У фанатиков заваривания мусоропровода одна причина - у их квартир через стенку мусоропровода.
Всё остальные аргументы лишь прикрытие истинной мотивации.
Решили сделать себе хорошо за счёт удобства остальных собственников.
А что же вы не написали, что для принятия решения по этим вопросам нужно не просто большинство, а 2/3, а по некоторым вопросам и 100% голосов всех собственников, а не только тех, кто присутствовал на собрании?
Вот посмотрите, что на ваш вопрос отвечает юрист:
Добрый день! Информация, что отказ от мусоропровода возможен при 100% голосов является необоснованной и не соответствует нормам жилищного законодательства. Достаточно провести общее собрание собственников МКД и принят решение о закрытии мусоропровода большинством голосов (более 50%), согласно ст. 46 ЖК РФ. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном ЖК РФ, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Добрый день! Информация, что отказ от мусоропровода возможен при 100% голосов является необоснованной и не соответствует нормам жилищного законодательства. Достаточно провести общее собрание собственников МКД и принят решение о закрытии мусоропровода большинством голосов (более 50%), согласно ст. 46 ЖК РФ. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном ЖК РФ, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
На каждого юриста найдется свой ... другой юрист. Но вы можете отнести ему свои деньги. А потом он вам скажет: "ну не шмогла" :)
Если серьезно, есть закон, от него и отталкивайтесь. Да, есть судебная практика, когда суды закрывают мусоропровод. Но есть и практика, когда они такое закрытие признают незаконным.
Лично я настроен бодаться до упора. Так что решайте сами - действительно ли вам так сильно надо закрыть мусоропровод.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Заглянуть в 46 статью не судьба? Там черным по белому написано что 2/3.
"предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме"
Конкретно наш - пункт 1:
"1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;"
У четвёрки, которую (по его словам) купил главный местный фанатик, кухня рядом с мусоропроводом.
Спасибо, что обратили внимание! Я об этом как-то и не думал.
Надо будет учесть при ремонте.
Подскажите, кто знает, надо будет лучше швы изолировать или еще шумку сделать?
P.s. Бомбит у некоторых не по-детски :)
Стал "фанатиком", хотя ни в одном сообщении (мои все подписаны) я явно не призывал заварить мусоропровод, а просто написал, что если вопрос будет на голосовании с нормальной схемой вывоза мусора, то я буду "за".
А уж когда успел стать "главным", если написал пару сообщений в последние дни, вообще не понял.
Ну, и стиль общения с соседями (это же не абстрактный форум про политику) просто радует. Как говориться, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :)
У фанатиков заваривания мусоропровода одна причина - у их квартир через стенку мусоропровода.
Всё остальные аргументы лишь прикрытие истинной мотивации.
Решили сделать себе хорошо за счёт удобства остальных собственников.
Ааааа!!!! Заговор раскрыт!!!
Но тогда у сторонников закрыть мусоропровод шансов больше. Голосование по площади, а граничат 3ки и 4ки, соответственно, вес больше :)
Спасибо, что обратили внимание! Я об этом как-то и не думал.
Надо будет учесть при ремонте.
Подскажите, кто знает, надо будет лучше швы изолировать или еще шумку сделать?
P.s. Бомбит у некоторых не по-детски :)
Стал "фанатиком", хотя ни в одном сообщении (мои все подписаны) я явно не призывал заварить мусоропровод, а просто написал, что если вопрос будет на голосовании с нормальной схемой вывоза мусора, то я буду "за".
А уж когда успел стать "главным", если написал пару сообщений в последние дни, вообще не понял.
Ну, и стиль общения с соседями (это же не абстрактный форум про политику) просто радует. Как говориться, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :)
Все современные мусоропроводы предусматривают ограничители, которые тормозят падающий мусор.
Во-вторых, посмотрите на план. Прямого примыкания к вашей стене нет. И не может быть по строительным нормам.
Дома с заваренными мусоропроводами вообще мной для покупки не рассматривались. А теперь тут требуют заварить.
Конечно, испытываешь сильный негатив, когда тебя собираются насильно лишить того, за что заплачены деньги!
И фанатики не слышат, что люди прекрасно живут с мусоропроводами в МКД с хорошими соседями. Также им пофигу на старых людей и инвалидов. Я не инвалид, но всякое в жизни может случиться со мной или близкими.
Не успев купить, уже начинаешь думать о переезде... А с заваренным мусоропроводом и продать будет сложнее!
Зачем требовать заварить мусоропровод, если с ним будет чисто, без запах и удобно?!
Разве что фанатики специально начнут пачкать и забивать мусоропровод, чтобы кричать о грязи.
В теме о мусоропроводе есть глубокое неравенство между сторонами.
Одна сторона всего лишь требует сохранить то, что всеми открыто покупалось - работающий мусоропровод. Чужой собственности не угрожают, всё честно.
Другая сторона фактически хочет лишить нормальных собственников части собственности (мусорпровода), за которую заплачены деньги при строительстве и покупке.
Прикрывается это всё неденежными аргументами и формальностями "общего собрания собственников".
Какие "хорошие соседские отношения", когда сосед тебя фактически грабит?
Ааааа!!!! Заговор раскрыт!!!
Но тогда у сторонников закрыть мусоропровод шансов больше. Голосование по площади, а граничат 3ки и 4ки, соответственно, вес больше :)
Ошибаетесь, по площади не считается, а считается по собственникам.
Дома с заваренными мусоропроводами вообще мной для покупки не рассматривались. А теперь тут требуют заварить.
Конечно, испытываешь сильный негатив, когда тебя собираются насильно лишить того, за что заплачены деньги!
И фанатики не слышат, что люди прекрасно живут с мусоропроводами в МКД с хорошими соседями. Также им пофигу на старых людей и инвалидов. Я не инвалид, но всякое в жизни может случиться со мной или близкими.
Не успев купить, уже начинаешь думать о переезде... А с заваренным мусоропроводом и продать будет сложнее!
Зачем требовать заварить мусоропровод, если с ним будет чисто, без запах и удобно?!
Разве что фанатики специально начнут пачкать и забивать мусоропровод, чтобы кричать о грязи.
При покупке квартиры ни один менеджер не скажет вам о дальнейшей судьбе мусоропровода, они как раз и отвечают, что это будет решать общее собрание жильцов.
Вы еще ключи не получили, а уже планируете переезд, и тут же продажу... Если не собираетесь жить в этом ЖК, то не понимаю такую ярую позицию за мусоропровод
В Ютьюбе есть интересный видеоролик о недавно построенном супер-пупер Нью-Йркском небоскребе. Диктор при перечислении всех достоинств строения отметил вид на Ценрал парк и прочее, но особо отметил, что изюминкой для жильцов купивших там квартиры, а надо отметить их астрономическую стоимость, так вот эта ,, изюминка,, - мусоропровод из каждой квартирной кухни. Как это удобно, как избавляет состоятельных жильцов от всякой дребедени с пакетами и их выаозом куда то там. Ну пиндосы, просто идиоты какие то, проще ведь все заварить, да соратники.
Мне кажется, тут неадекватных посторонних много. Типа покупателя 4-х комнатной квартиры, который только на форуме узнал, что его кухня граничит с мусоропроводом.
В теме о мусоропроводе есть глубокое неравенство между сторонами.
Одна сторона всего лишь требует сохранить то, что всеми открыто покупалось - работающий мусоропровод. Чужой собственности не угрожают, всё честно.
Другая сторона фактически хочет лишить нормальных собственников части собственности (мусорпровода), за которую заплачены деньги при строительстве и покупке.
Прикрывается это всё неденежными аргументами и формальностями "общего собрания собственников".
Какие "хорошие соседские отношения", когда сосед тебя фактически грабит?
Как раз надежные аргументы и законодательная база имеется. Например региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Управдом" составил брошюру как отказаться трубопровода. Там объясняется законность этого и необходимые шаги. http://xn--c1adpoeec...кой-области.pdf
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.