Разрешение на строительство продлено до 10 августа 2022. Первоначальный срок - 10 марта 2022. Документ на сайте комплекса опубликован. Кто подкованный, может объяснить, это какая то перестраховка или нам можно ждать сдвига срока ввода в эксплуатацию?
Разрешение на строительство продлено до 10 августа 2022. Первоначальный срок - 10 марта 2022. Документ на сайте комплекса опубликован. Кто подкованный, может объяснить, это какая то перестраховка или нам можно ждать сдвига срока ввода в эксплуатацию?
Добрый вечер, да вполне может быть перестраховка.
Зос на котельную получен, нужно и другие документы получить, после этого ввод в эксплуатацию.
В связи с ситуацией это может медленные двигаться. В любом случае ключи по ДДУ март 23. До этого времени точно должны успеть.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Добрый вечер, да вполне может быть перестраховка.
Зос на котельную получен, нужно и другие документы получить, после этого ввод в эксплуатацию.
В связи с ситуацией это может медленные двигаться. В любом случае ключи по ДДУ март 23. До этого времени точно должны успеть.
Очень странно, что застройщик продолжает говорить, что сдача в 1 квартале 2022 г.
Получается, что обманывает с реальным положением дел. Хотелось бы узнать, какая ситуация на самом деле.
Очень странно, что застройщик продолжает говорить, что сдача в 1 квартале 2022 г.
Получается, что обманывает с реальным положением дел. Хотелось бы узнать, какая ситуация на самом деле.
Вы путаете окончание строительства и передача ключей. Читайте, пожалуйста, внимательно Ваш договор
Вы путаете окончание строительства и передача ключей. Читайте, пожалуйста, внимательно Ваш договор
про передачу ключей тут пока и не идет речи, речь идет о сдаче объекта в эксплуатацию. Объект должны были передать в эксплуатацию в первом квартале 2022-года, что, судя по переносу срока о разрешении строительства, не произойдет вероятнее всего.
про передачу ключей тут пока и не идет речи, речь идет о сдаче объекта в эксплуатацию. Объект должны были передать в эксплуатацию в первом квартале 2022-года, что, судя по переносу срока о разрешении строительства, не произойдет вероятнее всего.
Ребят, осталось 2 недели до окончания 1 квартала, конечно же уже не сдадут в срок указанный + новое разрешение на строительство.
Ответ "...для того что бы закончить работы по благоустройству жилого комплекса."
Ориентироваться всегда лучше на срок выдачи ключей – это итоговая дата в договоре, которую застройщик не может передвинуть. В противном случае он нарушит условия договора, а мы можем обратиться в суд. Для застройщика это крайне невыгодно, лучше потратить средства на своевременную достройку. Неустойки выплачивать дорого, а в стройку всё равно вкладываться придётся. Поэтому я спокойна именно до даты получения ключей.
Ориентироваться всегда лучше на срок выдачи ключей – это итоговая дата в договоре, которую застройщик не может передвинуть. В противном случае он нарушит условия договора, а мы можем обратиться в суд. Для застройщика это крайне невыгодно, лучше потратить средства на своевременную достройку. Неустойки выплачивать дорого, а в стройку всё равно вкладываться придётся. Поэтому я спокойна именно до даты получения ключей.
Неустойку часто урезают чуть ли не на 50%, так что не так дорого выйдет.
Сроки выдачи ключей и сдачи это разные вещи, так что ерунду пишете, что лучше ориентироваться на дату ключей.
Сроки выдачи ключей и сдачи это разные вещи, так что ерунду пишете, что лучше ориентироваться на дату ключей.
А вы на, что ориентируетесь?
Не на те сроки которые указана в дду? У Вас есть какие-то секретные о которых мы незнаем? Неустойка связанная с 214 фз не урезается, если дольщик сам не подписал акт без даты и тд.
Вы похоже не совсем меня правильно поняли, а дерзите так. Я отлично знаю разницу в сроках выдачи ключей и в сроках сдачи. В нашем случае все хорошо, про неустойку говорить вообще рано. И вы можете ориентироваться на что угодно и что нравится вам, у меня есть договор с четким сроком получением ключей - для меня это ориентир.
На оф.сайте вчера появилась информация о приостановке регистрации договоров участия в связи с сложившейся ситуацией. Респект, что честно сообщили. Думаю это поможет исключить различные домыслы.
А вы на, что ориентируетесь?
Не на те сроки которые указана в дду? У Вас есть какие-то секретные о которых мы незнаем? Неустойка связанная с 214 фз не урезается, если дольщик сам не подписал акт без даты и тд.
О боже, ну откуда вы это взяли а, то есть вы сейчас утверждаете, что в суде присуждают 100% неустойки, если дольщик сам не подписал акт без даты и тд?
Молитесь, чтобы ни один юрист этого не прочитал, оглохните от смеха.
На оф.сайте вчера появилась информация о приостановке регистрации договоров участия в связи с сложившейся ситуацией. Респект, что честно сообщили. Думаю это поможет исключить различные домыслы.
+1
Тоже считаю, что заслуживает респекта честное заявление застройщика. Будем надеяться, что все быстро и положительно решится в пользу застройщика, т.к. вроде и Собянин заявил, что все стройки надо завершить до конца.
+1
Тоже считаю, что заслуживает респекта честное заявление застройщика. Будем надеяться, что все быстро и положительно решится в пользу застройщика, т.к. вроде и Собянин заявил, что все стройки надо завершить до конца.
Ну раз он сказал, волшебное слово, значит достроят и даже перестроют. А не сказал, где деньги возьмёт?
Дом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".