Как раз онлайн сейчас и регистрируют. У нескольких застройщиков в начале месяца видела новость, что офисы продаж перешли в онлайн-режим. Возможно как раз из-за большого количества договоров, которые нужно регистрировать удалённо, и случилась такая задержка. В реестре, всё же, тоже люди работают. И ещё, всё-таки, смею заметить, что эта задержка сейчас есть у всех застройщиков. Поэтому стрелки на аквилон переводить не оч правильно. Он договора отправил куда надо, на этом его полномочия заканчиваются. Дальше забота уже реестра.
И графика строительства я не видел, чтобы утверждать, что все шло по нему.
Тогда я не совсем понимаю, как вы купили здесь квартиру, если не изучаете правовые документы перед сделкой. Информация о сроках в открытом доступе. И обычно люди знакомятся с ней, если собираются вложиться в проект. А насчёт задержки, как я уже сказал, ввод через два года. Или если вам ближе недельный эквивалент, то примерно через 104 недели. В таком масштабе три недели выглядят не так страшно, верно? К тому же стоит понимать, что это от самого застройщика никак не зависит, он обязан подчиняться указам правительства.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Есть дольщики в данном жк, которые не платили за регистрацию ДДУ и самостоятельно оформили договор в Росреестре. Препятствовал ли застройщик, и возможно ли вообще с ними выйти на сделку без платной доп. услуги?
Есть дольщики в данном жк, которые не платили за регистрацию ДДУ и самостоятельно оформили договор в Росреестре. Препятствовал ли застройщик, и возможно ли вообще с ними выйти на сделку без платной доп. услуги?
Благодарю за ответы.
На долгие месяцы растягивается регистрация, в тех службах специально затягивают этот процесс.
Насколько известно мне, тут всё строго добровольно. Другой вопрос, нужны ли вам такие заморочки. Сумма за регистрацию всё равно входит в стоимость квартиры, так зачем тратить своё время на то, что могут сделать за тебя. И вероятно даже лучше и быстрее, чем сделал бы ты сам, ввиду наличия большого опыта работы с такими документами. По крайне мере, я такого мнения. И лично я предпочёл не заморачиваться, а заплатить.
Насколько известно мне, тут всё строго добровольно. Другой вопрос, нужны ли вам такие заморочки. Сумма за регистрацию всё равно входит в стоимость квартиры, так зачем тратить своё время на то, что могут сделать за тебя. И вероятно даже лучше и быстрее, чем сделал бы ты сам, ввиду наличия большого опыта работы с такими документами. По крайне мере, я такого мнения. И лично я предпочёл не заморачиваться, а заплатить.
За услугу попросили в "добровольном порядке" 70 тысяч рублей. При этом, только 30 тысяч из указанной суммы входили бы в стоимость квартиры. Остальные 40 тысяч – это, видите ли, оплата за огромную работу, совершенную застройщиком. В чем заключается работа? – передать документы в Росреестр. И заплатить пошлину в размере 6000/2=3000 рублей. Для физического лица, то есть дольщика, пошлина составляет 300/2=175 рублей. И не стоит говорить про то, что, мол, другие застройщики "эту сумму в стоимость квартиры закладывают". Они, в отличие от Аквилона, не плюют в лицо потенциальным покупателям. Данная ситуация просто испортила все впечатление от проекта и заставила отказаться от покупки жилья.
За услугу попросили в "добровольном порядке" 70 тысяч рублей. При этом, только 30 тысяч из указанной суммы входили бы в стоимость квартиры. Остальные 40 тысяч – это, видите ли, оплата за огромную работу, совершенную застройщиком. В чем заключается работа? – передать документы в Росреестр. И заплатить пошлину в размере 6000/2=3000 рублей. Для физического лица, то есть дольщика, пошлина составляет 300/2=175 рублей. И не стоит говорить про то, что, мол, другие застройщики "эту сумму в стоимость квартиры закладывают". Они, в отличие от Аквилона, не плюют в лицо потенциальным покупателям. Данная ситуация просто испортила все впечатление от проекта и заставила отказаться от покупки жилья.
Так вы за Аквилона или против?)
Кто там кому в лицо плюнул?
Так идите в пике панельку покупайте тогда)
Там то они уж точно вам в стоимость квартиры всё зачтут, а потом через коммуналку через ПИК-комфорт еще больше соберут)
Подскажите пожалуйста, нам прислали договор совместного оказания услуг и приложение по бронированию объекта, там написано что мы заключаем договор с ООО "Геометрия жилья" это у всех так ?
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".