Светлана, я уже Вас лично просил перестать здесь флудить и перейти в соответствующую тему: «Постановка на кадастровый учет: обсуждение, мониторинг», для обсуждения Ваших грамотных или безграмотных заявлений в госорганы
Здесь исковое заявление в суд обсуждается.
Неужели Вам не понятно, зачем замусоривать важную для всех тему .
Вам для справки (внимательность - не ваш конек). Откройте первую страницу этой темы: Тема создана для подготовки искового заявления в суд по кадастру. Наша новостройка Клеверленд введена в эксплуатацию в 2018 году, до сих пор здание не стоит на кадастровом учете.
Стас,
я вам предлагаю на этом добром слове закончить это обсуждение.
вы завтра подаете иск, мы все с нетерпением ждем ваших результатов и следим за ходом дела.
Дом спокойно занимается постановкой на кадастровый учет и дальше.
Наконец-то! Пока, пока!
Встретимся в соседней теме.
Заходите сюда, когда решите готовить своё ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Юлия, спасибо!
Разрешение на ввод эксплуатацию в эксплуатацию не действительно без ТЕХНИЧЕСКИХ ПЛАНОВ, так в разрешении написаноТребуйте выполнение застройщиком пункта 3.8 ДДУ по передаче в росреестр разрешения на ввод в эксплуатацию вместе с техническими планами.
Если застройщик передаст эти документы, то вы оформите себе право собственности.
Если застройщик не выполнит обязательства и не передаст документы, тогда обращаемся в СУД!
В настоящее время в Росреестре отсутствуют Разрешение на ввод и технические планы.
Итог обсуждения: Выводы:
1.Для подготовки иска в суд расторгаем договор с Регистром, письмо для расторжения есть выше в теме. Получаем на руки два акта приёма передачи и договор долевого участия в строительстве.
2.Пишем обращение в Росреестр, выше в теме есть образец обращения.
3.Второе письмо адресуем застройщику с требованием выполнить пункт 3.8 ДДУ по передаче в Росреестр разрешения на ввод в эксплуатацию вместе с техническими планами.
Письма отправляем с уведомлениями о получении.
Ответы от застройщика и из Росреестра сохраняем, будут нужны для искового заявления в суд
Скажите, пожалуйста, для подготовки к суду письмо в МГСН нужно посылать?
Или достаточно претензии застройщику и в Росреест. Спасибо
с вами как-то можно связаться? Телефон и почту здесь администраторы не дадут написать. Но можно встречу назначить в холле с Вами. Мне кажется, я нашла того, кто в этой части силен))
Светлана, я на объекте не бываю. Я не дольщик.
В принципе, если хотите, давайте обсудим. Только как?
1. Мне кажется, что крайний в цепи застройщик-МГСН-Реестр все же МГСН. Он отвечает за постановку на кадастр, он подписал РВЭ с техпланом. То есть РВЭ- это его документ, который не был у него принят следующей инстанцией-Росреестром- из-за ошибок. При этом обязанностью застройщика было получение РВЭ, он его получил, а исправлять его не был обязан. и это его добрая воля перед МГСН. То есть позиция застройщика хочу буду хочу нет по своему логична. И непонятен повод обращения МГСН в прокуратуру-я подписал кривой документ, а тот кто мне его дал на подпись теперь не хочет исправлять. По этой же причине и письмо в прокуратуру на застройщика может не дать эффект. Только может быть они его возьмут на контроль чтобы не банкротился. То есть МГСН должен искать какие-то другие рычаги воздействия на застройщика, или сам нанимать Косенко за свои деньги? Поэтому наверное. жаловаться можем только на МГСН. Может, подключим еще налоговую- ведь из-за непостановки на кадастр дольщики не платят около 500 * 2000=1млн налогов. может, у налоговой будут рычаги воздействия на застройщика?
Светлана, спасибо за работу.
1. Мне кажется, что крайний в цепи застройщик-МГСН-Реестр все же МГСН. Он отвечает за постановку на кадастр, он подписал РВЭ с техпланом. То есть РВЭ- это его документ, который не был у него принят следующей инстанцией-Росреестром- из-за ошибок. При этом обязанностью застройщика было получение РВЭ, он его получил, а исправлять его не был обязан. и это его добрая воля перед МГСН. То есть позиция застройщика хочу буду хочу нет по своему логична. И непонятен повод обращения МГСН в прокуратуру-я подписал кривой документ, а тот кто мне его дал на подпись теперь не хочет исправлять. По этой же причине и письмо в прокуратуру на застройщика может не дать эффект. Только может быть они его возьмут на контроль чтобы не банкротился. То есть МГСН должен искать какие-то другие рычаги воздействия на застройщика, или сам нанимать Косенко за свои деньги? Поэтому наверное. жаловаться можем только на МГСН. Может, подключим еще налоговую- ведь из-за непостановки на кадастр дольщики не платят около 500 * 2000=1млн налогов. может, у налоговой будут рычаги воздействия на застройщика?
Добрый день! Позиций может быть много, смотря как посмотреть. Но самое главное, чтобы наша позиция привела к постановке.
Вы безусловно правы, только если ей следовать - будет тупик. МГСН виноват, но он не имеет физической возможности присвоить кадастровый номер или заставить росреестр нас поставить на кадастр. Но МГСН имеет рычаги воздействия на застройщика и говорит, что понимает, что именно нужно исправить. Предположим, что правда понимает и что заставит исправить. Значит 28.11 или примерно в это время будут поданы документы в росреестр, мы получим снова результат. С МГСН мы договорились, что они меня будут сразу извещать о принятом решении росреестра. Как только мы узнаем об очередной приостановке, будем просить встречу МГСН, застройщик, росреестр. На мой взгляд этой дорогой должны дойти до кадастра. Без гарантий, конечно.
И дабы вы не свернули с этого праведного пути, результат завтрашней встречи я здесь выкладывать не буду.
Да и вообще не буду выкладывать результаты и письма, а то критиков здесь куча, только деятеля ни одного нет. Но уверена, что вы - деятель, и надеюсь, что завтра мы в этом все убедимся)))
Ждем иск уже завтра, как вы и обещали.
светлана, просьба все же выкладывать результаты встреч.
я думаю, реальные дольщики все читают, просто не пишут сюда.
светлана, просьба все же выкладывать результаты встреч.
я думаю, реальные дольщики все читают, просто не пишут сюда.
Но уверен что все понимают кто есть кто на сайте.
Результаты встречи узнаем только 28.11 на встрече с МГСН
Выше Светлана писала не звонить в МГСН, так как она является контактным лицом, следовательно очень ждём , что любой результат будет выложен после встречи и соответственно об ективное видение, куда дальше стучаться??????
Судебные издержки с застройщика взыскиваться не будут.
Иск о признании прав собственности и регистрации права.
Будет у нас хоть на одно помещение право собственности.
К сожалению, этот иск дом на кадастровый учёт не поможет поставить.
Светлана, так а после этой встречи с МГСН стало понятно, что конкретно не так с техпланом, т.е. что в нем не устраивает росреестр? Я, конечно, не специалист в вопросах оформления техдокументации, но все-таки хотелось бы хотя в общих чертах понять, в чем проблема. Может, на исправление застройщиком рассчитывать не стоит, он не хочет этого делать, потому что продал некторые нежилые помещения как апарты, или что-то типа того
Судебные издержки с застройщика взыскиваться не будут.
Иск о признании прав собственности и регистрации права.
Будет у нас хоть на одно помещение право собственности.
К сожалению, этот иск дом на кадастровый учёт не поможет поставить.
Спасибо, что проинформировали. Надеемся на положительный результат. Вам удачи!
Выше Светлана писала не звонить в МГСН, так как она является контактным лицом, следовательно очень ждём , что любой результат будет выложен после встречи и соответственно об ективное видение, куда дальше стучаться??????
Вы можете звонить в МГСН, я имела в виду звонить по поводу встречи 28.11- туда пригласили только тех, кто был 19.11 на встрече. Так как мы уже в теме, обсудили порядок совместной работы. Но это ни в коем случае не означает, что вы не можете писать и звонить в МГСН.
Результат опубликуем 28.11.
Светлана, так а после этой встречи с МГСН стало понятно, что конкретно не так с техпланом, т.е. что в нем не устраивает росреестр? Я, конечно, не специалист в вопросах оформления техдокументации, но все-таки хотелось бы хотя в общих чертах понять, в чем проблема. Может, на исправление застройщиком рассчитывать не стоит, он не хочет этого делать, потому что продал некторые нежилые помещения как апарты, или что-то типа того
В общих чертах там проблема в графической части и с учетом помещений, если я верно поняла. Мы не стали вникать в суть,так как это все равно не повлияет ни на что, главное, чтобы застройщик понимал. Вот МГСН и вызвался ему объяснить.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49