Мусоропровод

• Назад
  • Страница 19 из 68
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Я бы запретил курить на лестничных пролетах

О-о-о, ну это вообще отдельная тема для дискуссий...

Я наверное живу в другой вселенной - у меня  чистенький, без всякого запаха мусоропровод. Уборщица его регулярно моет сверху, УК иногда подкрашивает. Жильцы не кидают крупный мусор.

Хочу такой же в новом доме.

Нужны уважающие себя проживающие и добросовестная УК.

Объявления

Здравствуйте уважаемые соседи.

Позиция желающих использовать мусоропровод понятна, и примерный процент от общего населения известен + -.

Прожив в двух новостройках с 2011 года и проживая на 16 и 17 этажах с тремя маленькими детьми скажу, заваренный мусоропровод – это благо, руки у жильцов не отвалились, в лифтах чисто, на территории МОП и лифтовых чисто.

Прожив в старых домах с работающим мусоропроводом, и не в самых плохих !!! с содраганием вспоминаю запах (фоновую вонь) постоянный в подъезде. Оно того не стоит.

Я бы запретил курить на лестничных пролетах, к слову, сам курю, и курю на улице, и зимой и летом. Соседи уважайте себя, соседей и свой дом. Я пытаюсь приучить себя к сортировке мусора, и я не адепт власти.

Всегда были люди,  которые считают, что заплатили, срочно въехали и давай, им должны слева, справа, сверху и снизу.

Являясь обманутым дольщиком с 2006-2011, достраивали свой дом своими силами, создавали ТСЖ,  судились, в доме на 360 квартир в глухой отказ за самостоятельную достройку было 15-20 квартир (которым все должны). Они же в числе первых требовали мусоропроводы, компенсации от государства и тд. хотя на форумах складывалось ощущение, что их большинство. Но нет, многократно убеждался ,что большинство – это образованные, культурные и вежливые люди, способные к компромиссу с окружающей действительностью.

Привет воинствующему меньшинству. :smile:

Что же вас так корежит от мусоропровода? Сортировке мусора он не мешает, цену в платежке не снижает, антисанитарию при надлежащем уходе не создает. Не понимаю, чем он вам так не угодил.

Смиритесь уже. Законных оснований закрыть мусоропровод у вас нет. Он есть в проекте и будет использоваться по назначению.

Не, я думаю если ОСС решит, а УК заварит. То стуканут в  ГЖИ, те приедут, выпишут предписание, наложат штраф на УК.

Начнутся суды и вся эта тягомотина. Дом погрязнет в склоках. Это конечно печально.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Не, я думаю если ОСС решит, а УК заварит. То стуканут в  ГЖИ, те приедут, выпишут предписание, наложат штраф на УК.

Начнутся суды и вся эта тягомотина. Дом погрязнет в склоках. Это конечно печально.

Ну так не надо выносить на ОСС заведомо незаконные вопросы, и не будет проблем.

Странные люди. Сначала нарушают закон, а потом удивляются, что что-то не так.

О-о-о, ну это вообще отдельная тема для дискуссий...

Курить на лестничных площадках и так уже запрещено. Если видите курящего - снимаете видео с правонарушением, отдаете участковому, тот выписывает штраф.

Вот только на практике это не работает)

Обратите внимание

Курить на лестничных площадках и так уже запрещено. Если видите курящего - снимаете видео с правонарушением, отдаете участковому, тот выписывает штраф.

Вот только на практике это не работает)

Так вот и я о чем! Как курили, так и будут курить.

Главное, чтобы окурки в мусоропровод не выбрасывали! )))

Курить на лестничных клетках нельзя, почему вообще вопрос об этом встаёт?

Несоблюдение правил приводит к тотальному свинству.

Я уже пугаться начинаю будущих собственников с этими темами про "неизбежно грязный мусоропровод, который надо срочно заваривать", неизбежное курение на лестничных клетках и прочими последствиями неуважения себя и окружающих.

Я уже пугаться начинаю будущих собственников с этими темами про "неизбежно грязный мусоропровод, который надо срочно заваривать", неизбежное курение на лестничных клетках и прочими последствиями неуважения себя и окружающих.

Я хочу вас к себе в соседи по лестничной клетке))

Вопрос встает, потому что те, кто курит, как курили, так и продолжают курить в подъездах.

Вопрос встает, потому что те, кто курит, как курили, так и продолжают курить в подъездах.

Лучше пусть на лестнице курят, чем в туалетах. К тому же на лестнице окна открываются.

Закурил на 2-ом этаже в тубзике - вместе закурил весь подъезд по стояку наверх.

Лучше пусть на лестнице курят, чем в туалетах. К тому же на лестнице окна открываются.

Закурил на 2-ом этаже в тубзике - вместе закурил весь подъезд по стояку наверх.

На лестнице курить нельзя.

Пахнуть будет только если не работает вытяжка. В этом случае пинайте УК.

На лестнице курить нельзя.

Пахнуть будет только если не работает вытяжка. В этом случае пинайте УК.

Чтобы вытяжка работала, нужно чтобы клапан приточки был все время открыт. А я думаю большинство его сразу закроет и навсегда.

Если на входной двери будет хороше уплотнение, то никакая вытяжка в паре с  закрытыми пластиковыми окнами работать не будет.

Чтобы вытяжка работала, нужно чтобы клапан приточки был все время открыт. А я думаю большинство его сразу закроет и навсегда.

Если на входной двери будет хороше уплотнение, то никакая вытяжка в паре с  закрытыми пластиковыми окнами работать не будет.

Ну, если кто-то решит полностью себя изолировать от поступления свежего воздуха извне, то кто ему может помешать. Будет дышать не только куревом, но и разнообразными запахами с кухонь, туалетов и т.п.

Однако ж большинство народа все-таки себе не враги, так что заморачиваются приточкой. Кому не хватает - можно поставить бризер.

Сколько можно муссировать этот вопрос? Если люди покупали квартиры БЕЗ мусоропроводов, как тут пример привели выше, то и не пользуются им -это их выбор и их деньги, а если покупали С
МУСОРОПРОВОДОМ, то и рассчитывали на это о удобство! А те, кто хочет заварить, зачем вы сюда приперлись то? Сразу бы покупали в доме без мусоропровода, не трепали бы людям нервы - на собрании они будут решать - решалы ! Вы из каких деревень понаехали, что такие истории про мусоропроводы тут пишете? Мы живем в доме с мусоропроводом, который не за двумя дверями, как в этих новых домах, а прям на лестничном марше и никаких запахов нет. Если не убирать и гадить, где живёшь, то и без мусоропровода будет вонь и антисанитария, потому что выносить пакеты с мусором по лифтам- это еще хуже грязь потащится по квартирам.
А пенсионеров , больных, храмых и прочих инвалидов куда отселять будете общим собранием? Они ведь не согласятся с вашими решениями однозначно.
Я уже пугаться начинаю будущих собственников с этими темами про "неизбежно грязный мусоропровод, который надо срочно заваривать", неизбежное курение на лестничных клетках и прочими последствиями неуважения себя и окружающих.[/quote][quote name="Гость" post="1222580" timestamp="1579193043"]

Ожидание переезда отправлено этой тупой дискуссий о заваривание мусоропровода, о тараканах, курении на лестночных клетках и прочими "прелестями". Впечатление, что соседями будут асоциальные личности, не имеющие никакого образования и нормального воспитания , которые понятия не имеют о правилах общежития в многоквартирных домах , может жили в шалаше до сего дня? Таких раньше отселяли за 101 км . Может не стоит и переезжать в дом с такими уродами-соседями - страшно как то!

Сколько можно муссировать этот вопрос?

Да тема уже и так исчерпала себя, если вы ее поднимать не будете. Каждый остался при своем мнении, все ждут будущего собрания.

Да тема уже и так исчерпала себя, если вы ее поднимать не будете. Каждый остался при своем мнении, все ждут будущего собрания.

Не знаю, чего вы там ждете.

Повторяю уже в который раз: выносить вопрос про мусоропровод на ОСС - незаконно. Если у вас другое мнение - подтвердите его ссылкой на закон.

Не знаю, чего вы там ждете.

Повторяю уже в который раз: выносить вопрос про мусоропровод на ОСС - незаконно. Если у вас другое мнение - подтвердите его ссылкой на закон.

У вас свое мнение, у меня свое, и мы друг другу доказывать ничего не обязаны. Ну, не придете на собрание, будете считать, что это не законно - без вас решат примут решение, а вы и дальше будете что-то там думать и считать.

Поэтому спор бесполезен. Я же говорю, каждый остался при своем мнении.

У вас свое мнение, у меня свое, и мы друг другу доказывать ничего не обязаны. Ну, не придете на собрание, будете считать, что это не законно - без вас решат примут решение, а вы и дальше будете что-то там думать и считать.

Поэтому спор бесполезен. Я же говорю, каждый остался при своем мнении.

Первое собрание несомненно будет инициировано управляющей компанией. Несомненно, будет набрана некая лояльная инициативная группа, которая однозначно поддержит все решения УК.

В дальнейшем УК будет ссылаться на решение ОСС, и оспорить его в суде будет непросто. Я не фанатик и не идиот, я прекрасно это понимаю.

И на данном этапе все, что я могу сделать - это в меру своих сил вести разъяснительную работу на форуме.

Поэтому вместо ссылок на свое авторитетное мнение приведите ссылку на норму закона, по которому вы собираетесь принимать такое решение.

• Назад
  • Страница 19 из 68
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов