Интересно чем нам выльется подписание этого допа? Хорошо закроют они возможность продаж для Севенов, а что будет с 299 дольщиками по этому проекту?
Пока речь идет о приостановке, а не о запрете, по-видимому, до устранения замечаний и погашения штрафов. Суд с РЖД важнее! Именно он может поставить жирный крест на проекте. Если так сложится - 35 тыс. за метр назад дольщики получат. Все остальные деньги - идти в суд, но скорее всего застройщик быстро в банкротство уйдет, чтобы не возвращать ничего (обычная практика).
Не могли бы поподробнее рассказать, как и что именно отсудили?
Вспоминая тот срач, который устроили в прошлом году по теме возврата денег от севенов, когда я об этом рассказывал - в подробностях не хочу, извините. В 2 словах - вернул все уплаченное + 50% штрафа + моральный вред + все судебные издержки. Севены очень долго и целенаправленно затягивали суды, но в итоге все равно суд встал на мою сторону.
Пока речь идет о приостановке, а не о запрете, по-видимому, до устранения замечаний и погашения штрафов. Суд с РЖД важнее! Именно он может поставить жирный крест на проекте. Если так сложится - 35 тыс. за метр назад дольщики получат. Все остальные деньги - идти в суд, но скорее всего застройщик быстро в банкротство уйдет, чтобы не возвращать ничего (обычная практика).
А что решит суд, е ли есть решение уже ВС РФ, земля РЖД, что может изменить суд назначенный на 10.02?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
А что решит суд, е ли есть решение уже ВС РФ, земля РЖД, что может изменить суд назначенный на 10.02?
Формально, это все-таки разные участки. Решение Верховного суда по одному не распространяется автоматом на все остальные. Хотя, скорее всего в итоге именно так и будет. Но все суды должны пройти, чтобы соблюсти законность. Писал всем здесь на форуме еще весной прошлого года об этом.
Мне банк одобрил ипотеку (еще бы!) , но я передумал брать квартиру в ЖК "Стремление к свету", каким образом я могу вернуть 50к за бронь? срок бронирования до 1 февраля. Потому что: даже если Севены выиграют все суды и т.д. и т.п. все равно во 2-м квартале 2022 г. они не введут объект в эксплуатацию, а это финансовые потери из расчета: один месяц простоя=сумме сдачи квартиры за метр(на сегодня - минимум 40к/месяц), через год рубль под сотку взлетит и тогда стоимость подскочит. В итоге: с учетом ипотеки (аннуитетный вид платежа) и простоя (минимум 1 год), политической ситуации в стране(санкции, падение рубля, транзит власти и мн.др.) стоимость квартиры из 7,5млн превратится в 15млн.
Мне банк одобрил ипотеку (еще бы!) , но я передумал брать квартиру в ЖК "Стремление к свету", каким образом я могу вернуть 50к за бронь? срок бронирования до 1 февраля. Потому что: даже если Севены выиграют все суды и т.д. и т.п. все равно во 2-м квартале 2022 г. они не введут объект в эксплуатацию, а это финансовые потери из расчета: один месяц простоя=сумме сдачи квартиры за метр(на сегодня - минимум 40к/месяц), через год рубль под сотку взлетит и тогда стоимость подскочит. В итоге: с учетом ипотеки (аннуитетный вид платежа) и простоя (минимум 1 год), политической ситуации в стране(санкции, падение рубля, транзит власти и мн.др.) стоимость квартиры из 7,5млн превратится в 15млн.
МОСКВА, 19 янв - РИА Недвижимость.Москомстройинвест подал в суд иск о приостановлении деятельности по привлечению денежных средств дольщиков для строительства жилого комплекса "В стремлении к свету" от Seven Suns Development на северо-востоке Москвы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе комитета.
"Подача заявления связана с тем, в 2020 году АО "СЗ "Эверест" ("дочка" Seven Suns Development - ред.), а также генеральный директор организации неоднократно привлекались к административной ответственности в связи с нарушением требований, которые установлены законом о долевом строительстве (№214-ФЗ), а именно за несоблюдение требований к срокам раскрытия и размещения информации, не размещение соответствующей информации в ЕИСЖС, а также - нарушение сроков внесения изменений в проектную декларацию. В этой связи Москомстройинвестом были вынесены постановления о привлечении АО "СЗ "Эверест" к административной ответственности", - прокомментировали в пресс-службе.
Ну вот, в очередной раз подтверждается истина о том, что всё можно урегулировать. Пусть платят штрафы, документы и т.д. Об ржд ни слова, причем. Так и с ржд будет скорее всего. Немного даже удивительно, что здесь об этом ни слова.
Глупости говорите, ей богу. У застройщика сейчас строится 7 комплексов в том же питере, и стоят они подороже нашего. О каком банкротстве вообще может идти речь?)) Также не понимаю, почему они должны возвращать деньги и останавливать стройку? Вы можете вспомнить хоть один комплекс в Москве, который на этом этапе строительства останавливали и сносили? Лично я – нет. На ум только приходит жк на этапе получения старта продаж. И то из-за фейковых купленных собраний по утверждению ГПЗУ.
Это вопрос решаемый. Землю можно купить или по-другому разрешить эту ситуацию. С РЖД то уже всё понятно, им нужен только откат. Правда пока не понятно, получат ли они его или нет. Но строительство они вряд ли смогут остановить.
Глупости говорите, ей богу. У застройщика сейчас строится 7 комплексов в том же питере, и стоят они подороже нашего. О каком банкротстве вообще может идти речь?)) Также не понимаю, почему они должны возвращать деньги и останавливать стройку? Вы можете вспомнить хоть один комплекс в Москве, который на этом этапе строительства останавливали и сносили? Лично я – нет. На ум только приходит жк на этапе получения старта продаж. И то из-за фейковых купленных собраний по утверждению ГПЗУ.
7 комплексов В Питер, извините где вы столько насчитали? Можно ссылку
Если заседание назначено только на 24 марта, так могут быть и ещё продажи до этого времени.
Чего ж они так накосячили, что ещё и до этого дело дошло?...
Была одна выявленная проблема - с РЖД, а теперь... не знаю, что и думать...
https://abireg.ru/msk/newsitem/57850. Господа, дольщики, добрый вечер, прочитайте, интересную информацию про наш ЖК и всеми "любимый" Москомстройинвест, оказывается, эти очень мудрые товарищи, которые нам товарищами никогда не будут, паралельно с иском к застройщику о приостановке заключения договоров ДДУ на квартиры, подали заявление об обеспечительных мерах в отношении ЖК, в котором они просили суд на время разбирательства запретить регистрацию в Росреестре договоров ДДУ, однако суд это заявление не удовлетворил. Таким образом, до вынесения решения по делу "Эверест-Трейд" может привлекать средства дольщиков. Это, что же получается, правительство Москвы фактически не на стороне дольщиков, а становится на защиту РЖД, тем самым им на нас наплевать, и вставляют палки в колеса застройщику, что отразится и на нас, я предполагаю, что таким образом они свою ошибку по договору аренды между Департаментом имущества г. Москвы и застройщиком, переложить всю вину на застройщика, а также на нас дольщиков, что мы мол сами виноваты, что выбрали этот ЖК и приобрели там квартиры.
https://abireg.ru/msk/newsitem/57850. Господа, дольщики, добрый вечер, прочитайте, интересную информацию про наш ЖК и всеми "любимый" Москомстройинвест, оказывается, эти очень мудрые товарищи, которые нам товарищами никогда не будут, паралельно с иском к застройщику о приостановке заключения договоров ДДУ на квартиры, подали заявление об обеспечительных мерах в отношении ЖК, в котором они просили суд на время разбирательства запретить регистрацию в Росреестре договоров ДДУ, однако суд это заявление не удовлетворил. Таким образом, до вынесения решения по делу "Эверест-Трейд" может привлекать средства дольщиков. Это, что же получается, правительство Москвы фактически не на стороне дольщиков, а становится на защиту РЖД, тем самым им на нас наплевать, и вставляют палки в колеса застройщику, что отразится и на нас, я предполагаю, что таким образом они свою ошибку по договору аренды между Департаментом имущества г. Москвы и застройщиком, переложить всю вину на застройщика, а также на нас дольщиков, что мы мол сами виноваты, что выбрали этот ЖК и приобрели там квартиры.
к сожалению согласен, о чем я раньше и говорил, что Москва топит застройщика... И нас
Это не новость, ещё неделю как на сайте арбитражного суда появились определение о принятии иска к производству и об отказе в обеспечительных мерах, где суд поясняет что к чему.
А насчёт "дольщики сами виноваты" - да, у меня есть письмо от ДГИ Москвы по поводу этого ЖК, где практически дословно так и написано. Правда не говорится, почему дольщик не должен доверять договору аренды и разрешению на строительство, которые выдали эти же самые госструктуры.
Ну и на мой взгляд, история с запретом на деньги дольщиков сильно раздута. Никто не запретит застройщику получить кредитную линию в том же Альфа-банке, где открыт эскроу-счёт, и достроить, а потом продавать уже через ДКП. Вопрос экономической целесообразности, процентов банку и т.п. Не говоря уже о том, что ещё два месяца только до первого заседания, а там рассмотрения, апелляции и прочее - на полгода и больше вообще легко растянутся.
Это не новость, ещё неделю как на сайте арбитражного суда появились определение о принятии иска к производству и об отказе в обеспечительных мерах, где суд поясняет что к чему.
А насчёт "дольщики сами виноваты" - да, у меня есть письмо от ДГИ Москвы по поводу этого ЖК, где практически дословно так и написано. Правда не говорится, почему дольщик не должен доверять договору аренды и разрешению на строительство, которые выдали эти же самые госструктуры.
Если не сложно вы можете его выложить на форуме, хочется на него взглянуть.
Ну и на мой взгляд, история с запретом на деньги дольщиков сильно раздута. Никто не запретит застройщику получить кредитную линию в том же Альфа-банке, где открыт эскроу-счёт, и достроить, а потом продавать уже через ДКП. Вопрос экономической целесообразности, процентов банку и т.п. Не говоря уже о том, что ещё два месяца только до первого заседания, а там рассмотрения, апелляции и прочее - на полгода и больше вообще легко растянутся.
Владимир, я вам хочу сказать, что подключение Москомстройинвеста, это уже тяжелая артиллерия, в помощь к Департаменту имущества, я с ними сталкивался, это две структуры в связке при желании добьются тех целей, которые они наметили и остановить их, при большом желании фактически никто не сможет, при этом никакой суд против них не пойдет, так все социальные блага они получают от мэрии, зарплату, жилье и многое другое.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".