Отзывы ЖК "В стремлении к свету"

• Назад
  • Страница 26 из 76
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

В Сказочном лесу продажи, действительно, стоят. Давно уже. За более чем год с момента старта продаж - продано всего лишь 27%

Откуда такие данные? Сейчас в открытой продаже 953 квартиры. Что-то не бьется дебет с кредитом.

Из Росреестра, наверное...
Объявления

Из Росреестра, наверное...

Вы думаете, что он заказывал платную выписку? Сомневаюсь...

Вы думаете, что он заказывал платную выписку? Сомневаюсь...

я не в теме. :) Я по вторичке знаю, где инфу смотреть. Но по первичке (от застроя) понимаю из прочтения форумов, что люди где-то смотрят эти продажи (даже принт скрины скидывают) :)
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

я не в теме.

Тогда зачем отвечаете? Ничего личного, но это флуд.

Тогда зачем отвечаете? Ничего личного, но это флуд.

там, смайлик в уме предполагался :) в том ответе :)
Обратите внимание

Арбитраж в Питере снял арест с участка на Васильевском. https://kad.arbitr.r...isAddStamp=True

• 999 это нравится

Много раз писал здесь на форуме, что земля на Илимской под проектом имеет за собой целых ворох неразрешенных проблем, связанных с нарезкой из земель федеральной собственности и с кадастровым учетом, и что именно по этим причинам ни одни банк за пол года попыток девелопера не согласился предоставить севенам здесь проектное финансирование (что мы и наблюдаем по-факту)... Тем не менее, многие все-таки рискнули внести деньги за бронь, а сейчас даже происходят реальные продажи, хоть и в небольших количествах, по договору переуступки...

17 июня 20 г. НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ - ОАО РЖД, являясь федеральным ведомством и первоначальным собственником большой территории в Районе Илимской улицы, подало иск в Арбитражный суд города Москвы на Департамент городского имущества г. Москвы и Эверест-трейд (прокладка-застройщик от севенов) по участку под проектом В стремлении к свету.

Напомню, что ранее в 2019 г. ОАО РЖД уже судилось за соседний - рядом с проектом - участок и выиграла суд - участок был возвращен в собственность РЖД как с нарушениями выведенный городом из федеральной собственности. 

https://kad.arbitr.r...d1-bf351b771415

Мне искренне жаль тех людей, которые успели сюда вложиться!

Большое счастье, что севены так затянули здесь со стартом реальных продаж.

До этого были цветочки...Теперь созрели ягодки!

• Серый Волк и lianoz@lex это нравится
Печалька, однако...

ОАО РЖД, являясь федеральным ведомством и первоначальным собственником большой территории в Районе Илимской улицы, подало иск в Арбитражный суд города Москвы на Департамент городского имущества г. Москвы и Эверест-трейд (прокладка-застройщик от севенов) по участку под проектом В стремлении к свету.

В чем суть иска?

РЖД уже ранее в 2018-2019 гг. судилось с Эверест-Трейдом и Департаментом городского имущества по соседнему участку.

Как я понимаю, будет что-то очень близкое. Как предмет иска, так и будущее решение.

Первая инстанция: https://sudact.ru/ar...c/uYRr9bauiPUA/

Четвертая и конечная (кассация): https://legalacts.ru...a40-1337082018/

• Серый Волк это нравится

Как я понимаю, будет что-то очень близкое.

Понятно. Хреново, если будет, как вы предполагаете.

При всей моей лояльности, Севены реально раздражать начинают.

РЖД уже ранее в 2018-2019 гг. судилось с Эверест-Трейдом и Департаментом городского имущества по соседнему участку.

Как я понимаю, будет что-то очень близкое. Как предмет иска, так и будущее решение.

Первая инстанция: https://sudact.ru/ar...c/uYRr9bauiPUA/

Четвертая и конечная (кассация): https://legalacts.ru...a40-1337082018/

Кстати, здесь мало кто понимает, что такое кассация - так перед вами рабочий пример, когда Верховный суд в рамках кассации на решение апелляционной инстанции, отменяет это решение и подтверждает решение суда первой инстанции и суда надзорной инстанции в пользу РЖД. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Я это к тому, что победа в апелляции бывает оборачивается финальным проигрышем в Верховном суде. Суды везде будут долгими у севенов...

• Серый Волк и lianoz@lex это нравится

Кстати, здесь мало кто понимает, что такое кассация - так перед вами рабочий пример, когда Верховный суд в рамках кассации на решение апелляционной инстанции, отменяет это решение и подтверждает решение суда первой инстанции и суда надзорной инстанции в пользу РЖД. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Я это к тому, что победа в апелляции бывает оборачивается финальным проигрышем в Верховном суде. Суды везде будут долгими у севенов...

РЖД вероятно, поэтому чтобы исключить неприятные сюрпризы со стороны пр-ва МСК, как часто с ними случается, загнали на ветку на Илимской состав с вагонами, чтобы ветка случайно не испарилась:( - зеленые вагоны стоят который год без движения. В текущей ситуации РЖД хочет свой кусок пирога, и вероятно его получит, только вот сомнительно, что от компании, которая не платит городу за аренду остального участка. Перспективы по освоению участка не выглядят обнадеживающими на ближайшую перспективу.
  • Серый Волк это нравится

Ну строительство Сказочного леса сейчас идет, суды застройщик выигрывает,да и квартиры продаются очевидно по данным

Ну строительство Сказочного леса сейчас идет, суды застройщик выигрывает,да и квартиры продаются очевидно по данным

Застройщик уже проиграл по этому ЖК в Верховном суде по иску РЖД и лишился части земельного участка полосы отвода ж/д с кадастровым номером 77:02:0003006:1241. И с большой вероятностью проиграет другой суд с РЖД, город незаконно у них отжал земли под путями, а это затрагивает участок не только под первой очередью, но и под второй (аккурат посередине). Соотвественно нарывается планируемы сквозной проезд минуя Илимскую, вокруг ЖК.
Интересно, какую часть отжатую городом участка РЖД себе вернет, часть уже отобрал (решение ВС)? Как быстро застройщик сможет решить финансовый вопрос с РЖД?
Какой будет проект если РЖД вернет себе землю? Где будет железка? Посреди ЖК?

Прикрепленные изображения

• E7F9C576-5B1E-400B-A04F-9E0B3CFC686C.jpeg

Ну строительство Сказочного леса сейчас идет

Второй год ковыряют котлован это называется идёт? Там явный долгострой и проблемный объект. 

Какой будет проект если РЖД вернет себе землю? Где будет железка? Посреди ЖК?

Да, всё понятно, что тут уже не будет стройки до окончания судов, минимум.

• Назад
  • Страница 26 из 76
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов