Соседи! А кто-нибудь обращался в компании, специализирующиеся на приемке квартир? Поделитесь опытом. Есть смысл нанимать, если все равно ремонт делать?
! не ремонт, а отделку...
Экспертиза стоит от 3 до 12 рублей, всё же смысл имеет, так как спецы правильно обнаружат и обоснуют - зарегистрируют факт недостатка не на пальцах, а обосновав нарушением соответствующего СП, СНиП и ГОСТ, что без соответствующей квалификации и реального опыта не возможно... Плюс специалист/компания должен быть сертифицированным иначе застройщик не примет его аргументы, пошлёт вас лесом, но что самое прикольное навесит дольщику лапши на уши что так и должно быть, понимая, что дольщик не сможет парировать/аргументировать так как не знает СП, СНиП, ГОСТ...
У вас нет ремонтных работ, только Отделочные (предусматривающие/включающие устройство перегородок, тёплых полов, системы кондиционирования и тд и тп) в помещении новостройки без отделки - погуглите требования к отделочным работам...
Ещё раз, выше уже обсуждали, - если мокрые зоны в жилые не тащите - криминала нет - согласовывать не требуется...
Гугл, как раз, говорит другое :( Я не подвергаю сомнению Ваши слова, но тем не менее мнений много и все рекомендуют. Плюс Вы сами говорили, что: "Можете совершенно успокоить свое беспокойство И лепить горбатого в полный рост!
Только не переносите мокрые зоны в над жилыми И согласуйте перепланировку (если в будущем будете продавать)!"
1. Если будете продавать, в принципе, тогда и можно выделять время/бюджет на оформление (хотя в Москве при продаже через СБ да еще и в ипотеку вообще ни одного вопроса ни продавцу, ни к покупателю)...
2. Хз, может действительно какие-то уж совсем новые изменения в оформлении
3. Еще раз погрузился в ваш вопрос, если отсутствие разметки - трактуется как отсутствие красных линий, то ,конечно, БТИ приглашается на квартиру с линиями будущих перегородок, уже обозначенных вами на полу...
До сих пор не пришло уведомление о приёмке. Там есть какая-то очередность?
Аналогично!)
В ФЗ 214 прописан только один способ извещения дольщика о готовности квартиры к приёмке - письмо от застройщика по почте с уведомлением о вручении или лично в руки, все остальное юридически ничтожно, если нет уведомления, значит Юридически квартира не готова к передаче, а уж в силу каких причин (строительных, очередь при передаче, нерадивость застройщика, др), это - отдельная история, в любом случае неустойка продолжает капать)..
Звоните застройщику и записывайтесь самостоятельно.
доброжелатель с не понятными целями
прикольно, позвонили и договорились о дате, в назначенную дату пришли принимать с экспертизой, а вас ни кто не ждёт, задаёте вопрос что да как, вам отвечают что слышат в 1 раз и не знают куда вызвонили и с кем/о чем договорились и задают уже вам вопрос: у вас в договоре что прописано про способ извещения дольщика о готовности квартиры к приёмке? вы отвечаете ! : от застройщика письмо по почте...
результат после "звоните застройщику и записывайтесь самостоятельно" - время и деньги за экспертизу на ветер !
Акт приёма передачи на одном листе формата А4 и половина листа занята описанием квартиры, а на Регистрацию Недостатков места не достаточно - запросто имеете право Регистрировать Недостатки на ОБРАТНОЙ стороне с подписями обеих сторон + ВСЁ фотографируйте...
На повторный приём квартиры после устранения застройщиком недостатков можете приходить тоже с экспертизой, так как застройщик может фальсифицировать устранение лёгким камуфляжем)..
естественно или вы думали всей ватагой в один день?
Послушай, не умничай, если не знаешь. Никакой очередности нет, звонишь записываешься. Если была бы очередность, тогда бы они выслали всем уведомления, а не просили самим звонить. Уведомления будут вручать при приемке. Если у тебя умник другая есть информация, то прям жду, удиви.
При всем уважении к здесь присутствующим. Давайте представим, что мы тут все не сидим и все это не читаем. Каким макаром (без мониторинга сайта застройщика в режиме нон-стоп) я могу узнать о том, что дом вообще сдан?! Как я могу узнать, что квартиры уже принимаются?!
Или тут некоторые дохера умные с комментариями из серии "что, не видите номера телефонов, звоните, записывайтесь" не понимают простейших правовых норм?!
Друзья давайте делится информацией,на что обратить внимание при приемке квартир.Какие косяки обнаружили . Если все кто принимал, вкратце опишут ,будет здорово.Заранее благодарю всех неравнодушных !
Друзья давайте делится информацией,на что обратить внимание при приемке квартир.Какие косяки обнаружили . Если все кто принимал, вкратце опишут ,будет здорово.Заранее благодарю всех неравнодушных !
Тут только умничать могут. Помощи вряд ли стоит ждать.
Послушай, не умничай, если не знаешь. Никакой очередности нет, звонишь записываешься. Если была бы очередность, тогда бы они выслали всем уведомления, а не просили самим звонить. Уведомления будут вручать при приемке. Если у тебя умник другая есть информация, то прям жду, удиви.
Может, они, Желдорипотека и выслали уведомление, а почта не доставила, не в тот почтовый ящик принесли и пр. Позвонить дело 5 минут.
Думаю, что все, кто купил квартиру, мониторили сайт и следили как за стройкой, так и о завершении строительства.
При приемке будем смотреть только существенные недостатки. И не подписывать акт, если обнаружим.
Если будут мелкие недостатки, то напишем заявление, чтобы устранили. Дом на гарантии.
Я позвонил застройщику моя площадь уменьшилась, на 0,6 метра. Будут возвращать деньги, на осмотр принесу реквизиты своего счета
Всё правильно!
Напишите Заявление в 2х экз на имя застройщика пропишите основание, укажите свой р/с, они поставят входящий № дату должность принявшего его ФИО и роспись!!!
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб