Строительство нового корпуса. Обман дольшиков 3го корпуса?

• Назад
  • Страница 11 из 33
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Написал в согласующие инстанции, содержание приблизительно такое (может кому пригодится):

Здравствуйте! Я являюсь дольщиком ЖК Октябрьское поле . Месяц назад (май 2020) дольщики узнали информацию, что РГ- девелопмент согласует строительство нового корпуса, вдоль улицы Берзарина (прикрепляю фото с рендера застройщика, где красным отмечен ново-появившийся корпус). Новый корпус — башня превратит двор корпуса №3 в плохо освещённый «колодец». Я, как и другие дольщики, выступаю категорически против строительства нового здания перед корпусом №3, прошу вас принять позицию будущих жильцов при согласовании строительства. 

Спасибо, на этой неделе надо заняться... Застройщик видимо успокоился... даже чудо-боты пропали.

• NVK это нравится

Кстати, пока дожидаемся ответа от застройщика, думаю, не лишним будет написать в органы , где этот проект согласуется и выразить свое несогласие. Ведь, если в проекте есть какие-то нарушения, и застройщик хочет согласовать строительство несмотря на них (ну, знаете , как у нас в стране это делается) , то лучше, чтобы согласующий орган знал , что есть те , кто против, и кто будет искать нарушения. 

Я надеюсь , что это окажет на них давление и возможно станет той каплей, необходимой для того, чтобы здравый смысл и\или боязнь ответственности перевесили. 

Я не специалист , но вот, что нагуглил. Постараюсь на днях добавить и контакты.

Для согласования проекта капитального строительства нужно пройти внушительный список структур, а именно:

• консультацию главного архитектора района;
  • орган управления административным округом;
  • управу Москвы;
  • геолого-геодезическую службу города;
  • Роспотребнадзор;
  • административный орган архитектуры и градостроительства;
  • орган гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Интересно кто то получил, хоть от  какого то органа ответ? 

Объявления

А кто-нибудь заезжал на стройку? Что-то по камерам там уже 2 дня не видно движения и неделю все стоит на одном месте. Только в 4 корпусе пару человек заметила сегодня. Может кто там был, жива стройка вообще? 

А кто-нибудь заезжал на стройку? Что-то по камерам там уже 2 дня не видно движения и неделю все стоит на одном месте. Только в 4 корпусе пару человек заметила сегодня. Может кто там был, жива стройка вообще? 

В выходные по камерам кран на 3 корпусе что-то тягал на крышу, движение рабочих было.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Добрый вечер!
Я сегодня проезжала рядом со стройкой. В 3-ем корпусе работы идут, строителей много. Почти во всем доме доделан верхний этаж/крыша. Кое-где остались куски незавершенные в районе 5-6 секции. Специально подошла посмотреть- прикинуть, как это все будет, если построят еще один корпус: не нужен он там, все испортит.
  • EtoYa это нравится
Сразу не получилось фотку прикрепить

Прикрепленные изображения

• E3BE47C9-1974-439F-911A-0F992C08B7F8.jpeg
Обратите внимание

Нравится мне ваш оптимизм) 
Вы говорите про внушительный список инстанций. Хорошо, вы действительно считаете, что РГ будет сложно пройти через них, даже если имеются нарушения?! Проще простого. Ответ: деньги. Большие деньги/откаты. И вопрос закрыт. И плевать, что нам солгали, и что очередной более-менее адекватный проект снова испоганили и превратили в человейник без возможности увидеть солнце и вздохнуть нормально. По сути, наши права есть только на бумаге.
Пишу всё это не голословно. Сталкивалась и с Роспотребнадзором по вопросу мошенничества, и с судами по иным вопросам.. везде, где есть сторона, готовая заплатить больше (и это естественно не афишируется), принимают её позицию. А нам и предложить нечего, кроме фальшивых обещаний отдела продаж и их рендеров. 
Однако, если у кого-то среди знакомых есть хороший юрист по вопросам недвижки, хочется услышать его версию. Может быть всё-таки шансы есть. Я на это надеюсь. Очень хочу верить, что в нашей стране ещё могут выиграть крупное дело обычные люди.

Написал в согласующие инстанции, содержание приблизительно такое (может кому пригодится):

Здравствуйте! Я являюсь дольщиком ЖК Октябрьское поле . Месяц назад (май 2020) дольщики узнали информацию, что РГ- девелопмент согласует строительство нового корпуса, вдоль улицы Берзарина (прикрепляю фото с рендера застройщика, где красным отмечен ново-появившийся корпус). Новый корпус — башня превратит двор корпуса №3 в плохо освещённый «колодец». Я, как и другие дольщики, выступаю категорически против строительства нового здания перед корпусом №3, прошу вас принять позицию будущих жильцов при согласовании строительства. 

• Antibook это нравится

Добрый вечер!
Я сегодня проезжала рядом со стройкой. В 3-ем корпусе работы идут, строителей много. Почти во всем доме доделан верхний этаж/крыша. Кое-где остались куски незавершенные в районе 5-6 секции. Специально подошла посмотреть- прикинуть, как это все будет, если построят еще один корпус: не нужен он там, все испортит.

Спасибо большое! Успокоили. А то ещё остановки стройки не хватало для полного счастья :( тьфу-тьфу-тьфу

Нравится мне ваш оптимизм) 
Вы говорите про внушительный список инстанций. Хорошо, вы действительно считаете, что РГ будет сложно пройти через них, даже если имеются нарушения?! Проще простого. Ответ: деньги. Большие деньги/откаты. И вопрос закрыт. И плевать, что нам солгали, и что очередной более-менее адекватный проект снова испоганили и превратили в человейник без возможности увидеть солнце и вздохнуть нормально. По сути, наши права есть только на бумаге.
Пишу всё это не голословно. Сталкивалась и с Роспотребнадзором по вопросу мошенничества, и с судами по иным вопросам.. везде, где есть сторона, готовая заплатить больше (и это естественно не афишируется), принимают её позицию. А нам и предложить нечего, кроме фальшивых обещаний отдела продаж и их рендеров. 
Однако, если у кого-то среди знакомых есть хороший юрист по вопросам недвижки, хочется услышать его версию. Может быть всё-таки шансы есть. Я на это надеюсь. Очень хочу верить, что в нашей стране ещё могут выиграть крупное дело обычные люди.

Это все понятно, тут же не наивные дурачки сидят, которые вчера родились. Но попробовать стоит, это лучше, чем молчать и ничего не делать, вдруг что и получится

На сайте РГ появилась новая визуализация нашего проекта. Без новой башни.

Ух ты! Пойду гляну.

Есть подозрение, что на все обращения в органы мы получим обычные отписки, так как у РГ скорее всего уже все согласовано и подписано. Да и при условии, что по нормам инсоляции дома проходят, с чего вдруг административные органы будут мешать застройщику который платит не маленькие деньги. Если все согласовано, то они скорее не будут менять решение, в ином случае это покажет некомпетентность органов которые изначально выдали разрешение на строительство нового корпуса. Как говорится зачем себя наказывать.

Где на сайте и какая башня? На сайте в текущую минуту я вижу визуализацию с предполагаемой башней. У вас инсайд, что башню уберут?

Где на сайте и какая башня? На сайте в текущую минуту я вижу визуализацию с предполагаемой башней. У вас инсайд, что башню уберут?

Мне кажется там одну картинку новою добавили, - первый слайд.

Но там башня может быть за 4 корпусом таится.

На плане не вижу что бы башню убрал... к сожалению.

Нет, там 3 или 4 новые картинки, сегодня или вчера добавили. Но ничего нового на них нет. Кроме расширенной ул. Берзарина. Меня удивило, что визуализации новые, а планировка на них старая. 

Мне такой ответ прислали

• Screenshot_2020-06-04-09-43-03-355_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
  • Antibook и NVK это нравится

Мне такой ответ прислали

Нам утром пришел такой же ответ. Башня будет такая же, как д.30 к.4 и, по всей видимости, закроет внутренний двор в колодец. 

• Antibook это нравится

Всем привет.

Нам пришел такой же ответ как и всем написавшим выше.... 

Из минусов - тут все и так ясно.

Не большого плюса - обещание закончить строить дом  до начала эксплуатации корпуса 3... хотя у думаю максимум коробку можно построить за этот срок.

Полагаю надо активно следить за ситуацией, продолжать диалог с надзорными органами и не допустить строительства дома большого размера, как в высоту, так и в ширину.

У кого еще какие мысли? 

Посмотрела я документы слушания N 728-ПП от 29.09.2017 года. Наш 3 корпус строят на участке 4, перед нашим домом участок 11, на котором планируют строить дом. Если сравнивать показатели, то на 11 участке плотность застройки повыше, чем на участке 4. Высота 80 м.

• Screenshot_2020-06-04-10-08-20-707_com.google.android.apps.docs.jpg
  • IMG_20200604_101657.jpg
  • Screenshot_2020-06-04-10-19-02-716_com.google.android.apps.docs.jpg
  • Screenshot_2020-06-04-10-19-31-256_com.google.android.apps.docs.jpg
  • IMG_20200604_101542.jpg
В общем заранее знали, что будет дом, просто промолчали, чтобы квартиры продать.
  • Antibook и NVK это нравится
  • Назад
  • Страница 11 из 33
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов