Строительство нового корпуса. Обман дольшиков 3го корпуса?

• Назад
  • Страница 25 из 33
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Видно что первые этажи "Пеноплексом" утепляют, а это достаточно дорогой утеплитель! По всему дому он будет, кто знает?

Пеноплексом утепляют только цоколь, для того чтобы отсечь влажность. Выше пойдет минвата, и если смотреть по стоимости работ утепление м2 пеноплексом дешевле, чем утепление минватой, так как минвата идет в два слоя с перекрытием стыков, а пеноплекс как правило в один слой и стыки проклеевают клей-пеной.

Кадастровая карта росреестра. Они там СЗАО здорово перекроили. Особенно Хорошевскому "повезло". Ну и нам :(

И вот другой источник. Ещё разметку под мост от улицы Живописной к улице Свободы сделали. Поток машин увеличится

Прикрепленные изображения

• D95224CF-5ACE-43B1-B495-BB522F7E4123.jpeg
Объявления

И вот другой источник. Ещё разметку под мост от улицы Живописной к улице Свободы сделали. Поток машин увеличится

Ул. Живописная будет переходить в ул. Свободы через мост ?

Ул. Живописная будет переходить в ул. Свободы через мост ?

https://realty.rbc.r...a794782a1a50ed6

Ну, через магистраль. Вообще, или на публичной карте росреестра посмотрите или в градостроительных планах города. Все через поиск и в онлайн доступно. На форуме я картинку выкладывал как-то, но лень искать, простите.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Всем привет! Берзарина 30к.3 секция 1, Владислав. 

Поздно форум нашел, совершенно случайно.

Меня так же эта башня новая волнует. И в большей степени не из-за того, что рядом с моей квартирой будет, а из-за того, что новый дом напрочь скроет от солнца внутренний двор, какое-то натуральное гетто получится. Когда брал квартиру, о новом здании ни слова не было сказано, поэтому и взял именно в 1-й секции. 

Если соберетесь на войну с застройщиком, я с вами. Если имеется хоть малая вероятность помешать воздвижению этого нового дома, надо ею воспользоваться пока еще не начали сваи вдалбливать.

Это самая важная тема сейчас, но на данной ветке ее забалтывают, как мне кажется представители застройщика. В соседней ветке дали ссылку про то, что строительство уже согласовано и даже известно количество квартир которые будут в этом 5-м корпусе - аж 312 штук. Это значит, что должна быть огромная двух-трехподъездная махина, которая действительно закроет двор практически полностью.

https://rcmm.ru/novo...e-schukino.html

Это самая важная тема сейчас, но на данной ветке ее забалтывают, как мне кажется представители застройщика. В соседней ветке дали ссылку про то, что строительство уже согласовано и даже известно количество квартир которые будут в этом 5-м корпусе - аж 312 штук. Это значит, что должна быть огромная двух-трехподъездная махина, которая действительно закроет двор практически полностью.

https://rcmm.ru/novo...e-schukino.html

Что предлагаете делать? У них есть разрешение на строительство, а значит, город одобрил строительство этого гетто. По факту надо бы заказать экспертизу уровня инсоляции двора и, может быть, конкретных квартир в 1 секции. Но как это сделать без доступа на объект и полной технической документации? И кто это будет оплачивать? А потом еще может оказаться, что весь этот кошмарный архитектурный ансамбль соответствует нормам по инсоляции. 

• Гость_Инна это нравится
Обратите внимание

Что предлагаете делать? У них есть разрешение на строительство, а значит, город одобрил строительство этого гетто. По факту надо бы заказать экспертизу уровня инсоляции двора и, может быть, конкретных квартир в 1 секции. Но как это сделать без доступа на объект и полной технической документации? И кто это будет оплачивать? А потом еще может оказаться, что весь этот кошмарный архитектурный ансамбль соответствует нормам по инсоляции.

Или нормы перепишут

Что делать, мысли такие:

1. Кто-то опытный, желательно с юридическим образованием, может составить небольшой текст по известным фактам - небольшая площадь участка, проектируемое количество квартир в новом доме и как следствие этого, что даже без точных измерений понятно, что участок будет занят практически полностью, новый дом будет огромным, инсоляции двора не будет, во многих квартирах инсоляция будет не соответствовать нормам, а в некоторых квартирах инсоляция будет отсутствовать полностью(студия в 1-й секции).

2. Этот текст максимальное количество дольщиков может направить по адресам из первого поста этой темы:

Мосгосстройнадзор stroinadzor@mos.ru москомархитектура mka@mos.ru Роспотребнадзор; https://petition.ros...or.ru/petition/ Архсовет Москвы https://www.facebook.com/archsovet Управа Щукино shukino-uprava@mos.ru

Это все можно сделать онлайн - никуда ходить не надо.

Впо

Не видела информации по разрешению на строительство. Может у вас есть ссылка?
Они сами могут этот корпус сделать +- 5-10 метров, чтобы вписаться в норму по инсоляции. Мы же хотим надеется что будет больше пространства для солнечного освещения.

ВпоНе видела информации по разрешению на строительство. Может у вас есть ссылка?
Они сами могут этот корпус сделать +- 5-10 метров, чтобы вписаться в норму по инсоляции. Мы же хотим надеется что будет больше пространства для солнечного освещения.

да, казалось, что видела уже разрешение, но нет - только утверждение архитектурного решения и гпзу. Почему-то гпзу с пометкой "деловое управление". Что бы это значило? 

Был в офисе продаж несколько дней назад. Менеджер сказал, что старт продаж нового корпуса будет в январе.

Был в офисе продаж несколько дней назад. Менеджер сказал, что старт продаж нового корпуса будет в январе.

А про цены не уточняли?

А про цены не уточняли?

Спрашивал. Цены менеджеры ещё не знают.

Что предлагаем?! Как минимум побороться. Эта ветка была специально создана для попытки решения насущной проблемы для всего 3-го корпуса, по сути, учитывая общий двор.

Финансирование?! В нашем доме почти 1000 квартир. Если многие окажут небольшую финансовую поддержку для общего дела, то наберем достаточную сумму на юриста и экспертизы. Я готов участвовать, в том числе и финансово.

Берзарина 30к3, есть ли у нас кто-нибудь с юридическим образованием или может кто-то посоветует компетентного юриста, хотя бы для первичной консультации?

Небольшое дополнение по поводу, что все далеко не тщетно, если имеются нарушения со стороны застройщика, и не важно, утвердил ли город проект. Реальный пример из моей жизни, см вложение. Г. Казань, ул. Космонавтов 6в., жил там до переезда в Москву. Дом должен был быть трех-подъездным (отметил красным), но жители соседнего дома (отметил синим) объединились против строительства третьего подъезда, в том числе из-за расстояния до него (около 15-20 метров), бодались несколько месяцев. Застройщику, во-первых, пришлось остановить строительство третьего подъезда на время судебных тяжб, а потом вообще проиграл и прекратил строительство. При всем при этом, у третьего подъезда уже был готов фундамент + начали возводить стены первого этажа. В итоге кирпичную кладку разобрали, остался фундамент. А если бы жители не поборолись на этапе строительства, то жили бы сейчас впритирку к третьему подъезду.

• QIP Shot - Screen 003.png

Что предлагаем?! Как минимум побороться. Эта ветка была специально создана для попытки решения насущной проблемы для всего 3-го корпуса, по сути, учитывая общий двор.

Финансирование?! В нашем доме почти 1000 квартир. Если многие окажут небольшую финансовую поддержку для общего дела, то наберем достаточную сумму на юриста и экспертизы. Я готов участвовать, в том числе и финансово.

Берзарина 30к3, есть ли у нас кто-нибудь с юридическим образованием или может кто-то посоветует компетентного юриста, хотя бы для первичной консультации?

Небольшое дополнение по поводу, что все далеко не тщетно, если имеются нарушения со стороны застройщика, и не важно, утвердил ли город проект. Реальный пример из моей жизни, см вложение. Г. Казань, ул. Космонавтов 6в., жил там до переезда в Москву. Дом должен был быть трех-подъездным (отметил красным), но жители соседнего дома (отметил синим) объединились против строительства третьего подъезда, в том числе из-за расстояния до него (около 15-20 метров), бодались несколько месяцев. Застройщику, во-первых, пришлось остановить строительство третьего подъезда на время судебных тяжб, а потом вообще проиграл и прекратил строительство. При всем при этом, у третьего подъезда уже был готов фундамент + начали возводить стены первого этажа. В итоге кирпичную кладку разобрали, остался фундамент. А если бы жители не поборолись на этапе строительства, то жили бы сейчас впритирку к третьему подъезду.

Самой было неприятно, но я понимала что этот проект под крылом города, и как бы не хотелось в Москве пустое место долго простаивать не будет. Но нормам инсоляции, если они получили разрешение, значит и рыпаться нам смысла нет. По расстоянию 5-ый корпус от 3-его, примерно такой же как и от 4-ый от 3-его, который уже был в проекте.

Думаю Казань и Москву сравнивать нет смысла. Там наверняка все решается через устное разрешение. Сегодня одни чиновники, а завтра другие.

Тут есть люди которые ждут старта продаж 5-ого корпуса, и если он будет в январе, то и разрешение они должны получить совсем скоро.

Самой было неприятно, но я понимала что этот проект под крылом города, и как бы не хотелось в Москве пустое место долго простаивать не будет. Но нормам инсоляции, если они получили разрешение, значит и рыпаться нам смысла нет. По расстоянию 5-ый корпус от 3-его, примерно такой же как и от 4-ый от 3-его, который уже был в проекте.

Тут я не совсем согласен. К 4-му корпусу по нормам инсоляции не прокопаешься, да, так как квартиры (1 и 2 на скриншоте) в 7-й секции 3-го корпуса имеют нормальный проектный план: в первой квартире только половина окон направлена на 4 корпус, а во-второй квартире и того меньше, только треть. Да и сам 4-й корпус почти не закрывает двор. 

А вот в 1-й секции (скриншот) имеется студия, которая всеми своими не многочисленными окнам (учитывая балкон) будет выходить на 5-й корпус, жильцам в этих студиях можно только посочувствовать. Так что у меня большие сомнения в части корректности данных у застройщика по инсинуации в первую очередь этих студий, а потом уже самого двора. 

Понятно, что стройку дома не отменят, но минимум, чего бы хотелось добиться от застройщика - это чтобы 5-й корпус не вылезал за пределы внутреннего края 1-й секции, в этом случае и во дворе света будет достаточно, и у студии в 1-й секции появится возможность хоть иногда созерцать прямой солнечный свет.

• QIP Shot - Screen 004.png
  • QIP Shot - Screen 006.png

Страна то одна. И законы одинаковые. Тем более - этот проект власть использует для собственного пиара и откровенно нарушать закон могут только с нашего молчаливого согласия.

Думаю Казань и Москву сравнивать нет смысла. Там наверняка все решается через устное разрешение. Сегодня одни чиновники, а завтра другие.

Тут есть люди которые ждут старта продаж 5-ого корпуса, и если он будет в январе, то и разрешение они должны получить совсем скоро.

По устному разрешению дома не строятся. Есть проект, есть подписи, в проекте могут быть косяки намеренные или случайные. Их можно оспорить в суде.

Я же не против 5-го корпуса, меня не утраивает его положение. Если сместят корпус 5 дома влево, чтобы новый дом не вылезал за внутренние края 1-й секции 3-го корпуса, тогда ок. Но если будут строить, как на картинке на сайте застройщика, это совсем не ок.

У студии там все  хорошо по нормам инсоляции. 2,5 часа на 22 августа.

А вот двушка с окнами во двор при ближайшем рассмотрении в норму не попадает. Там прерывная инсоляция и нужно 2часа общего времени.

инсоляция.jpg

+ они проект меняют с частотой в 2 месяца. Полагаю, их план дотянуть корпус до этой линии. Тогда идеально 312 кв влезает

инсоляция2.jpg

• Назад
  • Страница 25 из 33
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов