Судя по новым фото в квартирах с отделкой зона кухни выложена плиткой.
В ДДУ напольное покрытие указано ЛАМИНАТ, в шоуруме так же везде был ламинат. Вопрос к знатокам - возможно ли будет добиться от застройщика ламината во всех комнате, без плитки?
нет желание бодаться с застойщиком, есть желание получить ту картинку, которую продали. И лично для меня плитка не удобна на кухне. Это сильно ограничивает зону кухни.
Не знаю, как там в договоре было, сейчас не под руками. Но я в принципе считал, что там плитка и должна быть. Вроде как в студиях так принято. Хотя кому-то нужен везде ламинат, но не знаю. Дело вкуса.
1. заявление на застройщика с отметкой о получении на копии:
"...в условиях и объеме ДДУ № от в составе предоставляемых Застройщиком в рамках результата по ДДУ работ по внутренней отделке помещений Варианта №1 "Рассвет"со ссылкой на утвержденный в производство работ проект интерьеров № 167-18/2 ДП для секции № квартиры (согласно схеме)№... - лист 4. "План пола.Экспликация полов" - для указанного варианта №1 Рассвет был указан в спецификации плинтус пвх 58 мм, производитель Elsi -630 Дуб северный.
Такой же вариант отделки был представлен в шоу-рум для ознакомления с материалами, входящими в состав и стоимость отделочных работ.
В своем решении покупки квартиры я опирался на данные изложенные в договоре и приложениях к нему.
По факту осмотра Результата Работ - предлагаемой к приемке квартиры № ... было выявлено....(621 Венге)...что является несоответствием утвержденной проектной документации и параметрам договора, причиняет мне дискомфорт ввиду цветового диссонанса и требует дополнительных затрат в размере ... руб. на демонтаж-закупку-монтаж плинтуса для его сочетания с цветовыми решениями выбранного мной согласно ДДУ № варианта отделки "Рассвет".
Прошу компенсировать мне указанную стоимость ... руб., либо выполнить отделочные работы согласно условий ДДУ и утвержденной проектной документации c установкой плинтуса пвх 58 мм, производитель Elsi -630 Дуб северный. "
2. В случае отказа переделать, после нескольких месяцев переписки сторон с накоплением документации и оценки независимой экспертизы что два варианта плинтусов никак не являются взаимозаменяемыми - Суд.
3. Проще (дешевле) самим сделать под свои требования к качеству и цвету. Отделка это непредсказуемо и без личного контроля (почти)всегда криво, запачкано и покоцано. А пока не примите квартиру - все работы в ней будут без личного контроля.
Спасибо!
Покупка с отделкой это был некий компромисс, мы уже знали что будем со временем переделывать с/у и одну комнату из-за ужасных выступов. Еще и пол не хотелось бы переделывать за свой счет.
Очень сложный вопрос. Это же вроде как не существенно, да и насколько я понимаю, у них так по проекту предусмотрено.
Все верно, для решения в свою пользу нужно:
1) апеллировать к Документации (стр. такая-то лист такой-то, указано то - вместо этого по факту это, хуже и дешевле)
2) доказать существенность претензий (качество работ регламентируется СНиП, а вот оттенок обоев - ничем; особенно если в проекте указано волшебное /а оно почти всегда указано, ибо не дураки/ - "либо аналог")
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Не знаю, как там в договоре было, сейчас не под руками. Но я в принципе считал, что там плитка и должна быть. Вроде как в студиях так принято. Хотя кому-то нужен везде ламинат, но не знаю. Дело вкуса.
с договором можете ознакомиться на сайте, прикладываю форму ДДУ. И кстати на момет покупки на сайте в разделе "отделка" не было указано плитка Керама Марацци. Они добавили уже позднее.... схитрили...
У меня не студия, а 1к квартира,с кухней 13,4 кв.м.., которая предполагалась как кухня-гостиная.
Я бы тогда уже сейчас официально (!) запросил у застройщика
- Проект Интерьеров (дизайн-проект, проект отделочных работ) для квартиры № по ДДУ №, отражающий спецификацию и экспликацию материалов,
- с приложением копии приказа Застройщика о его утверждении в производство работ
- и (при наличии) копии приказа об утверждении внесенных корректировок (изменениях) данного проекта.
После этого уже можно будет составлять претензию об отсутствии уведомления покупателя о внесении (существенных) изменений в согласованный сторонами результат ДДУ.
Я бы тогда уже сейчас официально (!) запросил у застройщика
- Проект Интерьеров (дизайн-проект, проект отделочных работ) для квартиры № по ДДУ №, отражающий спецификацию и экспликацию материалов,
- с приложением копии приказа Застройщика о его утверждении в производство работ
- и (при наличии) копии приказа об утверждении внесенных корректировок (изменениях) данного проекта.
После этого уже можно будет составлять претензию об отсутствии уведомления покупателя о внесении (существенных) изменений в согласованный сторонами результат ДДУ.
в договоре нет информации про проект интерьеров... или я не нашла информацию. подскажите куда смотреть)))
в договоре нет информации про проект интерьеров... или я не нашла информацию. подскажите куда смотреть)))
Все строительно-монтажные работы выполняются на основании проекта (рабочей документации), утвержденного заказчиком в производство работ.
Покупатель имеет право (по запросу) ознакомиться с ним для проверки соответствия выполнения требованиям, установленным ПСД к объему работ, составу материалов и т.п.
У нас тоже, помню, был большой форум, и были желающие бодаться с застройщиком за просрочку в 1 год (вызывали и предлагали подписать соответствующее доп.соглашение к ДДУ) и за "косяки" при приемке.
Скажу сразу, я сделал ремонт ~ за 2,5 месяца после получения квартиры, и с интересом наблюдал за бунтарями уже попивая кофе за ноутбуком на собственной кухне.
Так вот, те, кто отказывался подписывать ДС и даже вызывал в офис застройщика наряды полиции (типа, противоправные действия и пр.) - получили квартиры ~ через 1,5-2 года после сдачи. Суд объединил все дела в одно и ждал, когда все соберутся. Компенсации суд им дал от 30 до 50 тысяч руб. Все видеоматериалы (как люди пытаются в офисе истребовать ключи, а им отказывают), равно как и все иски с требованием компенсировать стомость съемной квартиры - были отправлены на полку без рассмотрения.
Интересно, стоило ли оно того?
50 тысяч и "дело принципа" - ради двух лет..?
А что касается "косяков" - то радость от приемки квартир настолько у всех пересилила желание судиться с застройщиком - что все кто обещал обмерять квартиру лазерным уровнем - мгновенно об этом позабыли и за 5 минут подписывали акты и забирали ключи.
Собственно, без подписания Акта ключи также не отдавали
Я лично с самого начала а)понимал реальные сроки строительства; б) не собирался "рамсить" с застройщиком по поводу бугорков застывшего цемента на стене. Поэтому, как я писал выше - уже через 2,5 месяца жил в отремонтированной квартире.
Так что смотрите, друзья - подумайте, стоит ли оно того. На мой взгляд - нет! нет никакого смысла портить себе нервы из за каких-то 30-50 тысяч, раз уж вы нашли 3-9 млн на собственную квартиру. Принимайте и спокойно делайте ремонт
Плитка это очень хорошо,ламинат как будете мыть,кухня-брызги ,это смотреть хорошо,а про удобство и практичность забывать не стоит..
Плитка это очень хорошо,ламинат как будете мыть,кухня-брызги ,это смотреть хорошо,а про удобство и практичность забывать не стоит..
Вот именно! Хоть один разумный комментарий. Сам хотел это сейчас написать) А то все ноют из-за плитки, но лично я даже не представляю как это, ламинат на кухне... Там же все падает, брызгает, разливается. И что, это все на ламинат? Плитку протер - и все. С практической стороны плитка там и должна лежать.
Вот именно! Хоть один разумный комментарий. Сам хотел это сейчас написать) А то все ноют из-за плитки, но лично я даже не представляю как это, ламинат на кухне... Там же все падает, брызгает, разливается. И что, это все на ламинат? Плитку протер - и все. С практической стороны плитка там и должна лежать.
на вкус и цвет...
Я хотела маленький гарнитур, остальное место под гостиную сделать. Не хотелось бы, чтобы гости морозили ноги об плитку.
А тем более в нашу эту паровых швабр, проблем чтобы её отмыть вообще нет, от слова совсем.
... но лично я даже не представляю как это, ламинат на кухне... Там же все падает, брызгает, разливается. И что, это все на ламинат? Плитку протер - и все. С практической стороны плитка там и должна лежать.
У меня уже 5 лет на кухне влагостойкий качественный ламинат, сколько было и брызг и капель и вода разливалась, и ничего ему не было, лежит как новый, это большое предубеждение, что ламинат на кухне и в прихожей вздуется, плитку на полу не переношу от слова совсем, выглядит некрасиво и казенно, как в больнице, холодно ногам, вычищать стыки закалебёшся, а ламинат -красиво, удобно, по всей квартире ровная поверхность без стыков и зазоров, простота в уходе, протер на скорую руку и все чисто.
Тут две стороны. С одной стороны плитка хорошо, мыть легко, потопов не боится, служит долго. Но чем плоха плитка, с моей точки зрения, это то что на нё все падает без шансов и в том числе телефон, на кухне часто всё падает)).
Ламинат есть влагостойкий. Но класть его лучше с проклейкой стыков. Его конечно скорее протирать, нежели мыть следует. Но это если сами покупаете, сами нанимаете мастеров, а от застройщика кот в мешке. И конечно срок службы все равно меньше, чем у плитки.
Тут две стороны. С одной стороны плитка хорошо, мыть легко, потопов не боится, служит долго. Но чем плоха плитка, с моей точки зрения, это то что на нё все падает без шансов и в том числе телефон, на кухне часто всё падает)).
Ламинат есть влагостойкий. Но класть его лучше с проклейкой стыков. Его конечно скорее протирать, нежели мыть следует. Но это если сами покупаете, сами нанимаете мастеров, а от застройщика кот в мешке. И конечно срок службы все равно меньше, чем у плитки.
Или третий вариант, почти серебряная пуля: пвх.
В отличии от плитки - мягок и не разбивает все упавшее, в отличии от ламината - воды не боится.
В отличии от плитки - мягок и не разбивает все упавшее, в отличии от ламината - воды не боится.
Кстати, да. Есть такой вариант. Но это уже самому ремонт делать тогда, если кто захочет пвх на кухню. Я пока заморачиваться не буду, плитка устраивает)
У кого то есть информация о том когда начнут на приёмку звать?
И как очередь распределяться будет?
Да, новость супер. Скорее всего после снятия всех карантинных мер начнут звать и то скорее всего в ограниченных количествах, чтобы избежать столпотворения. В любом случае, застройщик справился с задачей на пятёрочку.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49