КВАРТАЛ СМЕЛОСТЬ ход строительства

• Назад
  • Страница 29 из 32
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

Компания Донстрой на девять месяцев раньше срока передачи по ДДУ начала вручать ключи покупателям квартир в корпусе 15 жилого комплекса бизнес-класса «Символ» в Лефортово. Всего будущих жителей ждут 622 квартиры общей площадью более 34,2 тыс. кв. м.

Новый дом — уже четырнадцатый по счету корпус, который Донстрой построил в жилом комплексе «Символ». В общей сложности за семь лет реализации масштабного проекта компания ввела здесь в эксплуатацию более 500 тыс. кв. м недвижимости, что составляет треть от запланированного объема строительства в 1,5 млн кв. м.

А что все молчат тогда, если ключи уже раздают?

Объявления

Так приняли квартиры и в делах, некогда вам отчитываться на форуме))) А если серьезно, в телеграме на следующий же день рассказали и показали первых получивших ключи. То есть, там процесс реально в самом разгаре.

Блин, пока только треть от всего жк сдали. Это ж сколько еще ждать-то до полного завершения проекта?

ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Так сейчас на подходе к сдаче куча домов уже. В Искренности 21 корпус сдают в 1 квартале 2023, 22 и 23 корпус во 2 квартале 2023. В Смелости оставшиеся три корпуса 16-18 тоже сдают в следующем году в 3 квартале. То есть, еще 6 корпусов. А в 1 квартале 2024 года еще четыре корпуса Искренности сдаваться будут. К этому момент Независимость с Вдохновением уже поднимут, их готовность тоже высокая будет. Короче, это только кажется, что там дофига еще строить.

Спасибо за наводку на тг. Пошел смотреть, что там пишут, а там на фотках соседи такие довольные стоят. С ключами, с каталогами скидок, с шампанским наперевес. У кого-то новый год начался на две недели раньше, тоже так хочу)))

Обратите внимание
И я кстати искренне не понимаю, что вы ожидаете услышать от тех, кто квартиру уже принял? В смысле, тут уже сдалось 13 домов, и мне кажется всем уже понятно в целом, как приемка проходит и какие косяки ожидать, если вообще стоит их ожидать.

Ну так, чисто ради любопытства из первых уст послушать, что да как. Может, у них там что не так пойдёт. Но я все же сам добрался до чата 15 корпуса. Краткое резюме - все ок, приняли в первый же день, косяки не расписывают особо, но говорят, что их устранили прям на месте, так что можно сделать вывод, что ничего серьезного обнаружено не было. Кто-то даже успел в мфц документы в день приемки оттащить.

А что все молчат тогда, если ключи уже раздают?

В смысле молчат? В другой ветке чуть по чуть обсуждают) Немного конечно, люди и правда заняты самой приемкой и наверное поиском рабочих бригад. Все-таки мало кто ожидал, что так рано ключи выдавать начнут)

Тем приятнее, когда не ожидаешь) правда думаю, что теперь будут и следующие корпуса ждать, что им также раньше все построят ахаха) Я как уже писала, только жду приемку, очереди и правда большие. Но дело за малым, главное выдача уже началась.

Во-во! Все в шоке и бегают ремонтников ищут. По крайней мере, несколько соседей с которыми я общаюсь точно. Хорошо, когда сам все делать планируешь, не спешу вообще. Сейчас справим праздники и тогда уже можно за дело браться. Куда спешить, когда ключи в кармане? Ну и отписывать по самой приемке нечего, все хорошо прошло, АПП в тот же день подписал. Много ли вам это информации дает?))

Общая готовность Смелости 80%!

Почти все стены и перегородки установлены. Отделочные работы по оставшимся корпусам на 70% готовы. Кровля завершена, в том числе неэксплуатируемые участки. Теплоснабжение полностью завершили. Сейчас еще устанавливаются лифты, разводится электрика.

Красота. В срок укладываются. Они все оставшиеся корпуса до конца сентября должны ввести в эксплуатацию. Хотя если у них уже такая высокая готовность внутри, то может быть и чутка пораньше получится сдать. Но это так, чисто мои мечты)) Главное, что в срок по проектной декларации укладываются.

Ура, отчеты выложили за январь. Держите!

Корпус 16:

— заканчиваем монтаж 2-го яруса фасада (16–27-й этажи);

— благоустраиваем дворовую территорию;

— выполняем отделку входной группы по дизайн-проекту;

— заканчиваем монтаж витражных конструкций на ФОК.

Корпус 17:

— продолжаем работы по отделке МОП;

— монтируем фиброцементные панели и фасадную подсветку;

— благоустраиваем дворовую территорию;

— начали демонтаж фасадных лесов;

— ведём работы по монтажу КПП.

Корпус 18:

— начали монтаж фасада коммерческой части;

— монтируем фиброцементные панели с постепенным демонтажом строительных лесов;

— продолжается финишная отделка МОП

Текст это хорошо, но фотографии нагляднее. Я тут сохранил несколько, когда смотрел. Поделюсь тоже с вами) Круто видеть, что наши корпуса так выросли уже.

Прикрепленные изображения

• sskba4xp14nfw80fab28rd6787xz65n1.jpg
  • hda29t4ckc8taa4hutu93oak4cnkrd4p.jpg
  • e891fbn5aozma9uyj14iupz0kywhuw0p.jpg
  • 2bymo7q83g2by74hte3octviuy8ef0gb.jpg

Фасады кайфовые)) Наконец-то можно на них посмотреть не в буклете. На самом деле мне такие даже больше нравятся, чем в первых кварталах.

Это вы зря. Но согласна, что разнообразие в плюс ЖК играет. Одинаковые фасады на куче корпусов смотрелось бы давяще, мне кажется. Интересно сдадут раньше, как и 15?

Да тут до сдачи то осталось нет ничего. Вроде 3 квартал, если правильно помню. Уж извините, я из другого квартала :D. Но предполагаю, что ключи до конца года кто-то да получит уже в ваших корпусах. Но на полгода раньше, как в 15 уже не будет, это точно.

Ой, да дай бог, чтобы в срок сдали и уже хорошо. Я вообще не понимаю, чего гоняться за этим вашим "пораньше". Завидуете соседям из соседнего корпуса что ли :)

Новости со стройки посреди недели.

Готовность новых домов в составе квартала «Смелость» в проекте «Символ» в феврале 2023 г. достигла 82%. Сейчас на площадке задействованы 935 строителей и 4 единицы техники.

Сейчас завершаются работы по гидроизоляции и кровле. Установка стен и перегородок выполнена на 99%. Отделка в корпусах — на 72,5%. Готовность механических работ — 80%, электрических — 58%. Отделка технических помещений — более 91%.

Общий прогресс фасадных работ составляет 75%. Облицовка фасада фиброцементными панелями выполнена на 52,5%. Алюминиевые конструкции стилобатной части установлены на 96%.

Строители приступили к устройству покрытия пола −1-го этажа паркинга. Ведутся работы по укладке настенной плитки в 18-м корпусе на 17-м этаже и напольной плитки в коридорах всех трех корпусов. Монтаж лифтов продолжается на уровнях стилобатных этажей сразу в трех корпусах. С верхних этажей корпусов демонтируются строительные леса.

• Назад
  • Страница 29 из 32
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов