Шустро, а когда планируете дизайн-проект делать? В начале следующего года? :)
Там реальных покупателей по пальцам одной руки посчитать можно, остальные это трололо и те, кто теперь локти кусает что тогда по 190тр/м2 не взяли. Из-за этого видимо и кривятся тут, выдумывают всякий бред и радостно подхватывают чернуху.
Лично я жду ключи в тот срок, который указан в ДДУ. Парковку тоже жду, но в меньшей степени, ибо не определился ещё. За 4м "двойное" жаба давит, а меньше чем двойное вообще нет смысла брать, по крайней мере пока.
А вот с ключами ситуация важнее, к выдаче планирую привязать и готовность дизайн-проекта, и закупку материалов, и заход рабочих на ремонт.
Все правильно, приобрёл один из первых покупателей квартиру в корпуса 1А , тоже жду ключи и дизайн проект аналогично буду делать. Может посоветуете кого то ?
Все правильно, приобрёл один из первых покупателей квартиру в корпуса 1А , тоже жду ключи и дизайн проект аналогично буду делать. Может посоветуете кого то ?
Мне просто уже делали один проект ребята из студии, меня всё устроило, всё понравилось. У них же и буду заказывать.
А зачем? Я вот сделал уже дизайн-проект. Замеры на натуре - это конечно круто. допуски по нынешним временам идут не больше 2-3 см от проектного по стенам. а планировка у нас у всех свободная.
А зачем? Я вот сделал уже дизайн-проект. Замеры на натуре - это конечно круто. допуски по нынешним временам идут не больше 2-3 см от проектного по стенам. а планировка у нас у всех свободная.
Ну, все ремонтники и дизайнеры мне сказали что по уму надо сперва замеры сделать, а потом уже рисовать проект. Они профессионалы, не доверять причин нет. Да и торопиться некуда, ещё год впереди минимум.
Кстати, насчёт ремонтов и дизайн-проектов. Соседи, поделитесь, кто какую звукоизоляцию планирует делать? Я вот сильно смотрю на вариант "комната в комнате". Дом же у нас монолит - всё будет слышно очень сильно...
Дополнительный вопрос - на планах этажа видел 10см какого-то слоя на полу - это стяжка от строителей? интересно что в ней?
Ну, все ремонтники и дизайнеры мне сказали что по уму надо сперва замеры сделать, а потом уже рисовать проект. Они профессионалы, не доверять причин нет. Да и торопиться некуда, ещё год впереди минимум.
Это потому, что им часто заказчики дают на вход размеры +- метр ))
Кстати, насчёт ремонтов и дизайн-проектов. Соседи, поделитесь, кто какую звукоизоляцию планирует делать? Я вот сильно смотрю на вариант "комната в комнате". Дом же у нас монолит - всё будет слышно очень сильно...
Дополнительный вопрос - на планах этажа видел 10см какого-то слоя на полу - это стяжка от строителей? интересно что в ней?
Да, квартиры будут погремушки с прекрасной слышимостью, это еще манагеры при продаже не скрывали, что надо делать шумку обязательно.
На счет чего класть - а что там кладут обычно - пробковую прослойку? :)
Мне надо будет потолок, пол и стену в одной комнате только изолировать. Ну может быть еще в коридоре... посмотрим.
Да, квартиры будут погремушки с прекрасной слышимостью, это еще манагеры при продаже не скрывали, что надо делать шумку обязательно.
Мне надо будет потолок, пол и стену в одной комнате только изолировать. Ну может быть еще в коридоре... посмотрим.
Сейчас куча всяких материалов шумо-вибропоглощающих, ремонтники их знают. Лично я буду по-максимуму изолировать всё вообще. 10 лет живу в монолите, не повесился до сих только по причине дьявольской стойкости характера и нечеловеческому смирению.
пробку? )) в некоторых местах усилите звук. ))
в нашем варианте ТОЛЬКО бескаркасная шумоизоляция стен, на потолок ПОД стяжку минеральную вату ПО ВСЕМУ периметру, потолок - тоже бескаркаска с минватой. всё на виброподвесах.
Сейчас куча всяких материалов шумо-вибропоглощающих, ремонтники их знают. Лично я буду по-максимуму изолировать всё вообще. 10 лет живу в монолите, не повесился до сих только по причине дьявольской стойкости характера и нечеловеческому смирению.
Второго такого подвига не осилю, это точно.
По-максимуму и внешние стены на улицу тоже изолировать планируете? :)
По-максимуму и внешние стены на улицу тоже изолировать планируете? :)
и правильно планирует. как вы думаете, куда пойдёт звук по монолитному перекрытию? )) Изолировать нужно ровно ВСЁ в монолитном доме. оставите хоть одну стенку - через нее будете слышать весь дом, парковку, лифты и магазины внизу впридачу. без шуток. это не работает кусками. любой грамотный инженер-акустик скажет. только комплексный подход.
стены некоторые можно как-то звукоизолировать только в панельках или кирпичных. в монолитах - никак. физика.
и правильно планирует. как вы думаете, куда пойдёт звук по монолитному перекрытию? )) Изолировать нужно ровно ВСЁ в монолитном доме. оставите хоть одну стенку - через нее будете слышать весь дом, парковку, лифты и магазины внизу впридачу. без шуток. это не работает кусками. любой грамотный инженер-акустик скажет. только комплексный подход.
стены некоторые можно как-то звукоизолировать только в панельках или кирпичных. в монолитах - никак. физика.
если между комнатами есть часть бетонной колонны (а это у нас есть во многих планировках), то нужно. если нет ничего, то вешайте хоть шторку от ванны - тут всё от ваших предпочтений зависит - как вы хотите слышать домочадцев ))
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб