А что смешного?! Я не написал что они бесплатны! им платится 25 тыс в месяц, с подъезда в 25 этажей, 8 квартир на площадке. Вот и считайте! А за видео наблюдение платеж с квартиры раза в 3-4 выше.
Ээ! Ээ! Ээ! Какие еще 8 квартир на площадке? На моем этаже их пять.
За камеры только единоразовая плата при установке. Всё. Дальше - кропаль. К тому же камера беспристрасна, не слепошара, и не будет говорить - я не помню, может быть, я не заметила и т.д. И работает она 24/7. Без обедов, выходных. Без "дочка, не вижу не рожна" и "мне надо к внучеку".
Хотел бы я посмотреть на "женщину немного за 50, с хорошей памятью", которая будет сидеть 12 часов и следить за 200-квартирным подъездом за 10-15т.р. в месяц (а именно столько останется после всяких налогов / взносов / текущих расходов от ваших 25т.р.).
квартир 182, 25 тыс уже чистыми. Есть люди которых это устраивает
Ээ! Ээ! Ээ! Какие еще 8 квартир на площадке? На моем этаже их пять.
За камеры только единоразовая плата при установке. Всё. Дальше - кропаль. К тому же камера беспристрасна, не слепошара, и не будет говорить - я не помню, может быть, я не заметила и т.д. И работает она 24/7. Без обедов, выходных. Без "дочка, не вижу не рожна" и "мне надо к внучеку".
Ваша камера только запишет в какой одежде был человек и в какое время суток. или вы хотите поставить рамки на входе со считыванием сетчатки глаза
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Ваша камера только запишет в какой одежде был человек и в какое время суток. или вы хотите поставить рамки на входе со считыванием сетчатки глаза
Уже хорошо. Бабуля, с большей долей вероятности не запомнит и этого.
К тому же их нужно две по 25. Итого 50.000. Разделить на 125 квартир. Итого +400 рэ с квартиры в месяц. И это при условии, что подъезд будет собирать черный нал и выдавать им на руки.
Если официальное устройство на работу через УК, то нужно будет собирать по 35.000 на одну, чтобы на руки они получали по 25. А это уже +~700 рэ с квартиры.
УК сейчас редко берут на себя проблемы с оформлением на работу к себе консерьежек.
Намного проще и дешевле (без всяких зарплатных налогов и больничных) для них договора подряда с компанией, организующей консьерж. А там ставят, кого дешевле и проще.
Дешевле всего и проще мигранты с патентом на работу. бывает вообще офорлмяют 1 мигранта с патентом, а за него работает куча. И на родину уехать могут в любой момент. Вместе с содержимым квартир.
Такие "консьержки" опаснее полного отсутствия консьержа!
Тутошнему анониму!
Живёте в доме без мусоропровода , не чета эконом классу, а по какой такой надобности пишете комментарии на форуме непрестижного СП? Причём УБЕЖДЕННЫЙ сторонник заваривания.
Это у вас что хобби такое "посмотреть на УК", поссорить будущих жильцов?
Живёте себе в шикарном доме и слава Богу, на здоровье. Скучно, что ли ? А мы тут как-нибудь и без посторонних разберёмся.
Тутошнему анониму!
Живёте в доме без мусоропровода , не чета эконом классу, а по какой такой надобности пишете комментарии на форуме непрестижного СП? Причём УБЕЖДЕННЫЙ сторонник заваривания.
Живёте себе в шикарном доме и слава Богу, на здоровье. Скучно, что ли ? А мы тут как-нибудь и без посторонних разберёмся.
Где написано "посмотреть на УК"? С чего "убежденный", просто с определенным положительным опытом?
Не, квартира есть(4ка) и привычка жить комфортно тоже. Поэтому халявы у вас не будет :)
Тутошнему анониму!
Нет цели, закрыть мусоропровод любой ценой. Есть цель - ЧИСТОТА! И как она будет достигнута, мне не очень важно. Согласен, чтобы УК каждый день мыла подъезд.
В целом, уровень дома определяется не наличием/отсутствием мусоропровода и именно чистотой в подъезде и на территории.
Кстати, консьержа я рассматриваю, как один из элементов чистоты (но не только) у входа и на первом этаже.
И вообще, красота и комфорт требуют расходов, что, судя по некоторым высказываниям, будет камнем преткновения :(
Нет цели, закрыть мусоропровод любой ценой. Есть цель - ЧИСТОТА! И как она будет достигнута, мне не очень важно. Согласен, чтобы УК каждый день мыла подъезд.
В целом, уровень дома определяется не наличием/отсутствием мусоропровода и именно чистотой в подъезде и на территории.
Кстати, консьержа я рассматриваю, как один из элементов чистоты (но не только) у входа и на первом этаже.
И вообще, красота и комфорт требуют расходов, что, судя по некоторым высказываниям, будет камнем преткновения :(
Очередной борец за все хорошее против всего плохого. Можно подумать, что кто-то тут против чистоты и красоты.
Вот только чего ж вы свою борьбу сразу начинаете с нарушения закона, собираясь, вопреки полномочиям ОСС заварить мусоропровод? Просто потому, что это легче, чем заставить УК работать?
Аналогично консъержи: вы с чего взяли, что чужой нанятый человек в подъезде каким-либо образом будет влиять на чистоту? Вам нужна персона, к которой можно было бы предъявить претензии? Предъявляйте их УК.
Очередной борец за все хорошее против всего плохого. Можно подумать, что кто-то тут против чистоты и красоты.
Вот только чего ж вы свою борьбу сразу начинаете с нарушения закона, собираясь, вопреки полномочиям ОСС заварить мусоропровод? Просто потому, что это легче, чем заставить УК работать?
Аналогично консъержи: вы с чего взяли, что чужой нанятый человек в подъезде каким-либо образом будет влиять на чистоту? Вам нужна персона, к которой можно было бы предъявить претензии? Предъявляйте их УК.
Как мне «нравятся» люди, которые на форумах для высказывания мнения и поиска компромиссов все обливают своим псевдоверным мнением. Как вы «кладёте» на предложения других так и все остальные относятся к вашим высказываниям. Лично я для себя услышал предложения других жильцов для обсуждения на собрании новосел. Желаю и вам услышать других кроме самого себя
Как мне «нравятся» люди, которые на форумах для высказывания мнения и поиска компромиссов все обливают своим псевдоверным мнением. Как вы «кладёте» на предложения других так и все остальные относятся к вашим высказываниям. Лично я для себя услышал предложения других жильцов для обсуждения на собрании новосел. Желаю и вам услышать других кроме самого себя
Видите ли, мое мнение подкреплено законом. Совершенно конкретным, четким законом, а именно ст.44 ЖК РФ, где расписаны полномочия ОСС.
Так почему я должен учитывать мнение тех, кто грозится без суда и следствия заварить этот несчастный мусоропровод?
Вам нравится жить не по закону, а "по понятиям"? Это ваши проблемы, мне свои понятия не надо навязывать.
Как мне «нравятся» люди, которые на форумах для высказывания мнения и поиска компромиссов все обливают своим псевдоверным мнением. Как вы «кладёте» на предложения других так и все остальные относятся к вашим высказываниям. Лично я для себя услышал предложения других жильцов для обсуждения на собрании новосел. Желаю и вам услышать других кроме самого себя[/quote]
Хорошо бы эти мнения не расходились с законом, а то тут уже готовы придумать новый закон -
Закон им. СП , в котором по принципу "это моё мнение, поэтому это законно" хотят лишить комфорта людей, которые этот комфорт оплатили.
Иметь свое мнение хорошо, но зачем выходить из правового поля? Просто поболтушки?
Мнений может быть хоть 100, хоть 200, а закон ОДИН для всех и принимали его не 100 и не 200 человек, а огромное большинство, прежде, чем он стал Законом.
Так вот, эти 100 или 200 должны ему подчиняться по ЗАКОНУ большинства.
Так что ОСС пусть себе решает вопросы, которые входят в её компетенцию.
Лишить собственности может только суд по очень серьёзным основаниям, типа конфискации и не всех скопом, а в каждом конкретном случае.
А в нашей стране с конфискацией оооочень туго.
Никакого противоречия сост.44 ЖК РФ нет. ОСС может не только решать вопрос с мусоропроводом, но и еще более важные вопросы - например капитальный ремонт дома. Собственности вас лишать никто не собирается, речь лишь идет о другой форме вывоза бытовых отходов, если ОСС такую выберет. Так что приходите на собрание, ваше мнение будет учтено.
Никакого противоречия со ст.44 ЖК РФ нет. ОСС может не только решать вопрос с мусоропроводом, но и еще более важные вопросы - например капитальный ремонт дома. Собственности вас лишать никто не собирается, речь лишь идет о другой форме вывоза бытовых отходов, если ОСС такую выберет. Так что приходите на собрание, ваше мнение будет учтено.
И снова очередное мнение. Не надо. Просто сошлитесь на закон, укажите конкретный пункт из ст. 44 ЖК РФ, в соответствии с которым вопрос о мусоропроводе будет вынесен на ОСС.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.