КВАРТАЛ СМЕЛОСТЬ ход строительства

• Назад
  • Страница 26 из 32
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

Ну, отчет все-таки на определенную дату актуален. Работы не останавливаются, поэтому явно уже готово побольше, чем тут пишут. Но в целом, обустройство двора не самое запарное в строительстве корпуса. Самое тяжелое уже позади. Сейчас по мелочи дофеншуют и введут. До сдачи хоть время есть, но судя по последним сдачам у донстроя, могут и раньше срока дело закончить.

Могут раньше, но я бы не рассчитывал на это особо, чтобы не было так потом грустно, если они раньше не сдадут. 

Приближаем нашу встречу с жителями и активно ведем работы на строительной площадке 15-го корпуса:
— 90% по устройству фасадов (+5%);
— 50% по благоустройству (+15%);
— 74% по отделке (+9%). Еще немного, и дом будет готов!
✨ Не менее активная, но более масштабная строительная деятельность идет на территории других корпусов квартала «Смелость»:
▪️ 16-й корпус: устраиваем стены на 9-м этаже;
▪️ 17-й корпус: устраиваем стены из газобетонных блоков на 7-м этаже, а вертикальные конструкции уже на 13-м этаже и поднялись на 3 этажа вверх;
▪️ 18-й корпус: работы по плитам перекрытия поднялись еще на 3 этажа и теперь ведутся на 16-м этаже, продолжаем вести устройство стен.  

Из тг канала символа

Спасибо за новости, а то я подписан на подрядчика в телеге он там выкладывает только облётки. Прикольно, конечно, но не особо понятно. А тут всё в цифрах, в процентах и сразу стало спокойнее))
Объявления

Спасибо за новости, а то я подписан на подрядчика в телеге он там выкладывает только облётки. Прикольно, конечно, но не особо понятно. А тут всё в цифрах, в процентах и сразу стало спокойнее))

Так вы подпишитесь не только на подрядчика, но и на официальный канал застройщика по Символу, там такую подробную информацию выкладывают. Там же и про школу информацию найти можно, если вы следите за ходом строительства не только корпусов.

Так вы подпишитесь не только на подрядчика, но и на официальный канал застройщика по Символу, там такую подробную информацию выкладывают. Там же и про школу информацию найти можно, если вы следите за ходом строительства не только корпусов.

Да да, уже нашёл спасибо за наводку) Прикольные у них хэштеги #ВсеПоПлану и #ПостроимКакОбещали, повеселили)) За школой не слежу, так как мои дети уже давно в институтах, но всё равно интересно, так что читать точно буду

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Ну что соседи, кто уже ключики получил? Признавайтесь!) И рассказывайте как прошло? Я лично с первого раза принял, косяков не заметил. Пыльно, конечно, но на то она и черновая. В целом, все довольно аккуратно выполнено, стены в рамках нормы, по разводке тоже все ок, в окнах тепловизор продуваний не нашел. В общем, кайф)

Пишут, что 90% из тех, кто уже был на приёмке (500 ключей выдали на момент новости), приняли квартиры с первого раза) Так что, долго ждать ответов будете, сейчас все ремонтами будут заняты. Но тоже бы послушал, особенно, если какие-то претензии были. У таких обычно времени больше) Ну и соответственно, за сколько исправили. Мы из Искренности также ждем ваших ответов)

Обратите внимание

Не, вряд ли дождетесь) Мы тоже при первом визите приняли, ходили с другом семьи, который понимает в строительстве. От и до всё облазили, но придраться не к чему. Как говорится, что заплатили, то и получили. Так что, от радости не прыгаю, как жена, но доволен, что обошлось без проблем и не нужно повторно на приемку ехать.

Появились данные о ходе строительства. Сухо и по фактам.

18-й корпус:

— устраиваем плиты перекрытия и вертикальные конструкции на 22-м этаже (+ 2);

— возводим стены на 17-м этаже (+ 1);

— ведем черновые отделочные работы в квартирах, коридорах и на типовых этажах, полностью завершили штукатурные работы в коридорах на 13-м этаже;

— завершили монтаж строительных лесов;

— монтируем фасадную теплоизоляцию, ПВХ окна.

17-й корпус:

— устраиваем вертикальные конструкции 16-го этажа (+ 1);

— возводим стены на 14-м этаже (+ 3);

— завершили монтаж лесов;

— монтируем подсистемы фасада.

16-й корпус:

— устраиваем вертикальные конструкции 14-го этажа (+ 3);

— возводим стены на 8-м этаже (+ 1);

— ведем штукатурные работы в коридорах 10-го этажа и на лестницах 5-го;

— монтируем строительные леса и подсистемы фасада.

Готовность уже довольно высока. А когда сдачу планируется?

3 квартал 2023 года. Но это получение разрешения на ввод в эксплуатацию. Выдача ключей в течение полугода после этой даты. А то многие путают.

Заметил, что 15 корпуса нет. Но там, насколько я знаю, работы почти завершены все. Так что не удивительно, что ему меньше внимания уделяют.

По 15му есть видео от генподрядчика. Внешне все ок, очень симпатичная придомовая территория плавно перетекающая в продолжение парка. Изнутри сняли только паркинг, он вроде как тоже готов уже. С другой стороны, там особо снимать нечего кроме этого. В смысле, вестибюли уже отфоткали сто раз, все все видели. Этажи типовые одинаковые, тоже смысла нет снимать.

По официальной новости от застройщика по 15 корпусу - ведутся работы по благоустройству, готовность 75%, прибавили за месяц 25%, продолжаются работы по отделке, готовность 90%, показатель вырос на 16% в сравнении с прошлым месяцем, а фасады полностью завершили. Так что еще месяцок и будет по всем пунктам 100% готовности.

Ну если они к августу все работы завершат, то осенью уже наверное начнут приглашать приемку, чтобы заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию получить. Если все ок будет, то к началу зиму могут уже получить все документы)))

Еще новости по строительству Смелости.

Корпус 18:
— продолжаем устраивать плиты перекрытия и преодолели отметку 24-го этажа;
— устраиваем стены из газобетонных блоков на 19-м этаже;
— ведем черновые отделочные работы в эталонных квартирах, коридорах и на типовых этажах, штукатурные работы ведем на 15-м этаже;
— в процессе монтаж профилей на фасаде.

Корпус 17:
— устраиваем вертикальные конструкции на 18-м этаже;
— продолжаем устройство стен на 14-м этаже;
— ведем штукатурные работы на лестницах 8-го и в коридорах 10-го этажей.

Корпус 16:
— ведем работы по устройству вертикальных конструкций на 16-м этаже;
— продолжаем устраивать стены на 11-м этаже.

На трех корпусах специалисты LMS приступили к монтажу консолей на фасаде здания, продолжаем монтажные работы по фасадной теплоизоляции в 16-м и 17-м корпусах. В активной работе изоляция кровли на стилобатной части корпусов.

Стабильно по два этажа на каждому корпусе делают.

Да, при этом по датам - прошлый отчет был в 20 числах июня, а этот в 10 числах. То есть, по 2 этажа успевают меньше, чем за месяц залить.

Да! Заявка на то, что сдадут раньше срока. Ну мне так кажется, на это многое указывает. Тем более, это не что-то новое для нашего ЖК. В прошлых очередях такое было, да и 15 корпус кажется тоже ввод скоро получит. Там почти все работы закончили, хотя по датам там сдача в конце года только. Ну, в любом случае, я только за такой поворот событий)

По последним новостям довольно быстро выдают ключи. Обычно этот процесс растягивается, мне кажется. Может быть, штат менеджеров увеличился, чтобы их хватало на всех дольщиков? Хотя тут очевидно дело в первую очередь в качестве. Если принимают с первого раза, значит, приемка идет быстро. Потому что как правило чем хуже качество, тем дольше приемщики проверяют все.

Ну так да. Мы как-то с другом принимали квартиру в подмосковном жк, потратили почти 2 часа и именно на осмотр. Потому что было очень много мелких косяков, где-то через полчаса стало понятно, что надо прям каждый сантиметр осматривать. Еще прибавьте время на внесение замечаний в акт приемки. А другой знакомый рассказывал, что квартиру минут за 30 максимум принял, там черновой ремонт был, он быстро пробежался по основным пунктам - все было ок.

• Назад
  • Страница 26 из 32
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов