Я наверное живу в другой вселенной - у меня чистенький, без всякого запаха мусоропровод. Уборщица его регулярно моет сверху, УК иногда подкрашивает. Жильцы не кидают крупный мусор.
Хочу такой же в новом доме.
Нужны уважающие себя проживающие и добросовестная УК.
Позиция желающих использовать мусоропровод понятна, и примерный процент от общего населения известен + -.
Прожив в двух новостройках с 2011 года и проживая на 16 и 17 этажах с тремя маленькими детьми скажу, заваренный мусоропровод – это благо, руки у жильцов не отвалились, в лифтах чисто, на территории МОП и лифтовых чисто.
Прожив в старых домах с работающим мусоропроводом, и не в самых плохих !!! с содраганием вспоминаю запах (фоновую вонь) постоянный в подъезде. Оно того не стоит.
Я бы запретил курить на лестничных пролетах, к слову, сам курю, и курю на улице, и зимой и летом. Соседи уважайте себя, соседей и свой дом. Я пытаюсь приучить себя к сортировке мусора, и я не адепт власти.
Всегда были люди, которые считают, что заплатили, срочно въехали и давай, им должны слева, справа, сверху и снизу.
Являясь обманутым дольщиком с 2006-2011, достраивали свой дом своими силами, создавали ТСЖ, судились, в доме на 360 квартир в глухой отказ за самостоятельную достройку было 15-20 квартир (которым все должны). Они же в числе первых требовали мусоропроводы, компенсации от государства и тд. хотя на форумах складывалось ощущение, что их большинство. Но нет, многократно убеждался ,что большинство – это образованные, культурные и вежливые люди, способные к компромиссу с окружающей действительностью.
Привет воинствующему меньшинству.
Что же вас так корежит от мусоропровода? Сортировке мусора он не мешает, цену в платежке не снижает, антисанитарию при надлежащем уходе не создает. Не понимаю, чем он вам так не угодил.
Смиритесь уже. Законных оснований закрыть мусоропровод у вас нет. Он есть в проекте и будет использоваться по назначению.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
О-о-о, ну это вообще отдельная тема для дискуссий...
Курить на лестничных площадках и так уже запрещено. Если видите курящего - снимаете видео с правонарушением, отдаете участковому, тот выписывает штраф.
Курить на лестничных площадках и так уже запрещено. Если видите курящего - снимаете видео с правонарушением, отдаете участковому, тот выписывает штраф.
Вот только на практике это не работает)
Так вот и я о чем! Как курили, так и будут курить.
Главное, чтобы окурки в мусоропровод не выбрасывали! )))
Курить на лестничных клетках нельзя, почему вообще вопрос об этом встаёт?
Несоблюдение правил приводит к тотальному свинству.
Я уже пугаться начинаю будущих собственников с этими темами про "неизбежно грязный мусоропровод, который надо срочно заваривать", неизбежное курение на лестничных клетках и прочими последствиями неуважения себя и окружающих.
Я уже пугаться начинаю будущих собственников с этими темами про "неизбежно грязный мусоропровод, который надо срочно заваривать", неизбежное курение на лестничных клетках и прочими последствиями неуважения себя и окружающих.
Вопрос встает, потому что те, кто курит, как курили, так и продолжают курить в подъездах.
Чтобы вытяжка работала, нужно чтобы клапан приточки был все время открыт. А я думаю большинство его сразу закроет и навсегда.
Если на входной двери будет хороше уплотнение, то никакая вытяжка в паре с закрытыми пластиковыми окнами работать не будет.
Ну, если кто-то решит полностью себя изолировать от поступления свежего воздуха извне, то кто ему может помешать. Будет дышать не только куревом, но и разнообразными запахами с кухонь, туалетов и т.п.
Однако ж большинство народа все-таки себе не враги, так что заморачиваются приточкой. Кому не хватает - можно поставить бризер.
Сколько можно муссировать этот вопрос? Если люди покупали квартиры БЕЗ мусоропроводов, как тут пример привели выше, то и не пользуются им -это их выбор и их деньги, а если покупали С
МУСОРОПРОВОДОМ, то и рассчитывали на это о удобство! А те, кто хочет заварить, зачем вы сюда приперлись то? Сразу бы покупали в доме без мусоропровода, не трепали бы людям нервы - на собрании они будут решать - решалы ! Вы из каких деревень понаехали, что такие истории про мусоропроводы тут пишете? Мы живем в доме с мусоропроводом, который не за двумя дверями, как в этих новых домах, а прям на лестничном марше и никаких запахов нет. Если не убирать и гадить, где живёшь, то и без мусоропровода будет вонь и антисанитария, потому что выносить пакеты с мусором по лифтам- это еще хуже грязь потащится по квартирам.
А пенсионеров , больных, храмых и прочих инвалидов куда отселять будете общим собранием? Они ведь не согласятся с вашими решениями однозначно.
Я уже пугаться начинаю будущих собственников с этими темами про "неизбежно грязный мусоропровод, который надо срочно заваривать", неизбежное курение на лестничных клетках и прочими последствиями неуважения себя и окружающих.[/quote][quote name="Гость" post="1222580" timestamp="1579193043"] Курить на лестничных клетках нельзя, почему вообще вопрос об этом встаёт? Несоблюдение правил приводит к тотальному свинству.
Ожидание переезда отправлено этой тупой дискуссий о заваривание мусоропровода, о тараканах, курении на лестночных клетках и прочими "прелестями". Впечатление, что соседями будут асоциальные личности, не имеющие никакого образования и нормального воспитания , которые понятия не имеют о правилах общежития в многоквартирных домах , может жили в шалаше до сего дня? Таких раньше отселяли за 101 км . Может не стоит и переезжать в дом с такими уродами-соседями - страшно как то!
Повторяю уже в который раз: выносить вопрос про мусоропровод на ОСС - незаконно. Если у вас другое мнение - подтвердите его ссылкой на закон.
У вас свое мнение, у меня свое, и мы друг другу доказывать ничего не обязаны. Ну, не придете на собрание, будете считать, что это не законно - без вас решат примут решение, а вы и дальше будете что-то там думать и считать.
Поэтому спор бесполезен. Я же говорю, каждый остался при своем мнении.
У вас свое мнение, у меня свое, и мы друг другу доказывать ничего не обязаны. Ну, не придете на собрание, будете считать, что это не законно - без вас решат примут решение, а вы и дальше будете что-то там думать и считать.
Поэтому спор бесполезен. Я же говорю, каждый остался при своем мнении.
Первое собрание несомненно будет инициировано управляющей компанией. Несомненно, будет набрана некая лояльная инициативная группа, которая однозначно поддержит все решения УК.
В дальнейшем УК будет ссылаться на решение ОСС, и оспорить его в суде будет непросто. Я не фанатик и не идиот, я прекрасно это понимаю.
И на данном этапе все, что я могу сделать - это в меру своих сил вести разъяснительную работу на форуме.
Поэтому вместо ссылок на свое авторитетное мнение приведите ссылку на норму закона, по которому вы собираетесь принимать такое решение.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49