Это анонимный форум, поэтому совсем не очевидно. А раздельный сбор мусора - это десятая проблема при открытом мусоропроводе. Главные вопросы - это антисанитария, вонь и пожарная опасность при отсутствии должного ухода за мусоропроводом.
До складирования крупногабаритного мусора на этаже, надеюсь, не дойдёт.
Антисанитарию, вонь, пожарную опасность - это и в одной отдельно взятой квартире можно получить, если не соблюдать правила пользования. Надо быть хозяевами, а не арендаторами в своем доме, хотя будут и арендаторы......В Москве целые кварталы домов с мусоропроводами. И как вы себе представляете, что они все заварят свои мусоропроводы и будут в своих кухнях сортировать по нескольким пакетам мусор? Да по - любому тараканы заведутся . А стоять эти пакеты будут скорей всего в общих коридорах или возле лифтов. А что касается раздельного сбора мусора, то даже руководство города пока не знает, как эту проблему у решить, тем более, что приступят к её исполнению в 2020 году, а вы уже все бежите впереди паровоза.
Тут жильцов пятиэтажек все время вспоминают. Да, они вынуждены жить без этого удобства, так сложилась их жизнь. Но что, нам теперь на них равняться и в будущем? Чтобы все жили одинаково трудно и плохо? Наверное это просто зависть. Надо, чтобы люди жили не хуже, а лучше, комфортней, тем более, если есть такая возможность. Мусоропровод в доме, где проживают разновозрастные люди, в том числе пожилые и инвалиды - это одна из составляющих доступной, безбарьерная среды, как пандусы и лифты, чему сейчас придаётся большое значение правительством Москвы. Вы сами уже видите, что дом построен по принципу безбарьерная среды, это очень удобно всем, особенно инвалидам , даже мамаша с колясками .
Антисанитарию, вонь, пожарную опасность - это и в одной отдельно взятой квартире можно получить, если не соблюдать правила пользования. Надо быть хозяевами, а не арендаторами в своем доме, хотя будут и арендаторы......В Москве целые кварталы домов с мусоропроводами. И как вы себе представляете, что они все заварят свои мусоропроводы и будут в своих кухнях сортировать по нескольким пакетам мусор? Да по - любому тараканы заведутся . А стоять эти пакеты будут скорей всего в общих коридорах или возле лифтов. А что касается раздельного сбора мусора, то даже руководство города пока не знает, как эту проблему у решить, тем более, что приступят к её исполнению в 2020 году, а вы уже все бежите впереди паровоза.
Тут жильцов пятиэтажек все время вспоминают. Да, они вынуждены жить без этого удобства, так сложилась их жизнь. Но что, нам теперь на них равняться и в будущем? Чтобы все жили одинаково трудно и плохо? Наверное это просто зависть. Надо, чтобы люди жили не хуже, а лучше, комфортней, тем более, если есть такая возможность. Мусоропровод в доме, где проживают разновозрастные люди, в том числе пожилые и инвалиды - это одна из составляющих доступной, безбарьерная среды, как пандусы и лифты, чему сейчас придаётся большое значение правительством Москвы. Вы сами уже видите, что дом построен по принципу безбарьерная среды, это очень удобно всем, особенно инвалидам , даже мамаша с колясками .
Тем более, что дом далеко не пятиэтажка и будущие владельцы покупали квартиры с мусоропроводом, а не достались им по приватизации 90-х годов - тогда, что имели, то и приватизировали. Даже когда мусор будут разделять,то не таким диким способом, как заваривание мусоропровода. Это прям насилие и диктат! Придумают более цивилизованный способ, может будет на добровольной основе.
Совершенно разумное предложение ограничить ,, стада ,, личного транспорта и перейти на передовой московский городской. Как много плюсов появится сразу. Воздух чище, пробки автомобильные исчезнут, автостоянки станут детскими игровыми площадками и садиками. А уж сколько сэкономят граждане денег не поддается подсчету. Какая замечательная жизнь настанет, вот только продам свою старую машину и куплю новую и кайф.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Никакое большинство за меня не будет решать, пользоваться ли мне имуществом, долю в котором я приобрел. Это не входит в компетенцию ОСС.
Входит. На то и общая собственность. Решит собрание заварить мусоропровод, поставить шлагбаумы и т.п. Будете выполнять. Есть много законных способов принудить неадекватных собственников выполнять общее решение. Даже в своей квартире Вы обязаны выполнять общие правила (шум, чистота, курение и т.п.) Так что без взаимного уважения жильцов жить не получится.
У каждого свое мнение и никогда не наберется 100% единогласно за какой-то из вариантов решения. Поэтому как решит большинство, так и будет.
По ГК РФ - нет. Простым большинством именно на собрании не обойтись. Равно как и заварить мусоропровод ни ОСС ни УК не смогут по ГК РФ если он уже есть.
Приедет ГЖИ и сделает "больно", если конечно найдутся те кто сообщит "куда следует". Потом еще и штраф платить УК.
Если порвется пакет или из него будет капать не важно по каким причинам. То в лифтах, на площадках и МОПах очень скоро будет суперсрач. Учитывая этажность дома.
Особенно во втором корпусе, где нет отдельного выхода с лестницы. Да и пока будешь нести эти пакеты по двору, из них будет сыпаться лукавая шелуха, литься прокисшее молоко, будут вываливаться колбасные шкурки. Тогда и во дворе тоже будет суперсрач.
А с другой стороны например, в ЖК Эдальго в Коммунарке тоже 25 этажей, да еще и 6 корпусов. И там нет мусоропровода. И там дом не эконом.
Входит. На то и общая собственность. Решит собрание заварить мусоропровод, поставить шлагбаумы и т.п. Будете выполнять. Есть много законных способов принудить неадекватных собственников выполнять общее решение. Даже в своей квартире Вы обязаны выполнять общие правила (шум, чистота, курение и т.п.) Так что без взаимного уважения жильцов жить не получится.
Видите ли, я могу свою позицию подтвердить ссылкой на ст. 44 ЖК РФ, которая перечисляет, что входит в компетенцию ОСС, а что нет.
А вы свою - не можете. Поскольку таких норм просто нет.
Поэтому неадекватны тут вы, когда в нарушение закона грозитесь меня к чему-то там принудить.
Наверное тем, кто требует заварить мусоропровод, очень не повезло жить в не очень хороших домах. Поэтому они так искренне уверенны в будущем "кошмаре" с мусоропроводами.
А я искренне не понимаю, о каких ужасах с мусопроводом пишут тут некторые люди. И вообще зачем на это тратить время?
У меня и моих друзей, например, в многоквартирных домах чистые, удобные мусоропроводы без всяких проблем.
Нормальные люди просто используют маленькие мусорные мешки, опасный мусор не ленятся снести вниз и вообще не гадят, где живут.
Хочется верить, что в ЖК будут приличные люди жить.
Если порвется пакет или из него будет капать не важно по каким причинам. То в лифтах, на площадках и МОПах очень скоро будет суперсрач. Учитывая этажность дома.
Особенно во втором корпусе, где нет отдельного выхода с лестницы. Да и пока будешь нести эти пакеты по двору, из них будет сыпаться лукавая шелуха, литься прокисшее молоко, будут вываливаться колбасные шкурки. Тогда и во дворе тоже будет суперсрач.
А с другой стороны например, в ЖК Эдальго в Коммунарке тоже 25 этажей, да еще и 6 корпусов. И там нет мусоропровода. И там дом не эконом.
Все кто оперирует протеканием пакетов, загрязнением лифта и общих площадок - собирайте и выбрасываете мусор в целостных мешках и пакетах, а не сетчатых авоськах. Понимаю кризис, ипотека, но пакеты уж целые найдите!
Все кто оперирует протеканием пакетов, загрязнением лифта и общих площадок - собирайте и выбрасываете мусор в целостных мешках и пакетах, а не сетчатых авоськах. Понимаю кризис, ипотека, но пакеты уж целые найдите!
А если я живу в 1 корпусе, в угловом подъезде который выходит на НИИ медицины труда. И если мне идти на МЦК Соколинку с утра.
А баки будут там где был раньше офис продаж. Что тогда?
Яволь, герр майор!
С такими претензиями вдвойне приятно было бы вас послать при очной встрече. Ни тебе "пожалуйста", ни вежливой формулировки.
Впрочем, все равно мусоропровод будет открыт, так что командуйте своей собачкой.
Видите ли, я могу свою позицию подтвердить ссылкой на ст. 44 ЖК РФ, которая перечисляет, что входит в компетенцию ОСС, а что нет.
А вы свою - не можете. Поскольку таких норм просто нет.
Поэтому неадекватны тут вы, когда в нарушение закона грозитесь меня к чему-то там принудить.
Странно с Вашей стороны приводить ссылку на документ, опровергающей Вашу позицию. ( 3) принятие решений о пользовании общим имуществом...) Спасибо, что напомнили. Кворум 50%, принятия решения 2/3 голосов. Конечно от площади. При обычной минимальной активности кворум не удастся собрать пару лет. УК все решит сама. Это не первый мой дом, поэтому я уверен в том, как будет все происходить. Мусоропровод УК не нужен (грязь, риски, дворники и т.п.) Поэтому они найдут способ убедить ОСС. Нормальный мусоропровод может существовать только в доме с большой самоорганизацией жильцов. Это не наш вариант. Все "понаехавшие". Я в том числе. С баками на улице УК дешевле.
Странно с Вашей стороны приводить ссылку на документ, опровергающей Вашу позицию. ( 3) принятие решений о пользовании общим имуществом...) Спасибо, что напомнили. Кворум 50%, принятия решения 2/3 голосов. Конечно от площади. При обычной минимальной активности кворум не удастся собрать пару лет. УК все решит сама. Это не первый мой дом, поэтому я уверен в том, как будет все происходить. Мусоропровод УК не нужен (грязь, риски, дворники и т.п.) Поэтому они найдут способ убедить ОСС. Нормальный мусоропровод может существовать только в доме с большой самоорганизацией жильцов. Это не наш вариант. Все "понаехавшие". Я в том числе. С баками на улице УК дешевле.
Унылая попытка)
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами...
Еще раз повторяю: ОСС не имеет компетенции закрывать мусоропровод)
Кроме того, УК сама не имеет права что-то решать. Если ОСС не удастся провести, то вопросы будет решать местная управа.
Закрытый мусоропровод не влияет на платежки. По закону УК обязана его обслуживать, если он есть.
Гг, классическое наглое выдергивание слов из контекста.
Позиция желающих использовать мусоропровод понятна, и примерный процент от общего населения известен + -.
Прожив в двух новостройках с 2011 года и проживая на 16 и 17 этажах с тремя маленькими детьми скажу, заваренный мусоропровод – это благо, руки у жильцов не отвалились, в лифтах чисто, на территории МОП и лифтовых чисто.
Прожив в старых домах с работающим мусоропроводом, и не в самых плохих !!! с содраганием вспоминаю запах (фоновую вонь) постоянный в подъезде. Оно того не стоит.
Я бы запретил курить на лестничных пролетах, к слову, сам курю, и курю на улице, и зимой и летом. Соседи уважайте себя, соседей и свой дом. Я пытаюсь приучить себя к сортировке мусора, и я не адепт власти.
Всегда были люди, которые считают, что заплатили, срочно въехали и давай, им должны слева, справа, сверху и снизу.
Являясь обманутым дольщиком с 2006-2011, достраивали свой дом своими силами, создавали ТСЖ, судились, в доме на 360 квартир в глухой отказ за самостоятельную достройку было 15-20 квартир (которым все должны). Они же в числе первых требовали мусоропроводы, компенсации от государства и тд. хотя на форумах складывалось ощущение, что их большинство. Но нет, многократно убеждался ,что большинство – это образованные, культурные и вежливые люди, способные к компромиссу с окружающей действительностью.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".