Мусоропровод

• Назад
  • Страница 23 из 68
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед

Никакого противоречия со ст.44 ЖК РФ нет. ОСС может не только решать вопрос с мусоропроводом, но и еще более важные вопросы - например капитальный ремонт дома. Собственности вас лишать никто не собирается, речь лишь идет о другой форме вывоза бытовых отходов, если ОСС такую выберет. Так что приходите на собрание, ваше мнение будет учтено.

Форма вывоза мусора прямо с моего 20 го этажа? Или все-таки вывоз мусора от мусоропровода т.е. с первого этажа? Вы что разницу не улавливаете? А зачем тогда мусоропровод покупали?
Хотите оказать услугу УК, чтобы вам спасибо сказали? Зато все остальные будут вас проклинать!

Вопросы кап. ремонта как раз и решает именно ОСС. Правовой нигелизм просто зашкаливает...
Кап .ремонт - дело временное, а мусор нужно выносить каждый день постоянно и лишиться удобства желающих мало.
Тем более, что будет проживать не только молодежь, а ещё и пожилые и инвалиды.
А каково переезжать из дома с мусоропроводом в новый дом БЕЗ мусоропровода? Нонсенс! Да тут любой возмутится.

Почитайте хотя бы про то, какие вопросы вправе решать ОСС. Что же вы , как дети : не знаю, как надо, но думаю, что надо так, как я хочу!
Это вы у себя на кухне можете делать, что левая нога захочет.
Хотите обижайтесь на эти слова , как тут некоторые нежные особы , мне пофиг, но мусоропровод мне лично необходим!

Уважаемый крутой из 4-ке (по его словам)! Мусоропровод жизненно необходим старым людям и ивалидам, уже поэтому его нельзя заваривать.

И боритесь за чистоту не за счёт денег и удобства других людей.

Мне, например, категорически не нравится консьерж-фирмы с мигрантами. Такие " консьержки" просто опасны.

Вообще ужас, конечно,...

Объявления
Ну что вы всё спорите, спорите...Не согласен я!

Конгресс, немцы какие-то...мусоропровод...

Взять всё - ДА И ПОДЕЛИТЬ! (с)

А вот что говорит закон:

Мусоропровод в силу статьи 36 ЖК является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома. В соответствии со статьей 44 ЖК общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решение об использовании общего имущества многоквартирного дома. Порядок проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома определен статьей 45 ЖК.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Статья 44 ЖК РФ позволяет заварить мусоропровод:

"1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;"

А вот что говорит закон:

Мусоропровод в силу статьи 36 ЖК является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома. В соответствии со статьей 44 ЖК общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решение об использовании общего имущества многоквартирного дома. Порядок проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома определен статьей 45 ЖК.

Так ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Как использовать: как чистить, мыть, проводить санобработку, удалять сбрасываемый мусор, как это контролировать.
Эти вопросы можно было бы рассмотреть на ОСС, если УК убираей плохо.
А здесь ставят вопрос вообще НИКАК НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Заплатили денюшку и отвалите, вы нам больше неинтересны! Сами носите свой мусор, ваш мусор - вы и убирайте!
Здорово придумали, правда?
Обратите внимание

Но статья 46 ЖК РФ "Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме"

говорит что решения ОСС по пунктам 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса,  принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Чтобы заварить мусоропровод по закону потребуется 550 квартир в прОтоколе, с подписями собственников.

Простым большинстовом на ОСС не обойтись.

Думаю что 550 квартир, желающих заварить мусоропровод, наберется достаточно легко.

"1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;"

А что же вы не написали, что для принятия решения по этим вопросам нужно не просто большинство, а 2/3, а по некоторым вопросам и 100% голосов всех собственников, а не только тех, кто присутствовал на собрании?

А что же вы не написали, что для принятия решения по этим вопросам нужно не просто большинство, а 2/3, а по некоторым вопросам и 100% голосов всех собственников, а не только тех, кто присутствовал на собрании?

Всё я написал. Конкретно по мусоропроводу 2/3. То бишь ~550 квартир.

Вообще, если весь "срач" в доме обойдется только темой мусоропровода, то это будет очень хороший дом.

Либо не 550. Кто может расшифровать?

"принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме."

Как понимать эту фразу, если в доме 1650 квартир?

Ну, если ли вы молодой и здоровый, то вперед по головам! А если мне 70 лет, то что делать? Или у вас родителей нет, бабушек с больными ногами? А кто-то одинокий к тому же. Может с нами такими не надо и считаться?
До 550 считать научились, а главную науку жизни вам ещё предстоит понять. И не дай вам Бог стать инвалидом. Это очень трудная наука.

Либо не 550. Кто может расшифровать?

"принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме."

Как понимать эту фразу, если в доме 1650 квартир?

1100 получается.

2/3 от 1650 квартир - это 1100 квартир нужно, чтобы заварить мусоропровод.

Надеюсь, не получится.

Странно как-то, по вашим словам покупаете квартиру за 15 млн, а 2/3 от 1650 посчитать не можете... 

Точнее расчёт ведётся по площади в собственности, но оценочно можно считать по количеству квартир.

А вот что говорит закон:

...

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решение об использовании общего имущества многоквартирного дома.

...

Вы напрямую лжете. Такой формулировки в законе нет.

Несомненно, на основании этого пункта можно принять решение о реконструкции мусоропровода. Вот только простое заваривание - это отнюдь не реконструкция. Реконструкция подразумевает разработку проекта, согласование его во всех мыслимых инстанциях, и только потом может быть принято решение об удалении ствола мусоропровода, или что там будет в проекте.

Не считая того, что это очень недешевое удовольствие, для такого действа потребуется согласие всех без исключения собственников (на том основании, что такая реконструкция предполагает уменьшение общего имущества). А такого согласия не будет.

Но статья 46 ЖК РФ "Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме"

говорит что решения ОСС по пунктам 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса,  принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Чтобы заварить мусоропровод по закону потребуется 550 квартир в прОтоколе, с подписями собственников.

Ни в одном из этих пунктов нет разрешения на заваривание мусоропровода.

У фанатиков заваривания мусоропровода одна причина - у их квартир через стенку мусоропровода.
Всё остальные аргументы лишь прикрытие истинной мотивации.

Решили сделать себе хорошо за удобства остальных собственников.
У четвёрки, которую (по его словам) купил главный местный фанатик, кухня рядом с мусоропроводом.
  • Назад
  • Страница 23 из 68
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов