Мусоропровод

• Назад
  • Страница 24 из 68
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
У фанатиков заваривания мусоропровода одна причина - у их квартир через стенку мусоропровода.
Всё остальные аргументы лишь прикрытие истинной мотивации.

Решили сделать себе хорошо за счёт удобства остальных собственников.

А что же вы не написали, что для принятия решения по этим вопросам нужно не просто большинство, а 2/3, а по некоторым вопросам и 100% голосов всех собственников, а не только тех, кто присутствовал на собрании?

Вот посмотрите, что на ваш вопрос отвечает юрист:

Добрый день! Информация, что отказ от мусоропровода возможен при 100% голосов является необоснованной и не соответствует нормам жилищного законодательства.   Достаточно провести общее собрание собственников МКД и принят решение о закрытии мусоропровода большинством голосов (более 50%), согласно ст. 46 ЖК РФ. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном ЖК РФ, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2513192/

Объявления

Добрый день! Информация, что отказ от мусоропровода возможен при 100% голосов является необоснованной и не соответствует нормам жилищного законодательства.   Достаточно провести общее собрание собственников МКД и принят решение о закрытии мусоропровода большинством голосов (более 50%), согласно ст. 46 ЖК РФ. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном ЖК РФ, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

На каждого юриста найдется свой ... другой юрист. Но вы можете отнести ему свои деньги. А потом он вам скажет: "ну не шмогла" :)

Если серьезно, есть закон, от него и отталкивайтесь. Да, есть судебная практика, когда суды закрывают мусоропровод. Но есть и практика, когда они такое закрытие признают незаконным.

Лично я настроен бодаться до упора. Так что решайте сами - действительно ли вам так сильно надо закрыть мусоропровод.

Еще хочу добавить, что если в доме найдутся инвалиды (а судя по форуму, они есть), то шансы закрыть мусоропровод резко уменьшаются.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Заглянуть в 46 статью не судьба? Там черным по белому написано что 2/3.

"предусмотренных пунктами 11.1-11.2233.14.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме"

Конкретно наш - пункт 1:

"1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;"

У четвёрки, которую (по его словам) купил главный местный фанатик, кухня рядом с мусоропроводом.

Спасибо, что обратили внимание! Я об этом как-то и не думал.
Надо будет учесть при ремонте.
Подскажите, кто знает, надо будет лучше швы изолировать или еще шумку сделать?

P.s. Бомбит у некоторых не по-детски :)
Стал "фанатиком", хотя ни в одном сообщении (мои все подписаны) я явно не призывал заварить мусоропровод, а просто написал, что если вопрос будет на голосовании с нормальной схемой вывоза мусора, то я буду "за". 
А уж когда успел стать "главным", если написал пару сообщений в последние дни, вообще не понял.

Ну, и стиль общения с соседями (это же не абстрактный форум про политику) просто радует. Как говориться, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :)
Обратите внимание

У фанатиков заваривания мусоропровода одна причина - у их квартир через стенку мусоропровода.
Всё остальные аргументы лишь прикрытие истинной мотивации.

Решили сделать себе хорошо за счёт удобства остальных собственников.

Ааааа!!!! Заговор раскрыт!!!
Но тогда у сторонников закрыть мусоропровод шансов больше. Голосование по площади, а граничат 3ки и 4ки, соответственно, вес больше :)

44 статья ЖК РФ четко прописывает все возможные действия ОСС.

А 46 статья ЖК РФ четко регламентирует, сколько голосов собственников и в каких пропорциях, требуется на то или иное решение ОСС.

Спасибо, что обратили внимание! Я об этом как-то и не думал.
Надо будет учесть при ремонте.
Подскажите, кто знает, надо будет лучше швы изолировать или еще шумку сделать?

P.s. Бомбит у некоторых не по-детски :)
Стал "фанатиком", хотя ни в одном сообщении (мои все подписаны) я явно не призывал заварить мусоропровод, а просто написал, что если вопрос будет на голосовании с нормальной схемой вывоза мусора, то я буду "за". 
А уж когда успел стать "главным", если написал пару сообщений в последние дни, вообще не понял.

Ну, и стиль общения с соседями (это же не абстрактный форум про политику) просто радует. Как говориться, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :)

Все современные мусоропроводы предусматривают ограничители, которые тормозят падающий мусор.

Во-вторых, посмотрите на план. Прямого примыкания к вашей стене нет. И не может быть по строительным нормам.

Шума не будет.

Дома с заваренными мусоропроводами вообще мной для покупки не рассматривались. А теперь тут требуют заварить.

Конечно, испытываешь сильный негатив, когда тебя собираются насильно лишить того, за что заплачены деньги!

И фанатики не слышат, что люди прекрасно живут с мусоропроводами в МКД с хорошими соседями. Также им пофигу на старых людей и инвалидов. Я не инвалид, но всякое в жизни может случиться со мной или близкими.

Не успев купить, уже начинаешь думать о переезде... А  с заваренным мусоропроводом и продать будет сложнее!

Зачем требовать заварить мусоропровод, если с ним будет чисто, без запах и удобно?!

Разве что фанатики специально начнут пачкать и забивать мусоропровод, чтобы кричать о грязи. 

В теме о мусоропроводе есть глубокое неравенство между сторонами.

Одна сторона всего лишь требует сохранить то, что всеми открыто покупалось - работающий мусоропровод. Чужой собственности не угрожают, всё честно.

Другая сторона фактически хочет лишить нормальных собственников части собственности (мусорпровода), за которую заплачены деньги при строительстве и покупке.

Прикрывается это всё  неденежными аргументами и формальностями "общего собрания собственников".

Какие "хорошие соседские отношения", когда сосед тебя фактически грабит?

Битва за мусоропровод в ЖК Орехово Борисово: 

https://pronovostroy...провод-в-домах/

Кто не знает, это тоже РГ, и тоже РИК и НАД + П44Т25.

Ааааа!!!! Заговор раскрыт!!!
Но тогда у сторонников закрыть мусоропровод шансов больше. Голосование по площади, а граничат 3ки и 4ки, соответственно, вес больше :)

Ошибаетесь, по площади не считается, а считается по собственникам.

Дома с заваренными мусоропроводами вообще мной для покупки не рассматривались. А теперь тут требуют заварить.

Конечно, испытываешь сильный негатив, когда тебя собираются насильно лишить того, за что заплачены деньги!

И фанатики не слышат, что люди прекрасно живут с мусоропроводами в МКД с хорошими соседями. Также им пофигу на старых людей и инвалидов. Я не инвалид, но всякое в жизни может случиться со мной или близкими.

Не успев купить, уже начинаешь думать о переезде... А  с заваренным мусоропроводом и продать будет сложнее!

Зачем требовать заварить мусоропровод, если с ним будет чисто, без запах и удобно?!

Разве что фанатики специально начнут пачкать и забивать мусоропровод, чтобы кричать о грязи. 

При покупке квартиры ни один менеджер не скажет вам о дальнейшей судьбе мусоропровода, они как раз и отвечают, что это будет решать общее собрание жильцов.

Вы еще ключи не получили, а уже планируете переезд, и тут же продажу... Если не собираетесь жить в этом ЖК, то не понимаю такую ярую позицию за мусоропровод

Ошибаетесь, по площади не считается, а считается по собственникам.

По количеству квартир. На одну квартиру может и два, и три собственника быть (совместная), но голос за или против считается единожды. 

Чего вам не понятно? Хочу жить в доме с мусоропроводом, как покупалось. Раздражают попытки лишить меня части собственности. Предельно просто.

В Ютьюбе есть интересный видеоролик о недавно построенном супер-пупер Нью-Йркском небоскребе. Диктор при перечислении всех достоинств строения отметил вид на Ценрал парк и прочее, но особо отметил, что изюминкой для жильцов купивших там квартиры, а надо отметить их астрономическую стоимость, так вот эта ,, изюминка,, - мусоропровод из каждой квартирной кухни. Как это удобно, как избавляет состоятельных жильцов от всякой дребедени с пакетами и их выаозом куда то там. Ну пиндосы, просто идиоты какие то, проще ведь все заварить, да соратники.

Мне кажется, тут неадекватных посторонних много. Типа покупателя 4-х комнатной квартиры, который только на форуме узнал, что его кухня граничит с мусоропроводом.

По количеству квартир. На одну квартиру может и два, и три собственника быть (совместная), но голос за или против считается единожды. 

Голосуют площади, не нужно вводить соседей в заблуждение (п.3, ст.48 ЖК РФ).

Если совместная собственность, площадь делится поровну на количество собственников. Если выделены доли, то пропорционально долям.

В теме о мусоропроводе есть глубокое неравенство между сторонами.

Одна сторона всего лишь требует сохранить то, что всеми открыто покупалось - работающий мусоропровод. Чужой собственности не угрожают, всё честно.

Другая сторона фактически хочет лишить нормальных собственников части собственности (мусорпровода), за которую заплачены деньги при строительстве и покупке.

Прикрывается это всё  неденежными аргументами и формальностями "общего собрания собственников".

Какие "хорошие соседские отношения", когда сосед тебя фактически грабит?

Как раз надежные аргументы и законодательная база имеется. Например региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Управдом" составил брошюру как отказаться трубопровода.  Там объясняется законность этого и необходимые шаги. http://xn--c1adpoeec...кой-области.pdf

• Назад
  • Страница 24 из 68
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов