Будущее покупатели при том что у компании не очень хорошая репутация, и проект меняет не в лучшую сторону, и в дальнейшем может и ещё удешевить и изменить проект.
Застройщик нагрел дольщиков , которые уже заплатили деньги. В этом уравнении нет будущих покупателей. Будущие будут покупать дом с учетом новых изменений. Понравится им с керамагранитом - купят , не понравится - не купят. И продажи будут зависеть от решения людей - нужен им бизнес в такой обертке или нет. Застройщик сам себе в ногу выстрелил, предлагаю такой продукт в бизнесе. Но так как он поступил с дольщиками молчать не буду.
Ответ менеджера:
Фасадную панель перекладывают, так как ее не приняла комиссия по качеству. Будет использоваться как клинкерная плитка, так и керамогранитные панели. По моему мнению, это очень сильное отклонение от изначального проекта. Вы покупаете дом коричневого цвета, условно - вам дают кличи от красного. Это не бизнес класс. Даже в Кутузов Град 1 почти весь фасад из клинкерной плитки.
Судя по фотографии выше, помимо материалов поменялся и цвет. Одно скажу - я покупал другое.
В проектной декларации на Дом РФ не было материалов фасада.
Надо подумать, что можно сделать..
Как интересно по фотографиям вы определили замену материалов? Вы себе противоречите – сами же написали ответ от менеджера, согласно которому будет использоваться клинкерная плитка – те же материалы, что и в ПД указаны. И не вижу ничего критичного в изменении цвета. Да, то, что убрали рельеф с фасадов, немного огорчило, но раз качество осталось прежним, не вижу обмана со стороны застроя
Ну что тут кидалово? Удешевление по всем фронтам? Ну так это нормально, попробуйте попросить проектную документацию и все изменения к ней (имеете право по 214-фз) и будете посланы в игнор :)
Инград сам себе антирекламу делает, похлеще любых ботов. Если вы выдаете такие дома, которые выглядят также как и у пик за бизнес-класс, то что говорить про какой-нибудь комфорт. После вашей обновы он даже и близко не выглядит как бизнес-класс. Кто будет брать ваш, так называемый, бизнес класс, если за меньшие деньги можно взять у конкурентов.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я высказал свою точку зрения, здесь же вижу одну панику и крики про удешевление, также не подкрепленные никакими фактами. Изменение дизайна я не считаю удешевлением, если качество осталось прежним
Я высказал свою точку зрения, здесь же вижу одну панику и крики про удешевление, также не подкрепленные никакими фактами. Изменение дизайна я не считаю удешевлением, если качество осталось прежним
Какие вам еще факты нужны, вы не в состоянии загуглить что такое клинкер и что такое керамогранит? Доказывать тут нужно именно то, что удешевления нет. Инград уже пытались тут на какие-то переписки с доказательствами ссылаться, но их до сих пор никто так и не увидел.
Какие вам еще факты нужны, вы не в состоянии загуглить что такое клинкер и что такое керамогранит? Доказывать тут нужно именно то, что удешевления нет. Инград уже пытались тут на какие-то переписки с доказательствами ссылаться, но их до сих пор никто так и не увидел.
Так они выложат завтра и сметы в которых АвтоТАЗ по цене Мерседес и скажут что нет удешевления, а есть удорожание :)
Как интересно по фотографиям вы определили замену материалов? Вы себе противоречите – сами же написали ответ от менеджера, согласно которому будет использоваться клинкерная плитка – те же материалы, что и в ПД указаны. И не вижу ничего критичного в изменении цвета. Да, то, что убрали рельеф с фасадов, немного огорчило, но раз качество осталось прежним, не вижу обмана со стороны застроя
Ещё раз читайте внимательно мое сообщение.
При покупке мною квартиры в феврале, мне были показаны картинки корпуса один ТОЛЬКО из клинкерной плитки. Сейчас менеджер говорит, что будет использоваться как клинкерная плитка, так и керамогранит.
Изучайте внимательно информацию перед тем, как спорить.
Поэтому я себе не противоречу.
Хотелось бы ответить товарищам, которые видят в активизации этой темы происки недоброжелателей-конкурентов.
Я сам - дольщик в КГ2. Изменения в проекте (включая фасады) были в августе 2019. Почему только сейчас пошел шум?
Инград скрывал самые главные изменения (фасады) все это время. Лишь несколько дней назад изменились рендеры, только после того, как народ поднял шум А почему поднял шум? - Когда стали выкладывать первые плитки фасада в мае, на вебкамерах стало видно отклонение фасада от прежнего проекта. 9 месяцев (ДЕВЯТЬ, Карл) Инград рекламировал и вводил в заблуждение покупателей, повсюду позиционируя старые фасады (в официальной рекламе, буклетах, на макете в офисе и т.п.). Не говоря уже о самом факте существенного изменения фасада - какого черта Инград считает, что может так менять проект?
Моя покупка состоялась в начале 2020 года. Для меня фасады, МОПы и благоустройство по критичности на одном из первых мест при выборе ЖК. Было 3-4 варианта, выбор был сделан в пользу КутузовГрада-2 именно благодаря фасадам, другие переменные были более менее равны с другими ЖК. Ни разу менеджеры не обмолвились, что фасады будут другими и что все рендеры до сих пор не отражают августовские изменения. Я себя чувствую обманутым. Это убожество формата ПИКа, похожее не то на больницу, не то на отель.
Далее, менеджеры Инграда в ответ лишь говорят, что "но материалы-то не изменились". БОльшей глупости и хамства аргумента сложно представить. Ежу понятно, что качество фасада это совокупность архитектурных решений и материалов. Фасад стал плоским, ненужно инженерного образования что бы понять, сколько было сэкономлено на этом денег. Не говоря об обмане - рекламировалось одно, получем другое. Фасад и есть то, что среди прочего, в том числе, отличает разные классы жилья, а позиционируется КГ2 как "бизнес".
Некоторые здесь пишут, что мол изменения проекта в лучшую сторону и не связаны с удешевлением. Это не так. Достаточно взглянуть на документ под названием "Экспертиза проектной документации" от 29.08.19 (на дом.рф), где и приводятся все изменения. Беглого анализа достаточно, что бы понять - технические параметры ухудшились.
Инград узаконил свои изменения, пока. С этой ситуацией будут разбираться юристы дольщиков. Если Инград расчитывает выехать юридически, то репутационно он понесет убытки однозначно. Мы это обеспечим.
К слову о рекламе, тоже из юридической плоскости. За недобросовестную рекламу фасадов на протяжении 9 месяцев после внесения изменений Инграду придется отвечать перед ФАС.
А для чего тогда нужны эти рендеры, можно просто было сказать: "вот где-то в этом районе на таком-то этаже будет ваша квартира". Все вот эти вот фразы про то, что это визуализация и конечная реализация может отличаться, они все подразумевают, что отличаться может только в худшую сторону, что и вырисовывается на данный момент с этими панелями. Полностью согласен с тем, что выглядит это убого. Молодцы, ИНГРАД, месяц зря не теряли, умеете преодолевать трудности, уже и картинки новые сваяли.
Эта тема с рендерами присуща не конкретно Инграду, а застройщикам в целом. У вас восприятие ситуации в целом очень странное…если что-то не устраивает, покупайте во вторичке! Там дома уже готовые – сталинки, да хрущевки. И ценник там ниже, и злощастных рендеров нету. Правда качество таких домов хромает на обе ноги, но зато никто не "обманывает"!
В рендерах ничего плохого нет, конечно если они сделаны профи, а не пацанами возомнившими себя таковыми. У меня только вот вопрос такого характера. В шоу руме представлены варианты квартир с отделкой , а получив ключи я, допустим такой совершенно невозмодный случай, не увижу качества шоурумовского. Что и как мне делать. Нет про всякие там бумаги в которых что то можно будет написать я знаю. А также видел ролики из Ю,тьюба, как люди пытаются, и бесполезно, кому то что то доказать.
Эта тема с рендерами присуща не конкретно Инграду, а застройщикам в целом. У вас восприятие ситуации в целом очень странное…если что-то не устраивает, покупайте во вторичке! Там дома уже готовые – сталинки, да хрущевки. И ценник там ниже, и злощастных рендеров нету. Правда качество таких домов хромает на обе ноги, но зато никто не "обманывает"!
Это скорее не у меня, а у вас восприятие искаженное. Вам сейчас картонную коробку на площади трех вокзалов предложи, так вы наверное согласитесь, оправдывая тем, что такое иногда свойственно застройщикам.
Что- то Инград по всем ЖК засветился То окна вверх "ногами" те еще спецы вставляли, опять же с фасадом прокатили, Филатов луг в панике. Елы - палы - кому я доверил свою стройку. Во что вляпался. Честно - не бот я и не наемник.Кто ж строит более- менее нормально.Люди!!!!!!!!!!
Что- то Инград по всем ЖК засветился То окна вверх "ногами" те еще спецы вставляли, опять же с фасадом прокатили, Филатов луг в панике. Елы - палы - кому я доверил свою стройку. Во что вляпался. Честно - не бот я и не наемник.Кто ж строит более- менее нормально.Люди!!!!!!!!!!
Ну конструкции же качественные используются, немецкой фирмы робен, что вы начинаете опять? Вам площадь остекления увеличили, а вы недовольны.
И вообще форум другого ЖК :)
Да просто интересно стало, это здесь только так свинью подложили, может случайность. Оказалось, что нет. Достаточно зайти в любой форум ЖК инграда и везде какой-то срач на 100+ страниц
Я за манагеров прямо переживать начал, у вас как оказалось очень опасная работа. Вы так доблестно здесь защищаете то, что продаете. Вот была бы ирония, если бы кого-нибудь из вас плитой с одного из этих объектов придавило, когда вы из офиса выходите
*последний всхрип*
В чем правы ??!! Дольщиков обманули. Денег взяли за один продукт , а результатом будет другой. «Удешевили, упростили и т.д.» И вы предлагаете молчать об этом ? Никому , не дай бог узнают , что нас надули! Застройщик «гадит» (вашим жаргоном) нам , дольщикам.. Но только тихо.. а то слава плохая будет.
На чем основывается ваше предположение что проект удешевили?? Во-первых он не достроен, чтобы давать оценку даже по внешнему виду. Во-вторых, насколько мне известно, материалы остаются прежними.
На чем основывается ваше предположение что проект удешевили?? Во-первых он не достроен, чтобы давать оценку даже по внешнему виду. Во-вторых, насколько мне известно, материалы остаются прежними.
Откуда вам известно? Назовите ФИО, кто предоставил такую информацию, доказательства с расчетами. Пока этого нет, все ваши отсылки на какую-то информацию - это пустой треп.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49