Отзывы ЖК "В стремлении к свету"

• Назад
  • Страница 27 из 76
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Второй год ковыряют котлован это называется идёт? Там явный долгострой и проблемный объект. 

Еще непонятно. Стройка толком не начиналась. Когда начнется - тогда и увидим.

• helgaanna n это нравится
По РЖД: Определение от 22.06.20 "Об отказе в принятии обеспечительных мер". Это как понять? Док не открылся у меня.
Объявления

По РЖД: Определение от 22.06.20 "Об отказе в принятии обеспечительных мер". Это как понять? Док не открылся у меня.

Это значит, что на данный момент выполнять строительные работы не запрещается. Видимо путейцы запросили остановить работы, пока идет процесс. Им отказали.

Это значит, что на данный момент выполнять строительные работы не запрещается. Видимо путейцы запросили остановить работы, пока идет процесс. Им отказали.

Типа теперь должны начать строить?

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Типа теперь должны начать строить?

Одно из другого не вытекает. Не запрещено и должны начать - разные вещи.

Прикрепленные изображения

• FEB4C01F-2FB2-437E-8DCC-6E7C73B55235.png
  • Суд идёт это нравится
Обратите внимание

Да, всё понятно, что тут уже не будет стройки до окончания судов, минимум.

Там всего-то 12 спорных участков, которые у РЖД пр-во МСК незаконно из федеральной собственности умыкнуло. По 13-му ВС РФ в пользу РЖД решение уже вынес. Вероятно РЖД, чтобы отжать по полной - сначала получит решение по всем участкам целиком, а уже будет потом торговаться и своего не упустит. Цена вопроса только вырастит, если что-то построят на основании решения АС от 22.06.20 об отказе в обеспечительных мерах. Достаточно посмотреть решение ВС по 13-му участку. Постройки могут быть признаны незаконными на спорных участках, и РЖД в случае выигрыша в вышестоящем суде вправе потребовать их сноса( Канитель видимо до ВС - а это не быстрый процесс(((
А может тут кто знающий пояснить, "СЗ Эверест" и "Эверест- Трейд", это одно и тоже? Насколько я знаю, бывшие склады, которым нужна была ветка РЖД для разгрузки, именовались Эверест- Трейд, а судидится она теперь с кем? А по сути, ветка и не нужна теперь как данность, разгружать вагоны некуда, все склады снесли... И сквозной проезд планировался давно уже, независимо от строительства ЖК.
Бронь с СЗ Эверест Трейд. У меня так. Иск к СЗ. Выше фото.

Бронь с СЗ Эверест Трейд. У меня так. Иск к СЗ. Выше фото.

В АС рассматривается иск к СЗ Эверест-Трейд (если искать по ИНН), но если скачать определение об отказе обеспечительных мер к этому делу там указан СЗ Эверест (без Трейд) см фото выше.

• 929DA7E8-287B-4078-A9B9-3E994B40BDA8.jpeg

Много раз писал здесь на форуме, что земля на Илимской под проектом имеет за собой целых ворох неразрешенных проблем, связанных с нарезкой из земель федеральной собственности и с кадастровым учетом, и что именно по этим причинам ни одни банк за пол года попыток девелопера не согласился предоставить севенам здесь проектное финансирование (что мы и наблюдаем по-факту)... Тем не менее, многие все-таки рискнули внести деньги за бронь, а сейчас даже происходят реальные продажи, хоть и в небольших количествах, по договору переуступки...

17 июня 20 г. НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ - ОАО РЖД, являясь федеральным ведомством и первоначальным собственником большой территории в Районе Илимской улицы, подало иск в Арбитражный суд города Москвы на Департамент городского имущества г. Москвы и Эверест-трейд (прокладка-застройщик от севенов) по участку под проектом В стремлении к свету.
Напомню, что ранее в 2019 г. ОАО РЖД уже судилось за соседний - рядом с проектом - участок и выиграла суд - участок был возвращен в собственность РЖД как с нарушениями выведенный городом из федеральной собственности. 

https://kad.arbitr.r...d1-bf351b771415
Мне искренне жаль тех людей, которые успели сюда вложиться!

Большое счастье, что севены так затянули здесь со стартом реальных продаж.

До этого были цветочки...Теперь созрели ягодки!

Странно в меню сайта АС указан ответчик СЗ Эверест-трейд, а если скачать исковое заявление, там указан ответчик СЗ Эверест, ИНН не фигурирует чтобы сопоставить, но вероятно это могут быть разные юр лица.

• DE161A76-1CBC-4B42-B073-001C9F564022.jpeg
Это АС так работает. Был иск от СС к Мельникову, потом, оказалось, что обшиблись. И это Мельников к СС иск продает... В истории если покапаться, видно.

Странно в меню сайта АС указан ответчик СЗ Эверест-трейд, а если скачать исковое заявление, там указан ответчик СЗ Эверест, ИНН не фигурирует чтобы сопоставить, но вероятно это могут быть разные юр лица.

Это ошибка в оформлении решения суда. На сайте суда все верно указано - смотрите сами:

Это ошибка в оформлении решения суда. На сайте суда все верно указано - смотрите сами:

Я это видел, и фото выше с информационного реестра разместил. Меня смущает вопрос где АС допустил ошибку, в оформлении решения или в информационном реестре дел? Первое кажется маловероятно, тк вынесенное определение АС в отношении обеспечительных мер автоматически недействительно, тк фигурирует неверное название стороны, но я конечно не юрист.

Я это видел, и фото выше с информационного реестра разместил. Меня смущает вопрос где АС допустил ошибку, в оформлении решения или в информационном реестре дел? Первое кажется маловероятно, тк вынесенное определение АС в отношении обеспечительных мер автоматически недействительно, тк фигурирует неверное название стороны, но я конечно не юрист.

Ну у меня вот пару лет назад была грубейшая ошибка в исполнительном листе. Вернулся в аппарат судьи и указал на ошибку. Они потом исправляли. Все бывает в этой жизни. Это чисто техническая ошибка. Исправят по заявлению любой из сторон.

• lianoz@lex это нравится
Если в интернете набрать Мельник Екатерина Олеговна, она значится гендиректором сз Эверест- Трейд, а сокращённо без трейд, получается одно и тоже.

https://kad.arbitr.r...d1-bf351b771415 Иск свежий, от 22.06.20.

Ого! Следующее заседание аж 30 сентября!

Дамы и господа, а кто в офисе был недавно, пугали скорым повышением цен? Обычно, если застрой уверен, что стройка хорошим темпом пойдёт, манагеры всегда скорым подорожанием пугают...

А что обещается повышение? Я так-то все ещё надеюсь сначала на возврат брони, а потом на покупку при улучшении положения дел...
  • Назад
  • Страница 27 из 76
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов