Я вот все думаю... Хорошая же тема - проверенные бригады или компании, которые делают ремонт на совесть. Причём это не вопрос цены - деньги-то примерно одинаковые. Вопрос, в первую очередь, в отношении к работе. И было бы очень неплохо подойти к будущему ремонту именно с такими людьми - которых не надо каждый день контролировать.
И казалось бы - рекомендации - наше всё. Но нет. У половины дольщиков найдётся брат/сват/друг, которого они будут рекламировать везде, чтобы тот просто по знакомству подзаработал. У другой половины будут контакты компаний, в которые они когда-то обращались и им все понравилось. Но это вот вообще не гарантия, что с вами будет также.
Вот я и думаю... Что бы тут такое придумать - чтобы с уверенностью в мастерах?
Я вот все думаю... Хорошая же тема - проверенные бригады или компании, которые делают ремонт на совесть. Причём это не вопрос цены - деньги-то примерно одинаковые. Вопрос, в первую очередь, в отношении к работе. И было бы очень неплохо подойти к будущему ремонту именно с такими людьми - которых не надо каждый день контролировать.
И казалось бы - рекомендации - наше всё. Но нет. У половины дольщиков найдётся брат/сват/друг, которого они будут рекламировать везде, чтобы тот просто по знакомству подзаработал. У другой половины будут контакты компаний, в которые они когда-то обращались и им все понравилось. Но это вот вообще не гарантия, что с вами будет также.
С мастерами все сложно. И не контролировать их нельзя. Даже самые честные и пунктуальные начинают халтурить со временем, когда заработают себе репутацию. Кстати у кого мастера материалы из леруа будут заказывать, имейте в виду, что с тех пор, как ввели карты покупателя, мастера покупают материалов заведомо больше, предъявляют чеки, а после по своей карте лишнее сдают и забирают деньги себе. Информацию по чужой карте не предоставляют, поэтому что-то проверить не получится.
С мастерами все сложно. И не контролировать их нельзя. Даже самые честные и пунктуальные начинают халтурить со временем, когда заработают себе репутацию. Кстати у кого мастера материалы из леруа будут заказывать, имейте в виду, что с тех пор, как ввели карты покупателя, мастера покупают материалов заведомо больше, предъявляют чеки, а после по своей карте лишнее сдают и забирают деньги себе. Информацию по чужой карте не предоставляют, поэтому что-то проверить не получится.
И лишь поэтому существует золотое правило - закупай основной объем строит материалов самостоятельно. Кстати это делается сейчас очень просто удалённо со строит рынка заказываете нужный вам объем матер, расчёт по факту доставки. Далее контролирует разгрузки или в крайнем случае приезжаете в тот же день проверить ход работ и колич материала.
Никаких закупов материала мастерами допускать нельзя, кроме мелочевки в виде саморезов и тд.
Если строители при заказе материала якобы ошиблись и недосчитали чего то там, то политика партии должна быть следующей - они тупо ждут за свой косяк момента когда вы им заказ те и привезёте условных три мешка шпаклёвка, а тем временем параллельно занимаются другими видами работ. Так и никак иначе должно быть на этапе договорённостей принципов работы с ЛЮБОЙ бригадой или фирмой.
Опять же это вас не обезопасит от того что купленные вами материалы будут реализованы налево к примеру строителям вашего соседа, который башляет мастерам по предъявляемые " рисованным чекам" на материалы и не сильно контролирует процесс. В процессе чернового ремонта инспекции в квартиру 1 раз в 2 дня обязательны, ровно как и ежедневный фото отчёт через месендеры о ходе и динамике работ.
Короче строителей держать нужно под жёстким контролем, чтобы чувствовали кто в доме хозяин и границы дозволенного.
Варианты с принудит сушкой помещения при черновых работах (это касается зимнего периода больше) тоже сразу исключаем, об этом также на берегу проговаривать со строителями нужно.
И никаких авансов вперёд не давать, лаг с оплатами не менее двух недель, чтобы если строители срулили то и потеряли в деньгах для себя немного.
Впринципе выполнив эти несложные пункты вы обеспечите себе наименее стрессовую обстановку в процессе проведения строит работ в квартире.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
По деньгам за работы под ключ грубо от 5500 руб/м3(рукожопые и слабокавалифицированные) до 15000 руб /м2 (рукастые и заточенные под ремонты очень достойного уровня). В целом за 7500..8000 руб уже можно поискать более менее компромиссы вариант даже для ремонта высого уровня исполнения как по качеству так и по применяемым финишным материалам.
беру под ключ, оценочная стоимость от ремонтников ~32 тыс. руб/м2 (входит все кроме мебели - черновой, чистовой, отделка, кухня с кухонной техникой, санузел с сантехникой, инженерия, датчики, кондей, встраиваемая мебель - т.е. остается докупить только движимую мебель и технику, типа столов, стульев, кроватей, телевизоров, стиралок и т.д., еще примерно 500к). кв 70м2. дизайн без изысков. сроки обещают 2-3 месяца (т.к. большая часть всего будет заказана уже к сдачи дома). и это очень дешево.
за 5 тыс. руб./м2 вы выкинете деньги и потеряете время (хотя скорее всего вас просто кинут на предоплате, т.к. цена нереальная). сужу по московским ценам, может если хорошо поискать в подмосковье, то выйдет дешевле чем у меня, но ни за какие 5 тыс. руб./м.2 ремонт никто не сделает, это 115 тысяч для 23м2 студии, за эти деньги даже черновые материалы не купить.
SAT , откуда цифры? Если нанимал и остался доволен - скинь в личку данные, инсту ...и т.д Для меня очень актуально - контроль ремонта дистанционный.
Я делал год назад, получилось по 7.5 тр м2, ребята Армяне 2 чел, очень аккуратные не рвачи, делают на достойном уровне: стены под яйцо (трехстойная шпаклёвка с 2мя слоями сетки) , все перегородки, штукатурка, разводка труб, хвс, гвс на трубах Рехау, тёплые эл. полы в СУ, паркетная доска на полах. Все кроме монт натяжн потолка и межкомн дверей. Контакты давать не буду, тк только по Инновации 2 кварт на резерве под них (самому нужны) и далее уже они под резервом.
Естесвенно таких ребят не с интернета, а через знакомых нашёл, что касается инсты то те кто её ведёт имеют минимум по 30..50% относит реального ценника за работы как бригадир. Те договариваются с рукастыми за 7..8 тр а сами спуливают от 11 до 15 тр.
За мелкие квартиры по квадратуре мои не берутся, тк не живут на объекте строит. ночевать ездят исключительно к себе домой.
С оаботягами лучше договариваться за прайс без выноса мусора и подъёма материалов, скорее всего будет дешевле. Вынос мусора и подъем матер будет дешевле заказать на месте у азиатов(грузчиков) , которые стопудово облепят жк.
Если кто хочет понять рукастые у них отделочники или нет в первую очередь смотрите на ровность внутренних углов в квартире, тк их достаточно сложно выводить идеально ровно. А вот внешние углы с точки зрения не проблема и не показатель, тк там применен мет уголок
беру под ключ, оценочная стоимость от ремонтников ~32 тыс. руб/м2 (входит все кроме мебели - черновой, чистовой, отделка, кухня с кухонной техникой, санузел с сантехникой, инженерия, датчики, кондей, встраиваемая мебель - т.е. остается докупить только движимую мебель и технику, типа столов, стульев, кроватей, телевизоров, стиралок и т.д., еще примерно 500к). кв 70м2. дизайн без изысков. сроки обещают 2-3 месяца (т.к. большая часть всего будет заказана уже к сдачи дома). и это очень дешево.
за 5 тыс. руб./м2 вы выкинете деньги и потеряете время (хотя скорее всего вас просто кинут на предоплате, т.к. цена нереальная). сужу по московским ценам, может если хорошо поискать в подмосковье, то выйдет дешевле чем у меня, но ни за какие 5 тыс. руб./м.2 ремонт никто не сделает, это 115 тысяч для 23м2 студии, за эти деньги даже черновые материалы не купить.
Я так понимаю, что это про цену работы исключительно. Конечно не о каких материалах нет речи за 5к.
Егор, вы невнимательно читаете, я писал про работы под ключ. И тут хороший ценник на который нужно торговаться с рукастыми бригадами 7,5... 8 тр (без натяжн потолков и установки дверей тк то и другое лучше делать уже спец обуч людям).
Этот ценник приемлем на вариант квартиры около 50 м2, сколько берут за студии я хз, но явно выше тк там суеты с СУ и электриков не многим меньше чем полноценную большую к примеру двушку или однушку, при этом физически квадратов раза в 2 меньше
если только работы, тогда да, возможно, не так понял, просто в моем понимании "под ключ" это отдал деньги - получил ремонт, без какого-либо собственного участия
Если кто хочет понять рукастые у них отделочники или нет в первую очередь смотрите на ровность внутренних углов в квартире, тк их достаточно сложно выводить идеально ровно. А вот внешние углы с точки зрения не проблема и не показатель, тк там применен мет уголок
Как стройку вести я знаю) Недавно закончил строительство коттеджа. Все упирается в то, что живу от Инновации далековато (8 часов самолетом)))) Поэтому ремонт пока для меня ВОПРОС
Доверяй, но проверяй, а уж тем более в плане сметы
А что не ужели никто сам делать не будет?)
Смету уже сейчас готовлю. Расценки работы знаю. Товарищ проверенный. Много лет занимается ремонтом "под ключ". Бригада берет дорого, у них повременная форма оплаты. Делают быстро и качественно. Тянуть не будут, объектов- очередь. Надеюсь пару человек выхватить на свой объект. Можно и самому делать, но, у меня нет всего необходимого оборудования (например, аппарат для раструбной сварки, лазерный угломер, плиткорез, стремянки и мн.другое) да и лень несусветная. Часть инструментов привезу с собой. Можно сэкономить на штукатурке стен, самому сделать- это несложно и интересно (декоративную хочу делать).
То чувство, когда можешь сделать ремонт от и до сам и не паришься за работяг и лишние траты Каеф
А что не ужели никто сам делать не будет?)
Некоторые работы я буду делать сам - обои, электрику, сантехнику... Но с трудом представляю, как и, главное, зачем, самому класть кирпичи, полусухую стяжку и штукатурку. Так что тяжёлую грязную работу точно сам делать не буду )
Некоторые работы я буду делать сам - обои, электрику, сантехнику... Но с трудом представляю, как и, главное, зачем, самому класть кирпичи, полусухую стяжку и штукатурку. Так что тяжёлую грязную работу точно сам делать не буду )
А что по проводке, монолит говорят штробить нельзя, а только по грунтовке, верно?
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49