Отзывы ЖК "В стремлении к свету"

• Назад
  • Страница 59 из 76
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Вперед

Интересно чем нам выльется подписание этого допа? Хорошо закроют они возможность продаж для Севенов, а что будет с 299 дольщиками по этому проекту?

Если заседание назначено только на 24 марта, так могут быть и ещё продажи до этого времени.

Чего ж они так накосячили, что ещё и до этого дело дошло?...
Была одна выявленная проблема - с РЖД, а теперь... не знаю, что и думать...

Интересно чем нам выльется подписание этого допа? Хорошо закроют они возможность продаж для Севенов, а что будет с 299 дольщиками по этому проекту?

Пока речь идет о приостановке, а не о запрете, по-видимому, до устранения замечаний и погашения штрафов. Суд с РЖД важнее! Именно он может поставить жирный крест на проекте. Если так сложится - 35 тыс. за метр назад дольщики получат. Все остальные деньги - идти в суд, но скорее всего застройщик быстро в банкротство уйдет, чтобы не возвращать ничего (обычная практика).

Объявления

Не могли бы поподробнее рассказать, как и что именно отсудили?

Вспоминая тот срач, который устроили в прошлом году по теме возврата денег от севенов, когда я об этом рассказывал - в подробностях не хочу, извините. В 2 словах - вернул все уплаченное + 50% штрафа + моральный вред + все судебные издержки. Севены очень долго и целенаправленно затягивали суды, но в итоге все равно суд встал на мою сторону. 

• Серый Волк это нравится

Пока речь идет о приостановке, а не о запрете, по-видимому, до устранения замечаний и погашения штрафов. Суд с РЖД важнее! Именно он может поставить жирный крест на проекте. Если так сложится - 35 тыс. за метр назад дольщики получат. Все остальные деньги - идти в суд, но скорее всего застройщик быстро в банкротство уйдет, чтобы не возвращать ничего (обычная практика).

А что решит суд, е ли есть решение уже ВС РФ, земля РЖД, что может изменить суд назначенный на 10.02?
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

А что решит суд, е ли есть решение уже ВС РФ, земля РЖД, что может изменить суд назначенный на 10.02?

Формально, это все-таки разные участки. Решение Верховного суда по одному не распространяется автоматом на все остальные. Хотя, скорее всего в итоге именно так и будет. Но все суды должны пройти, чтобы соблюсти законность. Писал всем здесь на форуме еще весной прошлого года об этом.

Об отношении Севенов к дольщикам из сети по сказочному Лесу сегодня:

"A Anassis, [20.01.21 11:18]
Добрый день!
Я переступаю квартиру. Но у меня регистрацию приостановили, связи с тем что застройщик изменил проектную площадь.
А в СС Не хотят делать доп. соглашение об изменении площади. 
Может кто-то знает, что обычно в этой ситуации делают? 
Или кто в компании принимает решение? 
И как с ним связаться?"

Просто имейте в виду. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Обратите внимание

Мне банк одобрил ипотеку (еще бы!) , но я передумал брать квартиру в ЖК "Стремление к свету", каким образом я могу вернуть 50к за бронь? срок бронирования до 1 февраля. Потому что: даже если Севены выиграют все суды и т.д. и т.п. все равно во 2-м квартале 2022 г. они не введут объект в эксплуатацию, а это финансовые потери из расчета: один месяц простоя=сумме сдачи квартиры за метр(на сегодня - минимум 40к/месяц), через год рубль под сотку взлетит и тогда стоимость подскочит. В итоге: с учетом ипотеки (аннуитетный вид платежа) и простоя (минимум 1 год), политической ситуации в стране(санкции, падение рубля, транзит власти и мн.др.) стоимость квартиры из 7,5млн превратится в 15млн.

Мне банк одобрил ипотеку (еще бы!) , но я передумал брать квартиру в ЖК "Стремление к свету", каким образом я могу вернуть 50к за бронь? срок бронирования до 1 февраля. Потому что: даже если Севены выиграют все суды и т.д. и т.п. все равно во 2-м квартале 2022 г. они не введут объект в эксплуатацию, а это финансовые потери из расчета: один месяц простоя=сумме сдачи квартиры за метр(на сегодня - минимум 40к/месяц), через год рубль под сотку взлетит и тогда стоимость подскочит. В итоге: с учетом ипотеки (аннуитетный вид платежа) и простоя (минимум 1 год), политической ситуации в стране(санкции, падение рубля, транзит власти и мн.др.) стоимость квартиры из 7,5млн превратится в 15млн.

Людям всем вернули, кто обращался, без проблем. Почитайте тему https://pronovostroy...руппа-п/page-15

Но многие, я так понял, пожалели, что погорячились.

https://realty.ria.r...1593712717.html

МОСКВА, 19 янв - РИА Недвижимость. Москомстройинвест подал в суд иск о приостановлении деятельности по привлечению денежных средств дольщиков для строительства жилого комплекса "В стремлении к свету" от Seven Suns Development на северо-востоке Москвы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе комитета.

"Подача заявления связана с тем, в 2020 году АО "СЗ "Эверест" ("дочка" Seven Suns Development - ред.), а также генеральный директор организации неоднократно привлекались к административной ответственности в связи с нарушением требований, которые установлены законом о долевом строительстве (№214-ФЗ), а именно за несоблюдение требований к срокам раскрытия и размещения информации, не размещение соответствующей информации в ЕИСЖС, а также - нарушение сроков внесения изменений в проектную декларацию. В этой связи Москомстройинвестом были вынесены постановления о привлечении АО "СЗ "Эверест" к административной ответственности", - прокомментировали в пресс-службе.

Ну вот, в очередной раз подтверждается истина о том, что всё можно урегулировать. Пусть платят штрафы, документы и т.д. Об ржд ни слова, причем. Так и с ржд будет скорее всего. Немного даже удивительно, что здесь об этом ни слова.

Глупости говорите, ей богу. У застройщика сейчас строится 7 комплексов в том же питере, и стоят они подороже нашего. О каком банкротстве вообще может идти речь?)) Также не понимаю, почему они должны возвращать деньги и останавливать стройку? Вы можете вспомнить хоть один комплекс в Москве, который на этом этапе строительства останавливали и сносили? Лично я – нет. На ум только приходит жк на этапе получения старта продаж. И то из-за фейковых купленных собраний по утверждению ГПЗУ.

Это вопрос решаемый. Землю можно купить или по-другому разрешить эту ситуацию. С РЖД то уже всё понятно, им нужен только откат. Правда пока не понятно, получат ли они его или нет. Но строительство они вряд ли смогут остановить.

Глупости говорите, ей богу. У застройщика сейчас строится 7 комплексов в том же питере, и стоят они подороже нашего. О каком банкротстве вообще может идти речь?)) Также не понимаю, почему они должны возвращать деньги и останавливать стройку? Вы можете вспомнить хоть один комплекс в Москве, который на этом этапе строительства останавливали и сносили? Лично я – нет. На ум только приходит жк на этапе получения старта продаж. И то из-за фейковых купленных собраний по утверждению ГПЗУ.

7 комплексов В Питер, извините где вы столько насчитали? Можно ссылку

Если заседание назначено только на 24 марта, так могут быть и ещё продажи до этого времени.

Чего ж они так накосячили, что ещё и до этого дело дошло?...
Была одна выявленная проблема - с РЖД, а теперь... не знаю, что и думать...

https://abireg.ru/msk/newsitem/57850. Господа, дольщики, добрый вечер, прочитайте, интересную информацию про наш ЖК и всеми "любимый" Москомстройинвест, оказывается, эти очень мудрые товарищи,  которые нам товарищами никогда не будут, паралельно с иском к застройщику о приостановке заключения договоров ДДУ на квартиры, подали заявление об обеспечительных мерах в отношении ЖК, в котором они просили суд на время разбирательства запретить регистрацию в Росреестре договоров ДДУ, однако суд это заявление не удовлетворил. Таким образом, до вынесения решения по делу "Эверест-Трейд" может привлекать средства дольщиков. Это, что же получается, правительство Москвы фактически не на стороне дольщиков, а становится на защиту РЖД, тем самым им на нас наплевать, и вставляют палки в колеса застройщику, что отразится и на нас, я предполагаю, что таким образом они свою ошибку по договору аренды между Департаментом имущества г. Москвы и застройщиком, переложить всю вину на застройщика, а также на нас дольщиков, что мы мол сами виноваты, что выбрали этот ЖК и приобрели там квартиры. 

https://abireg.ru/msk/newsitem/57850. Господа, дольщики, добрый вечер, прочитайте, интересную информацию про наш ЖК и всеми "любимый" Москомстройинвест, оказывается, эти очень мудрые товарищи,  которые нам товарищами никогда не будут, паралельно с иском к застройщику о приостановке заключения договоров ДДУ на квартиры, подали заявление об обеспечительных мерах в отношении ЖК, в котором они просили суд на время разбирательства запретить регистрацию в Росреестре договоров ДДУ, однако суд это заявление не удовлетворил. Таким образом, до вынесения решения по делу "Эверест-Трейд" может привлекать средства дольщиков. Это, что же получается, правительство Москвы фактически не на стороне дольщиков, а становится на защиту РЖД, тем самым им на нас наплевать, и вставляют палки в колеса застройщику, что отразится и на нас, я предполагаю, что таким образом они свою ошибку по договору аренды между Департаментом имущества г. Москвы и застройщиком, переложить всю вину на застройщика, а также на нас дольщиков, что мы мол сами виноваты, что выбрали этот ЖК и приобрели там квартиры.

к сожалению согласен, о чем я раньше и говорил, что Москва топит застройщика... И нас

Это не новость, ещё неделю как на сайте арбитражного суда появились определение о принятии иска к производству и об отказе в обеспечительных мерах, где суд поясняет что к чему.

А насчёт "дольщики сами виноваты" - да, у меня есть письмо от ДГИ Москвы по поводу этого ЖК, где практически дословно так и написано. Правда не говорится, почему дольщик не должен доверять договору аренды и разрешению на строительство, которые выдали эти же самые госструктуры.

• 1Александр2021 это нравится

Ну и на мой взгляд, история с запретом на деньги дольщиков сильно раздута. Никто не запретит застройщику получить кредитную линию в том же Альфа-банке, где открыт эскроу-счёт, и достроить, а потом продавать уже через ДКП. Вопрос экономической целесообразности, процентов банку и т.п. Не говоря уже о том, что ещё два месяца только до первого заседания, а там рассмотрения, апелляции и прочее - на полгода и больше вообще легко растянутся.

Севены очень долго и целенаправленно затягивали суды, но в итоге все равно суд встал на мою сторону.

Все-таки Севены? У вас разве дду не с Гранднэкстом был?

Это не новость, ещё неделю как на сайте арбитражного суда появились определение о принятии иска к производству и об отказе в обеспечительных мерах, где суд поясняет что к чему.

А насчёт "дольщики сами виноваты" - да, у меня есть письмо от ДГИ Москвы по поводу этого ЖК, где практически дословно так и написано. Правда не говорится, почему дольщик не должен доверять договору аренды и разрешению на строительство, которые выдали эти же самые госструктуры.

Если не сложно вы можете его выложить на форуме, хочется на него взглянуть.

Если не сложно вы можете его выложить на форуме, хочется на него взглянуть.

Держите. Вот ссылка на дело - https://kad.arbitr.r...59-0bf12fac69dc

Прикрепленные файлы

Ну и на мой взгляд, история с запретом на деньги дольщиков сильно раздута. Никто не запретит застройщику получить кредитную линию в том же Альфа-банке, где открыт эскроу-счёт, и достроить, а потом продавать уже через ДКП. Вопрос экономической целесообразности, процентов банку и т.п. Не говоря уже о том, что ещё два месяца только до первого заседания, а там рассмотрения, апелляции и прочее - на полгода и больше вообще легко растянутся.

Владимир, я вам хочу сказать, что подключение Москомстройинвеста, это уже тяжелая артиллерия, в помощь к Департаменту имущества, я с ними сталкивался, это две структуры в связке при желании добьются тех целей, которые они наметили и остановить их, при большом желании фактически никто не сможет, при этом никакой суд против них не пойдет, так все социальные блага они получают от мэрии, зарплату, жилье и многое другое.

• Назад
  • Страница 59 из 76
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов