Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 66 из 114
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Вперед

Мы тоже обращалась в прокуратуру,ответ я выкладывала.Тут предлагали писать мэру и даже президенту,я так понимаю-никто не написал?

Нужны официальные обращения. Так точно ваша бумага не дойдёт.

Ещё раз можно уточнить это должны быть индивидуальные иски о признании права собственности и регистрации?Или коллективный иск? Как действовать дольщикам не юристам? Спасибо!Или есть смысл ждать 10февраля ???

Иск о признании и гос регистрации права собственности - индивидуальный. Он не привязан к договору аренды земли, так как по закону на момент оформления права собственности договор аренды земли не обязателен.
Иск о постановке отдельного помещения на кадастровый учёт - уже подан собственником. Вам этого делать не нужно, так как при положительном исходе дому будет присвоен кадастровый номер, дальше вы сами делаете тех план своего помещения и идёте в Росреестр , где ваше Помещение ставится на кадастр и оформляется право собственности в отдельном порядке. Каким будет это решение - никто знать не может. 10 февраля будет рассмотрение, Росреестр при положительном решении будет обжаловать , то есть к маю примерно решение вступит в силу в лучшем случае.
26/12 подано заявление об отмене приостановления в апелляционную комиссию. Рассмотрение примерно в середине января. Если здесь будет отмена, то Росреестр должен поставить на кадастр. Но это в теории, на практике Росреестр может отказаться. Тогда мы пойдём в суд (дольщики или кадастровый инженер или застройщик). Это ещё один запасной план.
Ну и продолжаем работать с Росреестром - будем организовывать встречу по результатам последнего уведомления и с письмом экономразвития, требуя совместной работы МГСН и Росреестра.
Я вижу это так.
Объявления

Иск о признании и гос регистрации права собственности - индивидуальный. Он не привязан к договору аренды земли, так как по закону на момент оформления права собственности договор аренды земли не обязателен.
Иск о постановке отдельного помещения на кадастровый учёт - уже подан собственником. Вам этого делать не нужно, так как при положительном исходе дому будет присвоен кадастровый номер, дальше вы сами делаете тех план своего помещения и идёте в Росреестр , где ваше Помещение ставится на кадастр и оформляется право собственности в отдельном порядке. Каким будет это решение - никто знать не может. 10 февраля будет рассмотрение, Росреестр при положительном решении будет обжаловать , то есть к маю примерно решение вступит в силу в лучшем случае.
26/12 подано заявление об отмене приостановления в апелляционную комиссию. Рассмотрение примерно в середине января. Если здесь будет отмена, то Росреестр должен поставить на кадастр. Но это в теории, на практике Росреестр может отказаться. Тогда мы пойдём в суд (дольщики или кадастровый инженер или застройщик). Это ещё один запасной план.
Ну и продолжаем работать с Росреестром - будем организовывать встречу по результатам последнего уведомления и с письмом экономразвития, требуя совместной работы МГСН и Росреестра.
Я вижу это так.

Я вижу это так.

Больше спасибо за разъяснения, как глоток свежего воздуха против всей этой несуразной писанины!!!

Да, Влад. Думаю, что ваше предложение не говорить по телефону о письме - правильно. Мы дождёмся уведомления и сразу к Исмунцу пойдём и повторно напишем в Минэкономразвития. Они тянули до конца декабря, давая людям надежду на кадастр, а сами 26/12 вынесли решение об отказе и никому не сообщали этого, сколько людей звонили. Издевательство над дольщиками!

При подготовке новых коллективных обращений хорошо бы предусмотреть возможность подписывать в электронном так сказать виде для тех, кто в Клевере не бывает физически. Для массовости. Пусть закорючку там проставят за тех, кто с текстом согласен.
Чем больше подпишет повторное обращение, тем лучше.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

А извесно получил застройщик ответ от росреестра вроде ж 5 дней рабочих уже прошло?

А извесно получил застройщик ответ от росреестра вроде ж 5 дней рабочих уже прошло?

Насколько мне известно схема такая: Застройщик, МГСН, Росреестр. Значит и получить документы Застройщик должен от МГСН???? Поправьте.
Обратите внимание

Значит и получить документы Застройщик должен от МГСН???? Поправьте.

кажется нет. я тоже раньше так думал. вроде предает росрестру через мгсн а отлуп уже получает напрямую без прохождения через мгсн. мгсн ничего не проверяет а передает просто дальше. Зачем тут мгсн ваще непонятно

[quote name="Светлана" post="1217373" timestamp="1578570973"]Да, Влад. Думаю, что ваше предложение не говорить по телефону о письме - правильно. Мы дождёмся уведомления и сразу к Исмунцу пойдём и повторно напишем в Минэкономразвития. Они тянули до конца декабря, давая людям надежду на кадастр, а сами 26/12 вынесли решение об отказе и никому не сообщали этого, сколько людей звонили. Издевательство над дольщиками![/qu

Весь форум реагирует на всамделишных стасиков и прочие заголовки, когда люди на рабочих местах врут по черному! Я сама лично звонила и секретарша похихикивая верещала явную ложь под диктовку!!!

[quote name="Светлана" post="1217373" timestamp="1578570973"]Да, Влад. Думаю, что ваше предложение не говорить по телефону о письме - правильно. Мы дождёмся уведомления и сразу к Исмунцу пойдём и повторно напишем в Минэкономразвития. Они тянули до конца декабря, давая людям надежду на кадастр, а сами 26/12 вынесли решение об отказе и никому не сообщали этого, сколько людей звонили. Издевательство над дольщиками![/qu

Весь форум реагирует на всамделишных стасиков и прочие заголовки, когда люди на рабочих местах врут по черному! Я сама лично звонила и секретарша похихикивая верещала явную ложь под диктовку!!!

секраташа это Фатеева?

секраташа это Фатеева?

секраташа это Фатеева?

Ольга Александровна отсутствовала.
Уведомление пока никто не получал

по ходу там в росреестре чоткую установку дали тянуть до последней возможности эти твари будет цеплятся за любую возможность торпедировать постановку на кадастр до мая. даже если суд проиграиграют апеляцию подадут будут мурыжить всячески

по ходу там в росреестре чоткую установку дали тянуть до последней возможности эти твари будет цеплятся за любую возможность торпедировать постановку на кадастр до мая. даже если суд проиграиграют апеляцию подадут будут мурыжить всячески

ЖК Город стал на кадастр только после того , как побывало телевидение, как - то невероятным образом совпало!!? Но как тут объясняли у них квартиры , а у нас НЕТ!! Поправьте

наш дом гостиница хотя много покупало для жилья влезали в ипатеки

Наверно пора тв привлекать. Давайте собирать, какие у кого выходы есть. Мне дали контакт Москва24, позвоню им. Но будут ли они снимать ещё один такой же сюжет?

Наверно пора тв привлекать. Давайте собирать, какие у кого выходы есть. Мне дали контакт Москва24, позвоню им. Но будут ли они снимать ещё один такой же сюжет?

Хотя бы попытаться, конечно нет гарантий? В массовости проблем не будет, наверно надо полагать?Не помогать самим себе это уже за гранью!

Я вижу это так.

Кончено бред полный, а иск о признании и гос регистрации права собственности, который по вашему выражению индивидуальный, пора давно уже было подать

А что вы скажете на ТВ?
Что застройщик из-за жадности или глупости построил не по проекту с превышением площади и нужно менять РВЭ?

Беда конечно, но это нежилье, а коммерческие жилплощади, слезу не выбьет

ЖК Город стал на кадастр только после того , как побывало телевидение, как - то невероятным образом совпало!!? Но как тут объясняли у них квартиры , а у нас НЕТ!! Поправьте

Поправлю - в ЖК Город не было «инициативной группы от застройка», а у нас даже «дольщики от застройщика» в суд подают ))))
В ЖК Город квартиры жилые и дороже, поэтому люди умнее и активнее. Хоть это обидно для всех, но это РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!!!

0e95125b89b5.png
Соседи, обратите внимание ещё в репортаже Москва24 про постановку на кадастр новостроек в Москве на комментарий юриста Натальи Тарасовой, если наш дом не поставят на кадастр, то нам дольщикам нужно будет обращаться в суд за защитой своих прав с исками о признании прав собственности , со слов юриста Тарасовой ответчик по таким искам застройщик и судебная практика уже сложилась положительная. То есть у нас ОТВЕТЧИК наш застройщик ООО Комбмлдинг

Ну что, Господа присяжные заседатели, пора, уже давно пора на консультацию к юристу Наталье Тарасовой и ВКАТИТЬ иск застройщику Комбилдинг о признании и гос регистрации права собственност по самые не болуйся
  • Назад
  • Страница 66 из 114
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов