В срок не сдадут точно,вентилируемые фасады, видимо еще не закуплены даже(( Дополнительное соглашение могут предложить, но кто же его подпишет? Это лишить себя денег по неустойке! Сейчас многие сдают позже на 6-12 месяцев, к сожалению(( А проект надо начинать делать заранее(хотя бы месяца за 3-4), а не когда ключи выдадут, чтобы сразу начать ремонт при получении ключей и не терять время на проектные работы, чтобы спокойно оценить работы у нескольких бригад, прикинуть смету)
В срок не сдадут точно,вентилируемые фасады, видимо еще не закуплены даже(( Дополнительное соглашение могут предложить, но кто же его подпишет? Это лишить себя денег по неустойке! Сейчас многие сдают позже на 6-12 месяцев, к сожалению(( А проект надо начинать делать заранее(хотя бы месяца за 3-4), а не когда ключи выдадут, чтобы сразу начать ремонт при получении ключей и не терять время на проектные работы, чтобы спокойно оценить работы у нескольких бригад, прикинуть смету)
Сотрудник Флэт и Ко сказал. что ни один из объектов Флэт и Ко не был сдан вовремя. Задержка минимум 6 месяцев. А Новоясеневский вообще 7 - 8 лет строили.
Разве? Просто насколько я знаю, ни один застройщик не выплачивает ее по собственной воли, застройщики высылают доп. соглашение и просят его подписать. Что бы получить деньги, нужно будет обращаться в суд.
Возможно сейчас что то изменилось, было бы очень интересно об этом узнать.
Так я об этом и говорю, сейчас достаточно один раз встретиться с юристом, оформить доверенность и он сам все делает, сидит на заседаниях и т.п, что сложного?)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Так я об этом и говорю, сейчас достаточно один раз встретиться с юристом, оформить доверенность и он сам все делает, сидит на заседаниях и т.п, что сложного?)
Это да, но есть нюансы.) А именно:
1.Юристу нужно будет либо сразу платить, либо давать хороший процент. В первом случае можно, не только неустойку не получить, но и потерять деньги, потому что после получения денег, некоторые юристы теряют интерес. Второй вариант, процент, но тогда юрист возьмет себе 50 - 60% от полученной суммы. Плюс эти деньги попадают на счет юриста и все зависит от его порядочности.
2. Как правило суд урезает на 50% первоначально запрашиваемую сумму. С учетом юриста, получается что дольщик получает лишь 25% от заявленной суммы.
3. 64% доли Флэт и Ко принадлежит PENTIKAR TRADING LIMITED, а это кипрский офшор. Так что не факт что вообще получится что то взыскать.
4. Если все подадут на неустойку и сумма будет большая, в случае если просрочка будет долгой, у застройщика может банально не хватить денег на выплату. Плюс тогда застройщик будет банкрот и достройка жк встанет на неопределенный срок.
Вон жк Новые Черемушки который не далеко от нас, строился 13 лет. Нахимовский 21, тоже долгострой...
1.Юристу нужно будет либо сразу платить, либо давать хороший процент. В первом случае можно, не только неустойку не получить, но и потерять деньги, потому что после получения денег, некоторые юристы теряют интерес. Второй вариант, процент, но тогда юрист возьмет себе 50 - 60% от полученной суммы. Плюс эти деньги попадают на счет юриста и все зависит от его порядочности.
2. Как правило суд урезает на 50% первоначально запрашиваемую сумму. С учетом юриста, получается что дольщик получает лишь 25% от заявленной суммы.
3. 64% доли Флэт и Ко принадлежит PENTIKAR TRADING LIMITED, а это кипрский офшор. Так что не факт что вообще получится что то взыскать.
4. Если все подадут на неустойку и сумма будет большая, в случае если просрочка будет долгой, у застройщика может банально не хватить денег на выплату. Плюс тогда застройщик будет банкрот и достройка жк встанет на неопределенный срок.
Вон жк Новые Черемушки который не далеко от нас, строился 13 лет. Нахимовский 21, тоже долгострой...
В общем как то так.
Вот тут юриста надо одного на всех брать, это дешевле, и только за % от выигранной и главное, полученной суммы! Вообще у Флэта много собственности и есть с чего взыскать, только договор у нас не с Флэтом!
Вот тут юриста надо одного на всех брать, это дешевле, и только за % от выигранной и главное, полученной суммы! Вообще у Флэта много собственности и есть с чего взыскать, только договор у нас не с Флэтом!
даёшь юристку одну на всех в нахимовские аппарты из бетона
Вообще я нашел юр. фирму которая работает за процент и получает деньги только от положительного результата, но она не проверенная. Сейчас еще время есть, возможно у кого то будет проверенная фирма. Объединиться, очень хорошая идея. А по поводу договора, вот тоже вопрос, у нас ведь договор по сути с какой то "автобусной базой", нужно все у юриста уточнять.
Спасибо. Просто я думала что нельзя получить ключи, если не подпишу дополнительное соглашение.
Если не подпишите акт приема, то ключи не получите! Именно если вас не устроят строительные косяки, и вы составите Акт о исправлении недочетов, то будете ждать ключи, пока не исправят за 60 дней, а потом снова в суд, если ничего не сделают!
Если не подпишите акт приема, то ключи не получите! Именно если вас не устроят строительные косяки, и вы составите Акт о исправлении недочетов, то будете ждать ключи, пока не исправят за 60 дней, а потом снова в суд, если ничего не сделают!
Строительные косяки меня меньше всего беспокоят, есть хорошие строители которые все исправят, поэтому я на это смотреть не буду. Меня волнует именно доп соглашение. Но как я поняла, если не подпишу дополнительное соглашение, то все равно получу ключи.
Поскольку сейчас не очень понятная ситуация на стройке, а именно - внешне стройка идет и видно движение, рабочие есть на стройке (за что спасибо застройщику), но вот сами видимые изменения очень мало заметны, окна достаточно не быстро устанавливают и утеплитель тоже, к фасаду вообще еще не приступали. С другой стороны, возможно внутри работа хорошо идет и зря мы волнуемся, а может и нет. Застройщик как показывает практика, не делает фото внутренних работ и фронт мы не видим.
В связи с этим, я предлагаю нам самим узнать как продвигаются внутренние работы, подкупив какого ни будь рабочего. Благо сейчас у каждого рабочего есть смартфон с камерой и за деньги он может пройтись снять на фото и видео, что сделано внутри. Думаю это сразу развеет много вопросов. Я бы сам это с радостью сделал и поделился с форумчанами информацией, но я сейчас нахожусь не в Москве и приезжать из за того что бы сделать фото, сотни километров мне не хотелось бы. Поэтому я предлагаю скинуться всем вместе. Возможно кто то проезжает или проходит стройку иногда и у него была бы возможность передать подкупить какого ни будь рабочего который сможет сделать фото и видео. А мы скинемся и отдадим ему деньги.
Просто мы можем много гадать, писать, строить домыслы, а по факту нужно один раз все увидеть и все понятно будет. Может быть мы правда зря волнуемся и внутри все хорошо, а у застройщика проблемы только с этими окнами, а внутри все готово. Тогда можно уже будет намечаться на ремонт к концу лета и строить планы....
Собираюсь покупать здесь апартаменты. Но хочу узнать больше информации. Мальчики, у кого есть свежая информация и фото со стройки? Поделитесь, для меня сейчас это очень важно.
Поскольку сейчас не очень понятная ситуация на стройке, а именно - внешне стройка идет и видно движение, рабочие есть на стройке (за что спасибо застройщику), но вот сами видимые изменения очень мало заметны, окна достаточно не быстро устанавливают и утеплитель тоже, к фасаду вообще еще не приступали. С другой стороны, возможно внутри работа хорошо идет и зря мы волнуемся, а может и нет. Застройщик как показывает практика, не делает фото внутренних работ и фронт мы не видим.
В связи с этим, я предлагаю нам самим узнать как продвигаются внутренние работы, подкупив какого ни будь рабочего. Благо сейчас у каждого рабочего есть смартфон с камерой и за деньги он может пройтись снять на фото и видео, что сделано внутри. Думаю это сразу развеет много вопросов. Я бы сам это с радостью сделал и поделился с форумчанами информацией, но я сейчас нахожусь не в Москве и приезжать из за того что бы сделать фото, сотни километров мне не хотелось бы. Поэтому я предлагаю скинуться всем вместе. Возможно кто то проезжает или проходит стройку иногда и у него была бы возможность передать подкупить какого ни будь рабочего который сможет сделать фото и видео. А мы скинемся и отдадим ему деньги.
Просто мы можем много гадать, писать, строить домыслы, а по факту нужно один раз все увидеть и все понятно будет. Может быть мы правда зря волнуемся и внутри все хорошо, а у застройщика проблемы только с этими окнами, а внутри все готово. Тогда можно уже будет намечаться на ремонт к концу лета и строить планы....
Я уже подкупала одного, чтобы потолки замерил))) попробую еще поймать кого нибудь ,когда буду рядом и время будет!
Почему обычному человеку не стоит покупать апартаменты для собственного проживания – в нашем обзоре. Просто и по пунктам:
1. В апартаментах нельзя получить постоянную регистрацию по месту жительства (попросту, "прописку").
2. Льготами и компенсациями на оплату коммунальных услуг воспользоваться нельзя, так как апартаменты – помещение нежилое.
3. Все тарифы на коммунальные услуги и ресурсы (холодная и горячая вода, электричество, канализация и водоотведение, отопление) будут заметно выше, чем в жилом помещении. По большинству позиций – на десятки процентов.
4. Не рассчитывайте на полноценную инфраструктуру дома и прилегающей территории: если бы была возможность удовлетворить все необходимые по (градо)строительным нормам требования, то застройщик не связывался со строительством апартаментов – жилье продается лучше и дороже. Так что инсоляция, детская площадка и наличие мест в детсадах и школах – как повезет (и как решит застройщик).
5. Единственное жилое помещение изъять и продать на торгах нельзя (кроме ипотечного), а на апартамент может быть обращено взыскание по долгам, даже это единственное помещение, в котором вы и ваша семья реально живете.
И последний, аргумент для самых стойких:
6. НАЛОГИ! Вы знаете, насколько больше сумма налога за апартамент по сравнению с квартирой в Москве? Вас ждет сюрприз! За квартиру кадастровой стоимостью до 10 миллионов рублей ставка налога на имущество – 0,1%, от 10 до 20 миллионов – 0,15%. За апартамент с аналогичной кадастровой стоимостью вы заплатите, внимание (!), ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА! В 10-15 раз больше! За скромную квартиру ценой 9 999 999 миллионов налог составит чуть меньше 10 000 рублей в год или немногим более 833 рублей в расчете на месяц. За аналогичный апартамент величина годового налога на имущество составит 150 000 рублей. Больше 12 тысяч в месяц! Занавес…
Это немного напоминает политику известного производителя бритвенных станков: сам станок стоит копейки, а вот покупка лезвий к нему влетает в копеечку. Так и с апартаментами: некоторая экономия при покупке выливается в более высокие расходы на содержание. Так что если апартамент – то только под сдачу. Себе лучше не брать – можно разориться на содержании.
Почему обычному человеку не стоит покупать апартаменты для собственного проживания – в нашем обзоре. Просто и по пунктам:
1. В апартаментах нельзя получить постоянную регистрацию по месту жительства (попросту, "прописку").
2. Льготами и компенсациями на оплату коммунальных услуг воспользоваться нельзя, так как апартаменты – помещение нежилое.
3. Все тарифы на коммунальные услуги и ресурсы (холодная и горячая вода, электричество, канализация и водоотведение, отопление) будут заметно выше, чем в жилом помещении. По большинству позиций – на десятки процентов.
4. Не рассчитывайте на полноценную инфраструктуру дома и прилегающей территории: если бы была возможность удовлетворить все необходимые по (градо)строительным нормам требования, то застройщик не связывался со строительством апартаментов – жилье продается лучше и дороже. Так что инсоляция, детская площадка и наличие мест в детсадах и школах – как повезет (и как решит застройщик).
5. Единственное жилое помещение изъять и продать на торгах нельзя (кроме ипотечного), а на апартамент может быть обращено взыскание по долгам, даже это единственное помещение, в котором вы и ваша семья реально живете.
И последний, аргумент для самых стойких:
6. НАЛОГИ! Вы знаете, насколько больше сумма налога за апартамент по сравнению с квартирой в Москве? Вас ждет сюрприз! За квартиру кадастровой стоимостью до 10 миллионов рублей ставка налога на имущество – 0,1%, от 10 до 20 миллионов – 0,15%. За апартамент с аналогичной кадастровой стоимостью вы заплатите, внимание (!), ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА! В 10-15 раз больше! За скромную квартиру ценой 9 999 999 миллионов налог составит чуть меньше 10 000 рублей в год или немногим более 833 рублей в расчете на месяц. За аналогичный апартамент величина годового налога на имущество составит 150 000 рублей. Больше 12 тысяч в месяц! Занавес…
Это немного напоминает политику известного производителя бритвенных станков: сам станок стоит копейки, а вот покупка лезвий к нему влетает в копеечку. Так и с апартаментами: некоторая экономия при покупке выливается в более высокие расходы на содержание. Так что если апартамент – то только под сдачу. Себе лучше не брать – можно разориться на содержании.
Простому человеку не стоит вкладываться в недвижимость... Ну ну, охотно "верю".) А во что тогда вкладываться?? Сидеть в рубле, который может стать фантиком?
Посмотрите что сейчас происходит с рублем. Доллар вырос по отношению к рублю на 17%. Евро вырос по отношению к рублю на 27%. Золото выросло по отношению к рублю еще больше.
И это еще не предел. Валюта других многих развивающихся стран упала еще сильнее.
Валюты развивающихся стран сейчас падают.
А вы говорите не покупать недвижимость.) Недвижимость как была, так и будет, с ней ничего не будет. В ней можно жить, сдавать ее. И фантиками недвижимость точно не станет, особенно Московская. Те кто ждут падения Московской недвижимости, им можно пожелать только "удачи", такие ждуны ждут ждут а падения все не происходит. Посмотрите динамику, Московская недвижимость глобально НИКОГДА не падала в цене. Была лишь коррекция цен, после почти двукратного роста цен. И то, коррекция была лишь в кризис. Потом опять продолжился рост, как ни в чем не бывало.
При кризисе, как в России и СНГ, все будут стараться куда приехать на заработки? Правильно, в Москву и Питер. Да и не только в кризис, при любом росте экономики, люди будут стараться уехать за более лучшей жизнью в Москву и Питер. Потому что при росте экономики, уровень жизни будет лучше расти в Москве и Питере. Это я говорю про работоспособное население, которое едет устраиваться на работу и делать бизнес.
Даже сейчас, несмотря на кризис и коронавирус, Московская недвижимость все равно растет в цене. Что же говорить когда кризис от коронавируса закончится. А вакцинация от коронавируса уже началась и через пару месяцев будет доступна вакцинация всем в свободном доступе для всех желающих. Так что рост цен на Московскую недвижимость только продолжится.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49