С такими формулировками как в Свидетельстве, к сожалению, на 2%.
Но есть разные варианты снижения: Реестр апартаментов со сниженными ставками, в который можно попробовать попасть, тяжбы (в том числе, судебные) с налоговой и доказательством, что фактически помещение используется для временного проживания, вариант, про который пишет АлексейК и т.д.
Поборемся, я думаю..
У Вас, случайно, не остался вариант проектной декларации, опубликованный в 2015г. Я не сообразила скачать. Хочется посмотреть, как там описано назначение 1 и 3 корпусов.
У Вас, случайно, не остался вариант проектной декларации, опубликованный в 2015г. Я не сообразила скачать. Хочется посмотреть, как там описано назначение 1 и 3 корпусов.
К сожалению, нет.
Но там ничего нового, разное назначение корпусов было всегда..
Смущает прил.3 и слова менеджера о том, что это все апартаменты))))
Но там ничего нового, разное назначение корпусов было всегда..
Смущает прил.3 и слова менеджера о том, что это все апартаменты))))
Кроме того, в п. 5.2.4 ДДУ мы обязуемся использовать Объект в соответствии с назначением.
Назначение по ДДУ "для временного проживания", по проектной декларации административно-деловое.
При покупке на мой вопрос: " Не может ли моим соседом оказаться какой-нибудь офис?", менеджер обращал внимание, что управляющая компания будет следить, чтобы объект использовался по назначению.
Т.е. по договору вы покупали нежилое помещение (непроизводственного назначения) для временного проживания. А передавать вам будут нежилое помещение административного назначения? По-моему, это повод не принимать объект.
Росреестр не должен был регистрировать такие договоры. По договору вы купили одно, а согласно проектной декларации - другое. Такого быть не может.
Т.е. по договору вы покупали нежилое помещение (непроизводственного назначения) для временного проживания. А передавать вам будут нежилое помещение административного назначения? По-моему, это повод не принимать объект.
Росреестр не должен был регистрировать такие договоры. По договору вы купили одно, а согласно проектной декларации - другое. Такого быть не может.
Ну почему же не может.
В договоре ДДУ застройщик смягчил формулировки.
административно-деловое назначение заменил на нежилое (непроизводственное) и от себя добавил про временное проживание.
К сожалению у меня очень мало надежд на малый процент налогов, конечно посленее время много было обсуждений, о реальных дел по уменьшению процента почти нет
К сожалению у меня очень мало надежд на малый процент налогов, конечно посленее время много было обсуждений, о реальных дел по уменьшению процента почти нет
Тем, чей договор попадает под действие ст. 9 №214-ФЗ (просрочка по сдаче больше 2 месяцев), еще не поздно расторгнуть ДДУ и взыскать проценты за пользование денежными средствами.
Тем, чей договор попадает под действие ст. 9 №214-ФЗ (просрочка по сдаче больше 2 месяцев), еще не поздно расторгнуть ДДУ и взыскать проценты за пользование денежными средствами.
Для физических лиц в двойном размере.
Да жалко как то расторгать договор, когда квартира уже почти получена. Посмотрим, что будет дальше
В разрешении на ввод в эксплуатацию есть две позиции: "места временного проживания" и "административного назначения".
Вопросы:
1. Точное назначение для каждого корпуса Застройщик будет знать только после постановки на кадастровый учет. Это будет не раньше чем через месяц, а ключи начнут выдавать со следующей недели.
Имею ли я право не подписывать акт до того, как мне точно не объявят назначение моей площади.
2. Какие плюс-минусы для того или иного назначения.
3. Если в ДДУ написано в третьем приложении "временного проживания", а со слов Застройщика скорее всего будет "Административное", то что я могу требовать? и могу ли?
менять согласно договору... что то еще?
В разрешении на ввод в эксплуатацию есть две позиции: "места временного проживания" и "административного назначения".
Вопросы:
1. Точное назначение для каждого корпуса Застройщик будет знать только после постановки на кадастровый учет. Это будет не раньше чем через месяц, а ключи начнут выдавать со следующей недели.
Имею ли я право не подписывать акт до того, как мне точно не объявят назначение моей площади.
3. Если в ДДУ написано в третьем приложении "временного проживания", а со слов Застройщика скорее всего будет "Административное", то что я могу требовать? и могу ли?
Вопросы:
Насколько я поняла ситуацию - дело в различном назначении земли. Участок не один, а два. И у каждого участка четко прописано назначение. Что можно на нем строить. На одном "временное проживание", на другом "административные помещения". к.2 и к.4 для временного проживания, 1 и 3 - административные
Уважаемые форумчане,
сегодня общалась с организацией, которая переводит из нежилого в жилой по объектам одного крупного застройщика ( у них во вновь построенных домах и апартаменты и квартиры). Вот какую информацию получила:
1.участок земли под какие цели выделен:
а. жилое
б,нежилое
Каждый корпус будет поставлен на кадастр учет и будет ясно назначение земли.
2.Если жилое -проще,
если нежилое можно, но сложно.
Посоветовали до получения ключей обратиться к застройщик ус просьбой о переводе земельного участка в жилое (застройщик затянул сроки, нам есть о чем с ним поговорить. ) На этой стадии вопрос может решиться менее болезненно для нас.
Если не получиться этот вариант, есть другой, но очень муторный - отдельно по каждому корпусу или даже этажу. При условии согласия более 60% собственников.
Короче, господа, все очень не просто, но если ничего не предпринимать, то будем жить с высокими налогами и увеличенной коммуналкой.
Вы знаете, я сейчас с ходу не смогу ответить... Ситуация была такая... Когда я поняла, что нам светит налог в 2 процента, я побежала к своей подруге юристу со всеми документами. И она мне с ходу сказала, что скорее всего у них два участка земли с разным назначением. И после этого я звонила, выясняла ситуацию и в центральном офисе мне это подтвердили. По-моему даже бумаги какие-то по этом вопросу мы видели. Точнее сейчас не скажу.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.