сссылку положительной судебной практики по такому вопросу публиковал в начале этой ветки... если честно не понимаю что пытаетесь доказать и главное зачем - вы же написали что вопрос садика вам не актуален ..
Да ничего не пытаюсь. Просто посмотрел форумы других новостроек вокруг, которые уже сданы - везде примерно одно и то же. И если где-то недалеко дети уже стоят в очереди два года и родители согласны и на Новоивановское и вряд ли их отодвинут.
Но очень надеюсь что вы правы и у вас все получится!!!
Да ничего не пытаюсь. Просто посмотрел форумы других новостроек вокруг, которые уже сданы - везде примерно одно и то же. И если где-то недалеко дети уже стоят в очереди два года и родители согласны и на Новоивановское и вряд ли их отодвинут.
Но очень надеюсь что вы правы и у вас все получится!!!
в этом и проблема что в большинстве новостроек жильцы просто мычат что садика нет - на форумах, на камеру, еще где-то, вместо того чтобы почитать законы и просто коллективно подать в суд - и все решается.. повторюсь - положительная практика общедоступна в сети и здесь в начале уже опубликована
в этом и проблема что в большинстве новостроек жильцы просто мычат что садика нет - на форумах, на камеру, еще где-то, вместо того чтобы почитать законы и просто коллективно подать в суд - и все решается.. повторюсь - положительная практика общедоступна в сети и здесь в начале уже опубликована
обычно у них нет инициативных и грамотных людей,а у нас нашлись такие
В основном проблема в том что в новостройках довольно долго накапливается критическая масса тех у кого:
1) Оформлена постоянная регистрация
2) Есть дети детсадовского возраста
3) Нет желания или возможности отдать детей в дорогой коммерческий детсад
В основном проблема в том что в новостройках довольно долго накапливается критическая масса тех у кого:
1) Оформлена постоянная регистрация
2) Есть дети детсадовского возраста
3) Нет желания или возможности отдать детей в дорогой коммерческий детсад
Все равно не пойму почему вас тема тревожит при отсутствии детей для садика и школы )
Речь в этой ветке началась с того что обязательны по закону МУНИЦИПАЛЬНЫЕ сады, а не коммерческие.
В апартах можно что угодно ставить, но не в жилье (пока что, по закону)
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%