Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 15 из 114
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Стас,

я вам предлагаю на этом добром слове закончить это обсуждение. 

вы завтра подаете иск, мы все с нетерпением ждем ваших результатов и следим за ходом дела.

Дом спокойно занимается постановкой на кадастровый учет и дальше.

Светлана, я уже Вас лично просил перестать здесь флудить и перейти в соответствующую тему: «Постановка на кадастровый учет: обсуждение, мониторинг», для обсуждения Ваших грамотных или безграмотных заявлений в госорганы

Здесь исковое заявление в суд обсуждается.
Неужели Вам не понятно, зачем замусоривать важную для всех тему .

Вам для справки (внимательность - не ваш конек). Откройте первую страницу этой темы: 
Тема создана для подготовки искового заявления в суд по кадастру.
Наша новостройка Клеверленд введена в эксплуатацию в 2018 году, до сих пор здание не стоит на кадастровом учете.

Объявления

Стас,
я вам предлагаю на этом добром слове закончить это обсуждение.
вы завтра подаете иск, мы все с нетерпением ждем ваших результатов и следим за ходом дела.
Дом спокойно занимается постановкой на кадастровый учет и дальше.

Наконец-то! Пока, пока!
Встретимся в соседней теме.

Заходите сюда, когда решите готовить своё ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД

Наконец-то! Пока, пока!
Встретимся в соседней теме.

Заходите сюда, когда решите готовить своё ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД

СМ выше. А также откройте первую страницу этой ветки.

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

5dd502b290dc8_2.jpg

Юлия, спасибо!
Разрешение на ввод эксплуатацию в эксплуатацию не действительно без ТЕХНИЧЕСКИХ ПЛАНОВ, так в разрешении написано76116762658a.jpgТребуйте выполнение застройщиком пункта 3.8 ДДУ по передаче в росреестр разрешения на ввод в эксплуатацию вместе с техническими планами.
Если застройщик передаст эти документы, то вы оформите себе право собственности.
Если застройщик не выполнит обязательства и не передаст документы, тогда обращаемся в СУД!
В настоящее время в Росреестре отсутствуют Разрешение на ввод и технические планы.

Итог обсуждения:
Выводы:
1.Для подготовки иска в суд расторгаем договор с Регистром, письмо для расторжения есть выше в теме. Получаем на руки два акта приёма передачи и договор долевого участия в строительстве.
2.Пишем обращение в Росреестр, выше в теме есть образец обращения.
3.Второе письмо адресуем застройщику с требованием выполнить пункт 3.8 ДДУ по передаче в Росреестр разрешения на ввод в эксплуатацию вместе с техническими планами.
Письма отправляем с уведомлениями о получении.
Ответы от застройщика и из Росреестра сохраняем, будут нужны для искового заявления в суд

Скажите, пожалуйста, для подготовки к суду письмо в МГСН нужно посылать?
Или достаточно претензии застройщику и в Росреест. Спасибо

Юлия, 

с вами как-то можно связаться? Телефон и почту здесь администраторы не дадут написать. Но можно встречу назначить в холле с Вами. Мне кажется, я нашла того, кто в этой части силен))

Светлана, я на объекте не бываю. Я не дольщик. 

В принципе, если хотите, давайте обсудим. Только как?

Обратите внимание

Светлана, я на объекте не бываю. Я не дольщик.
В принципе, если хотите, давайте обсудим. Только как?

А кто вы?

А кто вы?

Да, получается, по отношения к этому объекту никто. Летом рассматривали тут варианты, но выбор в итоге остановился на другом.

Светлана, спасибо за работу.

1. Мне кажется, что крайний в цепи застройщик-МГСН-Реестр все же МГСН. Он отвечает за постановку на кадастр, он подписал РВЭ с техпланом. То есть РВЭ- это его документ, который не был у него принят следующей инстанцией-Росреестром- из-за ошибок. При этом обязанностью застройщика было получение РВЭ, он его получил, а исправлять его не был обязан. и это его добрая воля перед МГСН. То есть позиция застройщика хочу буду хочу нет по своему логична. И непонятен повод обращения МГСН в прокуратуру-я подписал кривой документ, а тот кто мне его дал на подпись  теперь не хочет исправлять. По этой же причине и письмо в прокуратуру на застройщика может не дать эффект. Только может быть они его возьмут на контроль чтобы не банкротился. То есть МГСН должен искать какие-то другие рычаги воздействия на застройщика, или сам нанимать Косенко за свои деньги? Поэтому наверное. жаловаться можем только на МГСН. Может, подключим еще налоговую- ведь из-за непостановки на кадастр дольщики не платят около 500 * 2000=1млн налогов. может, у налоговой будут рычаги воздействия на застройщика?

Гость_Стас,

Разрешите поинтересоваться, как прошла подача искового заявления? Все ли документы приняли, чего говорят, какие сроки, какие перспективы?

Спасибо

Светлана, спасибо за работу.
1. Мне кажется, что крайний в цепи застройщик-МГСН-Реестр все же МГСН. Он отвечает за постановку на кадастр, он подписал РВЭ с техпланом. То есть РВЭ- это его документ, который не был у него принят следующей инстанцией-Росреестром- из-за ошибок. При этом обязанностью застройщика было получение РВЭ, он его получил, а исправлять его не был обязан. и это его добрая воля перед МГСН. То есть позиция застройщика хочу буду хочу нет по своему логична. И непонятен повод обращения МГСН в прокуратуру-я подписал кривой документ, а тот кто мне его дал на подпись теперь не хочет исправлять. По этой же причине и письмо в прокуратуру на застройщика может не дать эффект. Только может быть они его возьмут на контроль чтобы не банкротился. То есть МГСН должен искать какие-то другие рычаги воздействия на застройщика, или сам нанимать Косенко за свои деньги? Поэтому наверное. жаловаться можем только на МГСН. Может, подключим еще налоговую- ведь из-за непостановки на кадастр дольщики не платят около 500 * 2000=1млн налогов. может, у налоговой будут рычаги воздействия на застройщика?

Добрый день! Позиций может быть много, смотря как посмотреть. Но самое главное, чтобы наша позиция привела к постановке.
Вы безусловно правы, только если ей следовать - будет тупик. МГСН виноват, но он не имеет физической возможности присвоить кадастровый номер или заставить росреестр нас поставить на кадастр. Но МГСН имеет рычаги воздействия на застройщика и говорит, что понимает, что именно нужно исправить. Предположим, что правда понимает и что заставит исправить. Значит 28.11 или примерно в это время будут поданы документы в росреестр, мы получим снова результат. С МГСН мы договорились, что они меня будут сразу извещать о принятом решении росреестра. Как только мы узнаем об очередной приостановке, будем просить встречу МГСН, застройщик, росреестр. На мой взгляд этой дорогой должны дойти до кадастра. Без гарантий, конечно.

И дабы вы не свернули с этого праведного пути, результат завтрашней встречи я здесь выкладывать не буду. 

Да и вообще не буду выкладывать результаты и письма, а то критиков здесь куча, только деятеля ни одного нет. Но уверена, что вы - деятель, и надеюсь, что завтра мы в этом все убедимся))) 

Ждем иск уже завтра, как вы и обещали. 

светлана, просьба все же выкладывать результаты встреч.

я думаю, реальные дольщики все читают, просто не пишут сюда.

Но уверен что все понимают кто есть кто на сайте.

светлана, просьба все же выкладывать результаты встреч.
я думаю, реальные дольщики все читают, просто не пишут сюда.
Но уверен что все понимают кто есть кто на сайте.

Результаты встречи узнаем только 28.11 на встрече с МГСН

Гость_Стас,

Разрешите поинтересоваться, как прошла подача искового заявления? Все ли документы приняли, чего говорят, какие сроки, какие перспективы?

Спасибо

Документы появятся на сайте Останкинского суда после вынесения судом определения о принятии искового заявления, в течение месяца

Выше Светлана писала не звонить в МГСН, так как она является контактным лицом, следовательно очень ждём , что любой результат будет выложен после встречи и соответственно об ективное видение, куда дальше стучаться??????
Судебные издержки с застройщика взыскиваться не будут.
Иск о признании прав собственности и регистрации права.
Будет у нас хоть на одно помещение право собственности.

К сожалению, этот иск дом на кадастровый учёт не поможет поставить.

Светлана, так а после этой встречи с МГСН стало понятно, что конкретно не так с техпланом, т.е. что в нем не устраивает росреестр? Я, конечно, не специалист в вопросах оформления техдокументации, но все-таки хотелось бы хотя в общих чертах понять, в чем проблема. Может, на исправление застройщиком рассчитывать не стоит, он не хочет этого делать, потому что продал некторые нежилые помещения как апарты, или что-то типа того

Судебные издержки с застройщика взыскиваться не будут.
Иск о признании прав собственности и регистрации права.
Будет у нас хоть на одно помещение право собственности.
К сожалению, этот иск дом на кадастровый учёт не поможет поставить.

Спасибо, что проинформировали. Надеемся на положительный результат. Вам удачи!

Выше Светлана писала не звонить в МГСН, так как она является контактным лицом, следовательно очень ждём , что любой результат будет выложен после встречи и соответственно об ективное видение, куда дальше стучаться??????

Вы можете звонить в МГСН, я имела в виду звонить по поводу встречи 28.11- туда пригласили только тех, кто был 19.11 на встрече. Так как мы уже в теме, обсудили порядок совместной работы. Но это ни в коем случае не означает, что вы не можете писать и звонить в МГСН.
Результат опубликуем 28.11.

Светлана, так а после этой встречи с МГСН стало понятно, что конкретно не так с техпланом, т.е. что в нем не устраивает росреестр? Я, конечно, не специалист в вопросах оформления техдокументации, но все-таки хотелось бы хотя в общих чертах понять, в чем проблема. Может, на исправление застройщиком рассчитывать не стоит, он не хочет этого делать, потому что продал некторые нежилые помещения как апарты, или что-то типа того

В общих чертах там проблема в графической части и с учетом помещений, если я верно поняла. Мы не стали вникать в суть,так как это все равно не повлияет ни на что, главное, чтобы застройщик понимал. Вот МГСН и вызвался ему объяснить.
  • Назад
  • Страница 15 из 114
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов