Динамика строительства ЖК «Homecity»

• Назад
  • Страница 59 из 73
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Вперед

Выкладывали 15 и 30 числа каждого месяца. Сейчас выкладывать нечего - на дома снаружи мы насмотрелась уже. Что там делают внутри - секрет. Если все готово, то почему нет рвэ?

Ждем Росреестр и на него фиг повлияешь. Получается застрой подтверждает строительную готовность объекта и по итогам всех проверок получает ЗОС. Сейчас стадия, когда передаются в Росреестр единым пакетом документы на дом, дороги, сети, освещение и многое другое. И в этих документах правятся формулировки, даются по требованию разъяснения экспертам Росреестра и т.д. Чаще всего все замечания и их устранения касаются исключительно текстовой части документов, а там не 10 листочков.
Они вносят изменения и заново подают, и каждый раз срок рассмотрения 5 рабочих дней. 
И это общая практика по рынку недвижимости, её не удаётся избежать, и этот процесс просто надо пройти. А ключи могут начать выдавать чуть ли не на след.день после получения рвэ. 
Это в общих чертах мне юрист и объяснил, так что терпения нам. 

Читаю ваши комментарии, и не могу понять, почему такая нервозность. У меня одной ключи передают до 31.03.2023?

Срок размещения средств на эскроу счёте заканчивается 10 сентября и если застройщик в этот срок не получит РВЭ  средства размещённые на этом счёте, согласно закону возвращаются обратно дольщику. Срок сдачи и разрешение на строительство уже были перенесены на 2 квартала относительно первоначального ( планируемого застройщиком) срока, вот вам и причина для волнения.

Объявления

Ждем Росреестр и на него фиг повлияешь. Получается застрой подтверждает строительную готовность объекта и по итогам всех проверок получает ЗОС. Сейчас стадия, когда передаются в Росреестр единым пакетом документы на дом, дороги, сети, освещение и многое другое. И в этих документах правятся формулировки, даются по требованию разъяснения экспертам Росреестра и т.д. Чаще всего все замечания и их устранения касаются исключительно текстовой части документов, а там не 10 листочков.
Они вносят изменения и заново подают, и каждый раз срок рассмотрения 5 рабочих дней. 
И это общая практика по рынку недвижимости, её не удаётся избежать, и этот процесс просто надо пройти. А ключи могут начать выдавать чуть ли не на след.день после получения рвэ. 

Сами же и подтверждаете сказанное выше. Вот вам и отмазы готовые. Ну не смогли и не мы виноваты.

Да уж, но ждём с нетерпением!

Сегодня по камере вечером видел, как на 3 корпусе на 2 этаже была снята одна фасадная панель... Переделывают крепления что ли?
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Сами же и подтверждаете сказанное выше. Вот вам и отмазы готовые. Ну не смогли и не мы виноваты.

Вы о чем вообще? Что значит не смогли, не виноваты? РВЭ получат в любом случае, срок депонирования продлят в случае необходимости и до 31.03.2023 уже точно все будут с ключами.  

Вы о чем вообще? Что значит не смогли, не виноваты? РВЭ получат в любом случае, срок депонирования продлят в случае необходимости и до 31.03.2023 уже точно все будут с ключами.  

Кто и как будет продлять срок депонирования?

Обратите внимание

Кто и как будет продлять срок депонирования?

Насколько знаю делается это автоматически. Застройщик подаёт документы и банк продлевает. Ни разу не слышал чтобы эскроу открывали в середине пути. Получим мы с вами квартиры не переживайте.

Насколько знаю делается это автоматически. Застройщик подаёт документы и банк продлевает. Ни разу не слышал чтобы эскроу открывали в середине пути. Получим мы с вами квартиры не переживайте.

Пророк?

Логично, что не 1500 дольщиков придут в банк и будут делать все самостоятельно. При таком раскладе в банке ВТБ были бы очереди каждый день,не только ведь у нашего комплекса подходит срок депонирования. Понятное дело, что застрой с банком решают это на внутреннем уровне и дольщикам просто рассылают новый допник с новой датой. Только об этом говорить сейчас, как вилами по воде рисовать. Нужно подождать.

Обязательства никто не отменял -у этого застроя или те юр.лица кому активы передали. 

Что на это скажешь?

Работодателя скоро банкротством наградят, на 400 мультов иск подали на него.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Логично, что не 1500 дольщиков придут в банк и будут делать все самостоятельно. При таком раскладе в банке ВТБ были бы очереди каждый день,не только ведь у нашего комплекса подходит срок депонирования. Понятное дело, что застрой с банком решают это на внутреннем уровне и дольщикам просто рассылают новый допник с новой датой. Только об этом говорить сейчас, как вилами по воде рисовать. Нужно подождать.                                                                                                                                                                                      

Как всё оказывается просто....

Что на это скажешь?

Работодателя скоро банкротством наградят, на 400 мультов иск подали на него.

Прикрепленные изображения: 1

Вы же ранее писали, что застройщик жк продал, очевидно, что иск никак не влияет на наш комплекс. Ну, где логика?

Для PPF 400 млн.не такие великие деньги. Да и по факту наш жк им больше не принадлежит, наша-то от этого какова печаль? Пусть там сам и разбирается, теперь у него своя дорога.

Раз вы в курсе, подскажите когда будут рассылать это доп.соглашение? Его ещё нужно будет регистрировать в Регпалате? 

Раз вы в курсе, подскажите когда будут рассылать это доп.соглашение? Его ещё нужно будет регистрировать в Регпалате? 

Могу ошибаться, но вроде не позднее чем за два месяца до окончания изначального срока. Но повторусь могу ошибаться. А так на вашу почту заказным письмом должно прийти уведомление. Такие дела по смскам или на коленках не делаются. Если и будут допники, то точно все на официальном, законном уровне. Но пока смысла нет говорить, думать, гадать. Время еще есть, срок сегодня не заканчивается. 

Могу ошибаться, но вроде не позднее чем за два месяца до окончания изначального срока. Но повторусь могу ошибаться. А так на вашу почту заказным письмом должно прийти уведомление. Такие дела по смскам или на коленках не делаются. Если и будут допники, то точно все на официальном, законном уровне. Но пока смысла нет говорить, думать, гадать. Время еще есть, срок сегодня не заканчивается. 

Напомню вам, что речь идёт о сроке условного депонирования средств на эскроу счёте, который заканчивается 10 сентября согласно договора с застройщиком. Осталось чуть больше месяца и деньги вернутся вам обратно на счёт. 

Напомню вам, что речь идёт о сроке условного депонирования средств на эскроу счёте, который заканчивается 10 сентября согласно договора с застройщиком. Осталось чуть больше месяца и деньги вернутся вам обратно на счёт.

Да все мы знаем до какого числа, что у нас. Месяц это не маленький срок - можно горы свернуть за такое время. Лично я настроена позитивно, так как жк наш готов, стоит красавец и ждёт нас😎 Лучше заняться приятными хлопотами, я уже всю мебель себе выбрала. Гоните плохие мысли 😊
Друзья, у нас хорошие новости!

1 августа Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию водогрейной котельной для теплоснабжения нашего жилого комплекса и объектов социальной инфраструктуры.

Этот объект полностью соответствует заявленным техническим регламентам и готов к эксплуатации.

Тепло и комфорт – нам это близко!

Друзья, у нас хорошие новости!

1 августа Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию водогрейной котельной для теплоснабжения нашего жилого комплекса и объектов социальной инфраструктуры.

Этот объект полностью соответствует заявленным техническим регламентам и готов к эксплуатации.

Тепло и комфорт – нам это близко!

Издеваетесь?

• Назад
  • Страница 59 из 73
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов