Мусоропровод

• Назад
  • Страница 25 из 68
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Как раз надежные аргументы и законодательная база имеется. Например региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Управдом" составил брошюру как отказаться трубопровода.  Там объясняется законность этого и необходимые шаги. http://xn--c1adpoeec...кой-области.pdf

Как я уже выше писал, есть разная судебная практика.

Тетенька из этой брошюры вынесла на голосование вопрос, не входящий в компетенцию ОСС (ЖК РФ не дает ОСС права выбора способа сбора ТБО). Странным образом суд на этот факт внимания не обратил. Видимо, "помогла" местная шишка.

Ну, ваше право, пробуйте. Я буду сопротивляться.

Повторюсь, что если в доме найдутся инвалиды, готовые присоединиться, мусоропровод будет открыт.

Как раз надежные аргументы и законодательная база имеется. Например региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Управдом" составил брошюру как отказаться трубопровода.  Там объясняется законность этого и необходимые шаги. http://xn--c1adpoeec...кой-области.pdf

Зачем здесь эта откровенная лажа? Вы думаете тут люди неспособны открыть консультант и прочитать две статьи из ЖК РФ?

Объявления

Голосуют площади, не нужно вводить соседей в заблуждение (п.3, ст.48 ЖК РФ).
Если совместная собственность, площадь делится поровну на количество собственников. Если выделены доли, то пропорционально долям.

А что, когда покупали, то уже был выделены доли? Разве так можно было?
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Вот пример противоположного решения: https://sudact.ru/ar...c/RZywUM0r1RNu/

Правки в ЖК были в 17 году. Все поправили. Теперь ОСС простым большинством пришедших практически ничего не решает.

Вот они эти правки:

"1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1.14.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, и предусмотренных пунктами 11.1-11.2233.14.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме"

В случае с мусоропроводом потребуется согласие 2/3 собственников.

А вы даете ссылки на 15 год.

Обратите внимание

А что, когда покупали, то уже был выделены доли? Разве так можно было?

Почему нет?

В ДДУ указывается, что покупка происходит в общую долевую собственность, указываются размеры долей.

Есть нюансы, если общую долевую собственность оформляют супруги, но тем не менее, это возможно.

Правки в ЖК были в 17 году. Все поправили. Теперь ОСС простым большинством пришедших практически ничего не решает.

Вот они эти правки:

"1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1.14.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, и предусмотренных пунктами 11.1-11.2233.14.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме"

Вы все время ссылаетесь на какие-то голосования.

Хотя я уже как минимум раз десять повторил, что закрытие мусоропровода не входит в компетенцию ОСС, а потому никакого голосования по нему вообще быть не может. И ни 66%, ни 50%, ни 146% голосов не придадут законности такому голосованию.

В случае с мусоропроводом потребуется согласие 2/3 собственников.

А вы даете ссылки на 15 год.

Ваша брошюра тоже от 2015 года.

Вы все время ссылаетесь на какие-то голосования.
Хотя я уже как минимум раз десять повторил, что закрытие мусоропровода не входит в компетенцию ОСС, а потому никакого голосования по нему вообще быть не может. И ни 66%, ни 50%, ни 146% голосов не придадут законности такому голосованию.

Вы ошибаетесь. Стать 44, её 1 пункт. И фраза из нее:

"О перустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;"

Вы ошибаетесь. Стать 44, её 1 пункт. И фраза из нее:

"О перустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;"

Нужно:

- заказать и оплатить проект перепланировки

- согласовать его везде, где можно

- проголосовать на ОСС, получив 100% голосов

- найти подрядчика с допуском СРО

- получить разрешение на строительные работы

- провести перепланировку в соответствии с проектом

- получить акты соответствия

- получить разрешение на ввод

Вы все еще готовы делать официальную перепланировку, чтобы закрыть мусоропровод? :)

Ваша брошюра тоже от 2015 года.

Вот поэтому даже ссылки на ответы юристов не всегда корректны.

Зачем покупали квартиры с мусоропроводом, у вас что деньги лишние? Облегчили свои кошельки и теперь собираетесь облегчить работу УК?
Это ведь из-за их плохой работы теперь такие баталии здесь и по всему Новострою. Неужели нет на них управы?
Дороги строят-хорошо, метро-хорошо, транспорт новый - тоже хорошо, прям песня! А УК заставить хорошо работать ни как не могут, а НАДО!

Нужно:
- заказать и оплатить проект перепланировки
- согласовать его везде, где можно
- проголосовать на ОСС, получив 100% голосов
- найти подрядчика с допуском СРО
- получить разрешение на строительные работы
- провести перепланировку в соответствии с проектом
- получить акты соответствия
- получить разрешение на ввод
Вы все еще готовы делать официальную перепланировку, чтобы закрыть мусоропровод? :)

Я просто "скандалю" за компанию. Скукота на работе.

Я просто "скандалю" за компанию. Скукота на работе.

Ну, спасибо за откровенность, а то народ все воспринимает за чистую монету, нервничает.
И многое здесь шутников? А
Пожалуйста, не надо!

.....

Ну, ваше право, пробуйте. Я буду сопротивляться.

Повторюсь, что если в доме найдутся инвалиды, готовые присоединиться, мусоропровод будет открыт.

Думаю, к вам многие присоединяться, пусть и не инвалиды. Лично я просто с ужасом думаю о жизни без мусоропровода. Это же не только повседневное удобство, но показатель общего уровня проживающих. Заплатить деньги и оказаться в маргинальном доме без мусоропровода...

В США мусоропровод - признак очень хорошего, дорогого дома с умными, успешными собственниками, а у нас некоторые собственники (а есть дома, где большинство) фанатично и воодушевленно заваривают мусоропровод и искренне радуются стандартам жизни маргиналов...  Извините за резкость. 

Все говорят о том, что платили за мусоропровод и бла-бла-бла, а по факту вы платили только за свои метры, которые будут за вашей дверью и где вы будете мести и пылесосить.. А мусоропровод - это не ваша личная собственность, поэтому и решение о его использовании должно быть коллективным. 

Я сейчас живу без мусоропровода, до этого жил с ним, жил в доме, где он был заварен. И, знаете, всё в нашей голове. Утром по дороге на работу захватить пакет - нет проблем.. Не знаю, что за острая необходимость сиюминутно выкидывать какие-то отходы..

Все говорят о том, что платили за мусоропровод и бла-бла-бла, а по факту вы платили только за свои метры, которые будут за вашей дверью и где вы будете мести и пылесосить.. А мусоропровод - это не ваша личная собственность, поэтому и решение о его использовании должно быть коллективным. 

Я сейчас живу без мусоропровода, до этого жил с ним, жил в доме, где он был заварен. И, знаете, всё в нашей голове. Утром по дороге на работу захватить пакет - нет проблем.. Не знаю, что за острая необходимость сиюминутно выкидывать какие-то отходы..

А весь остальной дом, кроме того, что за дверью, надо думать, построился сам и бесплатно?

Вы выразили свое согласие владеть этим мусоропроводом в момент покупки. Согласие пользоваться мусоропроводом вы выразите в момент подписания АПП. Не согласны с мусоропроводом - не подписывайте.

Очередной посторонний малообразованный, обозленный и завидующий неадекват.

Не верю, что человек покупает квартиру за миллионы и не понимает смысл совместной собственности на имущество дома.

А на чьи деньги построены лестницы, лифты, коридоры общего пользования? Может вам скидку какую сделали, что вы теперь можете без этого всего обходиться, включая мусоропровод?
А мы за все это заплатили и не 3 копейки, а у кого ипотека, так ещё несколько лет будут платить (и за заваренный мусоропровод тоже, надеюсь не случится).

Те, кто жил в домах с завареным мусоропроводом, это жильцы приватизированных ранее квартир, они вам достались даром и жильцы в них разные и не всегда адекватные в плане чистоты. Хотя в нашем доме живу 40 лет и пожаловаться на грязь и вонь или еще какие неудобства от мусоропровода не могу. И переезжать в дом , где нет этого удобства , все равно, что вернуться в 19 век.

Повторюсь: лифт и мусоропровод -- это часть городской культуры быта.
А бескультурным может лучше жить в частном секторе? Там все проще.

Возможно бывают какие-то мусоропроводы устаревшей конструкции, где не проветриваются камеры и , что верней всего , не работает УК как положено.
Но здесь -то не может быть такого, дом современный, мусоропровод вааще в стороне за дверями!!!!

Если бы вы те квартиры, с которых съезжать собрались, покупали, то дорожили бы своими деньгами , подумали бы, прежде, чем заваривать.

Мы знали, что нам нужно. Нам дом без мусоропровода был бы не нужен.
А вы ошиблишь адресом и теперь пытаетесь эту ошибку исправить за чужой счёт.

Согласен, на самом деле мусоропровод это отчуждаемая площадь, которой можно намного разумнее пользоваться. Например сделать там кладовки, чтобы каждая из квартир совместно пользовалась этим.  Можно удобно хранить самокаты или автопокрышки, такие вещи совершенно не хочется тащить себе на балкон. Скорей всего это тоже можно организовать будет, если ОСС примет такое решение. Подобные кладовки совсем немалых денег стоят если их покупать у застройщика.

• Назад
  • Страница 25 из 68
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов