Отзывы ЖК "В стремлении к свету"

• Назад
  • Страница 61 из 76
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Вперед

Прекрасно. То есть проверка не завершена, но в первом сообщении вы уже нам рассказали о её выводах.

Текст искового я тоже читал. Тогда давайте целиком выделим ключевое - "приостановлении на 1 год осуществления АО "СЗ "Эверест-Трейд" деятельности по привлечению денежных средств участников долевого строительства".
Вы заявиличто иск об остановке строительства, значит перевираете.

Про ВЕРНО уже давно не новость. Цена вопроса 3 миллиона рублей, которые им в декабре застройщик должен был заплатить, а те полезли в бутылку и через две недели после решения суда о выплате подали на банкротство.

В ноябре 2020 г. Бутырской межрайонной прокуратyрой СВАО г. Москвы с участием Москомсройинвеста проведены проверочные мероприятия в отношении Эвереста на предмет соблюдения застройщиком требований ФЗ № 214 от 30.12.2004. Это -- АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение. УГОЛОВНОЕ производство ещё не заведено ИДЁТ ПРОВЕРКА. Так понятно на пальцах???

По стройке тоже всё должно быть понятно: нет денег -- нет стройки. Вас не смущает, что на стройке не установлено ни одной фасадной стены не считая первого этажа? Я думаю что этого прекрасного как на картинке на сайте фасада просто нет.

По банкротству. Заявление ВЕРНО -- это понятно, что ерунда иначе бы уже давно бы здесь обсуждалось. Дело то в другом... В январе отменили мораторий на банкротство, который был объявлен в том году в связи с пандемией. У Эвереста долгов полно, а инициировать процедуру банкротства сможет даже тот же ДГИ Москвы, убив двух зайцев... 

Всё самое интересное впереди! К слову в Москве насчитывается около тридцати проблемных жилых объектов...

Вас не смущает, что на стройке не установлено ни одной фасадной стены не считая первого этажа? Я думаю что этого прекрасного как на картинке на сайте фасада просто нет.

Нет, не смущает. В домах такой конструкции заполнение внешних стен блоками из лёгких материалов начинается как правило когда монолит достигает уровня 11-12 этажа, а утепление и навеска вентфасада вообще в последнюю очередь, после монтажа остекления зачастую.
Объявления

У ДГИ не может быть коммерческого интереса по закону.

Федеральное законодательство главнее любых планов реорганизации местных исполнительных органов власти, которые тоже существуют в рамках законов РФ.

Она там была изначально и до сих пор существует там на законных основаниях. Это уже застройку окружающую в нарушение норм  по соседству разместили.

РЖД продолжает законно пользоваться своим имуществом в рамках своего профиля деятельности и опять же законно возвращает землю вокруг своей собственности, которую у него фактически "украли" в лихие 90-е.

Все предельно однозначно, понятно и лежит в плоскости закона.

Москва реально накосячила с выдачей РНС по этой земле. А застройщик реально пошел на очень серьезный риск, решившись на старт этого проекта до решения юридических вопросов по земле. Дольщики, к сожалению, крайние в этой ситуации. Но вся информация по рискам была на этом форуме и ряде других площадок еще год назад и вошедшие в проект сознательно шли а эти риски. 

Я не имел в виду, что в ДГИ был какой-то коммерческий интерес, но если договор аренды был заключен, значит это устраивало обе стороны. Насчет РЖД, понятно это монстр, а застройщик по сравнению с ним "букашка", также я имел в виду, что данный железнодорожный путь, примыкающий к ул. Илимская и то место, где стоят и разгружаются вагоны, я думаю не оформлено, как станция разгрузки  и отстоя  товарных вагонов с грузом и без него. Так как станция разгрузки согласно СНиП должна располагаться от жилого дома на расстоянии не менее 500 метров, до жилого дома ул. Илимская д.2, расстояние примерно 160 метров.Я не беру во внимание даже строящийся ЖК. Да они будут и дальше отстаивать свои интересы, у них в РЖД целое юридическое управление, они отрабатывают свою зарплату. Тем более, что у них растет грузопоток, правда в 2019 году, после проверки генеральной прокуратуры, ряд руководителей Московской железной дороги за различные нарушения были уволены из РЖД, так что при большом желании и на них можно управу найти.

Я не имел в виду, что в ДГИ был какой-то коммерческий интерес, но если договор аренды был заключен, значит это устраивало обе стороны. Насчет РЖД, понятно это монстр, а застройщик по сравнению с ним "букашка", также я имел в виду, что данный железнодорожный путь, примыкающий к ул. Илимская и то место, где стоят и разгружаются вагоны, я думаю не оформлено, как станция разгрузки  и отстоя  товарных вагонов с грузом и без него. Так как станция разгрузки согласно СНиП должна располагаться от жилого дома на расстоянии не менее 500 метров, до жилого дома ул. Илимская д.2, расстояние примерно 160 метров.Я не беру во внимание даже строящийся ЖК. Да они будут и дальше отстаивать свои интересы, у них в РЖД целое юридическое управление, они отрабатывают свою зарплату. Тем более, что у них растет грузопоток, правда в 2019 году, после проверки генеральной прокуратуры, ряд руководителей Московской железной дороги за различные нарушения были уволены из РЖД, так что при большом желании и на них можно управу найти.

Конечно, это устраивало обе стороны - ДГИ и Застройщика - никто в э том как раз не сомневается ) Только вот обе стороны по непонятной причине не сделали юридическую проверку по передаваемой земле - почему? Или сделали и закрыли глаза? Опять же ПОЧЕМУ?

Думаете? Проверять нужно, а не предполагать.

ЖД пути там очень давно, еще с тех пор, когда никакого жилья там рядом не было. Разве нахождение рядом построенных жилых домов это теперь проблема РЖД? Нет. 

Безусловно, будут. И я удивляюсь тем людям, которые решились купить здесь квартиры при таких рисках.

• lianoz@lex это нравится
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Не вполне понятная математика получается у Вас.
Стоимость строительство около 4,5 млрд. рублей, а стоимость планируемого к реализация жилья, учитывая общее количество квартир в ЖК - 1248, даже при средней цене продажи равной 6 млн. за 1 квартиру уже составляет около 7,5 млрд. За минусом средств, размещённых на эскроу (1,92 млрд) все равно остаётся 5,5 млрд., т.е., ровно на 1 млрд. больше общей стоимости строительства объекта.
Или не так?

Добрый день! Пользователь Hero - блокировка за мультиаккаунты.

• 999 это нравится
Обратите внимание

А Москва по-прежнему утверждает, что промзона будет застроена: 
https://stroi.mos.ru...a-bieskudnikovo 

ЖД пути там очень давно, еще с тех пор, когда никакого жилья там рядом не было. Разве нахождение рядом построенных жилых домов это теперь проблема РЖД? Нет.

Как показывает практика, у нас вопрос "первоочередности" зачастую не работает. Достаточно вспомнить олимпийское стрельбище в Мытищах (крупнейшее в Москве и области) - на траектории стрельбы начали стройку и в итоге судами стрельбище закрыли.
В прошлом году так закрыли стрелковый стенд в Дмитрове, открытый в 60-х годах, когда поблизости вообще ничего не было. В 90-е и 2000-е администрация нараздавала разрешений на стройку и вокруг стенда понастроили коттеджей. И в прошлом году стенд закрыли по требованию прокуратуры, т.к. "отсутствует защитная зона 300м, а в прилегающих домах нарушены допустимые уровни шума". Вопоос о том, что стенд там был задолго до коттеджей, даже не рассматривался...

Как показывает практика, у нас вопрос "первоочередности" зачастую не работает. Достаточно вспомнить олимпийское стрельбище в Мытищах (крупнейшее в Москве и области) - на траектории стрельбы начали стройку и в итоге судами стрельбище закрыли.
В прошлом году так закрыли стрелковый стенд в Дмитрове, открытый в 60-х годах, когда поблизости вообще ничего не было. В 90-е и 2000-е администрация нараздавала разрешений на стройку и вокруг стенда понастроили коттеджей. И в прошлом году стенд закрыли по требованию прокуратуры, т.к. "отсутствует защитная зона 300м, а в прилегающих домах нарушены допустимые уровни шума". Вопоос о том, что стенд там был задолго до коттеджей, даже не рассматривался...

Только вот здесь земля федеральная. И Федеральное ведомство. И законы все на его стороне.

Здесь исключительно вопрос доброй воли РЖД и их готовности демонтировать пути. Текущий РНС все одно будет аннулирован при любых раскладах.

• Серый Волк это нравится

Конечно, это устраивало обе стороны - ДГИ и Застройщика - никто в э том как раз не сомневается ) Только вот обе стороны по непонятной причине не сделали юридическую проверку по передаваемой земле - почему? Или сделали и закрыли глаза? Опять же ПОЧЕМУ?

Думаете? Проверять нужно, а не предполагать.

Безусловно, будут. И я удивляюсь тем людям, которые решились купить здесь квартиры при таких рисках.

Ну вы прекрасно знаете, не все такие продвинутые и штудируют интернет в поисках компромата на застройщика, тем более все документы были выложены на сайте застройщика, также на сайте ДОМ РФ, ЖК не числится в списках проблемных, железку за двумя заборами не видно, начали строить, все шло активно, люди начали покупать квартиры, все надеялись, что все будет в дальнейшем нормально, я думаю никто из будущих дольщиков не предполагал, что договор аренды подписанный Департаментом городского имущества г. Москвы, будет признан судом неправомерным(недействительным) на спорный участок с РЖД. Я читал в интернете, что жители Илимской ул. на протяжении тридцати лет, жаловались московским властям на промзону, железку перед ихними окнами, просили навести там порядок, но я так понимаю, воз и ныне там и московскими властями, так ничего сделано по просьбам жителей не было. Я предлагаю заинтересованным дольщикам, давайте напишем заявление(обращение, жалобу) на РЖД, в разные структуры, на предмет законности стоянки грузового состава и его разгрузки на Илимской улице, а то, как говорится под лежачий камень вода не течет. Если хотя бы будет 10 обращений в разные инстанции, будет какой то результат и шевеление со стороны властей и РЖД, по благоприятному решению данного вопроса. Так как один человек и одно обращение, ничего не имзменит.

А Москва по-прежнему утверждает, что промзона будет застроена: 
https://stroi.mos.ru...a-bieskudnikovo

Да, вся эта информация подробно изложена в постановлении правительства Москвы № 506-ПП от 01.08.2017г., через 7 месяцев будет 4 года этому постановлению, но фактически правительством Москвы и его структурами ничего не сделано и когда они претворят его в жизнь история умалчивает, наверняка есть какие-то официальные сроки, план, рабочая группа, или все это блеф?

Ну вы прекрасно знаете, не все такие продвинутые и штудируют интернет в поисках компромата на застройщика, тем более все документы были выложены на сайте застройщика, также на сайте ДОМ РФ, ЖК не числится в списках проблемных, железку за двумя заборами не видно, начали строить, все шло активно, люди начали покупать квартиры, все надеялись, что все будет в дальнейшем нормально, я думаю никто из будущих дольщиков не предполагал, что договор аренды подписанный Департаментом городского имущества г. Москвы, будет признан судом неправомерным(недействительным) на спорный участок с РЖД. Я читал в интернете, что жители Илимской ул. на протяжении тридцати лет, жаловались московским властям на промзону, железку перед ихними окнами, просили навести там порядок, но я так понимаю, воз и ныне там и московскими властями, так ничего сделано по просьбам жителей не было. Я предлагаю заинтересованным дольщикам, давайте напишем заявление(обращение, жалобу) на РЖД, в разные структуры, на предмет законности стоянки грузового состава и его разгрузки на Илимской улице, а то, как говорится под лежачий камень вода не течет. Если хотя бы будет 10 обращений в разные инстанции, будет какой то результат и шевеление со стороны властей и РЖД, по благоприятному решению данного вопроса. Так как один человек и одно обращение, ничего не имзменит.

Да, давайте напишем обращения.

https://realty.ria.r...1593712717.html

МОСКВА, 19 янв - РИА Недвижимость. Москомстройинвест подал в суд иск о приостановлении деятельности по привлечению денежных средств дольщиков для строительства жилого комплекса "В стремлении к свету" от Seven Suns Development на северо-востоке Москвы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе комитета.

"Подача заявления связана с тем, в 2020 году АО "СЗ "Эверест" ("дочка" Seven Suns Development - ред.), а также генеральный директор организации неоднократно привлекались к административной ответственности в связи с нарушением требований, которые установлены законом о долевом строительстве (№214-ФЗ), а именно за несоблюдение требований к срокам раскрытия и размещения информации, не размещение соответствующей информации в ЕИСЖС, а также - нарушение сроков внесения изменений в проектную декларацию. В этой связи Москомстройинвестом были вынесены постановления о привлечении АО "СЗ "Эверест" к административной ответственности", - прокомментировали в пресс-службе.

Про какие 299 участников говорится, если продано около 1000 квартир?

Про какие 299 участников говорится, если продано около 1000 квартир?

Инвесторов скорее всего много вошло. По несколько студий брали в руки.

Инвесторов скорее всего много вошло. По несколько студий брали в руки.

Где логика? Инвесторам, имеющим деньги на 2-3 студии, наверное, лучше бы вложиться в непроблемную стройку. Нет?     

Где логика? Инвесторам, имеющим деньги на 2-3 студии, наверное, лучше бы вложиться в непроблемную стройку. Нет?     

Это жадность. Обычная человеческая. Цены же действительно на старте коммунизм были! Логика была "кто не рискует, тот не пьет шампанское". Кто-то решил рискнуть. Один вот здесь до сих пор тусуется и рассказывает сказки, что все обязательно хорошо будет...

Прочитал в этой ветке 55-61 страницы....куча какой-то непонятной/непроверенной информации, догадок, предположений. 

Я забронировал квартиру(50к). Банк мне естественно одобрил ипотеку.  

До 01 февраля мне нужно определиться, брать ли квартиру в ЖК "Стремление к свету"

1) Что посоветуете: брать или не брать?

2) Могу ли я вернуть бронь(50к) если мне банк одобрил ипотеку?

Прочитал в этой ветке 55-61 страницы....куча какой-то непонятной/непроверенной информации, догадок, предположений. 

До 01 февраля мне нужно определиться, брать ли квартиру в ЖК "Стремление к свету"

1) это вы  сами думайте и решайте. 

2) нет

а вы в каком корпусе хотите купить?

а вы в каком корпусе хотите купить?

9.1

• Назад
  • Страница 61 из 76
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов